Шоу «Versus»: разъеби всех одним панчем

R
Завершён
73
автор
Фэндом:
Размер:
271 страница, 76 667 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
73 Нравится 199 Отзывы 10 В сборник

Х 11 Х

Настройки
Примечания:
      Ибрагимова с головой погрузилась в работу на радио. Составляя трек-лист, она мониторила актуальные новости города и мира, после чего рассказывала их в прямом эфире. Однажды, Константин Геннадьевич доверил вести девушке ночной эфир вместе с коллегой Веселовым, и надо сказать, что прилив слушателей был впечатляющим.       В свободное от работы время Дана оттачивала мастерство баттл-рэпа на собраниях, дописывала текст на очередную встречу, разбавляя все это прогулками то с друзьями-баттловиками, то с товарищем Фарафоновым, когда тот был в северной столице. Он дико интересовался общим настроением в команде и подготовкой к баттлу. Конечно, Гена не мог не упомянуть Мирона Яновича, но Дана элегантно ушла от этого щекотливого вопроса, в очередной раз отшутившись.       Что касаемо господина Федорова, то общение с ним резко пошло на убыль. Дана была готова спокойно выдохнуть, но в один «прекрасный» вечер ментор пригласил Ибрагимову на прогулку. И как бы девушка не пыталась слиться — все оказалось бесполезным.

***

      Они гуляли по окраинам Питера. Мирон пытался общаться с Даной на прежних тонах, только вот она не могла себе такого позволить, потому что в голове постоянно всплывала инфа от ребят, и ей становилось максимально не по себе.       — Зачем ты позвал меня?       — В смысле? — не понял вопроса мужчина.       — Все ты понял, не прикидывайся, — сказала спокойно девушка, чему была явно удивлена. — Ты слишком много уделяешь мне внимания, и это уже стало неким полем для стеба у тусовки Версуса. Там такие шутейки ходят…       — Мне по хуям, что там ходит и как. Это никак их не должно ебать. Скоро будут мне в рот заглядывать и следить, что я ем и сколько раз в минуту шевелю челюстью.       — Ну, если тебе по хуям, как ты выразился, то мне — нет. Я сюда пришла дела делать, а не оправдываться за какие-то шутки и прочее.       — Боишься, что Фарафонов узнает? — съязвил Янович.       — Блять, ты заебал, — рыкнула Дана. — Почему в каждом разговоре надо обязательно упоминать Гену? Что он плохого тебе сделал?       — Он просто уебок, — плюнул мужчина.       — Плохая доебка всегда покажет уебка, — парировала брюнетка. Сказать, что Федоров охерел с этой фразы — не сказать ничего. — Вы сначала меж собой разберитесь, а потом скальтесь друг на друга, как волчары тамбовские. Бесите, блин!       — Девушка, а вы случайно не много на себя берете? — процедил рэпер.       — Сказал человек, у которого ЧСВ зашкаливает, как процентовка стрельбы у Фуркада за сезон…       На этой почве они нехило повздорили. Дана люто взбесилась, но чтобы не натворить лишнего, она плюнула на всю эту богодельню и свалила. Желание держать Мирона на расстоянии укрепилось окончательно.

***

      Подошел экватор групповых выступлений. Третий раунд начнется с интересных встреч, на которые смотреть будет — одно сплошное удовольствие. Почти все собрались около «1703», и Дана, увидев своих друзей, поторопилась к ним.       — Воу, воу, Ибра, — присвистнул Андрей, — да ты сегодня на улыбке.       — Она не только сегодня на улыбке, а еще и при параде, — дополнил Федя.       — Ну, кого кадрить собралась, сердцелом? — подмигнул ей Рыков, после чего брюнетка закатила глаза.       — Да никого я не собиралась кадрить, камон.       — Ага, свисти больше, — встряла Куликова, выкидывая бычок в мусорку.       Да, Ибрагимова решила сегодня разменять привычные джинсы и толстовку на ботинки и черное платье, которое выглядело на ней потрясающе. Прищуренный взгляд, обрамленный ровными стрелками, был готов сразить наповал каждого, кто посмеет подойти к этой жгучей брюнетке.       — Нет, а серьезно?       — Вит, ты издеваешься? — шикнула она.       — Ого!       Алфавит, Тирэпс, Букер и Джарахов вывалились на улицу и стали приветствовать баттловиков.       — Дан, ты че так вырядилась? Гены ведь нет сегодня.       Все засмеялись, в то время как девушка злостно посмотрела на Курскеева.       — Может, она не для Гены вовсе вырядилась, откуда ты знаешь? — встрял Эльдар.       — Слышь, метр с кепкой…       — Не обижайте Эла, — подбежала к нему Куликова и взяла его на руки. Присутствующие сложились пополам от увиденной картины, а блоггер был в недоумении.       — Неси его, неси в бар, — заорал Андрей.       — Я тебя сегодня вынесу из бара, парфозник, — ответила ему девушка, и Джарахова немного передернуло.       — Алин, я тебе вискарь подарю, если ты его вынесешь, — сказала Ибрагимова.       — Эй!       Все снова засмеялись.       — Ладно, пойдемте.       Вита возглавила пелотон баттловиков, входящих в бар.       — А где Гена? — шепнула Дана Алфе.       — Он в Москве остался, пишет трек новый. Вдохновение накатило на него, видите ли.       — Эммм… А что тут плохого?       Никита посмотрел на Ибрагимову и растянулся в улыбке, как чеширский кот.       — Да так, ничего.       «Запахло паленым», — подумала девушка и вошла следом за товарищем.

***

      Противостояние TIМОХа и Вани Лайтового было очень жарким. Публика взрывалась от каламбура и жестких панчей, да и ребята не могли читать свой текст без смешков. Саша здесь оказался более техничным, а потому судьи отдали победу ему.       — Перерыв полчаса! — заорал Тимарцев.       Участники сразу же свалили на улицу, чтобы перевести дух.       — Фух, бля, вот это баттл! — сказал Старостин. — Я чуть не кончил от удовольствия.       — Федя, ну что за…       — Погоди, ща вот эти два товарища такой класс покажут, что вы фонтанировать будете неустанно, — подлил масла в огонь Леша.       Алина и Андрей синхронно изобразили фейспалм.       — Максимов, лучше бы ты молчал, — покосился на коллегу Сережа.       — Да хули взять с дурака от Бога, а, — выпалила Ибрагимова так, будто это — всем известный факт. Некоторые, к слову, с этого похихикали.       — Ты от него недалеко ушла, — фыркнул Саша.       — Согласна, давненько меня так не плющило.       — Тебя всю жизнь плющит так, будто тебя Губерниев покусал, — добавила Куликова.       Разговор ни о чем, но галдеж поднялся приличный.       — Ох, сучка, как же я жду наш баттл…       — Ладно, сучки, покурили и хватит.       — Старостин, совсем страх потерял? — рыкнула Вита, после чего отвесила ему смачный подзатыльник. — Вообще уже берегов не видишь.       — Я долго вас ждать буду? — послышался громогласный голос Федорова.       Он стоял прямо в проходе, оценивающе осматривая компанию.       — Вы скоро легкие выплюнете к чертовой матери такими темпами. Давайте в бар, живо!       — Че это с ним? — ошалело спросила Дана у Виты.       — В душе не знаю, — ответила та и пошла за ребятами.       Дана заходила в бар последняя, и, по иронии судьбы, была остановлена рэпером.       — Потрясающе выглядишь, — процедил сквозь зубы Мирон. — Видимо, для гострайтера старалась.       Очередная доебка от отца рурэпа.       — Это единственное предположение, которое залетело в твою больную еврейскую голову?       — Ну, не то чтобы единственное, но…       — Пиздец ты ебнутый, конечно.       Фыркнув, брюнетка убрала его руку с дверного косяка, но он снова вернул ее на место.       — Дай пройти, а.       — Обойдешься.       Мирон обнял ее за шею так, что Дана носом уткнулась в его плечо.       — Про внешний вид я не пошутил, — прошептал он, — ты очень красивая.       Щелчок, и после произнесенной фразы Ибрагимова толкнула ментора и вылетела на улицу. Начала происходить какая-то странная реакция: руки затряслись, и девушка чуть не заплакала.       — Дан, ты чего…       Курскеев стоял рядом. Она, сглатывая ком в горле, отрицательно покачала головой, но слеза все равно скатилась по щеке. Он обнял ее, и в дверях бара показался Мирон, прожигающий глазами их двоих. Никите стала понятна причина расстройства Даны.

***

      Баттл Алины и Андрея был лучшим из лучших. Ребята устроили потрясающий перфоманс с шутками, театром абсурда и деконструированием образа врага, который публика оценила на все сто процентов. Судьи были в замешательстве, ведь им предстояло вынести свой вердикт.       — Артемка Анисимов, давай ты.       — Балин, — закрыл лицо руками Тирэпс, — честно, я не знаю… Оба МЦ выступили отлично, что не придраться.       — Мои все равно лучше! — заорал Янович, и его реплика тут же была оценена толпой.       — Казалось бы, причем тут евреи, — сказал Тимарцев. — Алфавит, что скажешь?       — Я солидарен с мнением Тирэпса. Невозможно выделить кого-то одного, но… Короче, Одинокая старуха.       Люди начали кричать так, что ребятам пришлось на пару секунд закрыть уши.       — Наконец-то бля, разродились. ХХОС, жги.       — Отдаю старухе свой хип-хоп и голос впридачу, — сказал Костя.       — Анисимов, ты все проебал!       — Да, я все проебал, — пожал плечами парень. — Старуха, ты космос…       — Какая из, блять? — донеслось из толпы, и смех заполнил бар. Конечно, Тирэпс поржал с того, что он сказал.       — Алин, ты космос, но Андрей так встал поперек горла, что словами не передать. Респект, братан.       — 2-1, победила Одинокая старуха.       Андрей обнял девушку, и ребята из команды накинулись на них с объятиями.       — Кто молодцы? Мы молодцы, бля!       — Ребят, ну вы дали жару, конечно, — удивленным голосом произнес Цихов. — Какие же вы красавцы, не могу.       — Ладно тебе, лысый, к молодняку подлизываться. Твое время ушло, как ни крути.       Зыркнув на Яновича, Дана пыталась понять, стебется ли он или провоцирует на конфликт.       — Мирош, пенсия тебе явно вредит, — процедил сквозь зубы Цихов. — Лучше треки дропай, или забыл, как это делается? Так я тебе помогу, не волнуйся.       — Если я дропну микстейп, то твой альбом полетит в лоскуты, камон, — хохмя, выдавил Федоров. — С огнем играешь, Смоки.       Вокруг царила напряженка, и стебом тут уже не пахло. Баттловики, переглядываясь друг с другом, осознавали масштаб назревающего сюра, и если один из менторов вовремя не заткнется — это будет труба.       — Напугал еврейской мордой, — парировал мужчина.       — Ясен хер нет, но ты обосрешься, когда я порву тебя на битах.       — Не ведись на его провокации, — тихо сказала Дана ментору. — Он этого и добивается, чтобы потешить свое ЧСВ…       — Вызов принят, — сказал Смоки. — По завершению Фреш Блада, не зависимо от результатов — баттл на битах.       — Будет приятно разъебать тебя дважды, коллега, — засмеялся Мирон, похлопав его по плечу.       Команда шокировано смотрела на ментора, отказываясь верить в произошедшее.       — Баттл на битах? — процедил Фетисов. — Смоки, как это понимать?       — Ты вроде не пьяный, чтобы такое сморозить…       — Ребят, у нас с ним приблизительно равные шансы, покуда там не выступал ни я, ни он. Время есть, текст напишу, подачу поставлю, все остальное будет. Если что, поможете?       — Куда деваться, если уже ввязались в эту аферу, — подитожила Алина. — Куда наставник — туда и мы.       — Спасибо, — улыбнулся Цихов, обнимая ребят.

***

      — Федоров, ты че, с дуба рухнул?       — Девушка, соблюдайте субординацию, иначе мало не покажется, — рявкнул ментор, выпуская клубы дыма.       — Я тебе щас такую субординацию устрою… Совсем уже на старости лет кукухой еврейской тронулся? — возмутилась Ибрагимова. — Тоже мне, Гнойного нашел.       Мирон сощурился, ибо вспоминать поражение от «антихайповского» клоуна — не лучший вариант.       — Это была его инициатива, я здесь не причем.       — Зато херня, возникающая в твоей голове неожиданно, еще как причем.       — Так, я не понял… Ты че наезжаешь на меня?       — Да потому что думать надо, прежде чем нести всякую ересь, — плюнула Дана и, достав сигарету, закурила. — Наберут придурков по объявлению, потом расхлебывай все это дерьмо.       — Гострайтеру не забудь доложить обстановку, — сердито кинул Мирон.       Снова поднялась волна злости. Кинув бычок под ноги, она подошла к нему вплотную и процедила:       — Мужчина, соблюдайте субординацию, иначе вам мало не покажется.       Огромные голубые глаза внимательно смотрели на эту юную особу, а через пару секунд губы мужчины коснулись ее. Дану парализовало, и когда она открыла глаза, Мирона уже не было рядом. Она стала озираться по сторонам, но никого не увидела. Сердце продолжало отстукивать бешеный ритм.       Она съехала вниз по стене здания, пытаясь прийти в себя и понять, что же произошло. Не могло же ей все это присниться, нет… Сердцебиение пришло в норму, и Ибрагимова снова закурила. Теперь чрезмерная злость сменилась смятением и каким-то хаосом, и если полчаса назад она хотела порвать Мирона и команду в пух и прах из-за своего ментора, то сейчас она хочет выяснить мотив поступка лысого, загадочного мужчины.       — Ебись веселись, — сказала Дана чуть слышно. Это единственное, что она могла сейчас сказать.

***

      Ибрагимова готовилась к очередному рабочему дню на «Новом Радио». 2 часа ночи, а сна — ни в одном глазу.       Прошло 2 месяца с момента переезда в Питер, но она только недавно научилась спать по 4 часа в сутки, оставаясь при этом бодрячком. Новые друзья, любимая работа, воплощение исторической хуйни в реальность — аттракцион эмоций и приключений, а что еще нужно для счастья?       Из размышлений ее вырвал протяжный ор мобильного.       — Да, — не глядя ответила девушка.       — Тебе какого черта не спится? — прозвучал в трубке голос Фарафонова.       — Вообще-то я к эфиру готовлюсь, че наезжать-то сразу?       — Дан, все в порядке? — сменил он гнев на милость.       Она швырнула ручку на стол.       — Нет, Ген. Нифига не в порядке.       — Видимо, я сегодня многое пропустил, — тяжело выдохнул парень. — Давай, выкладывай.       — Сейчас? — законючила Дана. — Может завтра?       — Я никуда не спешу, и ты, как полагаю, тоже. Давай, трави охуенные истории.       — Ладно, — проронила она и поведала в красках своему другу весь сегодняшний день… Ну, почти весь.       Он то и дело матерился и сыпал проклятиями в трубку, а после рассказа про баттл менторов Геннадия начало дико бомбить.       — Я, блять, даже за бесплатно Смоки текст напишу, лишь бы он вынес этого ЧСВшного жидяру.       — Да он даже за бесплатно твой текст не возьмет, ибо знаешь про его отношение к гострайтингу в этом сезоне, — напомнила девушка. — Все по совести делает, черт его дери.       — Ну, в отличии от некоторых персонажей — она у него есть, — подитожил Фарафонов. — Больше никаких предъяв не было?       — Были. Один лысый хуй заявил, чтобы я с тобой поменьше общалась.       — ЧЕГО БЛЯ? — заорал парень. — ДА Я…       — Ген, успокойся, — Дана рассмеялась. — Он такого не говорил, зато он перманентно меня попрекает тобой, типа «не забудь гострайтеру позвонить, доложить обстановку» и все в таком духе.       — Вот хуйло, а, — выругался Гена, и его интонация позабавила девушку. — Я ж в его сторону даже за пирожка ничего колкого не ответил.       — Давай ты еще с ним на баттл выйдешь, — закатила глаза брюнетка, — для полной картины.       — Я, конечно, долбоеб, но не настолько.       — Фарафонов, ты там че, в своей Новой Москве храбрости набрался? Смотри, а то в северной столице с тебя быстро спесь собьют.       — Ой блять, острячка…       Дана громко засмеялась, а затем открыла чат ВКонтакте. Одно сообщение, от прочтения которого Ибрагимова потеряла дар речи.       Мирон Федоров: Спокойной ночи. Целую тебя еще раз.       — Дан… Дана… ДАНА!!!       — А? Что? — растерянно она произнесла в трубку.       — Ты че там зависла? — полюбопытствовал Гена. — Или уже вырубает?       — А… Да, вырубает… Дописываю новости и иду спать, иначе завтра в эфире меня никто не услышит.       — Окей, я понял. До скорой встречи.       — Ты приедешь на баттлы?       Скрывать, что Дана хотела увидеть его — глупо.       — Как я могу пропустить твое выступление? — улыбнулся гострайтер.       На душе стало спокойнее.       Завершив разговор, брюнетка снова вперилась в экран нетбука. Сообщение будоражило сознание. Хлопнув крышкой гаджета, она взяла пачку сигарет и вышла на балкон.

***

      Морозный воздух приятно щипал легкие. Ибрагимова, втягивая клубы дыма, всматривалась в темноту, пытаясь найти там ответы на интересующие вопросы.       В голове снова всплыл момент возле бара. Девушка подумала, что сошла с ума, но она отчетливо запомнила отпечаток его губ на своих. Этот кроткий, наполненный теплом поцелуй перевернул в ней все, разрушив упорядоченность мыслей.       Дана долго перенастраивала себя, собиралась морально стать жестче и держать ментора соперников на коротком поводке. У нее это начало довольно-таки неплохо получаться, но Федоров, будто почуяв неладное, решил вмешаться в эту игру и заставить играть Дану по своим правилам.       Как бы это странно ни звучало, но ее спасал Гена… Парень был готов встать на защиту Ибрагимовой, предложить свою помощь, будучи в несколько сотен километров от Питера. Дана нуждалась в общении с Фарафоновым, но зная его отношение к Мирону, лишний раз молчала о некоторых моментах, дабы не разжигать новую волну конфликта. И вот оно — тупик.       Загорелся фонарь, а Дана поняла, что снова оказалась между двух огней.
73 Нравится 199 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (9)