ID работы: 6767958

Усадьба

Кости, Строго на юг (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Местом дислокации единогласно был выбран отель «Holiday Inn Green Bay — Stadium». — Стесняюсь спросить, — Рэй вел свой Бьюик и, как обычно, прихватил напарника, — чем это вы таким занимались вчера на балконе с мисс Фортан? Сама Киана уехала вперед на своем внедорожнике. — Тактильной терапией, — как ни в чем не бывало, ответил Бентон. — У нее пальцы очень чувствительные. Когда она прикасается к чему-то с ее точки зрения приятному — эмоционально разгружается. Киана так отдыхает: просто закрывает глаза и переживает тактильные ощущения. Говорит, мир становится ярче, чем на празднике красок в Индии. — Как скучно я живу, — пробубнил детектив. — Тебе не кажется, что посвящение в такие таинства делает тебя больше, чем другом? Извини, конечно, но со стороны это походило на тантрический секс… — Тебя волнуют наши отношения? — Констебль был абсолютно спокоен. Невозможно было поверить, что каких-то полчаса назад он стал свидетелем странного (если не сказать фантастического) заключения специалистов антропологической лаборатории, и в данный момент продолжает оставаться в центре все еще не закрытого дела, которое, как оказалось, брало начало в далеких шестидесятых. — Вот! Отношения! — А дружба не подпадает под это определение? — Мне ты даже руку не жмешь по возвращении из отпусков. Просто: «Привет, Рэй, что у нас нового?!» И не знаешь, что меня разгружает! — Рэй, ты мужчина. Все, что допускается между мной и Кианой, было бы аморально между мной и тобой. К тому же, женщины более нежные существа… — А у тебя еще есть друзья среди женщин? — Настолько близких нет. Почему ты завел эту тему? — Я не люблю, когда меня держат за дурака, Бенни. Ты говоришь, вы друзья, а происходит между вами нечто большее. — Этот человек для меня очень важен. И что бы между нами не происходило, я принимаю это как само собой разумеющееся. Пусть хоть веревки из меня вьет… — Мне кажется, ей это не свойственно… А ты вот творишь все, что вздумается! — У тебя по расписанию час нравоучительных бесед? — Фрейзеру этот разговор казался странным и несколько неуместным. К тому же сейчас он вдруг осознал, что кроме всего прочего для него он стал еще и слишком личным. Номера в отеле были сняты для каждого индивидуально, и через полтора часа вся компания собралась вновь в уютном баре, выбрав окруженный мягкими диванами столик в дальнем углу небольшого зала. Рэй и Сили заказали себе хороший ирландский виски и закуску в виде дичи, Киана и Темперанс баловались напитками из серии «HARD DRINK» под фруктовый микс. Бентон же, по обыкновению, пил то, что не содержало алкоголь. — Как ты снимаешь стресс? — поинтересовался Бут. — У меня слишком много работы, чтобы предаваться унынию. Но если что-то угнетает, я читаю книги, — добродушно поделился канадец. — А как проходит твой отпуск? — Бегает по лесам Юкона за браконьерами, — вставил детектив. — Я не привык бездельничать… — Бен, а ты всех своих родственников знаешь? — доктор Бреннан немного расслабилась, но продолжала думать о работе. — Да, но среди них нет никого, чьей копией я мог бы быть, — Фрейзер сразу понял, к чему она клонит. Несмотря на усилия присутствующих, вечер проходил в довольно напряженной обстановке, и ближе к его концу каждый поставил для себя задачу просто подвыпить, чтобы потом хорошенько отоспаться в номере.

***

— Ты со мной не разговариваешь? — Бен вошел в номер Кианы сразу после стука. Девушка, облаченная в белый банный халат, сидела на большой кровати лицом к окну. Констебль прошел в тускло освещенную комнату и сел позади на мягкий матрас, застланный постельным бельем. — Кин? — Он мягко положил руку на ее плечо. — Ты сводишь меня с ума! — Фортан качнулась вперед, сбрасывая его ладонь, и встала. — Точнее даже не так, — она развернулась к нему. — Меня сводит с ума мое отношение к тому, что с тобой происходит, к тому, что ты делаешь и к тому, как ты воспринимаешь мир. — Ее голос дрогнул. — Я просто хотела, чтобы ты поправился! — Киана жестикулировала одной рукой, второй смыкала так и норовящий разойтись ворот. — Со мной все в порядке, — улыбнулся Бентон. — Благодаря тебе, — он склонил голову вбок, а затем задрал майку, оголяя практически зарубцевавшуюся рану с небольшими участками струпа. Киана, как завороженная, снова села напротив и потянулась к шраму, но канадец перехватил ее кисть, одновременно завладев взглядом девушки, и приложил ладонью к груди так, чтобы она чувствовала, как бьется его сердце. — Ты видела его? — тихо спросил он. Девушка неуверенно закивала, продолжая смотреть в его потемневшие синие глаза. — Ты видела мою душу, — продолжал вкрадчиво говорит парень. — Это дорогого стоит. Тому, чьи останки находятся теперь в лаборатории Джефферсона, повезло меньше, потому что рядом не оказалось кого-то такого же, как ты. Круг разорван, со мной не может больше ничего случиться, но может случиться с кем-нибудь другим. Я понимаю твой страх… Я так же боялся за тебя, когда ты уезжала в Руанду, но то был твой долг… А это долг мой. Мы обязаны завершить дело, потому что оно стало частью каждого из нас. Я не хотел бы, чтобы ты ввязывалась в него слишком сильно, не хотел бы, чтобы ты ехала со мной в Квебек… — Даже не мечтай! — Девушка одернула руку. — Второго такого шанса, — она ткнула пальцем в его рубец, — Фортуна тебе не предоставит! И я не желаю видеть тебя опытным образцом джефферсоновского института, — Киана вскинулась и повысила голос, — лежащим на соседнем столе с… — не успела договорить она, как резко привставший на колено Бентон обхватил ее лицо ладонями и впился в ее губы жарком поцелуем. Девушка пыталась еще что-то говорить, размахивая руками в воздухе, но тот напор, с которым канадец продолжал свое действо, совершенно лишил ее самообладания. Она прикрыла веки, обмякла и покорилась. — Я не знаю, почему это делаю, — мягко отстранившись, проговорил он, глядя на велюровое покрывало. — Ты мне нужна… Киана осторожно взяла его за подбородок и снова посмотрела в глаза. Щеки Бена пылали от смущения и желания одновременно, он опять поддался порыву и на этот раз девушка ответила взаимностью. Она положила ладонь на его шею, как тогда в имении, и их поцелуй стал более страстным и глубоким.

***

Вылет Кианы и Бена из международного аэропорта «Эпплтон» в направлении Вьё-Квебек был назначен на два часа ночи. Детектив отправился в Чикаго сразу после утренней трапезы. За ним в Миннесоту отбыли и доктор Бреннан с агентом Бутом. — Где мы остановимся? — устроившись в кресле у иллюминатора, и пристегнув ремни, уточнил констебль. — Дома, — коротко ответила спутница. — Честно говоря, я не в восторге от того, что нам придется добираться по воздуху… — Перестань зацикливаться на моем здоровье. Трястись восемнадцать часов на машине — не лучшая альтернатива. Давай лучше поищем адреса стоматологических клиник. — Давай, — Киана достала из ручной клади планшет. — У меня к тебе одна просьба… — Какая? — Не говори ни слова о расследовании при моих родителях. Они слишком впечатлительные. Ты просто приехал по своим делам, а я прицепом, чтобы не упустить возможность повидаться с папá и мамá. — Сколько языков ты знаешь? — Бена позабавило ее произношение. — Три. Финский, французский и английский. Родители прививали нам с братом преданность своим корням, уважение к той культуре, в которой мы росли и настаивали на необходимости знать международный язык. Найдя подходящие адреса, молодые люди обсудили несколько разных тем и занялись каждый своим делом. Киана, убежденная в том, что в воздухе ее спутнику ничего не угрожает, смогла наконец нормально заснуть. Он же, по привычке, увлекся прочтением очередной книги, периодически поглядывая по сторонам, дабы не упустить то, что чуть не свело его в могилу пару месяцев назад. Бен поставил себе задачу быть настороже каждую секунду, пока на злоумышленника не наденут наручники. Через шесть часов самолет доставил их в целости и сохранности в международный аэропорт Квебек-сити имени Жана Лесажа. После перекуса в местном кафе пришлось взять такси чтобы добраться до дома родителей. И по прошествии пятнадцать минут Бентон и Киана оказались на бульваре Пер-Лельевр перед двухэтажным коттеджем на два хозяина. Пока констебль доставал из багажника сумки с вещами, девушка на всякий случай вынула из кармана куртки ключи и направилась к левому строению. — Мам, пап, я дома! — крикнула она, не дождавшись, пока ей откроют на стук и войдя внутрь. Никто не ответил, кроме завопившей сигнализации, о которой девушка совсем позабыла и теперь кинулась ее отключать. — Стоит беспокоиться? — поинтересовался подоспевший Фрейзер. — Сейчас проверим, — задумчиво проговорила Киана. — Ты разве не предупредила о приезде? — Нет, хотела приятный сюрприз устроить. — Девушка поднялась по лестнице, ведущей из прихожей на первый этаж, и включила автоответчик, стоявший на небольшом столике рядом с ключницей. «Вас приветствую Матти и Лииса Фортан» — донесся из динамика приятный и довольный мужской баритон. «В данный момент мы путешествуем по северу нашей Родины, поэтому временно недоступны для связи. Если ваше дело несрочное, можете оставить свое сообщение после сигнала!» — Своеобразный метод общения, — ухмыльнулась Фортан. — Так я всегда знаю, где они. — Судя по голосу, все нормально, — заметил Бен. — Они не нужны нашему гению злодейства. А вот с тобой он еще не закончил, что бы ты не говорил… — Мне нужно отметиться в местном управлении полиции и получить табельное. Нам обоим так спокойнее будет. — Тогда поторопимся, — Киана присела над своей сумкой, открыла ее и принялась что-то искать. — Как самочувствие? — выудив три небольших полимерных контейнера, в очередной раз поинтересовалась она. — Нормально… — Прими по одной таблетке. — Девушка протянула контейнеры констеблю. — Что это? — То же, что было в инъекциях: витамин, антибиотик и стимулятор регенерации тканей. Рано еще отменять лечение. Вечером зайдем в больницу, сдашь кровь. А пока придется поголодать. Вытерпишь восемь часов? Бен молча скептически приподнял бровь. — А, ну да, — усмехнулась Киана и аккуратно приложила ладонь к его груди. Затем прошла мимо в совмещенную с просторной гостиной кухню, набрала в стакан воды и подала констеблю. Он вернул ей контейнеры, закинул горсть таблеток в рот и запил. Бывший в гражданском, Бен переоделся в привычную, но неброскую серую форму. Для путешествия по городу девушка взяла машину отца. — Удивительно, что в городе так много старых стоматологий, — заметила она, ведя автомобиль по просторным чистым улицам. Потирая подбородок двумя пальцами, Киана внимательно смотрела по сторонам, чтобы не пропустить нужное заведение, числящееся в их с Фрейзером списке первым. — Может быть, семейный бизнес?! — предположил констебль, настороженно поглядывая в боковое зеркало. — Интересно, возможно ли там застать сейчас людей, которые работали и сорок лет назад? Какую-нибудь тетушку Мэй? — Тетушку Мэй? — не понял Бентон. — Ну да, это тетя человека-паука из вселенной Марвел-комикс. Парень непонимающе уставился на Киану. — Ну, фильм переснимали много раз, и каждый раз она теряла мужа в разбойном нападении на улицах Нью-Йорка… — А при чем тут стоматология? — Ты не смотрел… — подытожила девушка. — Не доводилось. — В общем, это имя массово используется в разных ситуациях, как дядя Сэм, понимаешь? — Не очень… — Запоминается легко и уже стало легендарным, потому что заезжено киношниками. — Я не понимаю, о чем ты. — Забудь, — отмахнулась Киана. — Я к чему? Если в клинике, которую мы ищем, окажется дама преклонных лет, которая застала твоего двойника живым… — Без меня тебе не представят нужные документы, — этот момент Бентон схватил на лету. — Скажем, что внук. — Полицейский участок! — вспомнила Фортан и свернула на очередную улицу. После оформления всех бюрократических формальностей, Фрейзер вернулся в машину уже при оружии. На удачу, добыв необходимую информацию, но потратив на это уйму времени, Бен и Киана приехали в больницу, расположенную недалеко от родового гнезда Фортанов-младших. Пока констебль сдавал кровь, девушка отправила Бреннан сообщение о своих успехах, опасаясь оказаться некстати в их с Бутом части расследования звонком. «Его звали Резбен Фонтрей. Уроженец города Квебек, служил в местной полиции констеблем с тысяча девятьсот пятьдесят четвертого по тысяча девятьсот шестьдесят шестой годы. Пропал без вести в мае шестьдесят шестого. Тело найти так и не удалось… По понятным теперь уже причинам. Личное дело его сохранилось на пыльных полках архива. Энджела оказалась права на все сто, они копии!» — Кроме того, его имя — анаграмма моего, — заглядывая через плечо Кианы на экран ее телефона, дополнил Бен. Девушка оглянулась. Констебль стоял перед ней, вытянув вверх продетую в рукав серо-зеленого кителя руку. Вторая рука была согнута в локте, чтобы закрылась проколотая вена, а второй рукав болтался где-то за спиной. Серая форменная рубашка закрывала его торс. — Я думаю, он тебе не нужен, — Фортан сняла с Бентона китель и, перекинув через предплечье, дописала в СМС выводы констебля. Отправила. — Будем ждать дальнейших распоряжений, — сказал констебль. — За ужином…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.