ID работы: 6768173

На грани реальностей

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9. За что я люблю тебя.

Настройки текста
Проул быстро отстранился от меня, и мы оба обернулись к голосу. Энджел. И как я не догадалась? Фемка бросила на меня злой взгляд и подошла поближе. -Что ты тут делаешь? –строго спросила она. –Оптимус запретил тебе появляться здесь. -Поправочка, дорогая, -хмыкнула я в ответ. –Прайм запретил мне появляться в команде, а не в этом мире. Так что, всё законно. -Энджел, успокойся, -сказал Проул. –И тебя это тоже касается, Настя. -Помолчи пару минут, -хором сказали мы. Бедный ниндзя. Лучше ему сейчас не влезать в женские разборки. -И вообще, есть кое-что, что я хотела с тобой давно обсудить. И мне всё равно, как это будет сейчас, -начала я, но была тут же перебита. -Мне всё равно, здешняя ты или из другого мира. Я старше тебя по званию, так что будь добра слушаться. -Я тебя умоляю! Я Оптимуса то редко слушаю, а с Сентинелом вообще не хочу иметь никакого дела. Мне плевать на ваши звания. -Да как ты… -Так! –неожиданно влез Проул, разнимая нас. –Довольно. Не переходите черту. -Проул, сэр, вы её защищаете? –возмущению Энджел, казалось, не было предела. –Она ослушалась приказа одного из Праймов! Это непозволительное отношение солдата к автоботам, более высокого звания! -Но Настя не солдат Кибертрона, -мягко напомнил кибер-ниндяз. –Да, она поступила безрассудно, -я одарила автобота злым взглядом. На чьей он вообще стороне?! –Но на то были причины. Знаешь ли, не каждый автобот готов жертвовать собой ради мира не только здесь, но и в другом измерении, -А, так всё-таки на моей. Энджел сжала руки в кулаки, её оптика начала метаться. Уставившись на кибер-ниндзя, она столкнулась с его холодным взглядом и тут же опустила её. Голос немного охрип от волнения, это было заметно. -Проул, сэр… Я не понимаю… Почему именно она? Она привлекает вас тем, что она из другого мира? –Прайм резко подняла голову, казалось, она чуть не плачет. –Я люблю вас! По-настоящему люблю! Чем я хуже неё, скажите! Если нужно, я изменюсь ради вас! Ради вас я хоть на край вселенной! Я… Проул вздохнул и жестом намекнул, чтобы она замолчала. Энджел так и поступила. -Начну по порядку. Тебе не стоит изменяться, чтобы впечатлить меня, -начал он. –Ты по-своему уникальна. Это главное. И Настю я люблю не за то, что она из другого мира или является героем. Люблю за её порой детские заскоки, за неугомонный характер и взаимную любовь к природе. Я люблю её за голос, в который хочется слушать постоянно, каждое мгновение, её пронзительный взгляд оптики. У нас бывают разногласия, но мы всегда миримся. Хоть и не сразу, но я признался себе. Люблю её и не отдам никому. Поэтому Энджел, я надеюсь, что ты найдешь себе настоящую любовь. Но увы, я не подхожу на это. Прайм взглотнула и побежала прочь. Мне показалось или она плакала? Проул повернулся ко мне и смог лицезреть моё покрасневшее лицо. Он нежно улыбнулся, подошел ко мне и мягко взял за плечи. -А я-то думал, ты всё знаешь, -сказал он. -Я как будто только что услышала не просто признание, а предложение жениться на тебе, -пробубнила я, отводя взгляд. Проул на это только усмехнулся и снова мимолетно поцеловал меня в губы. -Ну, с твоей причиной ревности мы уже разобрались. Что насчет того парня? –спросил он. Меня осенило. -Так ты меня всё-таки ревнуешь? -Я такого не говорил.

***

Мы с Проулом вернулись в мой мир. Я предложила ему сильно не выделяться, чтобы Евгений не смог заметить его. Проблем с нахождением парня не должно было быть. Он всегда ошивался где-то рядом с моим домом и поэтому всегда находил меня. Этот раз не стал исключением. Стоило мне сделать пару шагов от дома, Евгений тут же нагнал меня. -Сегодня уже без своего парня? –усмехнулся он. –Но ты как всегда превосходно выглядишь. -Прекращай меня преследовать, -на автомате ответила я, совсем забыв о том, о чем хотела поговорить с этим парнем. -Не могу. Я могу заприметить тебя издалека. Только ты сияешь, как Полярная звезда, указывая мне путь к себе, -он поцеловал тыльную сторону моей ладони, которую я тут же с отвращением отдернула. -Прекращай. Мне это не нравится. -А что тебе нравится, душа моя? –Евгений нагло притянул меня к себе за талию. –Скажи, и я выполню любой твой каприз. Мне сейчас показалось или у меня реальное дежавю? Энджел говорила что-то подобное, верно? Измениться ради любви. А любил ли меня Евгений на самом деле? Сомневаюсь. -Знаешь, что вас с Проулом отличает? –начала я. -То, что он не может постоять за свою девушку, не делает ей такие комплименты, и он не такой привлекательный? –усмехнулся в ответ брюнет. А вот это было уже слишком! -Хотя бы он не ведет себя как последний шлак на планете, -сказала я, грубо оттолкнув его от себя. –Ты его совсем не знаешь! -Чего же именно? Почему он сам мне этого не скажет. Настолько слаб? –продолжал провокации парень, которые я старалась игнорировать. Получалось плохо. -Он силен! Физически и духовно. Он одиночка, но притягивает к себе своей загадочностью. Таких как он мало! Он любит и ценит природу, принимает то, что ему дается! Согласна, он бывает слишком холодным и отстраненным, но ему это не мешает! Всегда спокойный, собранный, добрый и готовый прийти на помощь. Я не раз ошибалась, да и он не исключение, но мы всегда могли поддержать друг друга! За то, что он может понять меня и принять со всеми ошибками, я и люблю Сыщика! -Сыщик? –усмехнулся Евгений. –Серьезно? Это его прозвище? -Убирайся, -сказала я. –Я не желаю тебя видеть. -Ты ещё не знаешь, от чего отказываешься, -сказал парень, разворачиваясь ко мне спиной. –А жаль. Из нас тобой могла выйти идеальная пара. -Ещё чего, -огрызнулась я напоследок и, гордо развернувшись, пошла домой. Меня тут же перехватил Проул, хитро улыбаясь. -Я сейчас не в настроении, поэтому говори сразу, -буркнула я, насупившись. -Я тебя тоже люблю, -ответил он на это. Я выдохнула, приводя мысли в порядок. Успокоившись, я снова посмотрела на парня и потянулась за его очками. Проул даже не сопротивлялся. Сняв с него очки, я посмотрела в его глаза. Ещё одно, за что я так люблю его. Его взгляд может быть холоден и леденящим душу, но, когда он смотрит вот так, как сейчас, мне кажется я тону в двух озерах. -Ты слишком красивый, -выдохнула я, слегка покачав головой. -Неужели? Читаешь мысли. Только я так думал о тебе, -улыбнулся парень, поцеловав меня в уголки рта. –Ну же, улыбнись. Прекращай хмуриться. Я издала смешок и улыбнулась, как он и просил. Всё же, с ним злиться долго просто невозможно. Люблю тебя, Проул… Всем сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.