ID работы: 6768202

Любовный переплет

Гет
PG-13
Завершён
269
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 91 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Оставив Маринетт в комнате, Адриан поспешил на встречу к Натали, но вспомнил, что забыл кое-что в комнате, поспешил вернуться. Без стука очень тихо он начал открывать дверь, но слова достигшие ушей заставили замереть. — А подбадривание Адриана в поисках его любимой это ошибка или умный поступок? Всё же находясь так близко, ты мог бы отговорить подопечного от винта «даром отвергнутых». Это же полный абсурд! — возмутилась Дюпен-Чен. — И с какой радости я должен был его отговаривать? — послышалось фырканье Плагга, — Тебя же в списке не было, а так мой идиот выразил страстное желание тебя найти любой ценой. Так в чём претензии? Раскрылись бы и все дела! — В чём? А ты значит не понимаешь? Раскрылись — вот ещё! Адриану подойдет любая, лишь бы походила на ЛедиБаг. Ему плевать, что за девушка скрыта за маской, согласен даже на Хлою. Хотя, вот кто, как не она на меня совершенно не похожа. Но ему откровенно и безнадёжно плевать. Ему нужна не Маринетт, а лишь чудесная маска. Я для него всего лишь друг и не более. Впрочем, тут мы похожи, — Нуар всегда останется преданным напарником, отличным другом, но не более. Мне всегда нравился Адриан, ну почти всегда, но он совершенно другой. И, нежели истинный Адриан не скромный тихий мальчик, а нахальный, порой неуправляемый, совершенно не думающий о своей безопасности субъект. Казанова и бабник, из которого заигрывание с каждой естественно, как дышать. Он не влюблён, а лишь очарован. Не смог даже понять, что второе письмо писала не я! И после всего выше перечисленного ты предлагаешь мне раскрыться? Смех, да и только! — гневно выпалила Маринетт.       Сердце подслушивающего Адриана заныло. Леди, о которой он грезил днём и ночью, оказалась ему не просто хорошо знакома, но и близким другом. Была в него влюблена, но исключительно в Адриана. Повадки Нуара, которые юноша считал неотразимыми, раздражали возлюбленную. И раскрыв его настоящую личность она не желала ничего больше, чем дружба и партнёрство. — И, тем не менее, ты согласилась прийти домой к Адриану. Почему? Чувства всё ещё остались в сердце! — уверенно заявил Плагг.       В душе появилась надежда, — может, не всё так плохо. Но звонкий смех Маринетт царапнул душу. — Всё просто, котёнок, — раз Адриан придумал эту несусветную ложь про игру, я должна быть уверена в полной проработки отговорки. Нино и Алья знают, что мы играли с Адрианом в некую игру и он влюбился в созданный мною образ, а после признался в любви. Нарушил наше негласное правило и начал разыскивать меня, но сам же спалился и я его разыграла с бабусей. Я разозлена и не собираюсь признаваться! Написала гневное письмо и положила в ящик для обуви. Вот только такого объяснения Альи мало. Ей нужны подробности, а ответы должны быть одинаковыми, — безжалостно обрубила девушка.       Интонации и слова подтверждали, что Маринетт является ЛедиБаг, и также рассудительна, как и прежде. Её волновало только сохранение тайны. — А подружка то твоя откуда всё знает? Как Нино догадался, что с моим подопечным играла ты? — подозрительно спросил квами. — Своя голова на плечах, догадайся сам. Необходимо подвести напарника к решению нужных вопросов. Что за игра, какие ники, как долго играем и прочая дребедень. Плюс, на всякий случай, эти ники должны быть, а то мало ли Алья захочет проверить, — деловито, продолжила синевласка.       Слушать дальше Адриан не стал, необходимо решить вопросы с Натали и совместно проработать путь отхода для друзей. Отставлять все вопросы на напарницу не хотелось, девушка и так разочаровалась. Расстраивать ещё больше он её не сможет.       Надобно собраться и продолжить жить будто ничего не случилось. Как будто Леди не давала бесповоротного отказа. Лишь друзья. Он сам так говорил, но как же это оказалось больно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.