ID работы: 6768292

Всем нам нужна любовь

Гет
R
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17.Спасение

Настройки текста
Элайджа вошел в комнату для допросов. Выглядела она как в классическом кино: серые каменные стены, двойное стекло и стол с двумя стульями. На одном из них сидел Майкл. Выглядел он потрепанным, а на лице все ещё красовались синяки. Полиция обнаружила его избитого в переулке. Майкл попытался выйти под залог, но так как Элайджа перекрыл ему финансы, то путь ему после сотрудничества с Камиллой был только один — в тюрьму. Вслед за мужчиной в комнату вошла Хейли. Она настояла на этом и у Элайджи просто не было выбора, кроме как согласиться. — Элайджа, — сказал Майкл и хотел было встать, но наручники, которым он был прикован к подножию стола не дали ему этого сделать. — Мой сын. Как я рад тебя видеть. — Оставим формальности, — взмахнул рукой Элайджа и сел на стул. — Ты знаешь зачем мы здесь. — А она что тут делает? — кивнул в сторону Хейли мужчина. Маршалл уже собиралась разразиться гневной триадой, но Элайджа спокойно проговорил: — Она моя невеста. Эти слова заставили девушку закрыть рот. Невеста? Он даже ей предложение не делал. — Говори, где сейчас находится Камилла, — угрожающе произнес он и пробарабанил пальцами по столу. — Зачем мне это? — ухмыльнулся Майкл. У Хейли так и руки чесались ударить его по смазливой роже, но она сдержалась. — Потому что ты хочешь ей отомстить, а у тебя связаны руки. Я же могу сделать все, что захочу. Тебе наплевать на Клауса и на его девушку, но тебе не все равно, что с тобой сделала Камилла. Скажи где она и будь уверен, она заплатит по счетам. На этот раз она умрет. Майкл ухмыльнулся и произнес: — Больница святой Анны. Она заброшена уже как минимум столетие. Думаю, найдете. — Идем, Хейли, нам пора, — подскочил со стула Элайджа. Маршалл последовала за ним, но напоследок съязвила: — Надеюсь ты сдохнешь за решеткой, ублюдок.

***

Клаус держал Кэролайн на руках и механически гладил по голове. Слезы катились у него из глаз и он даже не пытался их остановить. — Прости меня, это я во всем виноват, — шептал мужчина, разглядывая её лицо. Внезапно он услышал шорох и обернулся. Это была Камилла. Клаус и не заметил её, когда вошел в комнату. Женщина слегка зашевелилась. Она была жива. Гнев закипел в жилах у Майклсона. Почему она выжила? Почему она, а не Кэролайн? Почему такое чудовище как она выжила, а ангел вроде Кэролайн нет? Клаус поцеловал девушку в лоб и прошептал: — Я скоро вернусь. Мужчина аккуратно встал и положил голову любимой на пол со всей осторожностью. Он прихрамывая направился к Камилле. Она тем временем открыла глаза и удивленно посмотрела на него. — Клаус? — удивленно спросила женщина и быстро заморгала. Мужчина подошел к ней и навис прямо над её лицом. — Что ты делаешь? — Ты не оставила мне выбора, — с бесстрастным выражением произнес он. Его злость к Камилле усиливалась с каждой секундой. — Ты убила её. Она хотела тебя остановить и погибла. Я закончу, что она начала и завершу, то что должно было произойти. — Нет, Клаус, остановись, прошу! Но Майклсон уже не слушал её. Он крепко сжал руками её горло и начал душить женщину. Она сопротивлялась изо всех сил, молотила руками, хрипела какие-то несвязные слова, а затем затихла окончательно. Клаус подошел к стене и сел, опершись на неё. Ну вот и все. Порочный круг замкнулся. Теперь все кончено раз и навсегда. Но это не вернет ему Кэролайн. Вокруг мужчины будто сформировался кокон. Он не слышал и не видел ничего и никого. Даже как кто-то тряс его за плечи и называл по имени. — Никлаус! — пытался докричаться до брата Элайджа. Он тряс его за плечи и звал по имени, но тщетно. — Никлаус, очнись! — Элайджа? — наконец пришел в себя Клаус. — Что ты здесь делаешь? Как ты меня нашел? — Майкл проболтался. Почему ты мне не отвечал? — Кэролайн. Она убила Кэролайн Элайджа. — Нет, она жива, брат мой. — Что ты говоришь? Как это возможно? — Кэролайн потеряла много крови, но она жива. Прямо сейчас её везут прямо в больницу. Она будет жить. «Она будет жить» — повторил про себя слова брата Клаус и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.