ID работы: 6768292

Всем нам нужна любовь

Гет
R
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18. Последствия

Настройки текста
Писк приборов ужасно терзал чуткий слух девушки. Она пошевелилась и открыла глаза. Яркий свет заставил её сощуриться. Глаза тут же заслезились. Наконец Кэролайн привыкла к освещению и осмотрелась. К её руке была протянута капельница. Сама она была одета в белую пижаму и лежала на кровати. В воздухе пахло хлоркой и лекарствами. Все ясно. Она в больнице. Что ж, это неудивительно, после того что сделал с ней Камилла. Её руки все ещё были покрыты синяками, но это было не так уж и страшно. Рану на бедре подлатали как следует. В комнате кроме её кровати было кресло. Только сейчас Кэролайн заметила в нём Клауса. Он спал в неё, иногда разминая шею. Девушка улыбнулась, но затем вздохнула. Камилла измотала их обоих. Клаус выглядел как обычно, но все, включая легкую небритость у него на лице, говорило о невыносимых муках. Самой Кэролайн было не легче. Тело до сих пор болело от побоев. Мужчина слегка зашевелился и открыл глаза. Девушка задержала дыхание и ждала, что же будет дальше. Клаус улыбнулся, сел на краешек её кровати и сжал её руку в своей. — Привет, — улыбнулся он и слегка дотронулся до её щеки. Мужчина погладил её согнутыми пальцами. — Я так рад, что ты жива, ты даже не представляешь насколько. Кэролайн отпрянула от его прикосновения. Она все ещё помнила как жизнь по капле уходила из неё. Клаус был не виноват в том, что случилось, но все же…в этом была и его вина. — Кэролайн, все хорошо? — обеспокоенно спросил её Майклсон. Он и не надеялся, что она так легко перенесет все, это, но её затравленный взгляд… Что с ней стало? — Нет, — вздохнула Кэролайн и покачала головой. — Нет, все ужасно, Клаус. Я не могу тебе врать. Каждый раз как я вижу тебя я вспоминаю Камиллу. Прости. — Что ты хочешь этим сказать? Ты бросаешь меня? — Нет, но и быть рядом с тобой я тоже не могу. Извини. Клаус заметно погрустнел, хотя старался это скрыть. Он убрал руку, опустил голову вниз и пробормотал: — Хорошо, я подожду, когда ты будешь готова. — И Клаус, — мужчина прищурившись посмотрел на Кэролайн. Она добавила. — Не навещай меня больше. Пожалуйста. Клаус кивнул и вышел из палаты. По щеке Кэролайн скатилась слеза, но она чувствовала, что поступила правильно. Тут в комнату вошёл Аларик. Он стиснул девушку в медвежьих объятьях. — Я так рад, что ты жива, — проговорил Зальцман. — Да, я тоже, — улыбнулась она и отстранилась. — Как девочки? С ними все в порядке? — Да, они в безопасном месте и ждут не дождутся твоего возвращения. И кстати, я пришёл не один. И тут в палату как по сигналу вылетела Елена, а за ней Стефан, Ребекка, Марсель, Кол, Лавина, Деймон, Кэтрин и Хейли. — Мы так рады что с тобой все хорошо, — обняла подругу Елена. — Осторожно, ребра, — прохрипела Кэр. — Мне уже нечем дышать. — Ой, прости. Я просто так счастлива тебя вновь увидеть. — Клаус был рад больше всех, — добавила Ребекка и оглянулась. — Кстати, где он? Странно, он же не на минуту тебя одну не оставлял. — Я попросила его уйти, — произнесла девушка. Беккс была поражена её поступком, но ничего не сказала. Клаус стоял в коридоре и наблюдал как Кэролайн болтается с друзьями и смеётся над их шутками. Мужчина почувствовал, как кто-то коснулся его плеча и повернул голову. Это был Элайджа. — Как она? — спросил он у брата. Майклсон видел, что Никлаус чем-то очень сильно подавлен. — В порядке, — ответил Клаус и шумно вздохнул. — Тогда почему ты не там? Рядом с ней? — Она сказала, ей нужен перерыв. — Клаус, мне жаль. — Ничего, поеду домой, приведу себя в порядок. Клаус развернулся, вышел из больницы, завёл машину и умчался прочь оставляя тех кого любит позади.

***

После того как Кэролайн выписали, она решила навестить Клауса. Мужчина сдержал обещание и не приходил к ней на протяжении всей недели. Хейли говорила, что ему сейчас тяжело. Он то напивался, то сидел перед мольбертом и что-то яростно рисовал, а потом рвал рисунок в клочки. Хоуп была единственным, что не давало ему сорваться окончательно. Маршалл осуждающие смотрела на Форбс и девушка понимала, что заслужила этого, но по-другому она не могла. Кэролайн вздохнула, пересекла двор особняка и поднялась в комнату Клауса. Ноги сами привели её сюда. Он сидел и пытался что-то нарисовать. Внезапно мужчина вздрогнул и обернулся. Затем Майклсон встал со стула, подошёл к ней и обнял. — Я так рад что ты здесь, — проговорил Клаус и на глазах у девушки навернулись слёзы. Жаль он не знает по какому делу она пришла. — Что такое? — Я пришла, чтобы попрощаться, — выговорила с трудом Форбс. Мужчина тотчас погрустнел. — Мне все ещё нужно время, чтобы во всем разобраться. — Конечно, я понимаю. Ты поедешь к девочкам? — Да, а потом немного попутешествую. Не знаю, когда вернусь. — Я буду ждать тебя столько, сколько потребуется. — Возьми, — Кэролайн достала из сумки пиджак и протянула его Клаусу. — Он твой, — покачал он головой. — Возьми, мне он больше не нужен. — Нет, забери его. Пожалуйста. Клаус вздохнул и забрал у неё пиджак. — Прощай, Клаус, — сказала она таким тоном, будто прощалась с ним навсегда. — Прощай, Кэролайн, — проговорил он ей вслед, надеясь, что когда-нибудь она вернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.