ID работы: 6768302

Воспоминание о друге

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4. Беременность тем временем, проходила тяжело. Нужны были средства на лекарства, на жилье, на еду, на транспорт. Бюджета заработанного Эдам не хватало. Его машина подаренная, когда-то родителями… Просто стояла, потому что содержать её Эду было не по карману. Он научился считать каждую копейку. И это его раздражало, он ни разу за свою жизнь не вымыл тарелки! А тут всё легло на него. Изабелле врачи запретили, какие ни будь нагрузки и лишние движения. Она несколько раз ложилась на сохранение в больницу. И Эдвард научился мыть, убирать, готовить… Он многому чему научился за это время. И его стало всё это бесить. Его злила работа, раздражала постоянная экономия и домашние дела, а ещё отсутствие свободного времени. И он стал срываться на Изобелле. Они стали ругаться всё чаще и чаще, хотя ругался почти только он, а Изобелла просто молчала или говорила " Прости". А Эдвард в её адрес вместо "Люблю" бросал - " Достала". Его стало тянуть к той богатой привычной для него жизни. С ностальгией стал вспоминать холостяцкое прошлое, стал завидовать своим друзьям, их возможностям, их беззаботному веселью. И он стал по другому смотреть на то что было у него сейчас. Понял чем он за всё, это заплатил, в том числе и своей свободой. Он всё чаще под любым предлогом, стал бывать как можно дальше от скромной квартиры, где они жили. Забывая об Изабелле, которая его ждала, его жизнь больше не казалась "счастливой". - Когда нас с, Эдам позвали на день рождение к знакомым. Изабелла была на восьмом месяце беременности, её не пригласили, а Эдвард даже не сказал ей об этом. Даже ни потому что ей нельзя было ехать или было опасно в связи с угрозой выкидыша. Нет! Просто её присутствие рядом с ним, было для него не желательно. Он не мог её видеть рядом с собой долго. Это ему напоминало, от чего ради неё ему пришлось отказаться. Изобелла постоянно сидела дома, ей тоже было скучно и одиноко…, она быстро уставала, несмотря на все запреты врачей, ей приходилось заниматься домашними делами самой, Так ещё и отношения с Эдвардом дали трещину. Она всё близко принимала к сердцу, нервничала, а Эдвард своим поведением постоянно доводил её до слёз. Их общение свелось к минимуму. Он почти ни когда не бывал дома. Эдвард был или на работе, или со своими друзьями… - Я заехал за ним, и ждал, пока он соберётся. Оказалось, что он вообще ни чего не сказал Изабелле, что уедет на несколько дней. Он не удосужился ей сказать, не посчитав нужным…, просто поставил перед фактом. Причём в последнею минуту как постороннего человека, а не свою жену. Я видел, как ей было больно. Когда она робко напомнила о том, что он обещал провести выходные с ней. Я не стал слушать, ушёл на кухню. Мне было неудобно присутствовать при их разговоре. Но и из кухни я слышал их диалог. Изабелла плакала. Просила остаться. Эд злился, не хотел оставаться и убивать свои выходные на неё, на уборку, на готовку. Ей же нельзя! Он винил её во всём. Изабелла говорила, что он так редко бывает рядом с ней. Ей не хватает его. Повторяла что любит, что он ей, очень нужен. Последние Эдварда слова, произнесённые, ей… Я запомнил их навсегда. Думаю, он тоже. Он кричал, что ненавидит такую жизнь, свою работу и … её, Он даже на неё не посмотрел. Изабелла тихо произнесла: прости, но он выскочил из квартиры, громко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.