ID работы: 6768427

Охота

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Первым из сотрудников в офис приехал Круглов, такое ощущение, что он буквально телепортировался, когда услышал про смерть коллеги. Николай Петрович очень переживал, но переживаниями делу не поможешь, как известно. Рита предпочла отправить его к любимой начальнице, а сама ретировалась на место преступления, где Майский уже начинал осмотр. Все же, работать с трупами ей было как-то спокойнее. Пусть это и труп коллеги. — Есть что? — спросила Рита. Она протянула Сергею дождевик, так как дождь даже не думал заканчиваться, наоборот набирал обороты. — Ничего, — майор отрицательно покачал головой. Он действительно ничего не смог найти за время осмотра тела. Мужчина накинул дождевик на уже изрядно промокшую форму, но все лучше, чем промокнуть окончательно. — Спасибо. — Лежку киллера осмотрел? — на всякий случай поинтересовалась Маргарита, натягивая перчатки. — Ритка, я ее даже не искал пока. Тут закончить надо, — отмахнулся мужчина и вновь принялся за работу. — Тогда я сама, — женщина взяла фотоаппарат и несколько пакетиков для сбора улик. После чего удалилась. Найти лежку киллера оказалось не так-то просто. Сначала Власова думала, что справится с этим за несколько минут, но потом поняла, что ошиблась. Киллер оказался профессионалом, а к выполнению заказа был подготовлен просто отлично. Следов не осталось. Наметив несколько мест, где мог располагаться киллер, Рита отбросила самые удобные, каким-то внутренним чувством она понимала, что вряд ли киллер выберет очевидные места для убийства. Слишком легко засечь и вычислить, а ему этого не надо. Дальше ей пришлось мысленно вычеркнуть из своего списка места, где не было хороших путей отхода. Такое киллер точно не выберет, важно не только удачно сделать выстрел, но еще и во время скрыться. В итоге она определила два места. Немного поразмыслив, капитан отправилась на то, что показалось ей более очевидным. Оно располагалось на крыше выселенного давным-давно дома, который по каким-то неведомым причинам забыли снести. Она внимательно осмотрелась по сторонам, здание казалось совершенно заброшенным, на первый взгляд — тут давно никого не было. Но капитан прекрасно понимала, что настоящий киллер не оставляет видимых следов. Она поднялась на крышу, благо, закрывать проходы и вешать замки на двери здесь было не принято. Рита вышла на свежий воздух, вдохнула полной грудью. Влажный ветер трепал волосы, дождь моросил, но почему-то ей это совсем не мешало. Женщина осмотрелась по сторонам, но не нашла никаких следов. Вернее, следов кругом было много, здесь любили тусоваться местные подростки, валялись упаковки от чипсов, фантики от конфет, но ничего из этого не могло принадлежать киллеру, Рита чувствовала это буквально кожей. Его здесь не было. Власова спустилась с крыши, еще раз осмотрелась по сторонам и отправилась к жилому дому по-соседству. По правде говоря, устраивать лежку в жилом доме — вещь глупая и довольно опасная, всегда есть возможность попасться кому-то на глаза. Но зато и скрыться несколько проще, ведь всегда можно затеряться в толпе. У подъезда никого не было, да и кому захочется сидеть на улице в такую погоду. Даже вездесущие бабушки, которые несколько раз неплохо помогали следствию, сегодня попрятались по квартирам. Рита вошла в подъезд и сразу отправилась на крышу, если уж киллер и выбрал этот дом, то стрелять он мог только с крыши. Окна квартир даже на верхних этажах не подходили — обзор не тот. Теоретически можно было предположить, что убийца скрывался на чердаке, но в данном доме чердак не имел окон. Замок, как и ожидалось, оказался спилен и валялся неподалеку. Маргарита сделала несколько снимков, упаковала замок в пакет и отправилась на крышу. Здесь все разительно отличалось от крыши заброшенного дома, не было кучи мусора и следов. Вообще ничего не было. Власова внимательно осматривала местность, но ничего интересного так и не нашла. Разве что грязные следы, но их невозможно идентифицировать, так что улов можно считать нулевым. Покинув крышу, Маргарита отправилась на поиск свидетелей. Предстояло начать с жильцов верхних этажей, так как они могли видеть выбегающего киллера. Но и здесь Рите ничего не удалось найти. Все в лучших традициях — никто нечего не видел, никто ничего не знает. Одним словом, Рита вернулась ни с чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.