ID работы: 6768427

Охота

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Галь, ты как? — участливо спросил Круглов, присаживаясь рядом. Сначала он вообще не знал, как подступиться к женщине, что можно сказать, сделать, как поддержать и так далее. Но при этом он понимал, что начальнице при все ее железной воле необходима помощь и поддержка. Конечно, она может справиться и сама, но Валентина была для нее слишком близким человеком, так что воспоминания будут тревожить еще долго. — Нормально, — сухо ответила Галина. Первый шок прошел, теперь внутри осталась только пустота, которая никак не желала отходить на второй план. Он буквально заполняла собой все пространство. Женщина понимала, что нужно взять себя в руки и работать, что-то делать. В конце концов для нее теперь найти убийцу подруги — дело чести, профессионального долга. Но сил не было, и вот это самое страшное. — Готова работать? — осторожно спросил Николай. — Не знаю, — Рогозина покачала головой, пытаясь собраться с силами и отгоняя тяжелые мысли. Получилось не очень, но вариантов было не так много. — Может, домой тогда. Ты пойми, тебе нужно прийти в себя, — он взял ее руки в свои и сжал ладони. — Нет, Коля, дома мне сейчас точно делать нечего, — к голосу снова начали возвращаться металлически нотки, чего не мог не отметить Круглов. — Тогда, пока опера работают, давай попробуем подвести промежуточные итоги, — Николай Петрович решил начать хоть с какой-то деятельности. — Хреновые у нас итоги, — вздохнула начальница. — Валя убита, — здесь ее голос предательски дрогнул, но Галина смогла взять себя в руки. — Я не могу нормально работать. — Да, — кивнул ей в ответ майор. Он и сам не знал, какие итоги собрался подводить, но нужно же было хоть с чего-то начинать. Рогозина ничего не ответила, она устало поднялась и направилась в свой кабинет. Круглову ничего не оставалось, как последовать за ней. Женщина окончательно пришла в себя, насколько это вообще было возможно в такой ситуации. Она прекрасно понимала, что сейчас нужно с головой уйти в работу, только это поможет вытеснить из сознания всю ту боль, те переживания и проблемы, которые пришлось пережить. А это значит, что в работу придется уйти в прямом смысле этого слова, с головой. Галина тяжело опустилась в свое кресло, снова достала папки с бумагами, которые отложила всего пару часов назад, и принялась за работу. И пусть работой это было назвать довольно сложно, она просто смотрела в бумаги, но это давало возможность не уходить в себя, а хоть как-то действовать, осознавать, понимать все то, что происходит вокруг. Рогозина хорошо понимала, что мозг сейчас нужно поддерживать в форме. Если дать волю, то эмоции и чувства, захлестнут ее с головой, а это значит, что она не сможет найти того, кто убил ее лучшую подругу. Николай вошел следом за начальницей и сел на кресло у стола. Он не знал, что сказать, и как действовать. Но мужчина четко понимал, что сейчас ему просто нужно быть рядом и помогать по всей возможности. Пусть им обоим будет трудно, но они справятся. Лишь бы дальше не стало хуже. Где-то через час дверь в кабинет начальницы распахнулась, на пороге стояли Майский и Власова. Оперативники все мокрые, с дождевиков, а местами и с формы капала вода оставляла на полу лужицы. Зато они явно были готовы сделать первый доклад. Может быть они и не нашли ничего интересного, но энтузиазма оперативникам точно было не занимать. — Галина Николаевна, — первой начала говорить Рита. — Входите, — ответила Рогозина, не поднимая головы. Она снова была слишком сильно погружена в свои мысли. Оперативники вошли, присаживаться не стали, рассказали, все как есть. Впрочем, им и рассказывать было особенно нечего, никаких улик, никаких результатов, нет свидетелей, вообще не понятно с чего начинать расследование. Галина слушала их в пол-уха, Круглов был более внимательным, но даже ему не удалось найти хоть какой-то зацепки. Похоже, дело принимало слишком серьезный оборот. Его бы даже можно было назвать интересным, если бы не тот момент, что жертвой оказалась их коллега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.