ID работы: 6768427

Охота

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошло три дня, а у ФЭСовцев до сих пор не было никаких улик, которые помогли бы раскрыть убийство Валентины или хоть как-то указывали на киллера. В том, что это сделал именно наемный убийца сомнений не оставалось, так чисто и профессионально мог сработать только киллер. Оперативники еще несколько раз осматривали место преступления, общались с жильцами домов, которые могли что-то видеть, но все глухо, никаких результатов им это не принесло. Тихонов тоже практически все время просиживал за компьютером, сопоставлял геоданные, данные сотового оператора и еще различные позиции и варианты, то тоже так и не смог предположить, кто является киллером. Про заказчика пока можно было даже не думать, найти бы киллера, потом можно и до заказчика попробовать добраться. Все понимали, что исполнитель в любом случае должен был оставить следы, но пока их не было ни в реальном мире, ни в цифровом.

***

Галина устало захлопнула последнюю папку. По правде говоря, папка была далеко не последней, а разобрать их предстояло еще целую кучу. Но сейчас женщина четко понимала, что сегодня хватит, нужно выйти на свежий воздух и немного подумать в одиночестве, где ее никто не будет отвлекать. Быстро собравшись, она покинула свой кабинет, расписалась в журнале и спустилась на стоянку. Сначала Рогозина планировала поехать домой на машине, но потом решила, что гораздо полезнее будет прогуляться пешком, заодно можно немного собраться с мыслями. Женщина вышла на улицу и вдохнула свежий прохладный воздух, который пьянил с первого вдоха. Как же она устала сидеть в ушном помещении и умирать за бесконечными бумагами в офисе. Ей хотелось свободы, спокойствия, отдыха. «Уволиться что ли?», — подумала женщина, но довольно быстро отмела эту мысль. Галина прекрасно понимала, что хватит ее при таком образе жизни не на долго, вскоре снова потянет работать, допрашивать подозреваемых, сидеть над отчетами и иногда наслаждаться такими вечерами, как сейчас. Наверное, в этом и есть свой определенный шарм, своя прелесть. Женщина вошла в тенистый парк. В столь поздний час здесь практически не было людей, да и те спешили поскорее покинуть малолюдное место, никому не хотелось долго задерживаться, мало ли какие маньяки вокруг ходят, время-то сейчас не безопасное. Но Галину это совершенно не пугало, вряд ли кто-то захочет связываться с немолодой женщиной, которая к тому же, и отпор дать может. Галина присела на одну из лавочек, легкий ветерок приятно развивал волосы и обдувал лицо. Кажется, в Москву вернулись последние теплые денечки, ведь совсем скоро осень. Не сказать, что полковник была ярой фанаткой тепла и жары, но в теплый летний вечер ват так посидеть на лавочке и подумать о чем-то вдвойне приятно. — Рогозина Галина Николаевна, — противный прокуренный голос раздался откуда-то из-за спины. Женщина была насколько погружена в свои чувства, что даже не заметила, как сзади подошел незнакомец. — Что вам нужно? — она попыталась развернуться, но тот грубо схватил ее за воротник. — Сиди тихо, — мужчина схватил женщину с горло, другой рукой он держал нож, провел холодным лезвием по щеке. — Чувствуешь, какое оно острое? Рогозина прекрасно чувствовала, лезвие действительно было довольно острым, но она предпочла не отвечать и вообще по возможности никак не реагировать на провокации преступника. Неизвестно, что у него в голове и вообще здоров ли он психически. — Что вам нужно? — спокойно спросила она, Галина мысленно поблагодарила себя за хорошую выдержку, голос не дрогнул. — Тебя, — мужчина говорил все также спокойно, его хриплый голос казался ей смутно знакомым, но Рогозина не могла определить кому он принадлежал. — Зачем? — все также спокойно пыталась выяснить она. В этот момент Галина схватила нападавшего за руку и применила один из болевых приемов. После чего резко вскочила и попыталась бежать. Женщина думала, что она спасена, но преступник смог довольно быстро оправиться от болевого приема. Он поднялся и довольно быстро догнал Галину. Завязалась борьба, в ходе которой мужчина несколько раз ударил ее ножом. Не в силах больше противостоять нападавшему, Рогозина опустилась на землю, зажимая кровоточащую рану. Страха почему-то не было, да и вообще ей было все равно, что будет дальше. Нападавший склонился над ней, вытер нож об одежду и процедил: — Сдохни, сука, — после чего преступник поспешил удалиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.