ID работы: 6768427

Охота

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Петрович, ты хоть понимаешь, что все это значит? — спросил Сергей своего коллегу. — Понятия не имею, — майор отрицательно покачал головой, он продолжал мерить широкими шагами коридор больницы. Тяжело раненую Рогозину нашел мужчина, который вышел на прогулку с собакой. К счастью, он смог сориентироваться, вызвал скорую. В результате женщину доставили в больницу с большой кровопотерей. Круглов и Майский моментально примчались в больницу, но врач выпроводил их и сказал ждать окончания операции. Прошло больше часа, а никаких новостей еще не было, ожидание с каждой минутой становилось все более и более томительным. — Ты не думаешь, что убийство Антоновой и нападение на Галю как-то связаны? — спросил Майский. Ему было необходимо работать, во время стресса Сергей мог адекватно функционировать только если его мозг занят делом. — Я в этом уверен, — спокойно ответил Круглов. Но его спокойствие было лишь внешней маской. На самом деле внутри все переворачивалось, клокотало, а ненависть требовала немедленного выхода, только майор предпочел ее поберечь, чтобы потом разделаться с тем из-за кого он сейчас может потерять любимую женщину. Но это все в будущем, он их обязательно найдет и сделает все, чтобы этим уродам жизнь медом не казалась. — Есть мысли, кто это может быть? — поинтересовался Майский, следя за передвижениями друга. Сергей прекрасно понимал, что Круглов переживает за начальницу, ведь для него она не просто руководитель ФЭС. — Да кто угодно, Серег, — нехотя отрываясь от своих мыслей о мести, ответил Николай. — Ты сам прекрасно знаешь, что у Гали полно врагов. Естественно, он это знал, знал прекрасно и не хуже других. Вот только легче в расследовании от этого не становилось. Чем больше врагом, тем больше вариантов, но ведь и найти этого единственного намного сложнее. — Есть какие-то мысли на этот счет? — тем временем продолжал Сергей, ему было просто необходимо убить время, чтобы сделать ожидание не таким томительным. — Не знаю. Вроде, Галя ни о ком конкретно не говорила. А из старых всех и вспомнить сложно, сколько она за свою карьеру на зону отправила — даже представить себе сложно. — И то правда, — не мог не согласить Майский. — Но при чем здесь тогда Антонова? Этот вопрос давно висел в воздухе, но задать его никто не решался, так как ответ был, в общем-то довольно очевиден. Но эта очевидность и была довольно сложной, скорее даже тяжелой. — Чтобы насолить Гале, сделать ей еще хуже. Ведь они подруге, Гале будет тяжело пережить ее смерть. Помучить так, сказать, — высказал Круглов свою версию. Понятное дело, что могли быть и какие-то другие причины, но эта была наиболее очевидной. — Рита не звонила? — спросил Майский, чтобы сменить тему. — Пока нет. Но обещала, как только что-то станет известно. Хотя, нападавший, скорее всего, профессионал, так что улики там вряд ли будут. — Кто знает, — пожал плечами Сергей. — Но Петрович, почему он снова не сработал, используя снайперку? Почему нож, ведь это определенный риск. Его могли заметить прохожие, Галя могла дать отпор. — Хотел поговорить, посмотреть на мучения перед смертью, — ответил Николай. — Серег, не тупи, а. без тебя тошно. — Извини, — буркнул в ответ Майский. Но сделал он это не со зла, а по той причине, что и сам не понимал, кто может оказаться убийцей и как его ловить. — Петрович, я тебе еще нужен? — Пока нет, — Круглов отрицательно покачал головой. — Езжай к Рите, она там одна зашивается, наверное. — Ты только позвони, как только что-то будет известно, — сказал Сергей, вставая. Он уже шел по направлению к двери, но потом повернулся к другу и произнёс: — И держись, чтобы не случилось. Круглов только кивнул, проводив друга взглядом. В конце концов он готов ко всему, на самом деле. Когда они с Галей только начинали встречаться, то оба прекрасно понимали, что кто-то из них может не вернуться домой в один из вечеров. Наверное, это нормально, пусть для кого и звучит несколько дико. Но они привыкли так жить и прощаться каждый раз, как в последний. Это только первое время сложно, а потом привыкаешь и это становится обыденностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.