ID работы: 6768427

Охота

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Начнем совещание, — глухо произнес Круглов, когда в переговорной собрались все сотрудники. Теперь он был временно исполняющим обязанности руководителя Федеральной экспертной службы. И очень хотелось верить в то, что это действительно временно. — Как Галина Николаевна? — спросил Селиванов. — Пока без сознания. Но опасность для жизни миновала, — спокойно ответил Николай Петрович, хотя внутри у него все негодовало. Круглов знал, что патологоанатом был тайным воздыхателем его возлюбленной. Правда, Рогозина никогда не давала ему намеков, но Селиванов не переставал ее любить. — Это хорошо, — закивал Борис, видимо, он понял, что Круглов сейчас далеко не в хорошем настроении, так что лучше с ним не спорить, да и вообще не связываться, себе дороже выйдет. — Рита, есть какие-то улики? — Круглов предпочел задвинуть личную жизнь не второй план и сразу перешел к делу. — На этот раз преступник оказался менее осмотрительным, — с готовностью ответила женщина. — Он оставил нам не мало улик. — Рит, тебя, как кота, за одно место тянуть надо? — поинтересовался Майский, рассмеявшись. — Не получится. У меня того самого места нет, — в тон ему ответила Власова, затем продолжила отчитываться по делу: — Николай Петрович, мне удалось обнаружить нож со следами крови. Предположительно, именно им была ранена Рогозина. Преступник не стал заморачиваться и выбросил нож в ближайшую урну, чем значительно облегчил нам работу. — Удалось обнаружить отпечатки пальцев? — майор пытался ухватиться даже за такую крошечную ниточку. Кто знает к какому клубку она ведет. — Всего один фрагмент, но и тот очень смазанный. Скорее всего, восстановлению не подлежит, — высказался Тихонов. — Я, конечно, попробую, но шанс почти нулевой. — Иван, постарайся. Ты же понимаешь, что это очень важно, Тихонов кивнул в знак согласия. — Иван, есть еще что-нибудь? — Рита забрала записи с камер видеонаблюдения, расположенных на окрестных домах и магазинах. Мы с Оксаной осмотрели только часть записей, но пока ничего интересного не обнаружили. Посмотрим остальное, но вряд ли, — Тихонов пожал плечами. Он понимал, что преступник действовал профессиональное, стараясь не оставить никаких следов. — Есть предложение, — неуверенно высказалась Власова, решившись прийти на помощь начальнику. — Я тут подумала, что нужно проверить всех, кого посадила Галина Николаевна. Я понимаю, что задача сложная, но мы должны попытаться. Сначала тех, кто недавно вышел, потом всех, кто вообще не свободе. Ну и естественно, надо искать тех, кто сидит за довольно серьезные дела и кому есть за что мстить. — А так же тех, кому нечего терять, — вставил в разговор Круглов. Он понимал, что предложение Маргариты имеет здравый смысл, но сколько времени и сил придется потратить на то, чтобы проверить всех. Об это пока лучше даже не задумываться. В принципе, за неимением лучших предложений, все согласились с Власовой и решили работать по ее плану. — Всем спасибо, все свободны, — вздохнул Круглов. — Тихонов и Амелина — займитесь поиском тех, у кого были мотивы мстить Рогозиной. Иван и Оксана согласно кивнули, после чего поднялись и направились к выходу. Сотрудники начали покидать зал совещаний, они отправлялись по своим рабочим местам, искать новые улики. Теперь у них появилась какая-то надежда, что преступник будет найден и пойман. Ведь если есть план, пусть и не очень хороший, значит нужно постараться воплотить его в жизнь. Через некоторое время майор остался в зале совещаний один. Наедине со своими мыслями оставаться было довольно сложно, но необходимо. Ему стоило подумать о том, что делать в будущем. Хорошо, если предложение Власовой окажется верным, но если нет? Придется что-то делать и как-то действовать дальше, строить планы и выдвигать версии, а у него в голове не было ни одной мысли на счет работы. Он постоянно думал о Гале, верил в то, что она поправится или хотя бы выживет. Но если нет. Такой вариант тоже был довольно вероятным, как бы прискорбно это не звучало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.