ID работы: 6768427

Охота

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Рогозина медленно приходила в себя. В голове все еще шумело от наркоза, а сознание упорно не желало воспринимать окружающую действительность. Она действительно пыталась, но по мнению мозга, делала это недостаточно уверенно. Так что сознание возвращалось медленно и с большим трудом. Женщина медленно разомкнула веки, резки свет больно резанул по глазам. Но она попыталась сфокусировать взгляд на окружающей обстановке. Получилось не особенно, предметы плыли перед глазами, а мозг упорно требовал отдыха. Галина снова закрыла глаза, чтобы собрать силы и потом попробовать еще раз. Она прекрасно понимала, буквально чувствовала, что в палате кто-то есть, но не могла понять кто. Вероятнее всего Круглов, возможно, Майский. Мысли прыгали в разные стороны, никак не делая фокусироваться на чем-то одном, в голове что-то гудело, а в ушах звенело и щелкало. Но при этом Галина прекрасно понимала, что могло быть гораздо хуже. Если она что-то чувствует, значит, что она жива, а это уже хорошая новость. Вопрос, насколько сильно она пострадала и кто хотел ее убить, но с этим придется разобраться потом. На этом моменте мысль окончательно прервалась, возможно, она даже отключилась на какое-то время. Но потом снова пришла в себя. Думать уже не хотелось, теперь Галина четко понимала, что нужно действовать. Пусть сложно, пусть больно, пусть пока нет сил. Но нужно же что-то делать. Свет оказался уже не таким резким, как в первый раз. Да и предметы расплывались намного меньше. Со второй попытке женщине удалось немного сфокусировать взгляд. Круглов сидел рядом, мужчина всю ночь провел у постели любимой женщины, а теперь немного задремал, не справившись с усталостью. Галина улыбнулась уголками губ, ведь это было очень мило. Она понимала, что майор будет заботить о ней, не смотря ни на что. — Коля, — негромко позвала Рогозина. Голос оказался хриплым, почти ее не слушался, но это временно, потом все обязательно наладится. — А? Что? — Николай сонно осмотрелся по сторонам. Потом обратил внимание на очнувшуюся Галину. — Галя, ты как? Ты в порядке? — Нормально, — хрипло ответила Рогозина. Голос снова ее не слушался, но женщина попыталась взять себя в руки. — Бывало и хуже, ты же знаешь. — Я бы предпочел, чтобы хуже не бывало никогда, — в тон ей ответил Николай и рассмеялся. — Как же хорошо, что все относительно обошлось. — Вот меня не радует, что только относительно, — ответила Галина. — Сбежал? — Да, — честно признался ей майор. — Но мы обязательно его найдем, я тебе обещаю. — Что мне от обещаний-то? — взорвалась полковник. — Ты думаешь, мне от них легче станет? или здоровье вернется. Я чуть не сдохла в этом чертовом парке. Теперь буду радостно валяться на больничной койке! — Тише ты, — мужчина взял ее за руку. — Не кричи, побереги силы, тебе необходимо выздоравливать. А с этим уродом мы сами разберемся. — Пулю в башку — это не разобраться, — заметила женщина. Сейчас она говорила гораздо спокойнее. Может, сил не осталось, может, совета майора послушала. В любом случае, острая фаза конфликта миновала, не успев начаться, теперь можно было говорить немного спокойнее и даже попробовать что-то обсудить. Круглов задавал женщине стандартные для такого случая вопросы, спрашивал, кто мог на нее напасть, видела ли она кого-нибудь или, может, подозревает. Но все ответы оказались отрицательными. Рогозина никого не видела, голос нападавшего казался ей смутно знакомым, но вряд ли бы она смогла его узнать. А подозревать можно вообще всех вокруг, Николай и сам знал, что смерти ей желали десятки, если не сотни посаженных преступников. В общем, ловить тут было совершенно нечего. Круглов тоже не смог рассказать ей ничего интересного и полезного о расследовании, так как они по сути никуда и не продвинулись. Идея Риты выглядела здравой, но требовала много сил и времени на проверку всех данных. — Галь, ты отдыхай. Я зайду немного позже, — сказал мужчина. Круглов поднялся, поцеловал ее в щеку. — Я люблю тебя. — Я тебя тоже, — с улыбкой ответила Галина. Когда Николай покинул палату, она провалилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.