ID работы: 6768427

Охота

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Время шло, но сотрудники ФЭС не могли хотя бы на шаг приблизиться к преступнику. Тихонов и Амелина проверяли тех, кого когда-то посадила Рогозина и кто теперь мог так жестоко ей отомстить. Но пока это не приносило каких-то серьезных результатов. Кто-то все еще находился в колонии, кто-то умер, кто-то был уже слишком стар. Те немногие, кто теоретическим мог напасть на Рогозину и убить Валентину — либо не имели никаких претензий, либо же их след совсем потерялся и найти его пока не представлялось возможным. В любом случае, двигалось все не очень хорошо, времени на поиски уходило много, но результат минимальный, если вообще был. Оперативники тоже сбились с ног, ежедневно проверяя огромное количество адресов, ведь полагаться только на базу данных — неправильно, приходилось ходить своими ножками и проверять все еще раз.

***

— Галя, ты хотя бы понимаешь, что это может быть очень опасно, — Круглов в который раз пытался обратиться к трезвому уму начальницы, правда получалось пока как-то не очень. — Круглов, неужели ты не понимаешь, что Валентина — очень близкий для меня человек. И я просто обязана присутствовать на ее похоронах, — тем временем гнула свою линию полковник. Женщина понимала, что покушение может случиться в любой момент, но не жить теперь что ли из-за этого. — Ты хочешь, чтобы все повторилось? — продолжал настаивать на своем майор. — И что же может повториться? — ответила вопросом на вопрос Рогозина. — Ты понимаешь, что очередное покушение может случиться в любой момент. Даже в этой гребаной больничке мы не можем быть уверены, что все пройдет хорошо! — Николай резко встал и принялся мерить шагами палату. Неужели она совсем не понимает, что это может быть очень опасно. Хотя, переубедить Галину — дело весьма сложное, можно сказать, невозможное, майор Круглов не оставлял попыток сделать это. — Да все я понимаю, — отмахнулась Рогозина. — Но и ты тоже должен меня понять. — Что понять-то я должен, — мужчина вздохнул и подошел к окну. За это время проверять крыши всех окрестных домов стало какой-то традицией. Он внимательно осматривался по сторонам, пытаясь понять, не засел ли где-то в очередной раз снайпер. — Опять двадцать пять! — вздохнула женщина. — Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. — Галь, мне кажется, данный разговор не имеет никакого смысла, — мужчина отошел от окна и сел рядом с Галиной. — Мы действительно не понимаем и не слышим друг друга. — Ты прав, — понимающе кивнула она. Но в душе все равно осталась при своем мнении. Она не могла не поехать на похороны близкой подруги, в понимании Галины это было похоже на предательство, хотя по факту таковым и не являлось. Но оба они понимали, что из сегодняшнего спора никто не вышел победителем, а это означает, что завтра все продолжит вновь. Галина снова будет настаивать на своем, а Круглов ее отговаривать хотя бы из соображений здравого смысла и логики. Но это будет только завтра, сегодня же у них еще есть время просто побыть вместе, а не спорить по какому-нибудь поводу. Николай отметил для себя, что Галина после покушения стала какой-то другой. Они часто спорили, не могли прийти к общему мнению, да и вообще отношения стали весьма и весьма натянутые. И головой Круглов понимал, что в этом нельзя винить характер, ранение или покушение. Просто Галине не хватало любимой работы, которой она отдавала большое количество времени и сил. Теперь же у нее этого не было, и еще неизвестно, когда будет. А находить им общий язык как-то надо, хотя с каждым днем это становится все сложнее и сложнее. — Галь, хватит дуться. Ты же прекрасно понимаешь, что я забочусь о тебе, — начал было Круглов, обнимая женщину за плечи. — Я и не дуюсь, — при этом голос у нее оставался совершенно холодным. Женщина даже не смотрела в его сторону и делала вид, что ей очень интересно изучать трещину на потолке. — Ладно, я зайду завтра, — произнес Николай, понимая, что разговора сегодня не получится. Он поцеловал женщину в щеку и поспешил по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.