ID работы: 6769060

Сквозь сны

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
chas_seur бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взрывы раздавались со всех сторон. Джон прижимался к земле, придерживая рукой военную каску. Вокруг него взлетали ввысь и резко падали обратно разных размеров куски земли, раненые солдаты стонали, некоторые из них — молча умирали на поле брани. Доктор напряженно и внимательно осмотрелся. Впереди вдруг все затихло, туман начал понемногу рассеиваться, наступила звенящая в ушах тишина. Ватсон прищурился, перед ним стоял человек. Высокий, судя по одежде — худощавый. Лица его не было видно, но в руках вместо ружья он держал какую-то вещь. Шарф, длинный синий шарф. В голове Джона все смешалось. Что здесь делает солдат с шарфом, откуда он, почему так тихо? Доктор резко раскрыл глаза. Он лежал в собственной кровати, простынь под ним была сильно смята, белокурые волосы всклокочены, на лбу проступил холодный пот. Ватсон вытер его ладонью, такой же влажной и холодной одновременно. Он тяжело и часто дышал, приходя в себя и понемногу соображая, что он уже не на поле боя, а дома, в съемной квартире. Вернувшись с войны несколько дней назад, Джон сразу же нашел приличное жилье. Его соседом оказался весьма престранный детектив, не особо улыбчивый и довольно занятный. Миссис Хадсон, домовладелица, очень любила этих двоих и постоянно намекала, что им пора бы сходить куда-нибудь вдвоем, завести отношения. Женщина желала им счастья, даже не подозревая о том, кем они являются. Но об этом не думали и они сами. Соулмейт мог увидеть своего суженого во сне. Именно там человек мог услышать голос, слегка разглядеть внешность, узнать какие-то жесты или привычки. Словом, хоть что-то о своем суженом. Джон часто видел в своих снах одного и того же человека. Это был тот самый незнакомец-солдат с шарфом в руке. Доктор больше ничего не мог сказать о своей «судьбе», потому как ничего интересного не видел и не слышал. Его сосед по съемной квартире вел себя довольно странно. Он много думал, размышляя вслух, решал невыполнимые для полиции задачи, мог говорить сам с собой, но с Ватсоном обращался довольно вежливо, даже можно было сказать заботливо. Джон все это приписывал к необычному характеру Шерлока. Холмс имел старшего брата, но не особо и не всегда находил с ним контакт. А после появления в квартире на Бейкер-Стрит нового жильца детектив привязался к Джону всей душой. Они частенько раскрывали запутанные дела вместе, выручали друг друга и поддерживали до тех пор, пока их отношения не стали казаться окружающим довольно интимными. Вот тогда Джон, никогда не задумывавшийся о будущем, начал обращать внимания на сны. Он вспомнил и их значение. Соулмейт должен дать о себе знать именно во сне. Ватсон никак не мог понять, видит ли он Шерлока в своих грезах или нет. Поскольку фигура сильно напоминала ему внешность детектива, да плюс ко всему еще и этот странный шарф в руке. — Ты с ума сошел, Джон? — Холмс отреагировал слишком бурно на вопрос о сне. Он проделывал опыт с химикатами в данный момент и посмотрел на доктора сквозь защитные очки, крепко держа в руке колбу. — Почему? — отреагировал вполне спокойно Ватсон. — Я просто предположил, можем ли мы сниться друг другу. — Если честно, я давно не вижу никаких снов, — ответил детектив и продолжил заливать реактив. — А если честно? — настойчиво продолжил допрос Ватсон. — Можешь мне сказать, что тебе видится ночами? — Луна и звезды за окном, — Холмс мельком взглянул на Джона, на секунду остановив на нем взор, и, спустя полминуты, продолжил опыт как ни в чем не бывало. — Шерлок, прекрати, — Джон смотрел на детектива пристально, не отводя глаз, словно буравил его и пытался уловить момент лживого ответа. — Любой человек видит сны. Любой, Шерлок. И в них мы должны разглядеть своего соулмейта. — Прекрасно, Джон, — детектив поставил колбу и пробирку, тщательно взболтав одну из них, на стол. Затем снял очки и внимательно уставился на мужчину. — Что видишь ты? Надеюсь, это не война, а, возможно, какие-то прекрасные домики на окраине. Ну или медицинские инструменты. — Шерлок, — Джона начинала раздражать напускная непробиваемость Холмса. — Пожалуйста, отнесись к этому более серьезно. Мне снится один и тот же человек, и он довольно сильно смахивает на тебя. — Серьезно? — детектив сделал задумчивое лицо. Поджав губы, он прошел к окну, постоял около него минуту и вернулся обратно. — Ты хочешь сказать, что мужчина твоих снов высокий, стройный и кудрявый? — Высокий и худой — это точно, — ответил Ватсон. — Насчет волос не помню. — Джон, — Холмс оперся руками о стол, — если хочешь сделать мне предложение, так и скажи. — Какая прелесть! — раздался писклявый голос их домовладелицы. Она стояла позади, тихо притаившись за дверью, и все слышала. — Миссис Хадсон! — в два голоса произнесли мужчины, продолжил доктор один: — Вам не стыдно подслушивать? Женщина, довольно потирая руки, удалилась вниз и закрылась у себя в комнате, что-то напевая себе под нос. Ватсон вновь обратился к детективу. — Шерлок, это не шутки, ты ведь и сам все знаешь, — Джон вздохнул. Он понимал, что испытывает к Холмсу некие приятные чувства, но ведь они не будут счастливы вместе, если вдруг кто-то из них, будучи женатым, встретит истинную пару. — Мы должны искать своего суженого. — Ищи, Джон, — низкий голос детектив будто бы прозвучал с обидой. Но Ватсон не заметил этого, ретировавшись в гостиную и углубившись в чтение вечерней газеты так быстро, что детектив еще минуты две молча глазел на него с очками в руках. Так они и жили. Бывали и печальные дни, бывали и увеселительные поездки. Шерлок был уверен, что Джон никуда не денется от него, а все эти глупые идеи насчет снов и соулмейтов — полнейшая чушь.

***

Человек в пальто стоял на крыше дома. Ватсон находился внизу. Этот человек махал ему, словно прощался с доктором. Джон пытался кричать, чтобы остановить незнакомца от прыжка, но голос упорно застрял где-то в горле, не желая вырываться наружу. И снова доктор не видел лица мужчины. Солнце светило позади этого человека, и он оставался в тени. Ватсон метался, хотел подняться на крышу, душа рвалась на части, он словно ощущал боль того незнакомца. Душевную боль. Но ничего не мог с собой поделать. В какой-то момент темноволосый мужчина все же прыгнул с крыши, и с громким шлепком его тело ударилось об асфальт. Ватсон очнулся от безумного сна. Что это за дикость? Почему это снится ему так часто? Доктор в растерянности сидел на постели и не мог сдвинуться. Подсознательное чувство опасности поселилось в его сердце. Мужчина неосознанно увидел частичку своего прискорбного будущего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.