ID работы: 6769157

притворись моим парнем

Слэш
R
В процессе
1207
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1207 Нравится 664 Отзывы 399 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Влиться в учёбу для Чанбина особого труда не составило, но желания учиться не появилось. Вдохновение на подвиги в постижении наук, присущее каждому ученику в начале года, помахало рукой ещё в первом классе старшей школы. В то время как Джисон так и светится, посещая уроки математики и физики. Признаться честно, Со завидует ему белой завистью, потому что сам делает всё по заведённой установке, по которой он работает уже третий год. Хёнджин проводит с ними всё меньше и меньше времени, постоянно куда-то пропадая и загадочно улыбаясь на любой вопрос о том, где он был. Никакой конкретики и это ужасно раздражает Чанбина, а Джисон лишь плечами пожимает, с сожалением в глазах смотря на лучшего друга. ― Он взрослый мальчик, ― отвечает Хан, не признавая, что у самого на душе неприятный осадок от одной только мысли о том, что Хёнджин мог их на кого-то променять. ― Знаю, ― Чанбин закусывает губу, пока его сердце иголкой ревность колет. Они с Джисоном сидят в любимом компьютерном зале, в котором иногда прогуливают уроки. Например, физкультуру. Если Чанбин ещё хоть как-то переносит, то Хан ― ни в какую. Говорит, что сила ― в мозгах, а не в мускулах. ― Кстати, что насчёт вечеринки у Минхо? ― спрашивает Чанбин, крутясь на стуле. ― Пойдёшь? ― В это змеиное логово? ― Джисон приподнимает бровь. ― Увольте, ― он делает крест руками. ― Ой да ла-адно тебе, ― тянет Со. ― Что?! ― Хан смешно складывает губы в трубочку. ― Так и знал, что вы тут! ― радостно восклицает Хёнджин, подходя сзади и кладя руки на плечи Чанбина, чуть сжимая. Со напрягается. ― А вот и блудный сын вернулся, ― Джисон прищуривается. ― Колись, Иуда, с кем гулял? ― Почему сразу Иуда? ― обиженно произносит Хван. ― Я же вам говорил… ― Да-да, мы это помним, ― кивает Хан. Хёнджин отпускает Чанбина, который от облегчения чуть не выдохнул, и пододвигает к ним ближайший стул. ― Вы не передумали относительно вечеринки? Я спросил Минхо насчёт вас, и он сказал, что не против. ― А ещё сто процентов сострил, типа, чтобы я не забыл взять вилку для рамёна, потому что у них дома вилок нет? ― спрашивает Хан, а Хван смущается от прозорливости друга. ― Тьфу. ― Почему вы не хотите развеяться? Разве вам не надоело вечно сидеть дома или в компьютерном зале? Там будет весело, ― Хван не теряет надежды до последнего. ― Когда-нибудь вам придётся выйти за рамки своей зоны комфорта, ― он смотрит на Чанбина. ― Я же сказал нет, ― он отводит взгляд. ― Нет значит нет, Джинни, ― говорит Джисон, ― смирись, что мы не можем быть такими же party boys, как ты. ― Да что ты так привязался к этому? ― раздражается Хёнджин. ― Я просто пытаюсь брать от жизни всё, что она мне даёт. ― Бери, ― пожимает плечами Хан. ― Только не забывай про старых друзей. ― Ты мне объяснишь математику, пожалуйста? ― Хван пропускает его слова мимо ушей, понимая, что если он ответит, то они могут поссориться. А он этого не хочет. ― Конечно, друг, ― ухмыляется Хан, пододвигаясь ближе.

***

Феликс откидывается на спинку стула, отбрасывая карандаш в сторону. Вдохновения на рисование нет совсем, наброски ему не нравятся, да и свет в библиотеке неправильный какой-то (хотя он сидит около окна и светит солнце). Из головы не выходит ссора родителей, которую он случайно подслушал утром. Он пытается не сосредотачивать на этом внимание, зная, что ничего идеального не бывает, и ссоры ― это нормально. Нормально, когда их мало, и страшнее, когда их нет вовсе. От Минхо приходит сообщение, чтобы тот зашёл на школьный сайт. Феликс уже догадывается, что там будет. Последнюю неделю Сплетница только о нём и вещает, и кто-то продолжает назойливо подкидывать ему записки в шкафчик. Плюшевый мишка, которого Феликс выбросил в первый учебный день, снова оказался целым и невредимым. Парень пригрозил своим друзьям, что, если это кто-то из них так над ним прикалывается, он будет беспощадно мстить. Минхо поклялся своей коллекцией компьютерных игр, что это не он. Чан сказал, что ни за что бы не использовал бы помаду такого отвратительно цвета. Уджин бы предпочёл вместо мишки дарить плюшевую «жареную» курочку, а Сынмин бы просто до такого не додумался. Остаётся ещё самый младшенький, Чонин, но тот невинно похлопал ресничками и вообще не понял, о чём речь идёт. Тогда-то Феликс понял, что никто из них действительно бы это не сделал, а если бы и сделал, то давно бы спалился. Ли даже ходил к Йеджи, младшей сестре Минхо, возглавляющей школьный актив и имеющей доступ к школьному сайту. Но, увы, девушка ответила, что все анонимные сообщения приходят извне, по почте, а она только публикует их. ― Не публикуй, ― серьёзно сказал Ликс. ― Тебе не нравится? ― она пару раз невинно хлопнула ресницами. ― Нет. ― Жаль, Феликс-оппа, потому что мне нравится, ― она подмигнула ему и на этих словах удалилась. Стервозный характер у них с братом прописан в ДНК. После этого Феликс поговорил с Минхо, чтобы тот уговорил сестру не публиковать, на что старший вздохнул и сказал, что попробует, но «ты же знаешь этих девочек». Даже несмотря на то, что Йеджи младше на год, в ней ни капли уважения к старшим. Феликс запрокидывает голову назад, смахивая чёлку. Будь здесь кто-нибудь ещё, из девочек, например, он бы услышал томный вздох. Но вместо этого слышится щелчок камеры. Парень резко выпрямляется и осматривается по сторонам. Никого. Ему что, показалось? Ли смотрит на время, а потом начинает собирать вещи. Он уже опоздал на десять минут, но биологичке всё равно плевать на опоздавших (да и на посещаемость тоже). Ликс решает, что вместо того, чтобы оставаться в одиночестве, пойдёт на ненавистный урок.

***

― Бля, dude, у тебя либо звёздная болезнь, либо паранойя, ― серьёзно произносит Чан, отпивая пиво из банки. ― Третьего не дано. ― Да я серьёзно, ― Феликс выкуривает уже вторую сигарету. ― Это стрёмно пиздец. ― Не сомневаюсь, ― отвечает Бан, отмахиваясь рукой. ― Не дыми на меня, у меня дома родаки. ― И что мне делать? ― Феликс отходит в сторону. Задний двор школы больше известен как курилка. Пространство небольшое, от здания до забора два метра максимум, камеры и окна сюда не выходят, а учителя нос не суют (хотя, как многие предполагают, всё они знают). ― Не знаю, ― честно говорит старший, отряхивая невидимые пылинки со своего школьного пиджака. ― Подождать, наверное. Думаю, Сплетница успокоится. Или анонимка. Или как её там вообще. Вот произойдёт что-нибудь феерическое, и её внимание сразу переключится. ― Надеюсь, ― и Ликс действительно надеется. ― Если что, ты можешь спокойно подать в суд за нарушение личного пространства, ― между тем продолжает Чан. ― Хотя твоей преследовательнице явно не больше двенадцати, ― ехидно добавляет он. ― Да иди ты.

***

― Ур-ра! Конец этого дерьма! ― с радостным визгом Джисон выбегает из школы. Чанбин неспешно следует за ним. ― Чем займёмся? Что насчёт вечера кино? Пицца, кола и прочая гадость приветствуется. К слову, о гадостях, ― Джисон серьёзнеет, замечая во дворе школы смеющегося Хёнджина в компании Минхо. ― У них вечеринка, так что сегодня только ты и я, ― подмигивает Со. Обида колет сердце, но парень эту иголку из него вытаскивает. Хёнджин замечает их и машет им рукой. Парни машут в ответ. Минхо косится в их сторону, Джисон отвечает взглядом свысока. Их зрительная перепалка длится несколько секунд, после чего Ли усмехается и поворачивается к Хвану, что-то говоря. ― Пойдём, ― Чанбин хлопает его по плечу, ― «Мстители» не ждут. Собрались они дома у Со. На кровати и полу разбросан попкорн, потому что до этого они поспорили насчет того, кто кого уделает: Старк или Капитан. Но в итоге Джисон кинул в Бина горсткой попкорна, Чанбин в ответ, а там понеслось. Дошло до того, что Со скинул его с кровати на пол, атакуя попкорном, Джисон еле успел спрятаться за стулом, откуда производил контратаку всё тем же попкорном, лежавшим рядом. Парни кое-как заключили перемирие, но убирать погром в ближайшее время не собирались. С «Мстителей» они переключились на приставку, где Чанбин сейчас рубится в виртуальную гонку. У него спорткар красного цвета и преследователи позади. ― А у них там весело, ― неожиданно произносит Джисон. ― М-м? ― протяжно мычит Чанбин, не отвлекаясь от экрана. ― У Минхо на вечеринке, ― он протягивает телефон, чтобы Со посмотрел. Чанбин мельком смотрит, и его машина тут же врезается в какое-то здание. Но ему всё равно, перед глазами лишь Хёнджин, хлещущий водку, как воду. Листает вправо, а там улыбающийся Хёнджин в окружении девушек и «сливок». Ещё вправо, и Хван уже пьёт на брудершафт с Минхо. По количеству алкоголя можно понять, что это явно за упокой, ведь их здравие ушло на третьей бутылке. ― Надеюсь, эти сторис не посмотрит наша продвинутая физичка, иначе… ― Джисон решает не заканчивать. Он убирает телефон. ― Куда же подевался наш невинный мальчик? Неужели, мы с тобой так отстали от времени? Чанбину обидно, хотя он сам отказался от приглашения. Может, если бы он пошёл с Хваном, он бы надрался как в последний раз и, набравшись смелости, рассказал ему о своих чувствах? Да нет, бред, бред полнейший. Он бы всё испортил в самом начале года. Лучше продолжать молчать и отрицать его присутствие, тогда всё пройдёт. Должно пройти. Нельзя на этом зацикливаться. ― Может, закажем ещё пиццы? ― спрашивает Чанбин, и Джисон понимает его намёк. ― Я только за. С ананасами.

***

Феликс выпивает четвёртый шот под громкое улюлюканье. Он шипит, кривится, но, вздохнув, выпивает пятый. Толпа разражается аплодисментами. Ликс поднимает руки вверх, словно победитель (или следующий покоритель туалета). ― Двадцать секунд, ― заключает Чан, смотря на секундомер. ― Да ты монстр. ― А то, ― Феликс запускает пятерню в свои светлые волосы. Его ведёт от количества выпитого алкоголя, язык заплетается. Помимо этих ничего не значащих шотов в нём добрая бутылка шампанского, пол литра водки с колой, апельсиновым соком и полчаса, проведённые в ванной комнате. Приятным добавлением ко всему перечисленному можно отнести дичайшую головную боль. ― Присядь, sweet boy, иначе лёгкое дуновение ветра и встреча с полом обеспечена, ― Бан пытается подхватить Феликса за подмышки, чтобы довести того до дивана. ― Я сам, ― независимо заявляет блондин, выставляя руки вперёд. Он, шатаясь, зато с максимально серьёзным лицо, доходит до дивана и плюхается на него, почти садясь на Уджина. Вечеринка у Минхо вышла масштабная. Дом кишит знакомыми и незнакомыми лицами, смешавшимися сейчас для Ликса в одно. Музыка беспощадно долбит по мозгам, в воздухе всё так и пропитано алкоголем, сигаретами и потом. Убойное сочетание, но если выпить, то очень даже ничего. За всем этим парень даже забыл про какую-то ненормальную анонимную фанатку и её письма. Вчера она написала, что у Феликса глаза бездонные, а сегодня уже замуж просится. Вот она, сущность девушек, ― сегодня одно, завтра другое, и хрен поймёшь, что в голову стукнет. ― Неужто уже готовенький? ― с интересом спрашивает Уджин. ― Не-а, ― говорит Феликс, икая. ― Понятно, ― смеётся Ким. ― Вуп-вуп, фаертрак! ― Минхо прыгает на Феликса, последний громко охает и выдаёт «блять!». ― Феликс-оппа, можно устроиться у тебя на коленях? ― старший стебёт как может, театрально хлопая глазками. ― Только если между, ― отвечает Ликс, скидывая с себя Ноу. ― Заебёшь, Минхо. ― Разве не об этом тебя просят твои фанатки? ― старший играет бровями. ― И вообще, где твоё уважение к старшим, а? ― А ты знал, что за спаивание малолетних, ― срок дают? ― А я тебя прям силой брал, да? ― хихикает Ли. ― Вот это даёт, ― говорит он, смотря на Хвана, что из бутылки хлещет водку, окружённый какой-то компанией из девушек и парней. ― Как бы не стало херово этому party boy. Минхо встаёт и, направляясь сквозь толпу, идёт к Хёнджину. Ли держится отлично, много он не пил, всё-таки нужно хоть как-то контролировать происходящее. Он пару раз кивает гостям, поднимая свой стакан. ― Воу-воу-воу, Хёнджин, ― он ухмыляется, ― удивляешь. ― Минхо-хён, ― Хван поднимает бутылку в знак приветствия, а затем ставит её. ― Можно без формальностей, ты же знаешь. Ты один пришёл? ― невзначай спрашивает Ли. ― Или привёл гостей? Знаешь, друзья моих друзей мои друзья тоже. Хёнджин качает головой. Его взгляд мутный. ― Я хотел взять с собой Чанбина с Джисоном, но они отказались. ― И почему же? ― Джисон сказал, что не хочет становиться потенциальной жертвой, а Чанбин… просто не захотел, ― у Хвана язык немного заплетается. ― Понятно, ― Минхо закусывает губу. ― Веселись, ― он улыбается, хлопая Хвана по плечу, и удаляется. «Даже не смей, Минхо, блять, нет», ― мысли неутешительные вовсе, но парень своего разочарования не показывает. Ведь здесь нет ничего такого, что могло бы его разочаровать. Минхо наполняет свой стакан заново, выпивает залпом, затем снова янтарная жидкость льётся, расплёскиваясь вокруг. Ли возвращается к дивану, где должен быть Ликс. Но его там не оказывается. Минхо спрашивает у Уджина, куда тот подевался, в ответ слышит, что тот, кажется, смотался вместе с Чаном на задний двор. ― А, ― всего-навсего выдаёт он и идёт на танцпол. Танцевать хочется больше, чем пить.

***

― Так, значит, твоя преследовательница сейчас на вечеринке, ― заключает Чан, смотря на экран телефона. На нём ― фотография Феликса, полулежащего на диване. «Не стоит столько пить, Феликс-оппа», ― гласит подпись. Кто отправил ― неизвестно, номер скрыт. Зато Феликс быстро протрезвел. ― Damn, это может быть кто угодно, ― Чан чешет затылок. ― Это кто-то из наших, ― раздражённо произносит Феликс, выключая телефон и засовывая его в карман. Ему не нравится, что его пытаются наебать. ― Я уверен. ― Не хочешь в полицию обратиться с этим дерьмом? Тебя явно кто-то преследует. ― Нет, я сам с этим разберусь. Ты сам сказал, что моей преследовательнице явно не больше двенадцати, ― он усмехается. ― А если это кто-то из нашей компании… ― Я так понимаю, пощады не ждать? ― смеётся Бан. ― Одно я знаю точно ― это не Уджин, потому что он на фотографии. А все остальные под подозрением, ― он с прищуром смотрит на друга. ― Sweet boy, если бы я сох по тебе, я бы выбрал более короткий путь, ― Чан подмигивает. ― Но я пока не по милым мальчишеским мордашкам. Феликс осматривается по сторонам. Но вокруг ― лишь толпа танцующих и зажимающихся людей. Большинство из них он не знает, но местами всё-таки мелькают знакомые лица со школы и других компаний. «Кто?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.