ID работы: 6769157

притворись моим парнем

Слэш
R
В процессе
1207
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1207 Нравится 664 Отзывы 399 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Джисон знал. Джисон знал, что всё пойдёт по пизде, что люди не меняются и что Минхо неисправимый урод. Но всё равно, как миленький, пошёл на эту дурацкую вписку. Зачем? «Урод, какой ты урод, Хан Джисон, просто неисправимый доверчивый урод», — Джисон говорит самому себе, пока пробирается сквозь толпу пьяных подростков. Когда Чанбин с Хёнджином куда-то ушли, Джисон остался один, в центре внимания. Если честно, то весь вечер для него был действительно неплохим, он отлично проводил время. Пока не подходит он. — Знаешь, я даже рад, что ты пришёл, — Минхо появляется сзади так неожиданно, что Джисон чуть не подпрыгивает от страха. — Думал, струсишь, — говорит прямо в ухо, но Хан и так отчётливо его слышит. От него безбожно несёт алкоголем. — А ты оказывается смелый. Мне это нравится. Джисон нервно сглатывает. Острить почему-то не хочется. — Мне кажется, мы могли бы подружиться, — Минхо слишком близко. — Эй, диджей, сделай музыку потише! — кричит он. Хан напрягается. — Слушайте сюда, — говорит Ли, как только музыка стихает. Все недовольно смотрят в его сторону. — Видите этого парня? — он кивает на Джисона. Хан непонимающе смотрит на него, но начинает догадываться. Нужно что-то сказать в ответ, но не может, разочарование медленно наполняет его лёгкие, так же как и осознание происходящего. — Он такой наи-ивный, — тянет Минхо. — Обожаю его за это, — он теребит одной рукой Джисона за щеку. Хан резко убирает его руку. — Гр-р, какая дерзкая белочка. Все смотрят на них. А Джисон смотрит на него. — Твоими зубами можно орехи колоть, — Минхо тянет руку к Джисону, но последний отталкивает его. Ли еле удерживается на ногах. Его конкретно ведёт; он упирается в стол. — А за щеками ты постоянно орехи прячешь? Чего они у тебя такие раздутые? Надменно-ухмыляющееся выражение сменяется на злое и обиженное. — Ты меня так бесишь, Хан Джисон, — Ли берёт ближайшую тарелку с начос и кидает её содержимое в Джисона. — Всегда такой умный, странный, такой острый, — он ухмыляется, в его глазах пляшут черти, пока он берёт тарелку с соусом, а из-под начос ставит на стол, — но не острее, чем этот соус, — в этот раз Минхо кидает в него тарелку, но Хан уворачивается и она попадает ему на майку, больно ударив в грудь. Тарелка падает и разбивается. Как и надежды Джисона. — Убирайся! — истерически кричит Ли. — Проваливай в своё ёбаное дупло и не высовывайся! — парень готов наброситься на Хана, но Чан его оттаскивает, подавая знак диджею включить музыку. — Убирайся! Заебал! Музыка включается, Минхо оттаскивают, все быстро переключаются. И только Джисон продолжает стоять на месте. Он молча оборачивается по сторонам, замечая косые взгляды на себе. В груди у него ярость клокочет; щёки стыдливо краснеют. Его только что прилюдно унизили. И на этот раз он не смог ничего ответить. — Долбоёб, — не то на себя, не то на Минхо агрится и начинает пробираться сквозь толпу в поиске Чанбина или Хёнджина. У Хана на глазах слёзы стоят, а перед ним вопрос — а чего ты ждал, парень? Минхо не тот, кто примет с распростёртыми объятиями. Он спрашивает у незнакомых людей, где Хёнджин или Чанбин, стараясь не обращать внимания на то, как они смотрят на него. Ему кажется, что даже после того, как он ушёл с «поля боя», всё внимание всё ещё обращено на него. Кое-как он узнаёт, где находится Чанбин, и направляется туда. «Урод, какой ты урод, Хан Джисон, просто неисправимый доверчивый урод», — Джисон говорит самому себе, пока пробирается сквозь толпу пьяных подростков. Он врывается в комнату и застаёт прелестную картину: Феликс склонился над спящим Чанбином. Джисон ещё больше злится. «Если эта козлина сделает что-нибудь с ним…» Про свои проблемы он забывает и заполняет мысли Чанбином. — Отойди от него! — на эмоциях Джисон почти вопит и грубо отталкивает Феликса в сторону. — Чанбин, пойдём! Пусть Джисон и понимает, что друг его в абсолютные и непробудные дрова, но ему нужно поскорее вывести его из этого дома. Он не должен пострадать хоть как-то. Джисон может, но не Чанбин. — Что ты с ним сделал?! — Джисон кидает на испуганно-удивлённого Феликса злобно изучающий взгляд. Он поднимает Со, не замечая, что делает это очень грубо и резко. Хан уже не слушает, что говорит ему Феликс, только быстрее выводит Чанбина, пока тот бурчит что-то неразборчивое себе под нос. Джисон слышит имя Хёнджина, но нет. Он не будет за ним возвращаться. Это всё он — внушил надежду, что Минхо действительно изменился. Ещё один наивный придурок.

***

— Да ты просто урод! В мальчика летит ложка с рисом. На улице заливает дождь, а он сидит на земле, чураясь компании таких же мальчишек, как он. Слёзы перемешались с каплями дождя, он размазывает их по лицу грязным кулаком, оставляя серые следы. Рядом с ним — ещё один такой потерянный и растерянный мальчишка, только поменьше. Он плачет, не стараясь скрыть своих эмоций. — Ещё один урод, — самый старший и самый крупный из всех негодяев пинает его ногой. — Зубрилы. Джисону бы сказать, что в ответ, но не может: обида душит. Они же подружились с этими мальчишками… Это всё тот противный Минхо! Он подстроил! — Твоими зубами можно орехи колоть. А с щеками что? Чего они у тебя такие раздутые? — А ты в своих еду прячешь? Чего они у тебя такие раздутые? — отвечает Хан, а самому обидно. В него летит обгрызенное яблоко.

***

Джисон лежит на диване, смотря в потолок; Чанбина он уложил на свою кровать. Тащить его до дома Хан бы физически не смог, да и что бы он сказал его родителям? «Здрасьте, забирайте своё чудо, только он немного в зюзю»? Нет. Отец Джисона все равно сегодня в ночную смену работает, вернётся только под утро, а там Хан ему скажет, что они с Чанбином делали вместе очередной проект. У Хана куча пропущенных звонков и сообщений, в основном от Хёнджина. И только одно от Минхо. Пьяное и такое ненужное: «Вернись». Парень хотел ответить в духе «чтобы ты закончил начатое или чтобы я плюнул тебе в лицо?», но быстро понял, что лучше не отвечать вовсе. Ни ему, ни Хёнджину. Тоже, блин, друг нашёлся. «Вы где, я волнуюсь?» — Да иди ты нахуй, — Джисон отбрасывает телефон. Тот с грохотом падает на пол. — Волнуется он. На глазах снова слёзы.

***

На следующее утро Чанбин просыпается от дичайшей головной боли и желания выблевать свой желудок. Благо, Джисон обо всём позаботился, и водичку с аспиринчиком принёс, и тазик поставил. Прелесть, а не друг. — Ну, как себя чувствуешь? — спрашивает Джисон, когда Бин выходит из ванной. — Я себя не чувствую, — парень вытирает голову полотенцем. Холодный душ помог ему проснуться, но не избавил от головной боли. Аспирин тоже. — Помнишь что-нибудь? Чанбин отчаянно напрягает свои извилины, но в итоге мотает головой. Джисон выдаёт «понятно» и идёт на кухню. К завтраку Со так и не притрагивается, от вида и запаха еды его снова стошнило, пока его друг за две щеки уплетал свой любимый рамён (той самой вилкой, из-за которой на него постоянно наезжает Минхо, словно Джисон каждый раз наносит ему личное оскорбление). — Ты, конечно, удивил вчера, — говорит ему Хан, пока моет посуду. — Бля, у меня в голове всё ещё темно и пусто, — Чанбин держится рукой за голову. — У тебя там вообще всегда темно и пусто, — Джисон не теряет возможности подколоть друга. — Но мне вот интересно, что ты вчера делал в одной комнате с Феликсом? Стоп. Чего? У Чанбина округляются глаза. Мутные куски воспоминаний начинаются всплывать, поэтому Со напрягает все свои шестерёнки. Феликса он почти не помнит, вернее, вообще не помнит. Но он слишком отчётливо помнит удивлённое и смущённое лицо Хёнджина, когда Чанбин его поцеловал, а после признался, что Хван ему давно нравится. Парень воет, укладываясь на диване в позу эмбриона и хватаясь за голову. Господи, лучше бы всё оставалось темно и пусто. Хан с удивлением смотрит на друга. — Твою мать, Чанбин, что вы делали с Феликсом?! Чанбину стыдно признаваться другу в том, что он вчера сделал. Ведь он фактически угробил многолетнюю дружбу. — Ничего мы с Феликсом не делали, — Чанбин продолжает выть. — Хорошо, — у Джисона отлегает от сердца. — Мы с Хёнджином делали. — А ВОТ ЭТО УЖЕ НЕ ХОРОШО! — Джисон визжит как ошпаренный. — Чанбин, какого х… — Не-не-не, это был просто безобидный поцелуй, — Со готов плакать, но слёзы всё не идут, зато чувство стыда охватывает его всего. — Я ему признался во всём. Джисон ничего не отвечает. Потому что он и не знает, что ответить. Он подходит к дивану и присаживается на него, обнимая друга. Единственное, что он сейчас может сделать, — это быть рядом. Зря он так на него взъелся. — Я такой идиот, — слёзы у Бина всё-таки идут, и уже через мгновение он рыдает взахлёб. — С-самый н-нас-стоящий ид-диот… — Ты не в ответе за свои чувства, — Джисон гладит его по спине. Перед его глазами вчерашнее лицо пьяного Минхо. Хан вспоминает, что тот сделал, и у самого слёзы скапливаются. Но он берёт себя в руки. Джисон не хочет ещё больше расстраивать Чанбина. Поэтому вчерашний инцидент останется секретом (о котором знают все, кроме Со).

***

В школе Джисону кажется, что на него все смотрят. Видео о том, где Минхо навизжал на него, выложили в сеть и теперь все могли лицезреть истеричку Минхо и жертву Джисона. — Они забудут об этом скоро, — говорит ему Чанбин. — Буквально через пару дней. Хану, на самом деле, плевать на то тупое видео. Ему не плевать на Минхо, и вот в чем проблема. Парень снова одергивает себя от этой мысли. — Ага, — всего лишь отвечает он. Хёнджина рядом с ними не было, но Со видел, что тот ошивается где-то со сливками, где-то с Йеджи, в общем, с кем угодно, но не с ними. Чанбина каждый раз в краску и дрожь бросает, стоит появиться Хвану на горизонте. Оба старательно отводят взгляды в сторону, словно ничего и не было, и всё равно, что из-за этого ничего они теперь не вместе (и понимай это как хочешь). — Так что именно произошло между вами двумя? — спрашивает Джисон. — Ты мне так и не рассказал. — Я просто поцеловал его и признался в чувствах. Все. Это была самая большая ошибка в моей жизни. — Вам стоит поговорить друг с другом, — говорит Хан. — Вы не можете вечно избегать друг друга. — Можно попробовать. — У вас слишком много общих воспоминаний, — Джисон качает головой. — Потом, — отмахивается Со. Хан вздыхает. За день Чанбин так и не подходит к Хёнджину, и это взаимно. Оба слишком боятся ответственности и последствий.

***

Феликс задумчиво смотрит в учебник по биологии, но слова не складываются в предложения. — Минхо, ты уебан, — говорит Чан. — Спасибо, — в тоне Ли сарказма хоть ведрами отбавляй. Парни пересматривают видео, которое слили в сеть. — На самом деле я ничего такого не сделал, — Минхо пожимает плечами. — Dude, ты его обозвал и пульнул в него соусом. А ещё ты назвал его горячим, — Бан усмехается. — Я назвал его острым, тупица, — огрызается Ли. — У тебя какие-то проблемы, Минхо? — Не у меня, а у тебя с корейским, — Ли злой, как чёрт. Феликс громко захлопывает учебник, понимая, что выучить ничего не получится. Он смотрит на друзей. — Успокойтесь, — устало выдыхает Ли. — Вы же не хотите из-за него поссориться? Просто забудьте об этом. Минхо сверлит его взглядом. Чан пожимает плечами. — Кстати, как там видео с разоблачением? — неожиданно спрашивает Минхо. — Ты его так и не показал. Внешне Феликс непоколебим, а внутри — мнётся. — Это не он, — честно отвечает парень. — И всё? — удивляется Ли-старший. — Не верю. — А ты поверь. В этот момент Феликсу приходит сообщение с незнакомого номера. «Да твою мать», — думает парень, просматривая его содержимое. — Вы знаете какого-нибудь суперхакера из физмата? — внезапно спрашивает Феликс. — Это класс Белки, — Минхо выплёвывает эти слова. — Он же хорош в математике и всём таком, — добавляет Чан, почесывая затылок. — И всё равно тупой и наивный, — Минхо усмехается. — Он не станет тебе помогать, Феликс, — Бан качает головой. — Ты один из нас, а после очередной выходки Минхо он ненавидит всех сливок. В голову Феликса приходит идея, которую парень счел самой подходящей в этой ситуации. — Мне нужно кое-куда, я не пойду на биологию, — парень встаёт со скамьи и начинает собирать вещи. Он уходит, не ответив ни на один из вопросов друзей. Первым делом парень несётся к расписанию, чтобы узнать, где урок у физмата. Химия. Феликс заглядывает в кабинет — ни его самого, ни его друга нет. Хёнджина, чтобы спросить, где ошиваются его друзья, тоже нет. Феликс просматривает почти все кабинеты, но нигде его не находит. Он уже начинает беситься, как ему под руку всё же попадается Хван. — Где могут быть твои друзья? — без лишних слов спрашивает Ли. У Хёнджина вид потерянный, Феликсу становится его жаль. Он вспоминает то видео. — Я н-не… — он выдыхает, отводя взгляд. — В компьютерном зале, скорее всего. Феликс кидает быстро «спасибо» и бежит в нужном направлении, по дороге поправляя свисавший с плеча рюкзак. От вопроса «а правильно ли я поступаю?» он отмахивается; ему нужна услуга — он её получит любым доступным способом. Будут проблемы — уладит. Он же Ли Феликс — у него всё получается. А эта анонимка — она проблема, с которой он тоже справится. Звенит звонок на урок, но он на него внимания не обращает. Заходит в нужное помещение, осматривается. Никого. Присматривается получше и находит еле заметную фигуру в самом конце зала. — Привет, — Феликс хитро улыбается, опираясь на стол и бросая портфель на ближайший стул. Парня напротив чуть не хватает кондратий. Вид у него максимально удивлённо-сконфуженный, и Феликс невольно вспоминает их первую встречу тет-а-тет (ту самую, когда он прижал его к стенке). — Я Феликс, — он протягивает руку, — мы, к сожалению, так и не познакомились. Чёрные глаза смотрят недовольно и с прищуром; подозревает что-то. Правильно делает. — Чанбин, — протягивает руку в ответ. Пожатие получается неожиданно крепким для обоих. — Я слышал, ты из физмата, — Феликс приступает сразу к делу. Новоиспечённый знакомый чуть приподнимает брови, не сдерживая откровенной ухмылки. — Я хочу попросить тебя об услуге, — продолжает Ли, не обращая внимания на то, что его предыдущие слова явно не были восприняты всерьёз. «Ты погоди и поймёшь, насколько всё серьёзно», — думает он про себя. — Вычисли по незнакомому номеру, кто за ним стоит. — Это, конечно, приятно, что людей из физмата воспринимают как величайших умов планеты, — отвечает Чанбин, — но ты переоцениваешь мои возможности. Со стало ещё смешнее от мысли о том, что на экране его компьютера сейчас светится очередная игра, а ему намекают, что он будущий Стив Джобс. И плевать, что тот не хакер. — Сделай это, — у Феликса тон настойчивый и сам он выглядит так, что сразу понятно — не отстанет. — Во-первых, с чего бы, — Чанбин сам удивляется своему тону, — во-вторых, я не могу. Ли наклоняется ближе к его лицу, и Со вжимается спиной в стул. Ему почему-то смешно наблюдать за таким сконфуженным парнем. А то всё ходит угрюмый, словно его весь мир отверг и обидел. Тут — разнообразие. — Во-первых, у тебя нет другого выхода, — начинает медленно отвечать Феликс. — Во-вторых, ты ещё как можешь. Со откровенно возмущает его нахальство. — С чего я должен тебе помогать? — он хмурится, а Ли ухмыляется. — Потому что у меня есть видео, где ты признаёшься, что тебе нравится Хёнджин. Чанбин бледнеет на глазах. — Даю тебе сорок восемь часов на решение моей проблемы, — настаёт очередь Феликса ухмыляться. — Не решишь, и это видео попадёт в сеть. Видео с твоим другом уже загрузили. Ты — следующий. Парень отстраняется. Он берёт ручку со стола, проверяет что-то в телефоне и после записывает на листок. — Вот номер, — он двигает листок ближе к Чанбину. — Время пошло. Феликс слезает со стола и закидывает рюкзак на плечо. — Тик-так, тик-так. И он уходит. А Чанбин не понимает, как он мог так вляпаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.