ID работы: 6769157

притворись моим парнем

Слэш
R
В процессе
1207
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1207 Нравится 664 Отзывы 399 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Чанбин крутится около зеркала, задумчиво глядя на своё отражение. Джисон ему как-то сказал, что одевается Бинни слишком уныло, да и вообще: «Эти серые и чёрные цвета нагоняют на меня тоску. Уверен, на Феликса тоже.» Чанбину пришлось попросить у мамы денег на пару новых толстовок. Мама была не просто удивлена, она была в шоке, ведь Чанбин никогда не просил у неё денег на одежду, только в самом крайнем случае, если джинсы протерлись или майка порвалась. Они два часа проходили с Джисоном по торговому центру и эти два часа казались Чанбину вечностью. Магазины пестрели разнообразием одежды и выбор стал невыносимым. Кое-как парни купили Со белую рубашку, черную водолазку и со своих карманных денег парень добавил себе на новую толстовку непривычного для себя цвета – жёлтого. А от себя Джисон сделал ему подарок – небольшой парфюм. – Жёлтый, вроде как, счастье означает, – сказал Джисон, а затем посмотрел на не совсем счастливое лицо друга в толстовке цвета счастья. – Вроде, – повторил он. Со ударил его локтём в бок. – Ауч! – Хан потер бок. – Знал бы Феликс, какой ты на самом деле агрессивный, ни за что бы в жизни не предложил тебе быть его бойфрендом, – он не смог увернуться от ещё одного удара. – Я пошутил! – он похлопал друга по плечу. – Улыбку на твоё лицо бы и вообще – пупс! Со выдавил из себя полуулыбку. – Застенчивый гей, боже мой, как мило! – Джисон не смог сдержаться и заржал, а на него градом посыпались нешуточные удары. Возвращаясь к настоящему, Чанбин всё ещё стоит перед зеркалом, пытаясь понять, на сколько по шкале от одного до десяти он выглядит. Со удосужился даже постирать наконец-то свою школьную форму, выгладил пиджачок и стоит весь из себя накрахмаленный, с рубашкой навыпуск, думая заправлять её или нет. – Чанбин, ты там где застрял? – кричит мама с кухни. – В школу опоздаешь! Чанбин вздохнул, быстро причесался, наспех брызнулся парфюмом от Джисона и вышел из комнаты. Эти изменения его мама никак не смогла не заметить. Но спрашивать ничего у сына не стала. Только озорной огонёк появился в её глазах. Она поправила свой пучок на голове и пожелала сыну хорошего дня, чуть улыбнувшись. Чанбин бурчит в ответ что-то вроде: «Тебе тоже». И уходит. Он нервничает, не понимая, как себя вести, ведь с Феликсом они об этом не говорили. Они вообще после того разговора не виделись даже. «Так нет, он не мой парень, просто притворяется им», – Со мысленно себя одёрнул. Всю дорогу до школы он идёт в неспешном темпе, хотя обычно ходит быстро. Музыка в наушниках на максимуме, но парень не слышит её через нескончаемые вопросы в голове. «И что мне делать? А как себя вести? Может, это была шутка? Да, скорее всего это шутка. Блять, опять повёлся, идиот доверчивый. Сейчас все узнают, что надо мной так постебались, и будут стебать дальше, блять…» С такими мыслями он вошёл в ворота школы. – Это была плохая идея, – сам себе говорит Чанбин. Феликса нигде нет. «Ну и ладно». На первых трех уроках Со так и не приметил своего горе-парня. Джисон всё пытается до него донести, мол, случилось что-то. Но даже у него самого невольно начинают закрадываться подозрения. – Знаешь, что-то не нравится мне это всё, – говорит Хан, жуя бутерброд. В столовой Феликса тоже не было. – Я тоже об этом подумал. – Да-да, странно. Но давай ты пока не будешь на этом зацикливаться. Тем более, вы ничего ещё не обсуждали, да и вообще… Чанбин замечает знакомую светловолосую макушку в дверях столовой. Сердце почему-то начинается биться чаще, а то и вовсе пропускает удары. Ли проходит мимо, даже не замечая его. – Чанбин, все нормально? – тихо спрашивает Джисон, следя за тем, как Феликс подсаживается к своим друзьям. – Ты побледнел. – Да-да, всё о’кей, – обыденно отвечает Бинни. – Всё просто отлично. Затем Со замечает Хёнджина. И сердце снова пропускает удар. Чанбин стыдливо опускает взгляд в стол, вспоминая их поцелуй. На его лице рисуется смесь из стыда и сожаления. Его со всех сторон окружили: Феликс с одной, Хёнджин – с другой. Хёнджин подсел к другой компании. Снова. – Вам нужно поговорить, – Джисон хлопает Чанбина по плечу. От Феликса не ускользает то, как у Чанбина никнут плечи.

***

Минхо пришёл на занятие раньше Джисона. На самом деле Хан пришёл вовремя, только мялся долго у дверей, решая: заходить или нет. Зачем ему это? Он может отказаться в любой момент от этой затеи, рекомендации для университета в любом случае ему напишут. Но он не отказался. Почему? Джисон не знает. Когда Джисон заходит, Минхо окидывает его своим высокомерным взглядом и выдаёт: – Ты опоздал. – Угу, – Джисон садится напротив него, не поднимая взгляда. – Так на чём мы там остановились? – Даже не извинишься? Джисон поднимает голову и смотрит ему прямо в глаза. Нахальная полуулыбка, взгляд прямо в глаза… Но что-то в нём не так, и Хан быстро это подмечает. Только вот не обращает особого внимания: у всех бывают плохие дни. У Минхо, кажется, вся жизнь – один плохой день. – Так на чём мы остановились? – он спокойно повторяет вопрос. Минхо хмыкает. – Тригонометрия. Джисон кивает, смотрит тетрадку Минхо, на удивление, тот сделал некоторые пометки на прошлом занятии. Или это было уже после занятия? Хан принимается за пояснение.

***

День для Чанбина в школе проходит на удивление спокойно. Все его опасения оказываются неоправданными. Никто не знает о видео с его признанием, они с Феликсом не пара, и, в целом, всё не так уж и плохо, за исключением Хёнджина. Со старается, правда, старается не думать о нём, но воспоминания о том поцелуе заставляют его нервно кусать губы, пока в голове крутится: «Боже мой, я ВСЁ испортил, я всё испортил, я всё испортил…». Если бы можно было стереть память, он бы с радостью это сделал. Из школы Бин выходит один, Джисон ему сказал, что у него какие-то незаконченные дела остались, и ему нужно с ними разобраться. Со не стал его докучать вопросами. Только парень выходит за ворота, его встречает знакомое лицо. – Привет. От неожиданности сердце Чанбина пропускает удар. – Привет, – Бин останавливается, оглядываясь по сторонам. Он ждёт, что их снимает скрытая камера. Но рядом не оказывается никого из сливок. – Как дела? – Феликс смотрит сверху вниз, но без надменного выражения. – Нормально, – Чанбин, если честно, не знает, куда себя деть. – Точно? «Ответить честно или нет?» – думает про себя Чанбин. Но Феликс не даёт ему ответить. Только тянет его за локоть и произносит: – Пойдём. – Что? Куда? – Чанбин не дёргается, следует за Ликсом, чтобы не привлекать лишнее внимание. – Мы же должны проводить вместе больше времени, – как ни в чем не бывало, отвечает Феликс. Не забыл, значит. – Я думал, только во время школы, – обречённо вздыхает Чанбин. – Сегодня я был немного занят, поэтому не получилось. На самом деле Феликс безбожно врёт, не был он занят. – Куда идём? Чанбин замечает на них косые взгляды и аккуратно выдёргивает руку. Феликс как будто и не видит этих лишних глаз. Или видит, но так и надо. – Мы должны узнать друг о друге больше, тебе так не кажется? Я вот, например, вообще о тебе ничего не знаю. – Я тоже о тебе ничего не знаю. Может, так и оставим? Феликс усмехается. – Мы должны идеально войти в роль парочки, чтобы никто ничего не заподозрил. Понимаешь? – он смотрит на Чанбина. – Знаешь, как актёры входят в роль? Сживаются с их персонажами. Вот и мы так должны сделать. – Знаешь, со стороны и так смотрится странно, что мы вообще вместе идём. – Расслабься, – Феликс подмигивает ему. – Так и надо. Чанбин чувствует, что на них смотрят все. Да, из Феликса определённо получится актёр получше Чанбина. – Что думаешь насчёт кино? Чанбин обожает кино. Но идти туда с Феликсом? Как-нибудь в другой раз (никогда, например). – Может, поесть сходим? Я голодный. «Быстро поедим, а потом я смоюсь домой», – думает Чанбин. Они заходят в первую попавшуюся забегаловку. Феликс заказывает себе колу и жареного осьминога на палочках, а Чанбин колу и токкпоки. Поначалу разговор у них не завязывается от слова вообще. Они едят молча под классическую корейскую музыку в заведении и тихий гул гостей. Чанбину неловко. А осознание того, что он сейчас «на свидании» со своим «парнем», смешит. И где же те обещанные бабочки в животе? Хотя, может, это и не свидание вовсе. Им же нужно узнать больше друг о друге. Молчание прерывает Феликс, когда они выходят из заведения. – Чем ты занимаешься? – Ничем, – кратко отвечает Бин. – Совсем ничем? – удивляется Феликс. Они становятся на светофоре. «Игры на приставке и поедание пиццы считается занятием?» – Совсем ничем, – немного подумав, снова отвечает Бин. Горит красный, Со оглядывается по сторонам – машин нет. Только он ступает одной ногой на дорогу, Феликс хватает его за ворот пиджака и тянет назад почти как щенка. – Там красный. – Но машин же нет, – Чанбин стряхивает его руку. Когда Хёнджин о нём заботится, намного приятнее. – А куда ты вообще собрался? Чанбин молчит, не зная, что ответить. Домой он собрался. – Я провожу тебя домой, – Феликс словно читает его мысли. Чанбин кивает.

***

Йеджи задерживается в школе после занятий как обычно. Всё-таки главная активистка. Она идёт по пустому коридору школы, после последнего звонка все ученики быстро смылись на улицу, домой. А Йеджи даже домой не хочется. Девушка останавливается у окна, смотря на то, как поток учеников вытекает из ворот. Её внимание привлекает Феликс, она хмурит брови. Светловолосая макушка слишком быстро отвязалась от своих друзей и выбежала за ворота. Йеджи скрещивает руки, когда видит, как Феликс увязывается за каким-то не особо приметным мальчишкой. Она даже не сразу понимает, кто это. «А, друг Хёнджина», – думает девушка, не сводя глаз с парней. – «Что вы вообще делаете вместе, Феликс?» Она щурится, когда Феликс берёт его под локоть и куда-то ведёт. – Ладно, – вслух произносит Йеджи, отходя от окна. Девушка идёт дальше по коридору. Заметив Джисона мнущегося у двери, она замедляется. Парень несколько раз берётся за дверную ручку, но так и не поворачивает её. Увидев Йеджи, Джисон быстро открывает дверь и заходит. Девушка лишь морщится, думая о том, какой он странный. Все эти мальчишки странные.

***

У Феликса с Чанбином вообще не складываются никакие отношения. Феликс долго думал о том, с какой стороны подойти к нему, и не угадал. Чанбин закрыт, а где ключ найти – никто не знает. В школе Ликс не подошёл к нему, потому что… Просто потому что. О своём грандиозном плане он рассказал только Бану, и тот посмотрел на него как на дурачка. Феликс и сам понимает, что идея бредовая. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт. После того, как он проводил Чанбина домой, Ликс тоже побрёл домой. Уже дома ему приходит смс-ка с незнакомого номера. «Как день прошёл, Феликс-и?» Парня передёргивает. «Отлично, погулял с одним интересным человеком. Думаю, завтра тоже пойдём с ним гулять, мы сегодня классно провели время вместе :)». – без особых раздумий отправляет Феликс, прекрасно понимая, что это враньё. Вдруг сработает. Ответ так и не приходит. Феликс ложится на кровать. И отправляет сообщение Чанбину: «Завтра вместе в школу идём?». Чанбин отвечает быстро. «Нет». – Ой, больно надо, – Феликс выключает телефон. Кажется, Чанбин – определённо плохая идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.