ID работы: 6769157

притворись моим парнем

Слэш
R
В процессе
1207
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1207 Нравится 664 Отзывы 399 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
— Не хочу! — визжит Минхо. — Не буду! — Твою мать, тебе сколько лет, Минхо? — бесится Джисон, отбрасывая тетрадку в сторону. Джисон был прав с самого начала. Идея учить Минхо уму-разуму бесполезная. Тем более в период явного пмс, когда истерики настигают своего пика. Как бы Джисон, всей своей чистой и невинной душой, не хотел, чтобы это случилось, — это случилось. Вечером учитель прислала ему сообщение, поставив перед фактом. На третьем уроке у них у обоих оказалось окно. И вот в это самое окно Хану поставили занятие с Минхо в пустом кабинете искусства. За полчаса объяснения темы, у них обоих зашли шарики за ролики. К тому же, после вечеринки между ними до сих пор воздух накаляется, поэтому Ли откидывается на стул. Они с Джисоном сидят напротив друг друга, но каждый всё равно держит дистанцию, как может. — Ты вообще адекватный? — У меня к тебе тот же вопрос, — парирует Минхо. — Ты вообще какого чёрта согласился на это? Оба замолкают. — Мне рекомендация для университета нужна, — спокойно отвечает Джисон. Он уверен в своих словах. — Тебе бы и так её написали, ты же золотой ребёнок, — кривится Ли. — А тебе зачем репетитор в моем лице, когда твои родители могут позволить профессора из крутого универа, а? Минхо просто пожимает плечами. — Мои родители и не такое могут позволить. — Жаль они не смогли позволить няню, чтобы та нормально тебя воспитала. — Лучше не поднимай эту тему, понял? — Минхо резко подвигается на стуле и наклоняется к Хану. — Не трогай мою семью. Но Джисон и глазом не моргнул. — Давай продолжим. У нас осталось восемь минут, — всего-навсего выдает он. Оставшееся время прошло на удивление спокойно. Оба отставляют свои принципы куда подальше, Минхо так вообще замолкает, отчего Джисону очень непривычно. Звенит звонок. — Ну, что насчет следующего раза, учитель? — произносит Минхо с издёвкой. — Послезавтра, после уроков, — Джисон игнорирует нападки, хотя кулаки так и чешутся прописать Минхо по его нахальному фарфоровому личику. — Пойдёт? Минхо чуть размышляет, а потом выдаёт: — Пойдёт. Ли выходит из кабинета. Джисон крепко сжимает кулаки под столом, заглатывая свою обиду обратно. Не сейчас.

***

Феликс смотрит на красиво упакованную коробку и молится, чтобы там была бомба, а не очередная безделушка от анонимки. Он её трясёт и — как жаль, что она не взорвалась. Чан замечает расстроенное лицо друга и не сдерживает смеха. — Да иди ты, — злится Ликс. — Да, всё это затянулось немного дольше, чем я думал, — просмеявшись, отвечает Бан. — Скоро всё это закончится, — уверенно произносит Ли, выбрасывая коробку в мусорку. — Да? — Я нашёл кое-кого, кто решит эту проблему. — Замечательно, а сам ты этого сделать не можешь, да? — Чего сделать? — Чонин с Минхо появляются буквально из ниоткуда. Минхо выглядит в край подавленным и бледным. — Узнаете, — Феликс подмигивает и теребит младшего по голове. После он смотрит на часы, и у него неожиданно приподнимается настроение. — Минхо, где ты был? — спрашивает Чан. — Мы с Ликсом пытались до тебя дозвониться и сказать, что мы будем на заднем дворе, но ты не ответил. Ни на один звонок. Из двенадцати. Ли-старший проверяет свой телефон и понимает, что действительно у него двенадцать пропущенных от Чана и Феликса. — Он у меня на беззвучном, — всего лишь отвечает он. — А где ты был? — В библиотеке, — врёт, не краснея. — Надо было подготовиться к завтрашнему тесту. Рассказывать о том, что он, на самом деле, занимался математикой со своим врагом номер один, к тому же тет-а-тет, — нет, увольте. Даже если лучшим друзьям. Парни сразу понимают, что лучше не задавать лишних вопросов. — Надеюсь, ты хорошо подготовился, — говорит Чан. — Только в следующий раз предупреждай, пожалуйста. Не заставляй нас волноваться лишний раз. Минхо в ответ кивает. — Я дичайше извиняюсь, но мне нужно кое-куда заглянуть, — говорит Феликс, глядя на часы. — Вернусь, не знаю когда, — он быстро смывается в течении учеников. — Вот так надо, Минхо, — говорит Чан, но Минхо лишь глаза закатывает. Сорок восемь часов Чанбина истекли. Феликс уже предвкушает, как разоблачит анонимку, которая, честно-честно, довела его уже до белого каления. Свою честь парень готов твердо отстаивать. Чан наивно предполагал, что та быстро сдастся, если Ликс будет её игнорировать, но не тут-то было, с каждым разом она становилась всё настойчивее и настойчивее. И именно поэтому Феликс пошёл на крайние меры: шантаж и манипуляцию малознакомым парнем. «Это плохо, но я в нём не сомневаюсь», — уверенно твердит сам себе Феликс. — Я её не нашёл. Феликс смотрит на него ошалелыми глазами. — В смысле? — В прямом, — серьёзно отвечает Чанбин. — Я пытался. Честно. Сердце Ликса уходит в пятки, а сам он оседает на стул напротив. — К-как, как же так… — Я тебе говорил, что я не хакер. Чанбин сам не в восторге от всей это ситуации и от того, что последует дальше. Несколько минут они сидят в полной тишине, и слышно только гудение компьютеров. Каждый думает о своём: Чанбин о том, как сказать маме, что он гей и давно влюблён в Хёнджина, которого она так обожает и считает своим вторым сыном, а Феликс о том, что нужно быть осторожнее со своими словами. «Я попал», — заключает Чанбин сам себе. — Ну, раз так, то ты попал, — вслух произносит Феликс, подтверждая заключение Со. — Замечательно, — Чанбин падает духом. — Выкладывай то видео, я справлюсь. Я привык, — чуть тише добавляет он. — К чему? — удивлённо спрашивает Феликс. — К издёвкам. Правда, их давно не было, — смешок. — Прямо не терпится испытать это снова. К тому же Хёнджин всё равно знает обо всём. Что может быть хуже этого? Даже не знаю. Феликса совесть сейчас изнутри съест, он нервно покусывает губы. Чанбин совсем поник, отчего кажется таким неестественно серым, а его волосы ещё чернее. — Разве ты забыл про второе условие? Глаза Чанбина резко округляются и он резко выдаёт: — Первое слово дороже второго. — Второе слово съела корова, — Феликс не сдерживает смешка. — Мы с тобой убьем двух зайцев сразу. Я уделаю анонимку, а ты — Хёнджина. Первая поймёт, что точно не в моём вкусе, а Хёнджин поймёт, что он потерял. В лучшем случае, от меня отстанет моя преследовательница, а вы с Хёнджином, возможно, — многозначительно добавляет Ликс, — не исключено, начнёте встречаться. — Ты ради этого готов потерять свою гетеросексуальность? Это же полный идиотизм. Ни один человек в здравом уме не согласится на это. — Согласен. Только одно условие, — кивает Феликс, — никаких чувств. — По рукам, — не раздумывая, Чанбин протягивает руку парню в ответ. Они пожимают руки.

***

Йеджи нервно закусывает нижнюю губу, выглядывая из-за угла. Ей отчего-то неловко до жути и ей абсолютно точно не нравится это чувство неловкости и ожидания. Господи, как глупо она себя ведёт. «Если ты чего-то очень сильно хочешь, ты должна действовать, чтобы заполучить желаемое», — вспоминает Йеджи слова мамы, которые ей твердили всю её непродолжительную жизнь. Именно поэтому Йеджи сейчас глава школьного актива, отличница и просто умница в глазах взрослых. Йеджи хочет авторитет — она его получает. И после этого не говорите, что родители не влияют на ход ваших мыслей. Но здесь никакой авторитет не поможет. Случай не тот. — Кого ждёшь? Девушка подпрыгивает на месте от испуга. Сзади неё стоит Чонин и с интересом поглядывает на неё. — А, это ты, — у Ли от сердца отлегло. — Не пугай так, Чонин, — добавляет она раздражённо. — Кого ждёшь? — А тебя это волнует? — Его? — Чонин кивает в сторону двери, из которой вышел Хёнджин. — Что тебе нужно? — спрашивает Йеджи, с недоверчивым прищуром смотря на парня. — Ты знаешь. — Чонин, ты тоже знаешь, что я… — Йеджи, привет! — из ниоткуда перед девушкой вырастает Сынмин. — Во сколько сегодня собрание актива? Девушка вздыхает. — В четыре. — Спасибо, Йеджи, — и Сынмин уходит в одном направлении с Хёнджином. — Увидимся, — Чонин уходит за Кимом. Ли недовольно смотрит им вслед. «Нужно придумать что-то другое», — думает девушка про себя, разворачивается на сто восемьдесят градусов и уходит в противоположном направлении от Хёнджина.

***

— Погоди, так вы… — Джисон замолкает на момент, пытаясь правильно сформулировать свои мысли. — … типа пара? Уже? Чанбин просто смотрит в стену. После того, как он сказал о том, что они с Феликсом всё-таки решились на это условие, он словно потерялся во времени. Они с Ликсом, то есть с Феликсом, почти ничего не обсуждали, вернее, ничего вообще не обсуждали. Обменялись номерами, и после этого Ли ушёл, оставив Чанбина в полном недоумении. — Так, — Хан окидывает взглядом растерянного Со, — понятно. Кхм, во всём надо искать свои плюсы. Тебе такой парень достался. Сам Ли Феликс, по которому добрая половина школы течёт. А он твой. Причём он сам это предложил. С чего — непонятно, но и не надо забивать голову лишними мыслями. Со всё равно парит в облаках. — Что, уже мечтаешь о доме, двух детях и собаке, а? Со Чанбин, хватит слюни пускать на своего парня. — Что?! — Чанбин приходит в себя. — Он не мой парень вообще-то, — парень нервно откашливается. — Это, во-первых. Во-вторых, мы договорились — никаких чувств. И, в-третьих, нет, он не мой парень. — Это было во-первых, нет? Ну, раз это не твой парень и никаких чувств, то, блин, всё не так уж плохо. Правда, почему ты на это вообще согласился? — Ну, — Бин мнётся, — Феликс думает, что так он избавится от анонимки, а я дам понять Хёнджину, кого он потерял. У Джисона — покерфейс; никаких эмоций. — Долбоебизм, — заключает он. — Зря ты согласился. Не настолько уважительные это причины, чтобы ввязываться в эти отношения. Жопой чую, что добром это не кончится. И Хёнджину похуй будет на это вообще, отвечаю. Так что… — Нет, — Чанбин вспыхивает. — Ладно, — Джисон идёт на попятную. — Главное, чтобы тебе потом не было больно. — Хах, не будет, — заверяет Со с ухмылкой. — Мы договорились с Феликсом: никаких чувств. Так и будет. Хан вздыхает. — Как знаешь. А Чанбин не знал, какой он дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.