ID работы: 6769157

притворись моим парнем

Слэш
R
В процессе
1207
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1207 Нравится 664 Отзывы 399 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Хёнджин смотрит на Чанбина и не может понять, что и где пошло не так. Он же всегда пытается быть хорошим другом. Чанбин даже представить не может, что для Хёнджина значит их дружба. Да и Джисон тоже – никто из них не может представить. Возможно, в последнее время он действительно отдалился, особенно после лета. Но как же поначалу летом ему было скучно, никто из них двоих не может догадаться. Хёнджин всегда был подвижным, пусть и стеснительным. Ему так хотелось чего-то нового, глоток свежего воздуха. А Джисон с Чанбином словно бы тянули его вниз. Хван не будет этого признавать, но в какой-то момент их дружба стала для него удручающей. Посиделки с играми и пиццей – всегда хорошая идея, но ему хочется чего-то другого для разнообразия. Наверное, именно из-за этого нарастающего в груди желания, он в какой-то промежуток времени ушёл во все тяжкие. Хёнджин ни Чанбину, ни Джисону не рассказывал о том, как именно он провёл эти летние каникулы без них. Узнай они о всех похождениях Хвана, перестали бы звать его паинькой. Парень научился пить как не в себя, первый раз переспал с девчонкой и начал курить. У Хёнджина проблемы с алкоголем и противоположным полом, а этого Чанбину с Джисоном с их домоседским образом жизни не понять. Что случилось с Хёнджином? Мальчик вырос. Вырос, осознал свою привлекательность в глазах окружающих и научился ей пользоваться. Ему даже не надо стараться, он знает, что в любом случае будет всем нравиться; ведь это то, чего никто не сможет у него отнять. Но самолюбие он умело держит в узде, подавляет, оставаясь для своих друзей тем самым Хёнджином, с которым можно до утра рубиться в игры и есть пиццу. Хван самолюбие презирает, поэтому пытается оставаться собой. Он думал, что ничего в их дружбе не изменилось и всё по-прежнему на своих местах. Просчитался. Не учёл, не заметил, не обратил внимания. Не сделал ничего, чтобы это хоть как-то предвидеть. Любые знаки со стороны относил к дружеским жестам, ведь у них дружба такая, понимаете? Когда Чанбин поцеловал его, Хёнджин был сконфужен и до последнего не верил в происходящее. Как же так? Его друг признался, что влюблён в него. Хван до сих пор помнит эти щенячьи глаза напротив. Сколько боли там было – Хёнджин помнит. Он всё помнит до мелочей; и что ответить хотел – тоже помнит. Он не хочет причинять боль ему, но и ответить взаимностью не может. Извини, Чанбин. Хёнджин смотрит на него, пытаясь донести до него свои извинения, но Чанбин, сталкиваясь с его взглядом, видит только пустоту. Хван это чувствует. А ещё он чувствует, что его вины в этом нет и он не должен извиняться. Он нравится людям и не обязан за это извиняться. Это не самолюбие, не гордость, это что-то другое. Хван словно пазл собрал – все мелочи по кускам в одну картину. И всё же у него много вопросов. Он не избегает Чанбина (и Джисона в придачу, который сто процентов всё знает), так получается. Ему нужно время, чтобы правильно подобрать слова. Но, порой, взгляд намного красноречивее, не так ли?

***

– Знаешь, кажется, план Феликса рабочий, – говорит Джисон, ухмыляясь. Чанбин сидит за партой, обхватившись руками за голову. Хан только что дал прочитать ему статью, в которой какая-то анонимка писала про то, что, возможно, у Феликса кто-то появился. Она пишет, что Феликс отзывается о нём, как об очень интересном человеке. – Интересный человек, – хихикает Хан. – О чём же вы беседовали, раз Феликс так о тебе отзывается? – В том-то и дело, что ни о чём мы не беседовали! – Ух, Феликс, ну ты и врунишка, – снова хихикает Хан. – Тш-ш, – шикает Со, – говори тише. Вдруг кто-то услышит. – Ну да, у Сплетницы везде уши. И всё же, кто это? Бинни пожимает плечами. – Привыкай к популярности, Бинни, – Джисон хлопает его по плечу. – Теперь ты часто будешь светиться в школьных новостях. – Никто не должен узнать, что это я, – тихо говорит Со. – Тогда зачем ты подписался на это, если не хочешь, чтобы все узнали об этом? – Я не подписывался, – он качает головой, – меня заставили. – Ага, прямо-таки силой, – смеётся Джисон, откидываясь на спинку стула. – Раз уж ты в этом деле, то должен вжиться в роль. – Ещё один, – Бин закатывает глаза. – Нет, ну а что? – Джисон подвигается к Бину и говорит тихо: – Тогда как об этом узнает Хёнджин? Знакомое имя болью отдалось в груди. Чанбин не отвечает, понимая, какую глупость совершает. Может, есть путь назад? – Когда ты уже с ним поговоришь? В этот момент Хван входит в класс. Чанбин оставляет Джисона без ответа. Хёнджин мимолётно проходится взглядом по Со и отводит глаза. Он садится с какой-то девчонкой. Хан многозначительно вздыхает.

***

– Как вчера погуляли с Чанбином? – интересуется Чан. Они с Феликсом стоят в излюбленной курилке. На момент Ликс задумывается, а не приврать ли своему другу и сказать, что вчера они с Чанбином действительно круто погуляли. Но всё-таки он выдаёт: – Никак. Из него и слова не вытащишь. – Значит, Сплетница соврала. – Ну, это я ей соврал, – Феликс затягивается сигаретой. – Тебе всё ещё не кажется, что эта твоя афёра – плохая затея? Я, честно, никак не могу найти хоть какую-то логическую связь. Ладно, твоя сторона мне понятна: хочешь отделаться от малолетней преследовательницы, – задумчиво произносит Бан, а Ликс глаза закатывает. – Но Чанбин? Как он вообще на это согласился? Это мне непонятно. Феликс не рассказывал никому из своих друзей о том, что у него всё-таки есть видео, в котором Чанбин признаётся в любви Хёнджину. – Шантаж. – Или ты притворяешься моим парнем или ты им по-настоящему становишься? – смеётся Чан. Феликс невольно улыбается тоже. – Примерно так и было. – И всё же… – Бан выдерживает паузу. – Почему он? Почему не какая-нибудь девчонка с параллели или с классов поменьше? Я не осуждаю за твой выбор, в этом нет ничего такого. Он мне просто непонятен. Ли пожимает плечами. – Наверное, я подумал, что, если анонимка удостоверится в том, что я гей, то она отстанет от меня. – А ты не гей? – Не-ет, – тянет Ликс и тушит сигарету. Они выходят из курилки, продвигаясь во двор школы. – Вообще ни разу, – снова смеётся Бан. – Всё нормально, – он хлопает блондина по плечу. – Никто не будет тебя осуждать. – Я не… – Феликс так и не договаривает, замечая Чанбина с Хёнджином, горячо спорящих о чём-то. «Нет-нет-нет…», – думает Феликс. Он не медля направляется к ним. – …я ни в чём не виноват! Единственный, кто здесь виноват, это ты! – Хёнджин тыкает пальцем Чанбину в грудь. Феликс замечает, как Чанбин сжимает ладони в кулаки и смотрит прямо на Хёнджина. Он молчит, пока его друг снимает с себя маску вечно спокойного и весёлого паренька. У Чанбина кадык вверх-вниз скачет, но он продолжает терпеливо выслушивать всё то, что ему говорит Хёнджин. Когда Феликс подходит к ним, Хван пытается взять себя в руки. – Мне жаль, что ты втянул в это нас обоих, – напоследок кидает Хван и уходит, кидая на Феликса недовольный взгляд. Опустошённый Чанбин смотрит ему вслед. Феликс не знает, с какой стороны подойти к Со на этот раз. Он пытается взять его под локоть, но Чанбин лишь выдёргивает свою руку. – Дурацкая затея, – раздражённо говорит он. Феликс хочет спросить, какая именно затея и что вообще произошло, но Со уходит. А Ликс чувствует себя глупым из-за того, что ввязался в это. Во что именно? В ту самую дурацкую затею, про которую сказал Чанбин.

***

– Ты плохой парень, – говорит Бан. – Просто отвратительный. Не бросай Чанбина, ему сейчас нужна твоя поддержка. Видимо, случился какой-то нонсенс, что Хёнджин так на него взъелся. Уроки закончились. Парни стоят во дворе школы, обсуждая прошедшее за сегодня. – Я не его парень, – вздыхает Феликс. – К тому же, Джисон явно поддержит его лучше, чем я. Я не знаю, как себя вести рядом с ним. Феликс пытался подойти к Чанбину во время перемены, но Со нарочно избегает его, даже в столовую не явился вместе с Джисоном. Ликс на себе может прочувствовать всю ненависть Чанбина. – Да уж, стратег из тебя тоже отвратный, – Чан смеётся. – Может, всё-таки бросишь эту затею? Ни тебе, ни Чанбину некомфортно друг с другом. Вы разные. Absolutely. Зачем мучить друг друга? Сплетница всё равно угомонится рано или поздно. – Ты не понимаешь, она мне жить спокойно не даёт! – раздражённо произносит Феликс, его плечи напрягаются. – Она везде. – Знаешь, мне иногда кажется, что анонимка и Сплетница – два разных человека, – Бан задумчиво смотрит куда-то вдаль. Феликс следит за взглядом Чана и его взгляд упирается в Йеджи. Девушка о чём-то разговаривает с Хёнджином и беззаботно смеётся, запрокидывая голову чуть назад. – А разве это не очевидно? – удивляется Феликс, переводя взгляд на друга. – Я просто пытаюсь включить Шерлока, – а потом Бан переключается: – И всё-таки поговори с Чанбином. Включи настойчивого Феликса. Только не наседай на него слишком сильно, dude. И помни, в любом случае, ты можешь отказаться от этой затеи, это твой выбор. Всё наладится. Ли кивает. Чан внушил ему некоторую уверенность. Может, стоит действительно отказаться от этой затеи? Видео он удалит, Чанбина из своей жизни тоже удалит, а анонимка, Сплетница или кто она вообще там, исчезнет со временем. Зачем всё усложнять?

***

Чанбин ненавидит эту жизнь. Ему, кажется, ещё ни разу не повезло. Даже с другом, вернее, с первой влюблённостью. Кто мог знать, что всё так обернётся? Чанбин словно никогда и не знал Хёнджина, а сегодня он открылся ему по-настоящему. Джисон говорил Чанбину, что он неответственен за свои чувства, а Хёнджин сказал ему обратное. «Ты ответственен за свои слова и свои поступки. За свои чувства тоже», – сказал ему сегодня Хван. А Бинни даже ответить ему не смог. Он был настолько разочарован и зол на себя, что ему хотелось, чтобы земля ушла из-под ног и он бы провалился и исчез навсегда. И зачем он только написал ему то тупое сообщение? «Я знаю, что ты, возможно, злишься на меня, но мне не жаль за то, что я сделал и что сказал. Давай поговорим нормально?» Чанбин хотел показать свою уверенность, а в итоге упал в грязь лицом. Неужели это настолько выбесило Хёнджина, что он на виду у всех сорвался на него, словно с цепи? Джисон сказал, что людей берут уверенностью; Чанбину её не хватает. Он чувствует себя так глупо, он же не маленькая наивная девочка. На что он вообще мог рассчитывать? На что он вообще может рассчитывать? Парень лежит на кровати в позе эмбриона, обняв свои колени. В комнате темно, только свет уличных фонарей просвечивает сквозь тюль. «Как ты можешь вот так просто разрушить то, что мы строили годами? – спросил у него Хёнджин. – Тебе этого не было достаточно?» Чанбин не сдерживает слёз, они, одна за другой, стекают по его лицу, оставляя мокрые следы на подушке. Его плечи дёргаются. Он лицом утыкается в подушку, пытаясь приглушить свои рыдания. Чанбину жаль. Ему, блять, очень жаль, что он такой дурак. Он же знает, что любое действие имеет своё последствие, вот пусть и пожинает плоды. Бинни мог промолчать, потушить этот огонь внутри. Но под влиянием тупого алкоголя мозг совсем атрофировался, и остался один язык, да чувства, волной нахлынувшей на него. От своих мыслей парня отвлекает звук на улице. Он прислушивается и понимает, что кто-то выкрикивает его имя. Чанбин медленно присаживается на кровати, а затем также медленно встаёт. Он подходит к окну и удивляется, увидев Феликса. Феликс, в свою очередь, завидев Чанбина, начинает махать рукой, мол, спускайся. Со на него махает рукой, закрывая окно. «Ещё его не хватало», – думает он про себя, возвращаясь в кровать. Через какое-то время Феликс продолжает звать Чанбина. Потом уже в окно Чанбина начинают лететь камни. Порядком подустав от этого, Бин всё-таки встаёт с кровати и подходит к окну, открывая его нараспашку. Походу, он не сможет насладиться своей болью в одиночестве. – Телефоны для кого изобрели? – громко спрашивает Бин. – Тот же вопрос, макака, – Феликс, чуть смеясь с растрепанного вида Чанбина, поднимает вверх свой телефон. – Я пытался дозвониться до тебя десять раз. – Что ты хочешь? – Бин уставший жутко. – Поговорить с тобой хочу, вот что. – Я не в настроении. Чанбин хочет закрыть окно, но Феликс его останавливает: – Пожалуйста! – У меня нет настроения разговаривать, – Чанбин снова делает попытку закрыть окно, но Феликс снова его останавливает. – Чанбин, ну пожалуйста! И смотрит так с надеждой, почти как котёнок. Со вздыхает. Свежий воздух ему не помешает. – Пять минут и я выйду. Со быстро приводит себя в порядок, но так и не удосуживается переодеть домашние спортивки и потертую чёрную майку, только куртку сверху надевает. – Ну? – спрашивает он, когда останавливается напротив Феликса. Ликс стоит, молчит, всматриваясь в лицо Чанбина. От этого взгляда Со почему-то захотелось прикрыть своё лицо. Ликс выглядит хорошо. Почти так же хорошо, как Хёнджин, только Хёнджин выглядит так, словно только что сошёл с глянцевой обложки модного журнала, а Феликс выглядит по-настоящему хорошо. Не отфотошоплено, не отбелено, не подправлено в каких-то местах. Он стоит и чуть хмурит брови, его пухлые губы чуть поджаты – думает о чём-то, наверное. Веснушки у него смешные, по всему лицу разбросаны, Чанбин их даже успел подсчитать при их первой встрече. Со, признаться честно, думал, что Феликс – по типу Минхо. Такой же задира с противным характером и царскими манерами. Но, стоя сейчас рядом с Феликсом, Чанбин на своё удивление не чувствует никакой опасности, которая может исходить от Минхо. Он чувствует себя спокойно. Понимая, что вот так стоять и пялиться – не комильфо, Со цепляется взглядом за проезжающую машину и провожает её. Когда звук мотора слышится где-то вдалеке, Феликс наконец-то начинает разговор. – Что случилось в школе? В очередной раз вспоминая Хёнджина, у Со на глаза начинают наворачиваться слёзы почти что по привычке. Он собирает всю волю в кулак, по-взрослому шмыргает носом (нет, он не плакал несколько часов подряд, вам показалось) и выдаёт серьёзное: – Ничего. – Не верю, – качает головой Феликс. Со в ответ мотает головой. – Ты можешь мне рассказать, – тихо произносит Феликс, а потом добавляет: – Чанбин. Со вздыхает, а затем рыдания снова накрывают его волной, и он начинает содрогаться всем телом. – Иди сюда, – Феликс притягивает его за плечи и обнимает. Чанбин не сопротивляется. – Что бы ни случилось, – говорит Ликс, – всё будет хорошо. И Чанбину, и Феликсу правда хочется в это верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.