ID работы: 6769157

притворись моим парнем

Слэш
R
В процессе
1207
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1207 Нравится 664 Отзывы 399 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Йеджи раскладывает учебники в своём шкафчике, что-то напевая под нос. Когда дверца шкафчика закрывается, девушка подпрыгивает на месте, хватаясь за сердце. – Йеджи, мне нужно с тобой поговорить. – Ты зачем так пугаешь, – не слишком дружелюбно произносит она, осматривая парня сверху вниз. Парнем оказался друг из компании Хёнджина, ботан, которого её брат называет Белкой. И не просто так: щёки у него ё-маё, думает про себя девушка. – Представься, для начала, – Йеджи скрещивает руки на груди. Её выражение лица, как и у брата, надменное. – Хан Джисон, – новоиспечённый знакомый протягивает руку, но девушка лишь презрительно смотрит на неё. – Ну, ладно, – он убирает руку. – Говори быстрее, время. – Ты же имеешь доступ к школьному сайту? – без предисловий спрашивает Джисон. – Ещё один, – она закатывает глаза. – В смысле, ещё один? – озадаченно переспрашивает парень. Девушка игнорирует его последний вопрос. – Да, у меня есть к нему доступ. – И ты знаешь, кто публикует посты? – Их публикую я, но приходят они извне, – по её выражению лица можно понять, что её что-то не устраивает в этом разговоре. Например, Джисон. – О, вот как, – выдаёт Хан. – Ну, тогда, не могла бы ты, пожа-алуйста, – парень пытается вложить как можно больше любезности в слово «пожалуйста», – удалить пост с Чанбином и не публиковать больше про него ничего? Йеджи усмехается. – Я же должна добавлять разнообразия в скучную школьную жизнь. Сплетни- это всегда интересно, милый, – она хитро смотрит на него, а затем переводит взгляд на свои наручные часы. – Время вышло. Пока. Она уходит изящной походкой, поправляя густые тёмные волосы и не давая ему времени на лишние вопросы. – Вот стерва, – фыркает Джисон. «И что мне делать?» Джисону приходит сообщение от Чанбина: «Ты где?». – Пытаюсь решить твои проблемы, милый, – вслух произносит Джисон, глядя на экран. – Какие проблемы? У Джисона сердце останавливается, когда перед ним резко появляется Минхо. – Никакие, – Хан быстро прячет свой телефон в карман, пока Ли на него пристально смотрит. – Что тебе нужно? – Мне нужно пройти к своему шкафчику, – Минхо кивает на шкафчик, около которого стоит Джисон. – А, пардон, – парень отходит. Хан выдыхает, когда Минхо становится к нему спиной, что-то ища в своём шкафчике. – Ты ещё не надумал идти ко мне на вечеринку? – спрашивает Минхо между делом. – Мне кажется, я ясно дал понять, что нет. Минхо захлопывает шкафчик с резким стуком. – Что значит «нет»? – он медленно поворачивается лицом к Джисону. Кажется, он не в восторге. – Нет значит нет, Минхо. – Такой ответ не принимается, – он смотрит на него так же надменно, как и сестра. – Я вышлю тебе дату и время, – на этих словах он уходит. Не так изящно, как Йеджи, но по-своему вальяжно. – Отказ зн… – Джисон замолкает, понимая, что Минхо его не услышит. – Сука. Не пойду всё равно, – бубнит себе под нос и уходит в класс. В классе его уже ждал Чанбин. Парень сидит в телефоне, пока одноклассники кидают в его сторону то заинтересованные, то насмешливые взгляды. – Кажется, наш тихоня не такой уж и тихоня, – слышит Джисон, заходя в класс. Он подсаживается к Чанбину. – Привет, – Хан пытается всмотреться в лицо друга. – День охуенно начался, – Чанбин показывает Джисону ту самую злосчастную статью. – Она и до меня добралась. – Я читал вчера, да, – Джисон, замечая удивлённый взгляд друга начинает оправдываться. – Я знаю, что ты хочешь сказать, но я не рассказал тебе вчера вечером об этом, потому что, – он оглядывается по сторонам и приглушает голос, – ты ехал к кое-кому, и я не хотел портить тебе настроение. Но! Я подходил сегодня к Йеджи, так как у нее есть доступ к школьному сайту и… – заминка. – И-и? – протягивает Чанбин вслед за другом. – Ничего, – выдыхает Хан. – Ты же знаешь этих… Яблоко от яблони далеко не падает. – Чёрт, – парень прикрывает лицо руками. – Слушай, но она же по сути сделала только предположение о том, что вы встречаетесь… Пусть и в грубоватой форме. Ну, ещё отметила, что ты серая мышка, которая выиграла в рулетке по чистой случайности свидание с самым красивым мальчиком в школе. И что это вообще благотворительность со стороны Феликса. – Джисон замолкает. – М-да, не комильфо. Завистливая сука она, вот что я скажу. Чанбин вздыхает. Хан наклоняется к нему и тихо-тихо спрашивает: – Разве это не то, чего вы хотели? Привлечь её внимание к твоей персоне. Звенит звонок на урок. – У вас это определённо получилось.

***

После уроков Феликс как всегда ждёт Чанбина у ворот школы. Они не виделись после вчерашнего инцидента. Чанбин только написал, спросив, всё ли в порядке, на что Феликс ответил, что чувствует себя лучше. Отчего-то Ликсу было неприятно это полнейшее безразличие, словно он действительно пустое место для него. Ах, да, точно, это же всё не по-настоящему. Чанбин долго не показывался, и Ли начал думать, что тот ушёл раньше. Но в один момент на горизонте появляется знакомая фигура. Со мнётся при виде Феликса и не решается сразу подойти. Поэтому первым к нему подходит Ликс. – Привет, – Феликс по привычке тянет свою руку к Чанбину, но Со всё так же прячет руки в карманах пиджака. – Как дела? – Привет, нормально, – кратко отвечает Бин, избегая зрительного контакта с Феликсом. – Та-ак… Что случилось? – с подозрением смотрит на него Феликс, не отрывая взгляда. – А ты не знаешь? – Чего? – Ликс с неподдельным удивлением продолжает смотреть на Чанбина. – Чанбин, повторяюсь, что случилось? – Феликс кивает на ворота. – Пойдём, расскажешь. Деваться некуда. Чанбину приходится идти вместе с ним. Все взгляды устремлены на них. Они выходят за пределы школы, но Чанбин продолжает чувствовать, что его спину сверлят. – Твоя анонимка объявилась, – начинает Со, немного ёжась. – Статью написала про… нас. С тобой. – Ты из-за этого расстроен? – спрашивает Феликс. – Ты тоже знал? Да, Феликс знал. Ему об этом сообщили друзья. – Почему я обо всём узнаю последним? – злится Чанбин, но не на парня, а на себя. – Разве это не то, чего мы с тобой хотели? – Ах, значит, ты у нас благотворительностью занимаешься? – теперь Чанбин злится на Феликса. Он сжимает руки в кулаки, останавливается и смотрит на Феликса. – Чанбин… – Феликс становится напротив него и смотрит с мольбой. – Что, блять, Чанбин? Я уже семнадцать лет Чанбин. Меня за это время оскорбляли по-разному, но чтобы я был предметом благотворительности… Нет, Феликс, так не пойдёт. Мы слишком разные. Нужно это прекратить, – Со обидно, очень обидно. У него внутри всё буквально сгорает от обиды. – Ты классный парень, уверен, что кому-то очень даже повезёт. Но то, что мы делаем, неправильно. Я всегда и везде был на последнем месте. Серой мышкой, она права, – он усмехается. – Ты же совершенно не такой. – Прекрати, пожалуйста, Чанбин, – Ликс делает шаг вперёд, но Чанбин отходит назад. – Феликс, давай прекратим это. Выкладывай то видео с Хёнджином, мне правда по барабану уже… – Нет, Чанбин! – Феликс хватает Чанбина за руку. – Мы доведём это до конца. И не наговаривай на себя, хорошо? Хёнджин локти кусать будет, понятно? – Феликс, ты слишком хорош… Мы разные. Первым порывом Феликса было обнять парня, но он понимает, что его оттолкнут. – Найди себе другого, – устало выдаёт Бин, убирая руку Феликса. – Зачем? У меня есть ты, – Ликс хихикает без причины. – Кому я буду про культуру рассказывать? А провожать домой кто тебя будет? Молчать вместе с тобой? Чанбин невольно улыбается, вспоминая своё поведение рядом с Феликсом. – Кстати… – у Чанбина просыпается совесть. – Прости, что вчера не был с тобой после того, что с тобой случилось. Что это было? Чанбин соврал Джисону. Он не поехал к Феликсу; не смог почему-то. Ликс мнётся. – Да так, бывает иногда. Перенапряжение, все дела, – он машет рукой. – Домой? – Домой, – кивает Бин.

***

Джисон недолго думал над предложением папы снова записаться в шахматный клуб. Поэтому после школы он пошёл прямо туда. С Чанбином они расстались не очень хорошо. Кажется, его друга действительно задела та статья. Но Джисон решил не лезть к нему с расспросами, поэтому большую часть дня они промолчали в компании друг друга. Хан так хочет поделиться с ним всей ситуацией с Минхо, что его попросили заниматься с ним математикой и что они действительно уже занимаются вместе несколько недель. И что Минхо снова зовёт его к себе на вечеринку. Джисон сам не может понять, что происходит: ему нужен взгляд со стороны. Но каждый раз, когда парень хочет открыть свой рот, у Чанбина появляется очередная проблема то с Хёнджином, то с Феликсом. И на фоне этого проблемы с Минхо Джисону кажутся ничтожно малыми. Может, надо рассказать ему? Определённо, точно – да. Когда? Неизвестно. Но это нужно сделать до вечеринки у Минхо. На которую Джисон, естественно, не пойдёт из принципа. Джисон подходит к ресепшну, чтобы узнать расписание занятий, стоимость и прочие детали. Первое занятие бесплатно, начнётся через полчаса. Хан соглашается и располагается на диване, доставая математику, чтобы решить пару задачек. Парню нравится занимать свой мозг чем-то полезным, он по-другому и не может. Его папа к этому приучил, и Джисон благодарен ему за это: так легче убежать от своих мыслей, когда ты думаешь о синусах и косинусах. – Главная цель шахматной игры состоит в том, чтобы поставить сопернику мат. Начало занятия проходило довольно понятно для Джисона; преподаватель доступно всё объяснял. Хан не вертится по сторонам, но в один момент ему становится не по себе. Словно бы кто-то за ним следит. Но Джисон отмахивается от навязчивых мыслей, концентрируясь на наставлениях преподавателя. – Рассаживайтесь по двое за столики, – говорит мужчина. – Более опытные, желательно, чтобы вы сели с новенькими. Вы будете им помогать. Джисон садится за столик посередине. Перед ним раскрытая шахматная доска, по краям которой в хаотичном порядке стоят фигуры. Первым заданием было расставить их. «Не так уж и сложно», – подумал про себя Хан. – Видимо, мы с тобой поменялись ролями. Джисон резко поднимает взгляд и сталкивается со знакомым хитрым прищуром. Хан сглатывает. – Не ожидал тебя здесь увидеть, – продолжает Минхо. – Взаимно. – Будем учить тебя, Белка, – Ли вальяжно устраивается на стуле. – Знаешь хоть что-нибудь? Для Джисона эта фраза – как вызов. Тем более от заклятого врага. Хан принимается молча расставлять белые фигуры. Сначала пешки, по линиям номер два и семь. Затем ладья по углам доски. Делает так, как папа показывал когда-то. Кони, слоны… Ферзь посередине на белой клетке. Рядом с ним – король. – Неплохо, – Минхо кивает. – Что ещё покажешь, а может, расскажешь? – Я хожу первым, потому что у меня белые фигуры. – Понятно, – Ли расставляет чёрные фигуры. Джисон внимательно следит за движениями его рук: Минхо делает всё непринуждённо. – Может, расскажешь про рокировку? – спрашивает Ли. – Ты ничему не научился за все эти годы, что ли? – Джисон не упускает возможность дерзить. Минхо цокает. – Ожидаемо. Понимаешь, в шахматах так быть не должно, – он смотрит прямо в глаза Джисона. – Пока твой противник делает шаг вперёд, ты должен продумать два шага. Но не повторяться. Чтобы это было… непредсказуемо. Джисон внимательно его слушает. – Стоит запомнить основные правила и не придумывать свои. Не умничать. На последние слова Хан фыркает. – Понимаешь, Джисон? И опять это – «Джисон». – Научишь? Минхо хмыкает. – Научу.

***

– Дорогая, я улетаю не на выходных, а сегодня, – говорит мама Йеджи, заходя на кухню, пока девушка готовит себе обед. Йеджи ничего не отвечает, нарезая огурец в салат, пока на плите жарится мясо. Она поджимает губы. – Деньги я перечислила тебе на карточку, папа от себя тоже добавит. Вы с братом не пропадёте, – женщина неловко улыбается. – Я лечу в Нью-Йорк, папа в Сан-Франциско, может, у тебя есть какие-нибудь пожелания? Я ему передам. – Нет, – отрезает Йеджи. – Ладно, – женщина вздыхает. – Удачи, милая – Тебе тоже. Она уходит. Когда девушка садится обедать, приходит Минхо. – О, как пахнет, – Минхо вдыхает приятный аромат жареного мяса. – Папа готовил? – Я, – отвечает Йеджи, берясь за палочки. Воодушевление парня куда-то пропадает. – Что ты туда подсыпала, что так вкусно пахнет, ведьма? Дурман, аконит? – он с наигранной опаской смотрит на содержимое сковородки. – Колись, я не хочу умирать из-за еды, – парень всё-таки достаёт тарелку и принимается накладывать себе мясо. – Всего лишь немного восточных приправ, которые папа привозил из Турции, – девушка хмыкает. – А вот что в их составе я не знаю. – Успокаивает то, что если я и откинусь, то не один, – с хитрой улыбкой заявляет Минхо, садясь напротив сестры. – Теперь я действительно думаю, что тебе до этого что-то подсыпали, – девушка с подозрением оглядывает брата. – С чего это ты такой разговорчивый? – Просто хорошее настроение, – он пожимает плечами. – Ла-адно. – Родители уже уехали? – Да, оба, видимо, уже на пути к своим любовникам. Минхо меняется в лице. Как и Йеджи. – Ты им ничего не сказала? – А что мне им сказать? Мам, пап, я вас уже давно раскусила? – Почему нет? Может, так они быстрее решатся на развод. Йеджи вздыхает. Все её представления об идеальной семье давно канули в Лету. – Кстати, ты не знаешь случаем, почему Феликс начал общаться с Чанбином? – спрашивает девушка. Минхо поперхнулся. – Ты опять начала следить за Феликсом? Прекращай. – Я ни за кем не слежу, – злится девушка. – Просто интересуюсь. – Я не знаю, с кем общается Феликс. Хватит его доставать. – Я не для себя спрашиваю, – резко отвечает Йеджи. – А для кого? Девушка молчит. – Йеджи, ты знаешь, кто это делает? Тишина. – Йеджи… – Могу лишь сказать, что как только появился Чанбин, всё пошло не по плану. – План? Какой план, Йеджи? – негодует Минхо. – По завоеванию сердца Феликса? У тебя совсем кукушка поехала? – Помой посуду, – Йеджи встаёт из стола, берёт телефон в руки и уходит. – Йеджи, блять, ты не можешь в прямом смысле уходить от вопросов! – вдогонку кричит Минхо. Хлопнула дверь в комнату. «Минхо ничего не знает, как я и догадывалась», – девушка отправляет сообщение. Ответ не заставляет себя ждать. «Что-нибудь придумаю. Что с Хёнджином?» «Ничего». «Упускаешь принца, принцесса». Йеджи это знает. Йеджи – девушка вне конкуренции. Но не когда дело доходит до Хёнджина. Она чувствует, что неинтересна ему. Всё идёт совсём не так, как надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.