ID работы: 6769225

Две половины.

Смешанная
NC-17
Завершён
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Поляна, где должна начаться церемония, находилась в живописном месте. Вдали виднелись горные склоны, покрытые ледяными шапками. Их можно было увидеть издали. Воздух был чистым и прозрачным. Небо, окрашенное лучами солнца, расстилалось огромным голубым покрывалом. Летнее солнце приятно пригревало всех прибывших. Склон был устлан зеленым ковром из трав и цветов. Внизу, если спуститься, то можно увидеть озеро. Вода была такой чистой, что можно было видеть камни на дне. Представители лесного и озерного царств шествовали к священному месту. Гости были одеты в праздничные одежды. Впереди колонны шествовали жрецы. Их называли молчаливыми братьями. Они являются древними хранителями знаний и могущественной силы.       Жрецы были одеты в свои серые балахоны с капюшонами. Старший из братьев нес священный посох для совершения обрядов. Колонна шествующих остановилась около дерева душ и камня правды. Все присутствующие стали на одно колено, словно получая благословение. Безмолвные братья совершили молебен у дерева душ. Старший поднял посох к небу, прося у богов благословения. Жрецы принесли дары догам леса и воды и отправились на молебен. Боги должны передать послание жрецам.       На ветви дерева, что доставали до земли, гости повязали цветные ленты в знак почитания богов. Обычно после церемонии начинались гуляния и танцы. Народ пил эль и сладкие эльфийские вина. - Алек, давай нами, - Изабель потащила брата на место гуляния. Посреди поляны был разложен громадный костер. Все пели и водили хороводы вокруг огня. Парень остался в стороне несмотря на уговоры сестры. Он стоял в сторонке и следил за тем, как его озорная сестра водит хоровод и пляшет в кругу. К началу гуляний появились и гости из озерных земель. Все были диковинно красивы. У молодых нимф были заостренные уши, синие и фиолетовые глаза. Их одежды были из легкого шелка, а сами они зачаровывали не только внешностью, но и своими песнями. Нириады с цветами, вплетенными в волосах, плясали и пели на все голоса. Алек заметил в толпе смуглокожего и темноглазого парня. Он почему – то очень заинтересовал молодого эльфа. Было в нем что-то притягивающее. Волосы его были уложены вверх,а кончики черных, как смоль волос, были выкрашены синим под цвет одежды. На ухе красовалось небольшое элегантное украшение – каффа, как узнал позже Алек.       Одет маг был фиолетовую рубашку, хорошо сидящую по фигуре, кожаные штаны, облегающие подтянутую фигуру. Сапожки эльфийской работы хорошо смотрелись на стройных ногах мага. На груди у мага были украшения и амулеты. На руке отлично смотрелись перстни и цепочка. Что-то в этом парне притягивало молодого эльфа. Но маг даже не обращал внимания и танцевал с хохотушками-нириадами. Танец мага был обворожителен и прекрасен, как и сам танцор. Он двигался с легкостью бабочки и пластичностью дикой кошки.       Сердце молодого эльфа сильно забилось и дыхание стало сбиваться. Только сейчас молодой брюнет понял, что стоит, как истукан, и смотрит на танцора. Чтобы никто не видел его в таком состоянии, эльф решил скрыться от всех в своем любимом месте. - Ты куда, братишка? – Изи оказалась рядом и с укором посмотрела на краснеющего юношу. - Я пойду погуляю. – Ответил растерянный Алек и скрылся с глаз долой. - Чего это с ним? – Джейс оказался рядом с Изи. - Я вот тоже беспокоюсь. А вот и твоя нимфа. – К ним подошла рыжеволосая девушка и обняла Джейса. С тех пор, как блондин встретил свою рыжую красавицу, он изменился в лучшую сторону. Вот как положительно может влиять любовь.       Александр спрятался от всех в своем укромном месте. Здесь он с братом и сестрой в детстве проводил много времени. Они сидели на ветках большого старого дерева и разговаривали о своем, плавали в чистой озерной воде, загорали на пляже и ловили руками рыбу.. Брюнет ловко забрался на дерево и устроился на ветке. Оттуда открывался отличный вид на русалочье озеро. Вода казалась темно синей, а горы словно тонули в волнах громадного водоема. Берег озера был каменистым и зарос кустарником и колючими травами. Раньше здесь был песчаный пляж, но из-за появления в этом месте агрессивных русалок, все перестали ходить сюда. Родители тогда запретили всем ходить на озеро. Алек сидел и вспоминал каждое движение и черты лица незнакомца. Необычное чувство охватило парнишку. Ведь раньше он не испытывал подобного. Может быть с Джейсом было иначе. Что-то вроде родственной привязанности или симпатии. Так объяснял себе сам эльф. Но когда он увидел того красавца, в груди стало так легко и спокойно, словно ты в безопасности, как малыш в колыбели. Зеленоглазый юноша закрыл глаза и потер лоб. Перед глазами все равно был он, тот самый незнакомец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.