ID работы: 6769225

Две половины.

Смешанная
NC-17
Завершён
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Эхо, доносившееся с поляны, скоро стихло. Задумавшийся молодой эльф не заметил, как на землю опустились сумерки. На горизонте еще оставалась полоска серо-голубого цвета. Бледные звезды стали выглядывать на небосводе. Любимое место Алека казалось еще красивее в вечернюю пору. Брюнет решил вернуться домой, о нем беспокоиться семья. Эльф ловко спрыгнул с дерева, оказавшись у его подножия, поросшего мхом камня. Кое-где пробивалась сочная зелень, лишайники и колючие придорожные травы. Зеленоглазый спустился по знакомой тропе вниз и прошел мимо старой ели, раскинувшей свои могущественные лапы. Что-то зашуршало. Наверное птица, поселившаяся в ветвях ели, испугалась шагов путника. Парень прошел еще несколько метров.Кругом были гладкоствольные деревья, что возвышались, как великаны. Низкорослые колючие кустарники мешали идти. Крик птиц, что жили на камнях у озера, стих. Это означало, что парнишка потерялся. Он прекрасно знал здешнюю местность и потеряться не мог, ведь он сын леса по крови. Возможно здесь замешана магия. Так леший - бог леса, может путать дорогу путешественникам, водить их кругами.       Брюнет укутался в свою охотничью куртку и приготовил лук. В темное время суток многие хищники выходят на охоту. Где-то далеко заухала сова, шелест ее крыльев стал более отчетливым. На ветку с шумом приземлилась белая сова с небольшими ушками. Лайтвуд заметил птицу. Блеск желтых глаз хищной птицы, тишина, шелест ветра в кронах деревьев, ночное небо, окрасившейся яркими звездами. Эльф спокойно относился к тому, что потерялся. На утро дорогу отыскать проще. Так он решил насобирать веток и развести костер. Поблизости оказалось кострище. Для сына леса добыть огонь проще простого. Алек развел костер и подложил несколько сухих веток и поленьев, собранных рядом. Эльф прислушивался с лесной тишине. Кто-то нарушил ее. Послышался странный шум, словно хищник лезет по дереву. Сухие ветки стали хрустеть. Александр настороженно приготовил стрелу и стал оглядываться по сторонам.Охотник настороженно осмотрелся кругом. Алек был напряжен, как тетива его лука. Во тьме молодой сын леса увидел мелькнувшие желтые глаза. Возможно, это сова охотится ночью на мышей. Но это была не она. Хищник подкрался сзади, он наблюдал за Алеком. Эльф чувствовал спиной, что чей-то взгляд устремлен на него. На автомате охотник обернулся и наткнулся, к своему удивлению, на того самого танцора. Удивление, правда, было трудно скрыть. - Ты не заблудился, охотник? - лукаво спросил маг.Голос парня был мелодичным и завораживающим. - Нет. А ты кто такой? -настороженно и холодно спросил охотник незнакомца. Душа его полнилась волнением, но Алек не хотел себя выдать. - Я, Магнус. - Представился спутник. В его кошачьих глазах можно было разглядеть неподдельный интерес. - Можешь уже убрать свой лук. А то тычешь стелами в незнакомцев. - Голос мага был прекрасен, как и сам Магнус. Лайтвуд убрал свой лук, но все - таки держал при себе кинжал. - Так как же зовут тебя, прекрасный юноша? - Алек смутился от того, что его назвали прекрасным.Волнение снова овладело им, но он боролся. Голос парня прозвучал равнодушно. - Адександр. -Маг заинтересованно рассматривал симпатичного и зеленоглазого юношу. - Очень приятно. Значит ты.. - Не успел маг задать вопрос, как юноша уже опередил его. - Я потерялся. - Сказал он спокойно, словно каждый день теряется в лесу. Молодого эльфа словно магнитом тянуло к загадочному магу с кошачьими глазами. - Если ты оказался в беде, то я готов помочь. Только тебе стоит согреться и поесть. - Новый знакомый сделал несколько взмахов руками. На костре, как по волшебству, оказалась тушка кролика, а в руках у мага две чаши и эльфийское вино. - Видел тебя сегодня. Почему ты не танцевал? -Маг повернул кролика на вертеле, чтобы не подгорел. Магнус налил две чаши вина, одну подал Алеку. - Будешь? - Я не умею танцевать. Неуклюжий точно медведь. - Добавил эльф, улыбнувшись. Гость принял чашу и отпил немного напитка, не стоит обижать того, кто угостил. Хоть охотник не пил, вино пришлось ему по вкусу. - Я научу тебя. Иди ко мне. - От этой приятной фразы засосало под ложечкой. Александр поставил чашу около бревна, на котором сидел. - Для начала расслабься. Теперь не горбись. - Маг положил руку на плече эльфа. Алек смутился таким близким контактом с красавчиком. - Вот так. Теперь положи мне руку на талию. - Прикоснуться к тому, кто тебе нравиться, самое прекрасное и возбуждающее действие. Алек покраснел, точно рак. Хорошо, что в темноте не видно его румянца. - Правильно? - первые движения были неловкими и молодой эльф наступал на ноги мага. Тот лишь довольно улыбался. Ему нравилось видеть этот румянец смущения. - Давай еще раз. - Теперь Алек вел в танце. У него получилось лучше несмотря на то, что он иногда сбивался с ритма. Для мага это был самый приятный урок танцев. И для молодого брюнета тоже. Обычно он не склонен к доверию, выпивке и танцам. А тут вдруг танцует с малознакомым магом в ночном лесу у костра.       Алек сам себе удивлялся. Двое болтали у костра, словно были старыми друзьями. - Мне нравится твое второе имя. Звучит красиво. Александр Гедеон. - Эльф чувствовал, что может говорить с Магнусом обо всем по душам. - Ладно пойдем ко мне. Уже поздно. - Парень не ходил уходить от нового знакомого, скажу вам по секрету. Дом находился недалеко. Располагался он на старой акации. Дерево росло у озера, так что вода подступала очень близко. Чтобы добраться до дома маг соорудил мост. Местность здесь была прекрасной. На темной глади можно было увидеть лилии и кувшинки. Стайки светлячков делали это место магическим. Здесь было тихо и спокойно. Ветер тихо колыхал ветви высоких деревьев. Птицы, устроившие здесь гнезда, устраивались на ночлег. - Проходи. Будешь моим гостем. - Молодой эльф осмотрел уютный дом. Зеленоглазый обнаружил, что в доме живут две симпатичные кошки. Гостиная была обставлена уютной мебелью, антикварными вазами. Главное место в комнате занимал старинный шкаф с книгами. Там находилось множество интересных изданий на древних языках. Книги были отделаны кожей, а также переплетом. Обложка и корешок был украшен рисунком из серебряной нити. Любопытный парень заглянул в кабинет. Дверь была приоткрыта. до потолка здесь стояли полки набитые разными зельями. На столе стояла лампа со свечой и множество всяких колбочек и склянок с разноцветными жидкостями. Алек встряхнул голубоватую жидкость. Она изменила цвет на фиолетовый.       Сзади за всем этим наблюдал маг и улыбался. - Лучше не стоит. А то можешь превратиться в водоросль, если прольешь на себя. - У Алека дрогнула рука от неожиданности. - Ой, прости. Просто у тебя было открыто. - Ничего. Можешь ознакомиться с моей библиотекой. - Дубовый шкаф, что стоял в кабинете, был забит книгами, связанными с магией. На нем было наложено заклятие, чтобы кто-нибудь случайно не открыл его. - Хочешь еще вина? Алек почувствовал как у него закрываются веки. - Нет. Спасибо. - Магнус решил предложить гостю постелить в гостиной.Но эльф наотрез отказался беспокоить хозяина. Решил спать на улице в гамаке. Эльф устроился в гамаке, наблюдая за звездами и скоро уснул. Маг тихо подкравшись накрыл гостя легким одеялом.Хоть вечер и летний, но от воды тянет холодом. Эльф засопел себе под нос. Что может быть прекрасней. Хозяин смотрел со стороны за спящим и думал об этом милом парне. Может быть это судьба? Вот она подарила тебе счастье, такое милое и очаровательное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.