ID работы: 6769225

Две половины.

Смешанная
NC-17
Завершён
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

***

- Александр, пойдем спать. Или ты хочешь просидеть здесь всю ночь? - ласково коснулся плеча охотника. Маг поцеловал сына в лоб и укрыл съехавшим одеялом.Сонный парень наблюдал за этим действием точно завороженный. - Да. Конечно. Просто вспомнил все и теперь не могу забыть, - Бейн взял любимого за руку и повел за собой. Он потушил свечу, что стояла на столе, и закрыл за собой дверь детской. - Малыш, не переживай. Я с тобой. Теперь все эти ужасы позади. - Остановились у двери,что вела в спальню. - Я люблю тебя, Александр, - заботливо обнял, уткнувшись носом в плече. Для мага эта война далась нелегко. Он чуть не поседел, пока искал своего возлюбленного в куче мертвых или раненных. Магнус прекрасно помнил все, что происходило при осаде. - Пойдем родной. - Потянул за собой лучника. Дубовая дверь тихо заскрипела - парни оказались в святая святых их дома. Полутемная уютная комната, что освещалась свечами и камином, большая кровать, с кованной спинкой и ножками. Работа была явно хорошего мастера. Что сделать, наш маг любит хорошие, дорогие вещи. Небольшой столик, расположенный в центре у камина, рядом удобные кресла с подлокотниками. Уюта комнате придавал камин, что в долгие зимы согревал своим теплом. Охотник стянул мягкое покрывало с кровати и упал на нее. - А раздеться? - улыбка на губах сына ночи. Юноша лежал на постели,закрыв глаза. - Ну, ладно. - Одно движение красивых пальцев, синие свечение осветило комнату. Эльф оказался голым при помощи способностей мага. - Эу, Магнус! - Сам Бейн же решил раздеться не используя магию. Но только стоило Алеку посмотреть на своего прекрасного супруга, он растаял. - Иди сюда, - эльф забрался под одеяло. Свечи колдун погасил с помощью магии и устроился рядом со своей половинкой. - О чем ты думаешь? - маг заботливо стал перебирать темные пряди возлюбленного. - Просто не могу забыть обо всем. Удивляюсь, как мы это пережили. - Александр стал серьезным и печальным. - Булочка моя,я тоже был там с тобой и до сих благодарю всех богов за то, что ты остался жив. - Приподнялся на локтях и поцеловал в лоб. Брюнет внимательно посмотрел в кошачьи глаза, обнял за шею.       Мурашки по телу от прикосновения теплых рук любимого. - Я знал, что ты придешь ко мне. - Нежный поцелуй эльфа.Охотник увлек мага за собой, так что колдун оказался на спине. - Люблю тебя, Магнус. - Лайтвуд заключил в свои крепкие охотничьи объятия возлюбленного.Юноша устроился на плече мага, так что к утру рука будет покалывать. Для Бейна нет роднее существа, чем Александр. Никогда еще в своей жизни сын ночи не ощущал подобного за свои четыреста лет. Вот он истинный, самый дорогой и возлюбленный человек. Хотя совсем недавно он мог его потерять.        Молодой оборотень вел охотников по фортеции и рассказывал все о гарнизоне, укреплениях. - Как насчет завтрака? - Недовольный блондин шел сзади и хотел уже добраться до оружейной. - Хорошая идея, - поддержала Изабель. - Поддерживаю. Для начала покажу вам оружейную, а потом жареный перепел. - Подмигнул девушке волк. Алек толкнул брата в бок, потому как он сверлил парня злым взглядом. - Он столько болтает. Тебя не бесит? - обратился к брюнету, снимая походную сумку. - Нет. Он отличный парень. Тебе обязательно понравится. - Молодой эльф с сестрой и брюнетом стали осматривать оружейную. Холодное помещение в высокими потолками, набитое оружием. В полутьме помещения по углам горели зажженные факелы. Молодой эльф завороженно осматривал величественное оружие, точно сошедшее с древних картин. Джеймс шел впереди, освещая дорогу. На деревянных полках лежали в несколько рядов шлемы топхельм и арме, с открывающимся забралом. На полках вдоль стен висели боевые топоры, булава и цепи, мечи двуручные и одноручные. Прекрасное и благородное оружие рядом с полными латными доспехами. Вешалки, что стояли вдали у северной стены держали на своих плечах длинные кожаные доспехи до колена с металлическими вставками и полосами. Добротный полный латный доспех с мечом в эльфийских землях мог позволить либо охотник или богатый рыцарь. Ноги эльфийского бойца защищались кожаными или укрепленными наголенниками. Был в оружейной также ламеллярный доспех. Защитники крепости должны быть сильнее противника и иметь лучшее оружие, иначе не бывать победе. Конклав выделял средства, чтобы содержать форпосты на границе. Ведь безопасность земель на первом месте. Но несмотря на это некоторые хорошо подготовленные воины становились наемниками ради хорошей наживы. Александр подошел и осмотрел кольчугу.       Он осветил помещение факелом, удивившись качеством работы. - Джейс, какая красота? Ты видел подобную работу? - Кольчуга состояла из множества колец и была очень легкой и удобной броней. Притом при удаче мечом, кольчуга спасала жизнь. Можно было сломать пару ребер, но остаться в живых при ударе противника. В вооружении так же использовался хаурбек - кольчужный капюшон и бригантина. В сражениях эльфийские воины использовали такие элементы вооружения - рукавицы, наголенники или наручи, нагрудник, а так же перчатки. Чем прочнее нагрудник, тем больше мог прожить воин, носивший его. Потому кузнецы и мастера оружейники так ценились в этих землях. Где еще достанешь подобную роскошь в такой глуши. Раз в месяц приходили караваны с оружием и припасами для гарнизона. В этот раз охотникам повезло, ведь караван совсем недавно проходил здесь. Зимой в эти горные места редко кто рискует добраться, воинам зимой приходится туго.

***

      Магнус долго не мог уснуть. Он любовался своим ангелом, что уснул у него на груди. Рассказ Алека разбудил и его воспоминания об этой битве при Рукенвале. Сын ночи помнил все, будто это было вчера.       Отряд нижниверцев прибыл на помощь, когда фортеция уже горела. До сих пор перед глазами возникают картины из прошлого. Долина семи королей была усеяна телами солдат. Кто-то из них был еще жив, а кто-то уже умер. Бойцы смотрели открытыми глазами на чистое голубое небо. Они все еще сжимали в своих руках мечи. Магнус стал на колени и заплакал. Видимо он больше никогда не увидит своего Александра. Собравшись с силами маги стали собирать раненых и помогать им чем могут, волки отправились в крепость искать выживших. Амазонки проверяли периметр. Маг искал возлюбленного, не останавливаясь, он ведь не мог бросить Алека здесь умирать. От одной этой мысли все похолодело внутри. Неужели его эльф уже погиб и лежит где –то здесь. Прекрасные зеленые глаза стали стеклянными, а любимые руки холодными. Он больше никогда не сможет обнять своего Александра. Как так могло случиться, что его истинный, его любовь погибнет. У них должны быть долгие годы счастья впереди. Маг никому не позволит их украсть.       Лагерь разбили в долине, здесь же маги пытались помочь раненным в бою. Тех, кто пал, собирали наги, чтобы похоронить их с честью. Колдун собрал отряд из нескольких воинов и отправился в фортецию. К отряду присоединился молодой волк Тристан. Он так же искал своего возлюбленного, что защищал крепость.Воины шли молча. Каждый был погружен в свои мысли. Кто-то был рад, что жив, и жалел павших. Кто-то задумался о краткосрочности жизни, семье и любимых, что любят и ждут в родных землях.       Маг понимал молодого волка, что потерял в той битве больше чем друга. Оборотень явно пытался это скрывать. Но та ярость с которой он пробирался через обломки и завалы поражала. Казалось, он готов сейчас убить. Сердце раздирала тоска и боль. Ведь если он не найдет возлюбленного, то больше нет смысла жить дальше.       Небольшой отряд спустился к подножию фортеции. Величественное сооружение выглядело ужасно. Разрушенные и горящие башни, под стенами осадные орудия. Там же лежали погибшие защитники и враги, что брали высокие стены. С них на головы нападавших лили раскаленную смолу и бросали камни. Цитадель была больше похоже на призрак, выбравшийся из своей могилы. Северная стена была разрушена и почернела от огня. Сдерживая слезы и сомкнув зубы, маг с отрядом отправились на поиски выживших. Может быть, в фортеции кто-то еще остался. Он молился, чтобы Алек и его семья были живы. Но драконы обычно не брали пленных, потому надежды было мало. Молодой волк отважно шел бок о бок с колдуном. Спустившись к воде, воины решили пройти затопленным тоннелем. Хорошо, что прилива не было. Воинам воды было по пояс. Холодная морская вода почти как огонь обжигала кожу. Несколько солдат зажгли факелы и приготовили свое оружие. В затопленной шахте было темно и сыро. С потолка свисали сталактиты и вековая паутина. - Здесь разделимся. – Отряд амазонок из четырех человек направился по тоннелю налево. Верховный маг вместе с волками занялся правым. Древний, как и сама фортеция, сырой тоннель, казалось, тянулся вечность.       Когда воины пробрались до половины, по колено в воде, пламя факела раздул завывающий ветер. Это означало, что где-то поблизости выход. Тоннели вели в подвал. Он же служил тюрьмой. Мрачное помещение с плесенью на стенах казалось еще ужасней. На каменном полу подвала лежали мертвые стражи. Их явно застигли врасплох. Здесь стражники встретились с врагом. Тела эльфийских воинов, а также драконов стали выносить несколько волков. С Магнусом остались трое бойцов. Бейн использовал магию, чтобы отыскать след своего эльфа, но не смог смог сделать этого. Тристан сам пытался отыскать своего возлюбленного Сигна, но также потерпел поражение. - Мы найдем их.- Волк коснулся плеча мага, чувствуя его отчаяние. - Ты прав. – Магнус смотрел на Тристана стеклянными глазами. - Идем вперед, - Колдун с волками прочесали казармы и оружейную. Кругом были тела убитых бойцов. По неудобной лестнице забрались в башню и обнаружили тела лучников. Значит, Алек должен был где-то рядом. На деревянном полу башни было скользко от крови. Магнус, ища след юного эльфа, наткнулся на раненого солдата. В груди торчала стрела. Совсем молодой парень схватил колдуна за руку и умоляюще просил помочь. Бейн облегчил его страдания с помощью магии. - Я помогу тебе. Ты не видел здесь охотника?- Боец только хрипел,шепча что-то очень тихо. Парнишка вскоре умер на руках у сына ночи. Бейн закрыл ему глаза и попрощался с ним. - Покойся с миром, храбрый воин, - Тристан, что стоял рядом, стал на одно колено и простился с неизвестным эльфийским лучником на своем языке. - Магнус, может быть здесь? – волк указал на горящий громадный арбалет на крыше. Видимо это оружие не спасло их от пламени дракона.Около арбалета с кованым щитом, были найдены тела шести лучников.       Бейн сделал пару взмахов руками, используя магию. Маг обрадовался, ведь здесь он нашел след. Среди ошметков горящего дерева он нашел лук и колчан возлюбленного. Его тела не было, значит, он мог выжить. Колдун вцепился в оружие, так будто обнимал своего возлюбленного. - Здесь след! Тащили раненого. Я чувствую собрата! - Радостно крикнул оборотень и бросился вперед. Нюх вел его все дальше, пока они не отстали от остальных. След вел до башни, где после исчез. Потайной ход под башней привел верховного мага и волка к узкому коридору, что больше походил на крысиный лаз. Когда парни выбрались, то оказались в лесу на берегу реки. След здесь терялся. Оба были расстроены, но все же в них еще была жива надежда. Пришлось возвращаться в лагерь. Госпиталь разросся до стен фортеции. Четырем десяткам удалось выжить. Все пришли на помощь раненным. Амазонки резали одеяла, чтобы перевязать раны, колдуны тем временем готовили зелья. Волки отправились на охоту, людям понадобится больше еды. Маг не мог сидеть на месте. Он отдавал свою энергию без остатка, чтобы спасти жизни других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.