Rapsodi – Bella Stella
***
Знаешь, как выглядит твой хранитель? Думаю, что ты даже представления не имеешь. Люди думают, будто их хранят ангелы. Сами Боги. Ой, не смешите. Ну да, конечно, за вами всеми приглядывают иногда. Помогают. Одёргивают. Но в подобном участвует не только светлая сторона. Не знал? Ну, что ж, тогда я поделюсь с тобой истиной. Сейчас здесь ещё совсем темно, тихо, пусто. Нет даже самой планетки. Ни одной из всех. Да и разве вот этот невзрачный, едва вспыхивающий светом, даже не шар, а ещё что-то бесформенное, можно называть солнцем? А вот он сам. Возникший здесь в тот самый миг величайшего взрыва. Прорвав собой мрак. Воссияв и затушив себя, но не то, что как рану прикрывает рукой в своей груди. Озираясь по сторонам, он всматривается, шипит, а затем, взревев, сворачивается словно змей в клубок и затихает. И вот с этой вселенной, в самом её сердце, задаётся ещё одно движение. Вращаясь не в одном потоке со всем, но в самом центре, как сердце будущей звезды, он наращивает сферы одну за другой. А то сияние в его груди вмиг растекается по его телу в виде артерий. Ты видел драконов? Нет, не этих существ из мифов. Эльфы? Джины? Нет, вижу по глазам. Там внутри тебя бьётся знание, но оно не то, что правда. Смешной. Сейчас ты уже жизнь, разумная. Но давай вернёмся туда, где ещё время меряется силой не с тобой. Тут в полумраке начинает зарождаться одна планета за другой. Но это рождение ещё мертвое. Не на одной из планет нет ни малого зерна, чтобы пульсировало. В их недрах пусто и безжизненно. И сами они всего лишь пыль. Прах, безо всего, из чего. А вот их звезда стала ярче. Она больше и кажется начинает опалять собой. А ещё она словно вибрирует. Гул, что исходит от неё, кажется уже заполнил собой все пустоты. Проник в самый густой мрак. Добрался до самых окраин, где нет ничего, кроме этого самого гула. И вот когда он до вязкой густоты заполнил собой больше чем всё, гул обращается в звонкий до хлёсткости крик. Звезда, что вибрировала, враз испускает столько света, сколько не способен вместить весь окружающий её мрак. Оттого вселенная, словно переполненная чаша, забывает, где её край. Свет уносится далеко за её пределы. Полу-крик, полу-плач опережает время. Все границы и рамки враз разрушаются, лишь ради одной цели. Там, в центре самой звезды, тот, что был похож на спящего змея, сейчас стоит во весь рост. В нём больше нет ни тени того страха и усталости, с которой он здесь возник. Он сияет ярче самой звезды и сейчас стало видно, что тогда он скрывал у себя в груди. А ещё те сферы волнами бьют за пределы, врастая в одну планету за другой. Всё разом приходит в движение. Заполняется жизнью. А он смотрит своими глазами-звёздами, и в нём бьётся жизнь. Ярким светом наполняя его артерии и в груди в клубок сворачивается, далеко не то, что мы зовём сердцем. Ты знаешь для чего в твоей груди бьётся сердце? Да, ты живёшь благодаря ему, точно. Но разве ты сможешь жить без лёгкого, или, да многого, что наполняет тебя? Нет. Но это даже не то сравнение. Мы снова отвлеклись. Время растерянно. Границы стёрты. А он улыбается. Хаос? Так зовётся такое. Ну и пусть. Им обоим это нравится. Вот он снова прижимает руку к груди медленно, лениво подбирается. И как только его лоб касается колен, золотая сфера, пронизанная словно нитями, что ведут от неё к его телу, смыкается, и всё тут же затихает. Свет не переполняет тьму. Время больше не старается обогнать звук. Всё принимает прежний вид, только с одним отличием, всюду есть жизнь. Теперь это уже целая система планет. В их центре звезда, что теперь зовётся солнцем. Всё, что раньше было мертво, теперь живёт. И никто совсем не замечает, что у самого солнца есть сердце. Это самое сердце сейчас имеет вид почти человеческий. Оно не просто пульсирует. Оно движется внутри своей сферы. Сонно потягивается. Улыбается. А его тело так же прошивают нити. Они не натянуты и позволяют вольное, пусть и не активное, его движение. И он всё сильней жмёт к груди ладони. Когда это давление его ладоней чуть сильней, нити заходятся трепетом, и начинает звучать их личная общая мелодия. У них давно всё на двоих. Очень давно. Но вот для неё это кажется не просто "давно", а всегда. А может, если смотреть её глазами, так оно и есть? Может и так. Но сам он помнит другое. Память яркая и чёткая и рано или поздно этим ему придётся поделиться и с ней. Пусть и не хочет. Ты сам часто делаешь то, чего не желаешь? Думаю да. И вот та самая точка, где вы точно полностью сходитесь впервые. Здесь ты поймёшь. Услышишь. Но сейчас это снова только солнце. Только оно вдруг в какой-то момент ощутило, что внутри него что-то есть. Ощутило на самой последней минуте. Оно не чувствовало, когда там внутри теплилось. Когда было не больно. Когда не слышало плачь. А сейчас. Золотая сфера словно помутнела. Нити натянулись и он сквозь судороги, в немой мольбе, жмёт ладони к груди. Но их теперь опаляет. Она восстала. Не желая принимать ту его память, она противится. Он умоляет, но она в плаче опаляет его изнутри, силится выйти. А он держит. Что есть силы, смиряясь с ожогами и болью, держит. Вот нити не только натянуты, но и начинают темнеть и вбирать тьму. Золото сферы меркнет. Столько боли и отчаянья солнце не способно вместить и не потемнеть. И оно не вмещает. Система снова сотрясается. Снова нарушения. Границы. Правила в устоях. Разом рушится. Солнце низвергает плод. Затем сфера словно бьётся, и нити, воссияв, изливаются, опустошая артерии носителя. Переплетаясь в не его тела, они образуют светлое существо, которое сейчас, затихнув и оглянувшись, замечает подле себя свернувшегося в ком "Его". В мгновение она ощущает что-то не острое, но режущее изнутри. Одно движение и она слышит шипение. - Пошла прочь! - Он поднимается. А она снова тянется. Но вот он поднимает глаза. Но нет, они больше не сияют. Там плещется мрак, гуще которого нет ничего. Она зовёт его по имени. Но... - Прочь! Беги! - его голос шипение с хлёстким звоном стекла. Раскат заполняет больше чем эта система. И обоих в пыль. Но это только то, что видит глаз. А на деле. Она исполняет, ударяется, что есть силы в первое попавшееся и обращается существом, без имени и личины. Он гуще тьмы, прорезает собой материи вселенных, теряя имя и глаза. Но обретая то, чего никогда не постичь тебе, человеку. Ты сидишь вот тут и думаешь. Что это? Перечитай. Она - его свет. Он - её тьма. Но за этим большее. Увидел? Всмотрись. Внимательней. С большим доверием к восприятию. Ты видишь?