ID работы: 6769426

The promised princess

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

***

      — Тшш! Живой?       — Да конечно, живой!       — Тут что делаешь?       — А по мне не видно? Сижу к стулу прикованный. А твой где?       — Мне стула не дали.       — Так освободи меня!       — Не могу…       — Локи, кто это? — нагнав ушедшего Бога, спросила заинтригованная Сигюн, остановившись подле.       — Локи, кто это? — сродни ей отреагировал Громовержец, и девушка, любознательно оглядев его одеяния, волосы и остановив исследовательский взор на ясно-голубых глазах, догадалась без ответа.       — Царевич Тор! — восторженно полувскринула-полупрошептала она. — Наконец-то!       И целеустремленно кинулась к нему, казалось, с большими намерениями, начиная с того, чтобы освободить аса от наручников, и заканчивая идеей незамедлительно затем устроить долгожданную сакральную революцию и государственный переворот на Сакааре. Однако принцесса и закованной руки Тора коснуться не успела, как Локи рассерженно ухватил ее за талию и притянул к себе, крепко прижав к боку.       — А ну прекращай, фанатичка! — отругал он ее тихим гневным шепотом, а дева лишь молча ухватилась пальцами за его руку.       — Кто она? — поинтересовался смятенный Одинсон басистым шепотом, недоуменно наблюдая своего брата и эту незнакомку, что так умилительно-сердито смотрели друг на друга, будто бы ворчливая супружеская пара.       — Это моя рабыня, Сигюн, — сверля женщину недовольным и при том неконтролируемо нежным взором, отозвался трикстер.       — Не называй меня рабыней! — вознегодовала ванка, озлобленно залившись румянцем.       — Сигюн? А это не та ванахеймская принцесса, которая должна была стать…?       — Да-да, она самая.       — И давно вы здесь?       — Я — месяц, она — около двух недель.       — Так давно?! Но я только прибыл!       — О чем шепчетесь? — вмешался Грандмастер, и заговорщики, кроме мага, вскрикнули от неожиданности.

***

      — Сюрприз! — весело протянул Локи, заприметив незваных гостей, остолбенело замерших в дверях. Сигюн от внезапности их обезличивающего прихода сконфуженно выронила из рук зачарованный магией миниатюрный ножик, которым доселе пыталась перерезать прочные оковы Бога, и пугливо спряталась за спиной нерастерявшегося трикстера, что надел на лицо безукоризненно дипломатичную улыбку, широкую и радушную.       — Так, это кто и как она пробралась ко мне в комнату? — опомнившись, разъярилась Валькирия, как фурия влетая в помещение и делая пару угрожающих шагов в сторону ванки.       — Я попросил бы не трогать мою рабыню, — любезно вмешался Локи, и в него тут же полетела вмиг обнаруженная где-то на полу пустеющая бутылка.       — Не называй меня рабыней… — привычным образом отреагировала в свою очередь принцесса, с рабским трепетом и любовью кинувшись, однако, стряхивать с плеч аса и его роскошных смоляных волос осколки, прожигая при том 142 укоризненным и злостным взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.