ID работы: 6769657

Тиски

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Напоминание

Настройки текста
От собственных мыслей и воспоминаний Сару пробила крупная дрожь. Кровать резко стала неудобной, в комнате нечем было дышать, а сумерки сгущались слишком быстро. Часы отбили седьмой удар, вернув Сару в реальность. - Семь часов! Как время летит!... Тоби! - спустившись в гостиную, Сара облегченно выдохнула. Брат сидел в детской качалке и мирно смотрел мультики, мусоля большой кусок красного яблока. - Тоби. Вот ты где. Ты напугал меня, братик. - взяв малыша на руки, Сара закружилась с ним по комнате. - Что ты делал тут один, смотрел мультики? - Мутики.... - промямлил Тоби. - По-моему, на сегодня тебе хватит. Давай дружок, тебя нужно накормить, пока твоя мама не вернулась. Что ты хочешь? - Хотю мутики... - Тоби отрицально качал головой, противясь сестре. - Нет братик, нельзя смотреть телевизор так долго. Тем более таким маленьким, как ты. Тоби расхныкался. Хотя ему было всего полтора года, он не любил, когда кто-то лишал его того или иного любимого занятия. Отец частенько баловал сына, прививая некие дурацкие привычки, с трудом поддающиеся перевоспитаю, как бы Ирэн или Сара не старались их пресекать. - Ну прекрати, Тоби. Мы это уже проходили, твои слёзы не действуют на меня. Младший брат не привык слушать сестру, поэтому на любые попытки, хоть чем-то отвлечь его, Тоби не реагировал. - А если я дам тебе кое-что? М? Хочешь шоколадку? Твоя мама очень рассердится, если узнает, но ты ведь любишь шоколад, братик? Договорились? Я даю тебе его, мы ничего не говорим Ирэн, а ты перестаёшь плакать. А завтра, обещаю тебе, мы обязательно пойдём гулять. Хочешь в парк? Зима, конечно, не самое подходящее время для долгих прогулок с маленькими детьми, но Рождественская суета, предновогодняя шумиха и ощущение некой ”снежной магии” заставляли верить в сказку абсолютно всех людей, вне зависимости от возраста. - Шакалатка.. Сара, дай! Хачу в парк! - Тоби перестал ныть, готовый стать послушным ради любимого запретного лакомства и любых увеселительных программ. - Вот и славно, малыш. Это будет наш с тобой маленький секрет. - Сара улыбнулась, нежно щёлкнув Тоби по носу. С каких пор она нашла такой простой, но действенный подход к капризному брату? Однако, действовал он всегда безотказно. Отец и Ирэн вернулись около десяти. Тоби уже сопел в кроватке, наверняка ожидая завтрашний день через сны. Сара сидела в гостиной, задумчиво жуя виноград, не заметив тихо вошедшего отца. - Сара? Ты уже уложила Тоби спать, спасибо дорогая. Прости, не думал, что мы с Ирэн задержимся так надолго. Гостей было очень много, как и старых знакомых. Пришли даже Аддингтоны, а от них не отвяжешься так просто. - мистер Уильямс виновато улыбнулся. - Ерунда. - отмахнулась Сара. - Сегодня он был послушным. Кстати, завтра мы идём в парк. Тоби очень давно хотел туда, и мне немного скучно сидеть дома одной. Никто из друзей так и не приехал на каникула. - Сара обреченно вздохнула. - Это отличная идея, дорогая! Ирэн с удовольствием одобрит вашу затею. К тому же завтра днём мы снова должны будем отлучиться на пару часов, все эти праздничные корпоративы, понимаешь ли... - Все в порядке, пап. Это была моя идея, так что не переживай. - Ещё раз спасибо, Сара. Ты самая лучшая дочь! - мистер Уильямс поцеловал девушку в лоб и отправился наверх, пожелав хороших снов. - На следующей неделе Аддингтоны ждут нас в своём доме, будет семейный ужин. Шэрон ждёт не дождётся, когда наконец увидит тебя и Тоби. - добавил он, переступая последнюю ступеньку к спальне. Сара не очень любила эти "семейные" походы к Аддингтонам. Хоть Ирэн и Шэрон были давними подругами, это не мешало ей тихонько ненавидеть ее пятилетнюю дочь Терри, избалованную нагловатую девчонку, которой ни в чем никогда не отказывали. Рядом с ней Тоби казался просто невинным ангелочком. Сара ещё долго сидела в кресле, доедая никак не кончающийся виноград, смотря на часы, стрелки которых подходили к полуночи. Рождественский парк пестрел всевозможными красками. Казалось, весь городок собрался в одном месте, организовав шумные гулянья. Толпы снующих туда-сюда людей создавали ощущение хаоса, так как день выдался не слишком холодным. Всюду слышалась музыка, доносился аромат выпечки и терпких напитков. Мир погрузился в сказку. Сара завороженно смотрела в небо на кружащиеся белые снежинки, медленно падающие и тут же растворяющиеся на ее тёплых ладонях. В такие моменты ей казалось, что время останавливалось, а Мир наоборот, стремительно вращался только вокруг неё. Она продолжала верить в волшебство, доброе и светлое. - Сара! - голос Тоби вернул ее в реальность. - Хочу на карусели! Хочу хочу! - Да, малыш, я помню что обещала тебе. Но видишь, снежная зима немного нарушила планы, аттракционов сейчас нет. Глаза Тоби резко погрустнели и стали мокрыми. - Неет, пожалуйста, не плачь, ну! Я что-нибудь придумаю. Хочешь на игровую площадку? Там весело, есть много игр, ты сможешь подружиться с другими детьми, полазить, попрыгать, там есть даже клоуны и другие твои любимые герои. Тоби согласно закивал. Мысленно Сара была этому очень рада. Брат будет занят игрой, а она наконец сможет просто посидеть и отдохнуть, наблюдая со стороны. Тёплая крытая зона занимала большую территорию. Мамочки и папочки с удовольствием оставляли здесь своих чад на пару часов, пока гуляли на открытом воздухе или просто хотели провести время вдвоем. Малышня весело бегала, кричала и отдавалась играм. Тоби старался не отставать, хотя был ещё мал, чтобы угнаться за тем, кто постарше. Сара сидела на удобной скамейке, вертя в руках большой стакан с горячим кофе. Наблюдая за всей этой шумихой, она не сразу заметила рядом с собой высокую блондинку лет тридцати, которая держала за руку такую же белокурую девчонку, на вид которой было не больше шести. - Прекрати строить козни, Дара! Я потратила на тебя слишком много денег на этих праздниках. Почему ты такая избалованная капризная дочь? - женщина жестикулировала одной рукой, другой продолжая удерживать вырывающуюся девочку. - Купи мну игрушку! Купи мне ее! Я хочу игрушку!!! - не унималась та, демонстративно топая ногами. - Хорошо, Дара! Я куплю ее тебе, только успокойся пожалуйста! Я оставлю тебя в игровой всего на сорок минут, мне нужно встретиться с очень важным человеком и передать ему документы! А потом я куплю тебе эту проклятую игрушку, только перестань топать ногами и истерить! - женщина виновато улыбнулась Саре, очевидно заметив, как она наблюдала за этой сценой. Девчонка резко вырвалась из рук матери, убегая к другим детям. Женщина тяжело выдохнула, разворачиваясь в другую сторону к выходу. По её губам Сара как-будто прочитала, что та бросила на прощание, но тут же отогнала всякие мысли подальше. Невоспитанная девчушка в ярко-синем платье и с большим бантом на голове беспорядочно раскидывала игрушки, крутя в руках то одну то другую. За большой цветной коробкой ее было почти не видно, но в ту же секунду Саре вдруг показалось, что нечто маленькое, лохматое, серого цвета промелькнуло недалеко от неё. Тряхнув головой, она не поверила собственным глазам. Кривые бородавчатые ручонки схватили девочку за ноги. В ту же секунду она пропала из виду, словно никакой девочки в синем платье и не было. Сара в ужасе вскрикнула, до последнего надеясь, что все произошедшее ничто иное, как ее разыгравшееся воображение. Но девчонка не появилась и спустя пять минут. - Гоблины... - одними губами произнесла Сара. Но что они делают здесь? - Тоби! Тоби! - отыскав брата, Сара подхватила его на руки, поспешно одевая уже на ходу. - Пачиму мы уходим? Я хачу играть! Давай вирнемся! - Нет Тоби, мы уходим! Сейчас же! И прекрати спорить со мной! - голос дрожал. Сара вдруг почувствовала себе такой беззащитной, но быстро собралась с мыслями. Если гоблины проникли в ее Мир, значит Джарет навестит и ее. В самое ближайшее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.