ID работы: 6769657

Тиски

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Когда Сара и Тоби вернулись, родителей ещё не было дома. Крепко прижимая брата к груди, ей казалось, что за ними гонится армия гоблинов. Захлопнув за собой парадную дверь, оказавшись в холле, она не почувствовала облегчения. "Что это? Что-то или кто-то прячется за тяжелой шторой. Вот опять промелькнула чья-то тень, на этот раз под лестницей. А у столика? ” - Сара могла поклясться, что видела лохматую голову и красные глаза. Зажмурившись, она села на пол, не выпуская Тоби из рук. - Убирайтесь! Пошли прочь! Не смейте приходить сюда! Вас никто не звал! И больше никогда не позовёт! Хватит! - сорвавшись на крик, Сара беззвучно зарыдала. Тоби, испугавшийся истерики сестры, захныкал. Прошло не меньше минуты, пока Сара наконец не успокоилась, ослабив хватку. Медленно открыв глаза, фокусируя взгляд на предметах мебели, девушка осмотрелась. Никакого движения или постороннего шума. В доме царила абсолютная тишина, нарушаемая лишь тиканьем больших деревянных часов. - Тоби, что случилось? Ну пожалуйста, не плачь! Прости, прости меня, это я напугала тебя! Все хорошо, ну? Смотри, мы дома. - Сара успокаивала не на шутку перепуганного брата, вцепившегося в ее одежду и волосы и никак не хотевшего выпускать ее из своих маленьких ручек. Сару трясло. Показалось. Всего лишь разыгравшееся воображение, подгоняемое страхом. Но если в холле ей все это и привиделось, то что тогда было в парке? Очередной глюк? Злая шутка? Нет, определённо нет. Король Гоблинов не забыл ее, он помнит, точно помнит. И он придёт, отомстит. Но как? Когда? От неизвестности Сару бросало в жар, голова шла кругом и ладони становились влажными. Она боялась. Боялась Джарета как огня, боялась, на что он был способен в гневе. Король Гоблинов не знал сожалений или прощения. И Сара это прекрасно знала. Он не оставит ее в покое, пока не получит своё, пока не сведёт все счёты. И в такие моменты ей казалось, смерть была бы не самым худшим вариантом. Вечер прошёл относительно спокойно. Сара натянуто улыбалась ни о чем не подозревающим родителям, и даже Тоби вёл себя мирно. Так протянулись ещё несколько дней. Такое затишье беспокоило Сару, как перед самой настоящей бурей с грозой. И беда не заставила себя ждать... Телефонный звонок раздался внезапно. Трубку взяла Ирэн, поскольку в этот вечер они с Робертом были дома и не планировали никаких визитов. Сара сидела на кухне за чашкой чая, поэтому разговор мачехи слышала вполуха. Звонили из дома Аддингтонов. Наверняка Шэрон решила уточнить насчёт семейного ужина, который должен состояться уже на этой неделе. Но обеспокоенный голос Ирэн насторожил. - В каком таком смысле - пропала? Что? Никуда не выходила из своей комнаты? Шэрон, ты уверена? Конечно! Да? Только не волнуйся, звони в полицию, мы с Робертом сейчас приедем! - Сара! Сааарааа!! - Ирэн настойчиво звала девушку. - Сара!!! - Что случилось?! - Звонила Шэрон. Уму не постижимо, Терри пропала! Она уверяет, что оставила ее в детской и оттуда никто не выходил! Никто не видел ее ни рядом с домом ни где-то ещё! Они уже вызвали полицию, и мы с твоим отцом едем к ним немедленно. Пожалуйста, присмотри за Тоби! Не выходите из дома, я позвоню как будет что-то известно. Роберт! Роберт!!! Сара ничего не ответила, так и оставшись стоять в дверном проеме. "Вот оно, подкрадывается все ближе, дразнит, пугает. Заставляет дрожать от неведений, трепетать. Сводит с ума." Сара ни на секунду не сомневалась, Терри не пропала так уж бесследно, это были гоблины. Гоблины забрали хамоватую девчонку, как и ту, в парке. Но что это означало? Королю Гоблинов по душе испорченные дети, какими их воспитали родители, а теперь сожалеющие об этом? Но Тоби! Он ведь не такой! Король Гоблинов не посмеет забрать его! Нет, только не теперь, только не после того, как Сара победила, как они победили, вместе. Измеряя шагами комнату вот уже полчаса, Сара не спускала с брата глаз. Тот, сидя на полу, устало потирал сонные глаза. Игра с большим красным паровозом наскучила ему двадцать минут назад. - Саара..спаать. Пойдем. - Нет, Тоби, мы не можем пойти спать, только не сейчас, слышишь? Мы должны дождаться родителей. Прости, нужно потерпеть. - Сара нервно грызла ноготь на большом пальце. Тоби снова расхныкался, повалившись на спину. Если не успокоить капризного брата, истерика может затянуться надолго. - Хорошо, Тоби! Я отнесу тебя наверх, в твою кроватку, только тише, пожалуйста. - взяв брата на руки, Сара поднялась в спальню. Неуверенно толкнув дверь, пропуская вперёд узкую полоску света, они зашли. Комната встретила привычным молчанием и полумраком. Положив Тоби в кровать, Сара решила ещё какое-то время побыть рядом, убедиться, что не произойдёт ничего страшного. Прислушиваясь к каждому шороху, к каждому колебанию воздуха, Сара и сама забыла, как дышать. К счастью, единственное, что нарушало тишину, было нелепое бормотание Тоби, ему наверняка снился сон. Поколебавшись ещё минуту, Сара все таки решила оставить брата, убедив себя, что ничего не случится и все ее страхи и опасения напрасны. Аккуратно закрыв за собой дверь, она направилась к себе. Единственное, чего ей хотелось в данный момент, это забыться сном, и пусть события последних дней растворятся, померкнут, рассыплятся как старые глиняные черепки. Это все, чего она так страстно желала. - Сара... - от сладких наваждений ее отвлёк голос. Очень знакомый голос. - Хогл? Хогл, это ты? Где ты?! - Зеркало, Сара. Посмотри в Зеркало. - Хогл! Ты нужен мне! Очень нужен! - девушка припала к отражению, внимательно вглядываясь в гладкую поверхность. - Прости, Сара, я не могу быть сейчас рядом, у меня всего минута! - расплывчатый силуэт то появлялся, то снова исчезал по ту сторону Зеркала. - Хогл, объясни мне! - Не впускай Его, слышишь? Не впускай в Ваш Мир. Не давай Ему повода усомниться в твоей победе, не показывай свой страх перед Ним. Иначе Он не оставит тебе выбора. - Хогл! - Пообещай, Сара! Это все, о чем я прошу тебя. Твои страхи сильны, лишь пока ты веришь в них! Отражение пропало, уступая место привычному. Сара хватала воздух рукой, машинально пытаясь задержать это мгновение. Что-то с грохотом упало рядом, отчего Сара нервно дернулась. Медленно переведя взгляд на стол, она замерла. По правую руку лежал подарок Ирэн - винтажное древо Уильямсов. Фотографию Тоби застилали множество осколков, бывших тонким стеклом под рамкой. Портрет Сары и вовсе откололся от основы, упав на пол. - Тоби.. - алая капля крови сорвалась с тонкого пальца Сары, расплывшись причудливой кляксой по белой поверхности стола. Небольшой осколок больно ранил нежную кожу. - Тоби! - секундное замешательство наконец прошло. Выронив стекляшку, Сара метнулась в спальню. Эти несколько шагов показались ей бесконечно долгими, а дверь поддалась не сразу. Спотыкаясь, Сара нашла в себе силы преодолеть последнее препятствие, распахнув дверь. Сердце пропустило удар, а затем казалось и вовсе оборвалось. Ноги предательски подкашивало, голова кружилась и перед глазами плясали тысячи искорок. Ещё мгновение и она упала бы в обморок, но этого не случилось. - Здравствуй, Сара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.