ID работы: 6769657

Тиски

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Комната пылала магией. Она светилась невидимым светом, так, будто миллионы огненных звёзд разом обрушились с небосвода. Мерцающая пыль кружилась в бешеном танце, оседая и растворяясь, заполняя собой все пространство. Сара чувствовала, как ей не хватает воздуха, даже не заметив, что окно было открыто настежь. Она ничего не видела, будто туманная пелена застилала глаза, и только спустя мучительную минуту наконец опомнилась. Король Гоблинов стоял в паре метров от неё, насмешливо улыбаясь, отчего неровные острые зубы придавали его выражению лица ещё более пугающий вид. Что-то однозначно изменилось в нем с их последней встречи. Но что именно, Сара не могла понять. И если раньше он просто вселял ужас, то сейчас помимо этого, казался ещё более отталкивающим. Очаровывала только улыбка, она осталась такой же загадочно-притягательной. Сара не сразу заметила Тоби, которого Король Гоблинов держал на руках. - Ты! Вы... - но подобрать нужные слова оказалось не так просто. - Что, неожиданно, не так ли, Сара? - Вы... Но как?! - Что как? Как снова оказался здесь? Разве ответ на этот вопрос ты хочешь получить? А я думал, тебе будет гораздо интереснее узнать, зачем я здесь. - Да, и это тоже. - Сара все же собралась с мыслями. - Что ж, ты в праве знать. Я не люблю оставаться в долгу, Моя Драгоценность. И мне кажется, пора рассчитаться наконец. Джарет оскалился, расплываясь в надменной улыбке, прижимая Тоби к себе. Саре было понятно без слов, что он имел ввиду. - И что же ты сделаешь теперь, Сара? - Я не отдала тебе брата, когда ты забрал его у меня, не отдам и сейчас! - Серьзно? И как ты представляешь себе это? Снова пройдёшь Лабиринт? - Джарет громко засмеялся. Сара непроизвольно сделала шаг назад. - Отдай мне ребёнка. Если будет нужно, я пройду твой Лабиринт ещё хоть сотню раз! Я разрушу твой Город, если это понадобится и откажусь от всех своих желаний, но я не отдам тебе брата. - Сара почувствовала, что может совладать со своими страхами и это прибавило ей уверенности. Но на последних словах голос дрогнул. Однако, Джарету такая дерзость порядком надоела ещё в прошлый раз. - Хорошо. У меня есть для тебя подарок, Моя Драгоценность. Достойный такой дерзкой девчонки, как ты. Я дарю тебе выбор. И тебе, только тебе принимать решение, добровольное решение, Сара. Но о моем великодушии можешь забыть. - У тебя нет надо мной власти, Король Гоблинов! Я отказываюсь от твоего подарка! И воля моя так же... - Сара! - Джарет страдальчески скривил лицо в театральном притворстве. - Я слышал этот монолог уже не один раз. Хватит, твои слова давно утратили свою силу. - Что тебе нужно? Чего ты хочешь? - Ответ, Сара. Твое решение, не более чем. Это все, что мне нужно от тебя. Выбирай: живи своей обычной жизнью, гуляй с друзьями, ходи в школу, мечтай, как однажды вырастишь и станешь тем, кем так хотела. Но я забираю твоего брата. На этом твои страдания закончатся, Сара. Я больше не приду к тебе и все снова встанет на свои места. - Или? - потребовала Сара. - Или же.. твой брат никуда не исчезнет. Он останется дома, с любящими родителями, окружённый своими игрушками и никогда ни о чем не вспомнит. Но ты будешь со мной, Моя Драгоценность. И вернёшься в Замок вместо него. Навечно. Сара слушала это и не верила своим ушам. Почему все это происходит именно с ней? За что ей все это? В чем провинилась, что вынуждена так страдать? - Ты не заберёшь Тоби, а я никуда с тобой не пойду. - выпалила Сара. - Неужели? - Джарет удивленно вскинул бровь. - Как насчёт такого фокуса, Моя Драгоценность. В руке тут же появилась уже знакомая Саре мерцающая сфера. Мгновение, и яркая вспышка ослепила глаза. Сфера превратилась в мыльный пузырь, лопнув над головой Тоби, которого Джарет все еще держал в левой руке. Волшебная пыль поглотила его, и вместо белокурого мальчика на Сару смотрело существо с лохматой головой, неестественно длинными пальцами и серой кожей. Зачарованные красные глаза непонимающе озирались по сторонам. Тоби превратился в гоблина. Вскрикнув от ужаса, девушка бросилась к брату, но Джарет остановил ее жестом руки. - Ты не поможешь ему, Сара. Но все ещё не поздно исправить. Согласись, пожертвуй собой ради него, если действительно любишь. Ты ведь не подумала о том, что скажут родители, когда не обнаружат сына. - он кивнул на Тоби-гоблина. - Такая маленькая жертва ради спасения. Тебе нужно всего-лишь согласиться, Моя Драгоценность, добровольно пожелать, Сара. И я жду этого. В тот же миг Джарет исчез вместе с Тоби, оставив Сару одну. Холодный ветер завывал в комнате, но вскоре и он утих, уступая место безмолвной тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.