ID работы: 6769930

мой ангел-хранитель меня ненавидит

Слэш
R
Завершён
1586
loomy бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 128 Отзывы 520 В сборник Скачать

неожиданность за неожиданностью

Настройки текста
       Феликс удивлённо осматривался по сторонам, не понимая, куда его занесло. Чёрт поклялся собственными рогами, что это то самое место, но вот ангел сомневался в этом. «Я ему эти рога...» — подумал Феликс, но затем прервал собственную незаконченную мысль, понимая, что ангелы так не... думают. Ли тряхнул головой, словно так он мог выбросить ненужные мысли из своей головы. Он попытался сосредоточиться на том, где он сейчас находится. Вокруг — ни души, только кроны деревьев, что возвышаются в небо, а сквозь них так красиво светят лучики солнца, что у Феликса дух захватывает, когда он смотрит вверх. Только вот подозрительно это всё настолько, что не остаётся ничего, как упоминать имя демона, повторяя его снова и снова и виня во всех своих бедах. Ведь именно из-за этого придурка он застрял непонятно где, и вообще тут никого и даже намёка на хоть какую-нибудь цивилизацию нет.        Феликс пытается снова телепортироваться, но у него не получается — он слишком сильно выбился из сил ещё с первой телепортации. Крылья вызвать тоже не может, а куда они делись — без понятия. Ангел стоит босыми ногами на голой земле, что неприятно щекочет пятки, а щекотку Ли терпеть не может. На нём только белое и уже изрядно потрёпанное одеяние по колено с открытыми руками, в таком он больше похож на отшельника, нежели на ангела, упавшего с Небес (ладно, телепортировавшегося).        — Ну, Джисон, держись, я тебе такое устрою, как только случай подвернётся... — злобно шепчет Феликс, цепляясь за ближайшую ветку и следуя своей интуиции, в силе которой он уже, если честно, сомневался.        Тем временем Джисон, слыша все чертыхания ангела, что никак не было похоже на него, ухмыляется, следя за другом через размытую картинку. Он знал, что есть что-то такое в этом ангеле, что не делает его истинным, несмотря на все его старания, осталось только подтвердить свои догадки. Наверное, Хан должен чувствовать себя гадко, раз поступил так с ним, но почему-то не чувствует ничего, кроме удовлетворения. Демон считает, что делает правильно, на благо Феликсу, зная, что тот проиграет. Чёрт даже оправдываться перед самим собой не хочет, да и зачем?        Опека над Феликсом — глупо, и всё же тот был для него как младший брат, и тут уж от чувства попечительства никак не избавиться. А родным мы всегда желаем только лучшего, правда? Вот и чёрт хочет то же самое, потому что по-другому здесь никак. Небеса давно скатились, став эгоистичными и ленивыми, из-за чего прибавилось работы в Аду. А Феликс не такой, как те, что наверху: слишком невинный, наивный и ничего не смыслящий.        Но и если не в Ад ему дорога, то куда?

***

       Чанбин насчитал на потолке девять пятен-разводов от яиц, которые он взял на кухне ещё с завтрака, и лизунов, что завалялись у него с прошлого года, когда на них была мода (ну а Чанбин у нас мальчик модный). Когда мать увидит, её сначала хватит Кондратий, потому что у этих потолков цена в несколько зелёных ноликов, а затем вставит пизды, но чего уж тут — как уже упоминалось, младшему не привыкать. А что ему ещё делать? Телефон забрали, а другой парень найти нигде не может (его он покупал втихаря от родителей как раз для таких случаев по типу домашнего ареста и прочей хуйни), карточку как назло заблокировали, на другой денег хватит разве что на одну пиццу (растратил кругленькую сумму ещё на прошлой пьянке, после которой он вернулся домой только через неделю, и то забрали его из больницы), а по телевизору крутят одну муть целыми сутками.        — Да что за хуйня-то такая, — разочарованно произносит парень, кидая в потолок очередного лизуна, но тот не долетает и возвращается к Чанбину, падая прямо ему на лицо. — Блять. — он снимает со своего лица лизуна, кидая его со всей силы и на этот раз тот благополучно со чпоком влетает в потолок, расплываясь по нему ярко-зелёной субстанцией.        В дверь кто-то стучит, что Со аж подпрыгивает на кровати, но это оказывается мама, которая через дверь сообщила ему, что они с отцом уезжают разбираться по делу. Чанбин мычит в ответ что-то вроде «ага» и снова ложится на кровати. Высчитывает пару минут, за которые успел прокрутиться сосиской по всей кровати, что была слишком большой для одного человека. По истечении времени парень встаёт с кровати и подкрадывается к окну, стараясь не показываться во весь рост, поэтому, если всматриваться с высоты первого этажа на второй этаж и именно в окно его комнаты, то не видно ни макушки, ни глаз, что с любопытством следят за родителями, уходящими по тропинке из светлого кирпича, а по сторонам аккуратно выстриженный газон.        Ворота за ними закрываются, а на дороге их ждёт машина с водителем. Чанбин выжидает ещё пару минут, а затем быстро мчится в другой конец комнаты. Из шкафа достаёт постельное бельё, из которого ещё ночью соорудил верёвку, крепко-накрепко закрепив каждый узел (не зря же он два года проучился яхтингу). Такое происходит уже не в первый раз, поэтому Со не волнуется, лишь сбрасывает верёвку из окна второго этажа, словно Рапунцель свои волосы из башни, и закрепляет начало верёвки за ножку кровати. В кармане с собой он на всякий случай прихватил вторую банковскую карточку, вдруг куда зайдёт перекусить, но по дороге обязательно прихватит с собой друга.        Чанбин запрыгивает на подоконник и смотрит вниз — если что, падать недолго, всего второй этаж. Ну вывих, подумаешь, или перелом — всего-то. Для Со не в первый раз. И всё же лучше обойтись без этого. Парень крепко сжимает в руках верёвку, разворачивается и спускает первую ногу, опираясь в вертикальном положении на стену. Спускает вторую ногу и принимается аккуратно, но быстро, спускаться вниз. Вот он уже вполне удачно спустился до первого этажа, как тут его окликает чей-то голос:        — Эй, ты что делаешь? Совсем сдурел?!        От неожиданности Чанбин пугается, а верёвка из непослушных рук выскальзывает, мгновение, и парень летит вниз. Со глаза закрыл, уже готовясь к резкому и больному падению на идеальный газон, но прямо в нескольких сантиметрах перед землёй он замедляется на несколько секунд и только после падает, охая. Глаза не открывает, даже пошевелиться боится. Но затем понимает, что, если это кто-то из охранников или, на худой конец, садовник, который Со-младшего терпеть не может, то ему пизда и что лучше прямо сейчас делать ноги. Чанбин открывает свои карие очи, готовый увидеть хмурое лицо старика с неестественно узкими глазами и услышать непереводимые китайские нецензурные афоризмы и сравнения в свою сторону.        Но вместо этого видит перед собой ангела.        Ебанного ангела, из-за которого Чанбин забыл, как дышать.

***

       — Да знал бы ты, что мне пришлось пережить из-за тебя, идиот! — возмущённо восклицает Феликс, стреляя в чёрта грозным взглядом.        — Ай-яй-яй, мой золотой мальчик, ай-яй-яй! Нельзя так выражаться! — Джисон шутливо грозит Ли пальчиком. Хорошо, что это всего лишь голограмма ангела, иначе демону точно не повезло бы. — Да ладно тебе, ты же жив здоров.        — Я не знаю, где мои крылья и силы! — встревоженно произносит ангел, готовый вот-вот расплакаться.        — Тише-тише, Феликс. Твоему организму надо адаптироваться в незнакомой для тебя среде. Пройдёт немного времени, твой организм перестроится, и всё вернётся. — Джисон успокаивает друга как может, а сам думает, что всё это может не вернуться, пока он на Земле.        Феликс всхлипывает, а чёрт вздыхает.        — Ну и чё ты нюни распустил?        Ангел в момент поменялся в лице. Черты лица стали жестче, пухлые губы поджал, а брови к переносице свёл. Хан понимает, что, будь тот демоном, он бы непременно зассал. Но чёрт мило, обезоруживающе так улыбается и пожимает плечами, мол, я не знал, прости.        — Так, чувак, мстить потом будешь, а пока у нас пари, помнишь? — говорит Джисон, переводя тему. — А ну-ка, где ты сейчас?        — В лесу каком-то, — Феликс оглядывается, — пустошь кругом.        — О-ой, — протягивает демон, — я тебя немного не туда направил. — он смотрит на электронную карту. А что, в Аду все продвинутые. — Стой на месте и не двигайся. Сейчас найду его координаты и перенаправлю тебя к нему.        — Куда я ещё могу деться, — недовольно бурчит Ли, сжимаясь всем телом — холодно в одном ангельском одеянии.        Джисон возится с картой, внимательно изучая каждый уголок. Подопечный его дружка обозначен на карте красным крестом, и, вроде, демон направлял ангела туда. Видимо, при телепортации что-то пошло не так, и он оказался в десяти километрах от нужного места.        — Ну что там, Джисон? — Феликс смотрит на голограмму демона, что упорно что-то выискивает. Парень конкретно отсидел свою задницу на пеньке, поэтому он встал и принялся ходить туда-сюда, недовольно её потирая рукой.        — Сейчас, — отвечает демон, не отвлекаясь от дела. Он что-то нажимает, а затем смотрит на ангела. — Готово. Приготовься, тебя сейчас немного потрясёт.        Феликс на всякий случай схватился за ближайшее дерево. И вовремя — в этот момент земля затряслась, совсем как при землетрясении, а если считать по шкале Рихтера, то тут все двенадцать баллов. Ангел закрыл глаза и крепче сжал дерево обеими руками, пока земля уходила из-под ног. Через несколько секунд всё успокоилось, и ангел открыл глаза. В нескольких метрах от него в земле разверзлась огромная дыра. Ангел сглотнул: не любил он эти Адовы телепорты, страху они на него наводили ужас. Но и пользоваться Небесными телепортами нельзя, его тут же засекут, а это последнее, что ему надо. Феликс разжал руки и, разминая кисти, отошёл от дерева и подошёл к Адовому телепорту.        — А может я...э-э-э... пешочком? — Ли заглядывает в чёрную дыру, и у него голова кружится.        — Опять ссышь, Ли Феликс? — Джисон усмехается.        — Нет, — отчеканивает блондин, но как-то неуверенно.        — Камон, мэн, это уже не в первый раз.        — Во второй.        — Ай, давай быстрее, а то сейчас оттуда какая-нибудь хуйня вылезет. Людишкам не сладко придётся в таком случае.        Феликс вздыхает.        — Не поминай лихом, — и он с разбегу прыгает в телепорт.        — Красавчик, — присвистывает Джисон, но Ли уже не слышит.        Адов телепорт — это как собственные девять кругов Ада для ангела. Падение кажется бесконечным, невольно чувствуешь себя Алисой из Зазеркалья, когда её приспичило прыгнуть в дыру за кроликом. Собственно, Феликс особо от неё не отличался. Падение — фобия для каждого ангела. А всё из-за этой истории про падшего Ангела, что в итоге стал повелителем Ада. Люцифер во всех кошмарах ангелов фигурирует, что не может его не смешить.        Падение заканчивается глухим ударом на что-то твёрдое, что у Феликса весь дух выбило. Парень пытается очухаться, но в голове всё ходит ходуном. Открывает глаза, а перед ним — пустота, ничего. Опирается на локти, а затем пытается встать, что выходит у него только с третьей попытки. Парня шатает из стороны в сторону, давление на виски слишком сильное. Ангелу не положено находиться в этом месте. Ангелу вообще не положено находиться нигде, кроме Небес.        Феликс облизывает пересохшие от волнения губы.        «Ну же, Джисон, быстрее.»        Ничего не происходит. Только вой откуда-то неподалёку, а затем рык. Цербер, как же ты не вовремя. Видимо, почуял чужеродный запах. А в Аду ангелы особенно пахнут и светятся. Только вот Феликс не светится, да и внимания на это не обращает, занятый своими собственными мыслями о том, как бы побыстрее отсюда свалить.        Ангел чувствует, как что-то приближается сзади, и у него коленки трясутся, с места сдвинуться не может.        — Джисон, чёрт тебя подери! — в сердцах выкрикивает Ли, а в этот момент у него над головой темнота разверзлась, пропуская свет в подземелье. Ангел подпрыгивает, в надежде взлететь, но вместо этого приземляется на ноги. Крылья-то вызвать он не может.        Джисон с волнением следил за происходящим, он сам не понимал, куда запропастились крылья Ли. Понимая, что парень просто не сможет взлететь, Хан открывает рядом с ним другой портал, а верхний закрывает. Феликс, заприметив рядом с собой другой телепорт, тут же прыгает в него, но в последний момент что-то цапает его за ногу, проходясь острыми когтями по ангельской коже и оставляя глубокие царапины. Феликс взвизгивает от внезапной боли, пронзившей ногу. Телепорт закрывается, не давая той твари вылезти. Феликс лежит на земле без сил, зато с дикой отдышкой. Он переворачивается на бок и закрывает глаза руками. Боль слишком сильная, невыносимая, а сердце стучит так быстро, что готово вот-вот вырваться из груди.        Ли через силу присаживается на траве и осматривает ногу: порезы от когтей глубокие и кровоточат. Ангел удивлённо смотрит на неё, не понимая, почему она не заживает. Феликс осматривается в поисках помощи, но не видит ничего, кроме высокого трёхэтажного дома и огромной, прилежащей к нему территории с аккуратно постриженным газоном.        А из окна второго этажа пытается вылезти его подопечный.        Феликс, моментально забыв про боль, охнув, вскакивает с места и мчится к дому, попутно выкрикивая:        — Эй, ты что делаешь? Совсем сдурел?!        От неожиданного поворота событий, подопечный соскальзывает с места и летит вниз. Ангел рефлекторно выставляет руку вперёд, чтобы задержать падение парня. И хоть это у него получается.        Феликс подбегает к нему и нависает над ним, а тот глаза открывать не хочет — сжал их крепко-крепко, ещё и не шевелится. Ли испуганно осматривает его, боясь прикоснуться. Подопечный открывает глаза, предварительно громко охнув, а в этот момент Феликс смотрит прямо в эти испуганно-удивлённые глаза, приоткрыв пухлые губы, что застыли в немом вопросе: «тебе больно?». Чанбин смотрит в ответ и взгляд не может отвести.        — Эй, ты в порядке? Ты меня слышишь?        Чанбин закатывает глаза и теряет сознание.        — Вот же... — Феликсу не остаётся ничего, кроме как взять его на руки и занести обратно в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.