кровь
4 ноября 2018 г. в 10:00
У Жени на руках кровь.
Рита вертит головой, стараясь увернуться и не дать закончить обрабатывать свои раны, но она больше и сильнее хотя бы потому, что Рита боится выкручиваться по-настоящему, потому что это значит поранить ее или поругаться.
— Жека, ну хватит, — шипит Рита, жмурясь от боли. — Нормально там все.
— Ничего не нормально. Ты себе голову разбила в хлам.
Рита вздыхает да глаза закатывает. Женя стирает кровь с ее виска и щеки мокрой тряпицей.
— Не тошнит? Встать со стула можешь спокойно? В глазах не темнеет, голова не кружится?
— Да нормально все, Жека. Я не сахарная.
Она все-таки внимательно осматривает ритины зрачки и снова ощупывает разбитую голову. Волосы рыжие у раны слиплись из-за крови, но наклоняться Рите сейчас не стоит, поэтому она говорит:
— Голову завтра вымоешь, и я тебя еще раз осмотрю.
Рита цокает языком.
— Жека, бля.
Она смотрит прямо Рите в глаза — и кивает на дверь.
— Или я, или Твириновы.
Рита зубами скрипит так, что слышно даже ей, отошедшей к шкафу, чтобы скинуть куртку и кеды. Она ведь даже раздеться не успела — как увидела, что с Риты на пол льется, как из ведра, так и сердце в пятки ушло.
— Сейчас ложись, — говорит она, снимая толстовку, — не раздевайся, можешь рану потревожить. Я тебя забинтую несильно, а завтра в лазарет все-таки зайдем, пусть на сотрясение проверят.
Рита явно несогласна, но молчит — смотрит только исподлобья, уже устроившись на постели, и Женя целует ее в висок, склонившись над ней.
— Ага, — ворчит Рита.
У Жени на руках кровь.
Только в этот раз Рита уже не вертится.