ID работы: 6770622

Dawn will rise

Фемслэш
R
Завершён
17
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

знаки судьбы

Настройки текста
Женя знаки судьбы видеть так и не научилась. Мама еще в детстве часто ругала ее: «Женя, ну ты куда! Там же черная кошка впереди, не переходи ей дорогу!» Жене не было интересно, идет ли там кошка, черного ли она цвета и куда она, собственно, идет, мало ли, какие у этой самой кошки могут быть дела. Ей-то, Жене, что до этого? Женю ждет во-о-он тот большой трехцветный мячик, который только что коварно от нее ускакал! Каждый раз, когда она не слушалась маму после первого предупреждения, ее уводили домой, смотреть книжки с цветными картинками бабочек, а мячик отдавали братьям — и Женя чувствовала себя несправедливо обиженной какой-то кошкой, которая даже не была заинтересована в том, чтобы ее обидеть! Женя знаки судьбы видеть так и не научилась. Одноклассники и одноклассницы в школе перед контрольными, следуя студенческим заповедям, высовывались в окно с дневником и орали незабвенное «халява, приди!», а она, и без того белая ворона, просто учила всю ночь правила и билеты, не желая провалить. Ее немногочисленные хорошие знакомые (в большинстве своем из параллели) смотрели на нее, как на умалишенную. Как это так: не верить в приметы и просто… учить? Женя всегда пожимала плечами — и неизменно сдавала все практически без эксцессов. Женя знаки судьбы видеть так и не научилась. Рита перед тем, как отправиться навестить Лилю и остальных в лазарете, тоже что-то об этом говорила: то ли она что-то потеряла, то ли что-то сломала, а это, мол, примета плохая. Женя тогда только отмахнулась. Ну что с ними может случиться на обычном дежурстве, ну право слово?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.