сквернословие
5 ноября 2018 г. в 12:00
Олег курит.
Врачи, вообще-то, строго-настрого запретили: говорили, что скопытиться от такого можно на раз-два, и это с учетом того, что он и раньше дымил как паровоз, — а сейчас курит в два раза больше, пожалуй, и пока что, ну, ничего.
Он бы, может, и рад не курить, да только при взгляде на Разумовского так и хочется за что-нибудь схватиться.
Как хорошо, что у него зажигалка в виде револьвера — старый подарок от Родригез. Иначе кто-то потренировался бы в танцах, пока под ногами свистят пули.
Олег курит.
Он, признаться, Разумовского потому и вытащил, что просто в глаза ему посмотреть хотел и спросить: за что? Спросить, ха. На ухо прошептать разве что.
Убивать Серегу не хочется — Серега выглядит до того жалко, что на него только рукой махнуть хочется. Да только ноет что-то в груди.
Не сердце. Раны, наверное. На погоду.
Сердце-то ему разбили.
Вдребезги.
Олег курит.
— А можно и мне?
Разумовского хочется выгнать с балкона, потому что холодно, а он, придурок, в одном олеговом шмотье — да только рука не поднимается. Ничего не поднимается: ни взгляд, ни губа, ни настроение.
Разумовский его руку в свои ладони заключает осторожно.
— Ледяные, — тихо причитает он. — Простынешь же.
«Это ты у нас от малейшего порыва ветра с пневмонией всегда падал», — мысленно фыркает он.
— Съеби, — из горла вместе с тихими словами вырываются хрипы. — Серьезно, Серега. Съеби.
Разумовский молчит, а потом вытаскивает сигарету из пачки у него в кармане — и прикуривает.
— Ты на меня раньше никогда не ругался.
«Раньше» повисает в воздухе. Как висельник.
Олег курит.
Разумовский давится дымом с непривычки.