ID работы: 6770638

Love is madness

Слэш
R
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

знаки судьбы

Настройки текста
На сережин день рождения у него рвется фенечка. Олег смотрит на этот нелепый, кривой, неумелый плетеный браслет из каких-то старых ниток и понимает, что тот должен был порваться еще давно, но браслет не оправдал негативных олеговых ожиданий: прожил больше полугода постоянного ношения. Сережа смотрит на фенечку скорбно, губы поджав, и поднимает на Олега большие грустные голубые глаза: — Обидно, — говорит Сережа, держа браслет на ладонях, как сокровище. — Он был очень красивым, Олеж. Олег неловко хочет сказать, что это Сережа тут красивый, а не его корявый браслет, но слова застревают в горле. Сережа, помедлив, перевязывает фенечкой волосы, как лентой, и улыбается. — Ну как? — у него выбилось несколько рыжих прядей, и у Олега сердце пропускает удар, так, что он щеку изнутри закусывает, лишь бы ничего ненужного не ляпнуть. — Мне кажется, просто выбросить его жалко, а так он еще немного службу сослужит. Олег чувствует, как щеки алеют. — Да, наверное, — смущенно бормочет он. — Да, наверное, — эхом повторяет он теперь. У него на ладони тот самый браслет, разорванный на две части, но заботливо завязанный на узелки. Сергей носил его на рюкзаке, как брелок, и бросил ему прямо в лицо после того, как узнал, что он уходит в армию. «Ну и катись! — крикнул он тогда. — Убирайся! И подарок свой забери!» Олег честно собирался выбросить его в мусорку. Но что-то остановило. Сергей смотрит ему через плечо. — Ты его сохранил, — неловко констатирует он. — Браслет дружбы. Олег нервно улыбается уголком губ. Дружбы уж давно нет, а браслет так и остался. Олег считает это забавным. А Сергею просто нравится его улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.