ID работы: 6770638

Love is madness

Слэш
R
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

музыка в голове

Настройки текста
У Олега в голове заедает какая-то совершенно прилипчивая песня, которую они с Сергеем слышат, когда едут на автобусе из Москвы в Петербург, потому что где им еще прятаться, если не на виду у всех. Он слышит в голове мотив, но не может вспомнить слов, и это так невероятно его бесит, что Сергея аж передергивает каждый раз от его хмурого выражения лица. Они раскладывают вещи по съемной квартире неспешно, но заканчивают быстро: потому что и вещей-то у них немного. Олег, развешивая полотенца в ванной, все пытается вспомнить, что за песня звучала в автобусе, но на ум не приходит ничего дельного, кроме тихого напева, и он со вздохом довольствуется хотя бы этим: мурлычет тихо эту незамысловатую мелодию, расставляя на полке сережины шампуни, кондиционеры, маски и прочую лабуду. А когда оборачивается, застает его, облокотившимся плечом о косяк двери. — Я бритвы принес, — говорит он несколько смущенно, — а ты тут… пел. — Я не пел, — вполне искренне отзывается Олег. — Вспомнил просто ту песню из автобуса. Сергей понятливо кивает и улыбается. — Классная песня была, да. Олег инстинктивно, отстукивая пальцами по крышке стиральной машинки, снова повторяет этот напев, и Сергей, тихо хмыкая, вдруг пропевает под мотив: — Любовью чужой горят города. Извилистый путь завернулся петлей. Когда все дороги ведут в никуда, настала пора возвращаться домой. Олег хмурится. Сергей смеется, отталкиваясь плечом от косяка, и заправляет прядь волос за ухо. — Это Би-2, «Пора возвращаться домой». Олег припоминает: кажется, Сергей и в далекие годы тащился по ним, но не то чтобы Олег вникал. Он только просит: — Споешь еще? И Сергей кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.