пряди волос
3 ноября 2018 г. в 14:00
Кисть проходится по прядям волос, зажатым в пальцах. Перчатки пачкаются в краске.
— Почему ты решила попросить об этом меня? — спрашивает Данила. Спрашивает и набирает из пластмассовой мисочки еще краски на специальную кисть.
— А кто еще меня покрасит? — фыркает Яна. — Шмыг?
— Может и Шмыг, — хмыкает Данила. — Я же в этом не смыслю ничего. Я и краску-то впервые в жизни увидел.
Яна смеется.
— Ничего страшного. Чем веселее покрасишь — тем лучше.
Балор, наблюдая за ними из темного угла ванной, только моргает кучей глаз. Яна косится на него — и, он знает, едва сдерживает желание показать ему язык.
— Решила волосы убить?
— Почему сразу убить? — Яна ногу на ногу закидывает и отклоняет голову так, чтобы Даниле было удобнее орудовать кистью. Бесобой своим огромным широкоплечим туловищем сам себе заслоняет свет от одиноко висящей на проводе лампочки на шестьдесят ватт. — Что им будет-то? Убью — сбрею. Тоже мне, сложность. Волосы не ноги, отрастут.
Данила фыркает в ответ — и просит повернуть ее голову в другую сторону.
Когда Бесобой уходит, а Яна смывает краску спустя сорок положенных минут, Балор выползает из угла: встает позади нее, подпирая бедром потрескавшуюся местами раковину и наблюдает за тем, как девчонка вытирает голову полотенцем.
— Ну, что? — спрашивает он, пряча желание язвить. — Довольна?
Яна поднимает взгляд, оставляя полотенце висеть на шее.
Балор тоже смотрит в зеркало, встав за ее спиной.
Смотрит — и наматывает на палец прядь волос.
Они теперь выглядят, как близнецы-бунтари. И не то чтобы у Балора это вызывает хоть что-то.
— Решила, что мы слишком скучно выглядим?
Яна приглаживает свои еще немного влажные волосы ладонью.
— Возможно.