ID работы: 6770663

Saviour

Гет
R
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

изгои

Настройки текста
— Так это был сон… просто кошмар. Да, это кошмар, девочка, мысленно смеется Балор. В этом мире нормальных снов, как только снимешь розовые очки, быть не может: только кошмары. Такие, как он, морок, или такие, которые насылает он сам — но ничего иного от этой жизни ждать и не стоит. Счастливее будешь. — В таком случае, — замечает он философски, устало прислоняясь к чужой спине, — он у нас общий. Девчонка Яна — изгой. Он, в общем-то, тоже. Изгои в итоге все равно сбиваются в стаи, чтобы не чувствовать себя — и не быть — такими уязвимыми. Девчонке Яне без его помощи просто оторвут голову. А ему без ее тела уж точно никак нельзя. Он вертит в руках куклу в платье той странной девочки из не менее странной сказки про Страну Чудес и крокет с помощью фламинго вместо молотков. Кукла напоминает ему чью-то издевку, но он знает, что это не так: хотя бы потому, что голова девчонки врать не будет. Не ему. Не в этой жизни. Он вертит в руках куклу в платье безумной-не-безумной Алисы — и протягивает девчонке на ладони почти что трепетно. — Мы ведь с тобой оба — жертвы обстоятельств, куколка. Яна смотрит ему в глаза. Девчонка Яна изгой — никто и никогда не предлагал ей помощи, не рисковал ради нее шкурой (пусть лучше для нее это выглядит так, чем как-нибудь менее приятно для его репутации и непосредственно жизни). Он, в общем-то, тоже изгой в определенном понимании этого слова. Именно поэтому Яна протягивает руку за своей куклой, словно соглашаясь на сделку с Дьяволом. Только в роли Дьявола сегодня кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.