Боишься меня, братик?

R
Завершён
169
автор
Фэндом:
Размер:
17 страниц, 5 224 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
169 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник

Первое убийство

Настройки
POV Джереми В час ночи я все еще лежал без сна и бездумно пялился на пустую кровать напротив, небрежно накрытую кричаще-красным покрывалом. Сколько себя помню, всегда просил маму организовать для нас с братом раздельные спальни – но для таких людей, как мы, это была непозволительная роскошь. Благо, Джером никогда не страдал бессонницей – едва его голова касалась подушки, он засыпал до самого утра беспробудным сном. Боялся ли я его? Несомненно, боялся. Желал ли по-настоящему зла? Не знаю, вряд ли. С каждым годом больные аппетиты Джерома принимали всё большие обороты. В самом детстве различий между нами особых не было – только он более рьяно порывался тискать животных и отвоевывал у соседних ребят их игрушки. Потом – первый класс и первые серьезные драки. Диагноз «синдрома дефицита внимания», которым наш школьный психолог любила награждать чересчур активных детей. Жалобы родителей. Смена десяток школ (тут еще сыграл роль наш кочевой образ жизни). Зарезанные, забитые, искалеченные животные. Слухи про изнасилование какой-то девушки. Я сам - под капельницей после неудачной шутки в его сторону. Теперь вот – лежу и жду, когда он вернется от Боба. И даже не знаю, за кого переживаю больше. Бить ботаников – это, несомненно, славная традиция, только иногда нужно учитывать, кто у этого ботаника брат. Мои веки уже начали потихоньку смыкаться, когда едва слышно всколыхнулась занавеска у входа. Я встретился взглядом с братом – и по коже пробежал нехороший холодок. Сейчас его глаза выглядели особенно безумными. Джером смотрел на меня и одновременно будто сквозь меня. - Все в порядке? – сглотнув подступивший к горлу комок, спросил я. - Братик! – радостно воскликнул Джером, словно только что заметил мое присутствие. Он быстро сбросил ботинки и потертую куртку; перекатился через первую кровать и мгновенно очутился у меня под одеялом, прижимая к моим ногам ледяные ступни. - Носки надо носить, - пробурчал я, пытаясь унять бешено колотящее сердце. Происходящее нравилось мне все меньше и меньше. Точно такие же ледяные, и отчего-то влажные пальцы, проворно забрались ко мне под футболку и пригрелись на груди. Сна уже не было ни в одном глазу. Волна животного страха захлестнула меня с головой – такого милого, домашнего Джерома порой стоило опасаться больше всего. И вместе с тем странное, новое чувство какого-то нездорового возбуждения, как едва занявшийся огонек, начало зарождаться в мозгу. Отлично. Я мысленно застонал и попытался вывернуться из объятий брата. Почувствовав эти нехитрые махинации, Джером впился ногтями мне в кожу для демонстрации своего главенства. - Джереми, - хрипло прошептал он мне на ухо, придвинувшись еще ближе. – Джереми, он первый достал нож. Черт! Я резко оттолкнул брата, и вскочил с кровати. Дрожащей рукой кое-как дотянулся до ночника, и закричал от ужаса. Моя ночная футболка – там, где Джером прикасался – была в пятнах свежей крови. - Ты… ты убил его, убил! – повторял я, как заведенный, и веря и не веря собственным глазам. - Тише, истеричка, - Джером лениво поднялся вслед и закрыл мне рот рукой. – Дыши глубже. Я послушно задышал, как мне и было велено, понемногу приходя в себя. Запах Джерома почему-то всегда успокаивал. Это был запах грубого мыла, которым он мылся после работы в цирке; футболки, купленной за гроши на распродаже и насквозь пропитанной средством от моли; гнилых листьев, которые он сегодня убирал полдня после школы… и чего-то еще, что невозможно описать, такого до боли родного и знакомого. - Я сбросил его в реку. Концы в воду, что называется! И не надо, не надо так переживать за меня! – распоясничался Джером, все еще крепко прижимая руку к моему рту. – Через пару дней цирк переезжает, забыл? Полиция и очухаться не успеет. Я подал знак, что успокоился, и он нехотя отпустил меня. - Это сумасшествие…, - только и смог прошептать. Новая реальность никак не хотела укладываться в голове. Я давно знал, что рано или поздно так все и закончится, но не хотел признаваться в этом даже самому себе. Итак, Джером завершил свой последний круг превращений. Стал убийцей. - Хочешь узнать парочку пикантных подробностей, братишка? – отвлекая меня от мрачных раздумий, поинтересовался он. - Избавь меня… - Неблагодарный братик!! А между прочим, все это случилось из-за твоей поцарапанной мордашки! Я с детства боялся подобной смены настроения Джерома. В считаные секунды из обаятельного весельчака он превращался в невменяемого психопата. Вот и сейчас я инстинктивно сжался, ожидая удара. Джером резко схватил меня за подбородок, заставляя смотреть прямо в его глаза, расширенные от очередного приступа безумия. - Я хочу благодарности, только и всего! Или тебе доставляет удовольствие, когда какие-то недоумки собираются толпой, чтобы выместить на тебе собственные страхи перед… - Я благодарю тебя! – нервно перебил я его, пытаясь придать голосу хоть капельку правдивости. - Не так! – со злостью зашипел он, и резко отшвырнул меня на пол. И тут же опустился на колени рядом. - Поцелуй меня, Джереми, - непривычно тихо, почти просяще сказал он. Я дернулся изо всей силы к выходу, боясь, что Джером постарается мне помешать. Но он не предпринял ни одной попытки к этому, позволяя мне позорно сбежать. Я мчался мимо спящего цирка, подгоняемый всеми ужасами сегодняшней ночи, и никак не мог понять – это он смеялся мне вслед, и хохот просто звучал в моей голове?
169 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (9)