ID работы: 6770744

Битва шипов

Гет
R
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 93 Отзывы 60 В сборник Скачать

Абиссинская кошка: кошмар Драко Малфоя

Настройки текста
      В этом коридоре было темно. Расстояние между стенами было небольшим. Двум людям здесь никак не разойтись. Не было ни дверей, ни окон. Лишь узкое замкнутое пространство, ведущее в темноту.       Неподалеку вдруг слышится звук шипения. От неожиданности он только и успевает своим дрожащим голосом прошептать: «люмос». Свет на кончике палочки приглушен, будто какая-то необъяснимая сила глушит его. Однако, он может разглядеть источник звука. Кошка. Гладкая, блестящая тикинговая шоколадно-коричневая шерсть стоит дыбом. Драко смотрит дальше вперед, на него и кошку медленно надвигается зелено-коричневая змея. И в этот момент тело перестает его слушаться. Он стоит, как вкопанный, без возможности пошевелиться. Змея, уже совсем близко подползшая к стоящей на дыбах кошке, будто бы повторяя за ней приподнялась, и угрожающе приоткрыла рот.       «Королевская кобра»? Какая-то сильно увеличенная в своих размерах кобра может убить эту кошку в секунду. Он проснулся весь в поту, в ту секунду. В секунду, когда умирающая от укуса кошка посмотрела ему в глаза, казалось, что она хотела ему что-то сказать.       Он огляделся по сторонам, все спали. Только у его подушки сидела кошка из сна. Драко аккуратно поднес руку к ее голове, намереваясь погладить, как вдруг она его цапнула за палец и удрала. — Сука! — взвизгнул от боли Малфой.       «Сам ты сука» — подумала Роуз Поттер тихонько пробираясь в спальню для девочек. Ее анимагом, как и у Миневры Макгонагалл, была кошка. Абиссинская кошка, если точнее. Кошек этой породы еще называют эфиопскими зверями. Эта порода славится редким умом и столь же редкой строптивостью.       По поводу происхождения абиссинской кошки ходит легенда. Давным-давно в Абиссинии (нынче Эфиопия) одна домашняя красивая кошечка встретила дикого африканского кота. В ходе их наполненной страстью кошачьей любви появились на свет маленькие котята, удивительное воплощение красоты и грации с диким окрасом, которые породили новую породу. Говорят, так оно все и было.       Роуз с детства любила читать про анимагов. Кто-то мог в результате тренировок получить этот удивительный дар перевоплощения, выработав его у себя. Она же с ним родилась. И в силу своего ума, Роуз не спешила распространяться о его наличии. Знали о нем только дедушка и отец.       Девушка, со своего отравления каждую ночь в образе кошки приходила к Драко. Смотрела, как он спит, обдумывая его дальнейшую участь. Никто не посмеет так ее унижать.

***

— Как тебе удается оставаться такой спокойной, — спросил рыжеволосый Рон Уизли. Роуз лишь сдержанно улыбнулась. — Это напускное спокойствие, Рон, — Грейнджер скрестила руки на груди внимательно изучая сестру Гарри Поттера. — Хочешь сказать, что Роуз притворяется? — уточнил Уизли. — В такой-то ситуации? Конечно! — Я все еще здесь, — обратилась девушка к Гермионе. — И отвечая на твое утверждение, ami (подруга), мое спокойствие не иллюзорно. — Все, перестаньте, — мне надоело, что вы вечно спорите. — Там Гарри идет, — добавил Рон.       Входить в компанию брата у Роуз никакого желания не было. Он не казался ей родным. Неоправданная чрезмерная опека Поттера раздражала ее и лишала всякого ощущения уюта. Гермиона пыталась устроить баталии на каждом шагу, а Рон не нравился ей из-за своих мечтаний. Он хотел быть известным игроком в квиддич, но не пытался даже просто попасть на тренировки или позаниматься самостоятельно. Ровным счетом, он просто хотел и ничего больше. — Привет, — Гарри обнял сестру — как ты? Гермиона закатила глаза. — Здравствуй, Гарри. — Я рад, что ты идешь с нами к Хагриду, — улыбнулся Поттер. — Нет, Гарри. Я иду к профессору Макгонагалл. Хочу позаниматься с ней трансфигурацией на выходных. — Ааа, — понимающе кивнул брат. — Тогда увидимся позже. — Очень жаль, — улыбнулась Гермиона, на что Рон ей цыкнул. Мол хватит.       Роуз не хотела идти к Хагриду. В ее присутствии он начинал периодически чихать, у него кружилась голова, его начинало слегка мутить. Ее брат и его преданные друзья не понимали в чем дело. Поначалу и сама девушка не понимала, пока профессор Дамблдор не предположи, что все дело в анимаге Роуз. У лесничего была аллергия на кошек. Девушка кивнула гриффиндорцам и поспешила скрыться. До оглашения участников турнира ей хотелось успеть поговорить с Минервой Макгонагалл. Отец сказал, что этой женщине можно доверять.       На ее занятиях, Роуз старалась не привлекать к себе много внимания. Выполняла задания медленно, будто трансфигурация дается ей так же нелегко, как и большинству волшебников, девушка пыталась понять, а действительно ли она хочет открыть свой секрет этот женщине. Нужны ли ей вообще дополнительные знания анимага?       Постучав и услышав приглашение войти, Роуз скрылась за дверью ведущей в кабинет профессора трансфигурации.       На преподавательском столе величаво сидела полосатая кошка с отметинами вокруг глаз.       Девушка закрыла за собой дверь и в мгновение ока перевоплотилась в абиссинскую кошку. Через секунду, удивленная Минерва Макгонагалл приняла облик человека и, вопросительно приподняв бровь, ожидала объяснений ученицы, которая через секунду после смены облика Миневры поспешила так же вернуть свой человеческий вид. — Я не предполагала, что Вы являетесь анимагом, мисс Поттер. — Профессор Макгонагалл, я хотела бы спросить Вас, — Роуз сделала один шаг вперед. — Не могли бы Вы позаниматься со мной трансфигурацией? — Вы просите меня о дополнительных занятиях? — Именно, — кивнула в знак согласия девушка. — Я буду рада позаниматься с Вами. Если Вы пообещаете больше меня так не пугать, — улыбнулась профессор. — Обещаю. И еще одна просьба, — Роуз слегка наклонила голову набок — не говорите, пожалуйста, никому, что я анимаг.       Макгонагалл понимающе кивнула.

***

— Ты видел кошку в гостиной? — обратился Драко к Гойлу. — Нет, — парень помотал головой. — Но я вижу сестричку Поттера, — сморщился здоровяк, показывая свое пренебрежение.       Драко Малфой посмотрел на опоздавшую на распределение Роуз. — Мерзость. — Гарри Поттер! — крикнул Дамблдор.       Все зашептались. Ему не было 18-ти. Он не мог участвовать в турнире.       Рон первым покинул зал. Он был обижен на Гарри, считая, что тот нашел способ попасть на турнир, и не рассказал ему. Он завидовал необъяснимой успешности парня во многих начинаниях, в которых Рону и самому хотелось участвовать. — Рон! — окрикнула его Гермиона и поспешила догнать друга.       Гарри Поттер подошел к директору.       Он не подозревал ничего такого. Напуганный, снова ввязанный в какие-то неприятности, Гарри искал глазами в толпе ненавидящих его учеников сестру. Она со свойственным ей непоколебимым спокойствием смотрела на него, стоя неподалеку от братьев-близнецов Уизли. Гарри хотел уловить в ее взгляде поддержку, но не нашел в нем ничего, кроме отрешения и безучастности. Он остался один.       Началась суматоха среди студентов. Роуз поспешила к выходу из залы, дабы не быть впутанной в эту историю. — Постойте! Минуточку! — журналистка схватила девушку за руку, чтобы остановить. — Отпустите меня! — Вы Роуз Поттер? Дочь Лили и Джеймса Поттеров? — уточняющее обратилась к девушке репортерша. — Мисс Синдоил, почему Вы так долго? — За спиной Роуз появился Северус Снейп. — Вы ошиблись, — улыбнулась девушка. — Но Ваш друг, Драко, сказал, что Вы Роуз Поттер! — не отставала журналистка. — Вы ошиблись, — строго проговорил Северус Снейп. — Пойдемте, Синдоил, я дам Вам задания.       Альбус Дамблдор предполагал, что репортеры всеми силами будут пытаться попасть в Хогвартс и встретиться с дочерью знаменитых волшебников, но все попытки пресекал. Однако, освещению магическими СМИ турнира помешать он не мог. А он был отличной возможностью получить эксклюзивный материал о Роуз, тем более теперь, когда ее брат был выбран кубком.

***

      Найти Гарри оказалось довольно сложно. Дамблдор подсказал поискать его в выручай комнате. Найти комнату Роуз удалось, только тогда, когда она была совершенно уверена в том, что ей никогда не обнаружить ее.       Он стоял неподвижно, смотря в зеркало Еиналеж. — Гарри? — сама не понимая почему, шепотом проговорила Роуз.       Она слышала об этом зеркале. Главное отличие Зеркала Еиналеж от обычных зеркал состоит в том, что показывает оно не того, кто в него смотрится, а его «самые глубокие и самые отчаянные желания сердца».       Он видел свою мать и отца, которые, улыбаясь, стоят за спинами своих детей. — Подойди, Роуз.       Девушка подошла к брату. — Посмотри в зеркало, что ты видишь? — Я вижу себя. — И все? — удивился Гарри Поттер. — И все, Гарри. Только себя.       Она лгала. Роуз видела отца, который обнимает ее мать за плечи, видела себя стоящую подле них, видела Гарри Поттера, который держал ее за руку, как будто они действительно были родными людьми. — У тебя все получится, Гарри. — Меня все ненавидят. — Я буду рядом, — Роуз обняла брата.       Это все, что она хотела ему сказать. Сама не зная почему.

***

      В этом коридоре было темно. Расстояние между стенами было небольшим. Двум людям здесь никак не разойтись. Не было ни дверей, ни окон. Лишь узкое замкнутое пространство, ведущее в темноту. И снова неподалеку зашипела абиссинская кошка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.