ID работы: 6770744

Битва шипов

Гет
R
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 93 Отзывы 60 В сборник Скачать

Опасная рокировка

Настройки текста
      Свет свеч отражался от блестящих платьев и украшений учениц, отлетая от сережек к браслету, от блесток и ожерелий к запонкам учеников. Сверкая в окнах, он наполнял своей яркостью весь зал.       Все в этот чудесный вечер выглядело торжественно, без преувеличения празднично. Ученики и преподаватели хорошенько постарались, чтобы Святочный бал оставил самые лучшие впечатления об их доме. Чего только стоили Миневре уроки танцев, а эльфам уборка и прочие хлопоты, которые объемом тонкостей и деталей поручений просто озадачивали и пугали.       Ожидания от вечера у всех были самыми разными, абсолютно непохожими. Кому-то хотелось всех поразить, для кого-то настала пора признаний, некоторым вообще хотелось сегодня предстать перед всеми в ином свете, стать иным человеком.       Рону Уизли, например, идти не хотелось. Вот совершенно точно не хотелось. Он считал, что лучше бы его сожрал гигантский паук, только бы не ходить в этом стариковском костюме на бал, только бы вообще не ходить туда. А лучше (!), лучше вообще никогда не существовать ему. «Неудачник Рон Уизли» – мелькнуло в его голове, когда парень вновь посмотрел на себя в зеркало. – Ну, что это за патлы? Что за рожа? – жаловался он Гарри. – Не так все плохо, ты выглядишь очень, – парень помедлил с секунду, – очень традиционно. – Я выгляжу как моя тетка! – Не преувеличивай, – закатил глаза Гарри в своем идеальном костюме. – Ты издеваешься? Я худший спутник на бал. Я ночной кошмар любой девчонки!       Если бы любой. Гермиона Грейнджер надеялась своим появлением ошарашить друзей, в частности одного из них точно. И Виктор был ей приятен, как новый друг, не больше этого. Но, возможно, он смог бы помочь ей открыть глаза своей парой Рону? Может быть, он тоже что-нибудь бы почувствовал к ней? Или нет. Или да. Или она совсем запуталась в паутине своих чувств.       В которой сейчас возилось еще два человека, два друга, Грегори и Винсент. Первый никак не мог понять, почему так долго он отказывался от всего того, что дарят знания, что помогает быть искренним, в конце концов от обычного общения с ребятами других факультетов, которые не похожи были на Малфоя и остальных, их добротой и позитивом. Второй, Крэбб, он боялся, до ужаса боялся последствий. Он понимал, что Драко это так просто не оставит. А его друг, тот вообще пугал своим революционным слепым настроем. И какая его только укусила.       Сейчас они с Гойлом собирались выходить из спальни. Драко их игнорировал после того, как Крэбб сказал, что он больше не намерен быть его верным псом. Разговор тогда, надо сказать, получился, достаточно громким. Крики, угрозы, глупые-умные новые фразочки Гойла. Смотреть было противно. Тем более, что сам Винсент сказал лишь одну фразу, дальше эти двое уже сами заканчивали спор, он же молча сидел на своей постели. – Как думаешь, Роуз понравится моя бабочка? – спросил Гойл Крэбба, поправляя свой галстук-бабочку. – Ну, не знаю, наверное, – тихо ответил Винсент, мысленно умоляя друга покинуть уже эту чертову комнату. – Ты прав, я классно выгляжу, – сказал Гойл, на что Драко мысленно закатил глаза. – Идем? – руки Крэбба уже вспотели и он незаметно пытался то и дело проводить ладонями по штанинам и пиджаку. – Да-да, – величаво ответил Гойл, – моя девушка наверное уже там.       Теперь Винсент понимал, что Грегори поступил нечестно. Он обманул его, сделав своей тенью. Это проявлялось во взгляде, каких-то мелких просьбах (повелительным тоном), да и шел Винсент всегда за Грегори, потому что тот, когда Крэбб начинал его догонять и идти с ним вровень, ускорял шаг. Это что же получается? Как понимать? «Я им что, собачка?» – нахмурившись, подумал Крэбб. – Подожди-ка еще минуту, побрызгаюсь одеколоном, что мне отправил мой отец, – Гойл деловито открыл свой шкафчик. – Тебя, наверное, тоже стоит брызнуть, а то, боюсь, моей даме будет неприятно стоять с тобой рядом. – Так, все! Идите вы к черту. Дурачье! – психанул Винсент и вылетел вон из комнаты, громко хлопнув дверью. – Отличный из тебя рулевой, Гойл, – расхохотался Драко, – просто замечательный! – Заткнись! – рявкнул на него Грегори в ответ. – Не смей, Гойл, не забывай свое место, – зашипел Малфой. – Мне на твои дурацкие игры в вожака плевать. Играй себе крутого, может и Роуз на тебя клюнет, если у нее мозгов не больше чем у братца, – парень подошел к Грегори на расстояние вытянутой руки, – но не думай, что тебе сойдут с рук эти нападки. Или ты забыл кто я? – И что ты сделаешь? – важно заговорил Гойл, пытаясь скрыть свой страх. – Увидишь. – Если ты снова попытаешься обидеть Роуз! – воскликнул Грегори. – Побьешь меня? – усмехнулся Драко. – Вызову тебя на дуэль, – с воодушевлением ответил парень. – А силенок-то хватит? – Хватит! – Кишка тонка, – махнул рукой Драко Малфой и покинул спальню, не собираясь даже слушать, что там еще будет болтать Гойл.       Гойл снова запутался, неужели Драко еще не понял чего он стоит? Не увидел ни единой перемены? Разве такое возможно. Он же поменялся: читает, знакомиться с новыми людьми, дружелюбен. Разве этого недостаточно? А что этот Крэбб? Выбежал из комнаты, как ошпаренный. На что обиделся. Разве Гойл не пытается говорить ему правду и помогать? В зал Грегори спустился почти сразу, дождался только, чтобы шаги Драко были не слышны, посчитал до трех, глубоко вздохнул и медленно поплелся на встречу своей прекрасной музе.       Северус Снейп ждал музу Грегори Гойла неподалеку от лестницы, нацепив на себя самое невозмутимое лицо. Мадам Максим сказала ему, что наряд дочери будет сюрпризом и определенно понравится «мрачному» профессору.       И вот он увидел Роуз на самой верхней ступени. Она спускалась медленно, опустив голову. Она была в ее платье, в платье Лили. Волной на него обрушились воспоминания, путающие картинку реальности.       Лили улыбается ему самой ее теплой улыбкой, рыжие волосы распущены и волнами спускаются на плечи. Они в его старом доме, на ней это самое платье. Сидят, болтают, пьют вино. Для Поттера она у мадам Максим.       Роуз видит отца в толпе студентов. Платье цвета морской волны, будто бы вместе с ней парит над ступенями лестницы. Оно завораживает. Платье с плотным корсажем, облегающим фигуру, и не очень пышной легкой юбкой. Ее темно-рыжие волосы элегантно спадают с плеч. – Северус? – нежно шепчет Лили. Он обнимает ее, прижимает к себе, жадно вдыхая запах ее волос. – Северус? – это Минерва Макгонагалл, вытаскивает его из нахлынувших так неожиданно воспоминаний. – Идемте, Северус, скоро начинать. Восхищенный Грегори, целует руку Роуз и приглашает ее подойти поближе, чтобы послушать вступительную речь, открывающую бал. – Выколи мне глаза, Рон. – Ага, круто, – протянул Уизли. – Твоя сестра с Гойлом, Гермиона с Виктором. Девчонки вообще с ума сошли, будто бы нам на зло. – А Джинни с Невиллом, – улыбается Гарри. – Куда уж лучше-то, да?       Бал открывает танец четырех чемпионов. К ним присоединяются остальные волшебники. Грегори протягивает руку Роуз. Она кладет свою ладонь на его ладонь. И они начинают кружиться в вальсе, растворяясь в летящем потоке пар.       Драко сверлит пару глазами, проносится мимо них, кружась в танце с Пэнси Паркинсон. И раз за разом, с каждым взглядом, от каждой улыбки Роуз, ненависть его крепчает. – Ты удивительная, – улыбается Роуз Гойл. – Спасибо, – светится она. – Тебе очень идет этот костюм, – говорит Пэнси прижимая голову к груди Драко. – Ага, – отвечает он, не сводя глаз с Гойла и Роуз.       Грегори поднимает руку девушки вверх, призывая ее покружиться. Драко поступает точно так же, не останавливая танец. Девушки парят в вальсе, кружась вокруг рук своих кавалеров. И вдруг Драко перехватывает ладонь Роуз, совершая свою разрушительную рокировку, уводя за собой девушку в водоворот танца. Он резко прижимает ее к себе и уверенно ведет, в такт музыке, скрываясь от злобных взглядов Гойла и Паркинсон, в толпе вальсирующих учеников и преподавателей. – Надеюсь, я не помешал, – шепчет он ей на ухо. В это время ошарашенный и возмущенный Гойл, совсем покраснел от злости, танцуя с Пэнси Паркинсон, такой же красной. Когда заиграла заводная музыка группы «Ведуньи» Грегори кинулся искать Гарри Поттера. – Гарри! – воскликнул он, заметив их с Уизли с сестрами-близнецами. – Грегори? – Малфой что-то задумал, он украл у меня Роуз во время танца! – И ты ничего не сделал? – Поттер резко вскочил на ноги. – Что я мог сделать, все же танцевали, – начал оправдываться Гойл, пятясь назад. – И где нам их теперь искать? – возмущенно спросил Рон. – Я не знаю, помогите мне. Пожалуйста, он утащил мою девушку. – Твою девушку? – усмехнулся Уизли, но Грегори этому значения не придал. – Разделимся, их нужно найти. Спускаясь в подземелья Гойл наткнулся на Крэбба. – Ты не видел Роуз? – Нет. – А Драко? – Я никого не видел. Отстань от меня, – грубо ответил Винсент. – Что на тебя нашло? – В своей погоне за преображением, ты совсем, наверное, не заметил, что пытаешься ему подражать? – Кому? – удивился Гойл. – О чем ты говоришь? – Забудь, Грегори. Мы больше не друзья.       Когда Малфой потянул ее за собой на улицу, смятению Роуз Поттер не было предела. Что происходит, она не понимала. Сопротивляться боялась, Драко сжал ее руку так крепко, что ей казалось, еще чуть-чуть и он сломает ей кисть. Все ее вопросы о том, куда он ее ведет и что ему от нее нужно, Драко игнорировал. Он быстро шел вперед, едва не переходя на бег. Они покинули замок и довольно быстро добрались до каменного круга, который находился у выхода с деревянного моста.       Здесь Драко отпустил руку девушки и резко повернулся, встав напротив нее. Он внимательно посмотрел ей в глаза и улыбнулся своей дьявольской, пугающей улыбкой. – Хватит, Малфой, я не хочу больше играть в эти игры! – Перевоплотись. – Что? – удивленно спросила Роуз. – Перевоплотись в кошку, Розали – продолжал Драко. – Я не понимаю, о чем ты говоришь. – В больничном крыле, той ночью, когда ты уходила к своему Грегори, – взбесился парень. – Я видел, как ты превратилась в кошку, – он направил на нее указательный палец, призывая к действию. – Что ты несешь? Я все время находилась в своей койке. Ты меня покалечил, забыл?! – воскликнула Роуз. – И что вообще значит к моему Грегори? Гойл просто пригласил меня на Святочный бал.       Мысленно Драко Малфой уже смеялся над Грегори Гойлом, придумывая насмешки в его адрес. Однако, ему необходимо было понять, если кошка из сна точно окажется Роуз, что это значит? К чему ведут все эти образы? – Перевоплотись, я ничего тебе не сделаю. Мне нужно кое-что проверить, – он шагнул вперед. – Не подходи! – крикнула Роуз, испугавшись странного блеска в глазах Малфоя. – Роуз, – послышался где-то неподалеку голос Гарри Поттера. – Я здесь! – закричала брату девушка.       Малфой быстро закрыл своей ладонью рот девушки и потащил ее за камни, чтобы спрятаться с другой стороны замка. Когда он отпустил ее, она с силой дала ему пощечину. – Перевоплотись, – в очередной раз сказал он. – Я не причиню тебе вреда. Обещаю. – Зачем тебе это? – Я не могу тебе рассказать. Просто сделай это и все. Можешь бежать потом к своему надоедливому братцу. – Тогда дай мне свою палочку и отойди подальше. – Чтобы ты убежала? – Чтобы ты меня не убил.       Драко с неохотой отдал свою палочку Роуз и отошел шагов на десять назад. Он наблюдал, как она в секунду превратилась в белую маленькую собачку, а потом обратно. После этого небольшого представления девушка подошла к Драко и вернула ему его палочку. – Что за парода? – Бишон-фризе. – Мило, – как-то отстраненно сказал Драко.       Это было не то, чего он ожидал. Теперь вопросов в его голове было еще больше. Может, ему приснилось, что он видел эту кошку в больничном крыле? – Я знаю, что тебя нельзя о таком просить, ты не самый честный человек. – Что? – Пожалуйста, не говори никому. – Ладно. – Звезды сегодня такие яркие, – прошептала Роуз. – Зимой звезды всегда ярче, – ответил Драко.       На улице было холодно. Малфой вытащил Роуз из замка в легком бальном платье. Он посмотрел на девушку, ее бледная кожа в лунном свете казалась голубоватой, ее руки покрылись мурашками. – Ты видел кошку в больничном крыле? Драко кивнул, отводя взгляд от черных глаз Роуз. – Как думаешь, может это была Миневра? – Это не она, – Драко снял с себя пиджак и накинул на плечи Роуз. – Совсем не обязательно это делать, Драко. – Помолчи, Розали. Малфой направился в сторону замка, затем поняв, что Роуз за ним не идет, он обернулся и крикнул: – Чего ты ждешь? Мне холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.