ID работы: 6771260

Возможно,повезёт...

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
«— Просто понимаешь… — он делает глубокий вдох, и продолжает. — Гермиона, ты мне нравишься»       Гермиона резко открыла глаза. Тяжело дыша, она осмотрелась. Всё та же спальня, всё те же люди. Вот Джинни сладко посапывает во сне, а вот Парвати метается от края к краю. Видимо, ей снится кошмар.       А что же снилось самой Гермионе? Собравшись с мыслями нервно потерев виски, девушка вспоминает: «Серые, блестящие глаза, в которых так хочется утонуть, слегка взъерошенные платиновые волосы, между прядей которых виднеются следы от пальцев. — У тебя всё хорошо? — Гермиона, ты мне нравишься.»       Воспоминания накинулись на Гриффиндорскую принцессу, как разъярённый зверь на перепуганного зверька. Ещё какой-то маггловский паренёк… Истерический смешок девушки гулким эхом раздался по комнате. — Гермиона? — удивлённые глаза подруги уставились на девушку. — Всё в порядке, Джинни. Не волнуйся, — более-менее спокойный тоном ответила Гермиона. Но подумав, добавила, — Просто странный сон приснился. — Хорошо, — полушёпотом произнесла Джинни и легла обратно на подушку. Она не особо поверила подруге, и поэтому разные мысли начали терзать её. Но уже через пару минут послышалось её ровное, спокойное дыхание и тихое сопение.       Подавив желание лечь обратно в постель и уснуть сладким сном младенца, Гермиона отправилась в ванную. Сегодня был важный день. Поход с девушками-француженками в Хогсмид, который она запомнит на долго.       После Турнира Трёх Волшебников, проведённом ещё на пятом курсе в Хогвартсе, три школы очень сдружились и теперь Шармбатон и Дурмстранг часто приезжали в магическую Британию. Вот и теперь, когда близился Рождественский бал, три школы вновь встретились. К всеобщему удивлению, Гермиона подружилась с несколькими девушками из Шармбатона. Это были две прекрасные чистокровные блондинки Жаклин и Розали. Поэтому сегодня они все вместе с Джинни шли в Хогсмид, чтобы изменить стиль Гермионы и подготовиться к балу.

***

      Войдя в ванную комнату и приняв утренний душ, Гермиона первым делом расчесалась, заплетя непослушные волосы в свободную косу, затем добавила лёгкий макияж, который немного подчёркивал её шоколадные глаза.       Выбирать одежду долго не пришлось. Гермиона быстро надела джинсы, свой любимый свитер, затем куртку и бесформенные сапоги, и направилась к главному входу. Две француженки и рыжеволосая Уизли уже ждали её у дверей. — Здгавствуй, Гермиона, — улыбнулась блондинка с глазами цвета лаванды. — Всё пытаешься восстановить свой акцент, Жаклин? — Гермиона улыбнулась. После долгого пребывания девушек в школе, многие начали терять французский акцент. — Доброе всем утро. Ну что, какие планы? — Начнём с самого утомительного, а закончим спа-салоном и парикмахерской, — подмигнула Джинни. — О нет, только не волосы! — взмолилась Гермиона. Она очень сильно не хотела их как-то менять. Хоть она и знала, что они ужасно непослушные и вечно путаются, Гермиона не хотела что-либо с ними делать. — Ну что ты так волнуешься?! Без обид, но пришло время попрощаться с этим гнездом на твоей голове, — сказала зеленоглазая блондинка Розали. — Пожалуй, ты права, — вздохнула Гермиона. — Только ничего колоссального, прошу! — Хорошо, но ничего обещать не буду! — усмехнулась Джинни и вместе с францужеками рассмеялась. — Ладно, пойдёмте уже, — улыбнулась Гермиона и все вместе отправились в волшебную деревню.

***

Прошло только три часа, а девушки уже успели побывать в десятках различных магазинов, начиная от «Магазина перьев Писарро» и заканчивая «Сладким королевством». Сейчас девушки сидели в чайной Розы Ли и спокойно пили чай. Они уже успели купить Гермионе некоторые вещи, например: три новые милые блузки, две «слишком короткие» (по мнению Гермионы) юбки выше колена, несколько пар туфель на каблуке и шпильках, нежные балетки, пару милых платьев и кучу разных украшений. Еле-еле Гермиона смогла уговорить девушек купить ей чёрные джинсы с завышенной талией, которые, к слову, прекрасно на ней сидели. — И как много нам ещё осталось? — спросила Гермиона, спокойно попивая персиковый чай с ромашкой и надесять на отрицательный ответ. — Мы же только начали, впереди ещё много магазинчиков, — мечтательно ответила Джинни. — Но мы вот уже три часа занимаемся всей этой ерундой! — Гермиона скривилась, будто съела целый лимон и теперь забивает его приторно-сладким сиропом. — Ну вот сейчас у нас и перерыв, который, кстати, пора заканчивать, — спокойно произнесла Жаклин, допила чай и вышла из чайной. Остальные девушки так же последовали её примеру.       Подходя к большому магазину с названием «Шаль и Вуаль» девушка насторожилась. Неужели, сейчас они будут выбирать платья для Рождественского бала?! Весь шоппинг она только и ждала этого момента. А ещё это говорило о том, что скоро они вернутся в замок и всё закончится. Войдя в магазин, Жаклин вместе с Розали быстро ушли куда-то вглубь магазина.       Помогая Джинни с выбором платья, Гермиона без интереса разглядывала самые обычные из них, подбирая что-то для себя. Выбрав платье для Джинни, она принялась ждать девушек, ведь подобрать что-то себе она не смогла. Вскоре появились и сами француженки с хитрой улыбкой на лице. — Мы уже выбрали себе платье, но это сюрприз. А пока, Гермиона, пойди и примерь своё, — Розали хитро улыбнулась, понимая, о чём говорит Жаклин.       Сначала Гермиона не поняла, к чему клонит Жаклин, но вскоре к ней пришло озарение и она прошла в примерочную под номером 9. Зайдя, она ахнула ото удивления. — И это МНЕ? — Гермиона выглянула из примерочной.       Жаклин лишь одобрительно кивнула головой и Гермиона вернулась обратно к платью. Это было блестящее чёрное платье с вырезом до бедра на правой ноге, с серебряным поясом и на тоненьких бретельках. Поразмыслив, она надела его. К её удивлению, на ней оно выглядело потрясающе. Оно прекрасно подчеркивало её стройную фигуру, небольшую грудь и худые ножки. Вздохнув с облегчением, она вышла из примерочной. Джинни застыла, слегка приоткрыв рот, а Розали и Жаклин восхищённо смотрели на гриффиндорку. Они не ошиблись в выборе.       Решено.Они его берут.       Ещё через полчаса они уже выходили из спа салона, где прекрасно провели 4 часа и сделали маникюр. Для Гермионы выбрали чёрный с серебряными бульонками, голографическими блёстками и красным львом на безымянном пальце правой руки. Гермиона была восхищена своим новым маникюром и пообещала себе и подругам, что теперь её ногти не будут пустовать без красивого покрытия. Но она даже не знала, что более важные изменения ждут её ещё только впереди…

***

      Прошло уже 4 часа с того момента, как девушки зашли в парикмахерскую. На улице начало темнеть. Но девушек это не волновало. Увидев, что с Гермионой сотворил мастер, девушки ахнули от восхищения, а Джинни даже прослезилась. --Какая ты…красивая, — Джинни хлюпнула носом.       Девушка никак ей не ответила, а лишь посмотрела на мастера, который одобрительно ей кивнул. Гермиона, наконец, посмотрела в зеркало. Особых изменений она в себе не заметила, лишь волосы теперь были выпрямлены. — Мисс Грейнджер, — заговорил парикмахер, — Теперь ваши волосы будут всегда прямые, как и просили ваши подруги, — на этих словах Гермиона ахнула и счастливо улыбнулась, — А теперь вспомните слова, которые я вам говорил ранее. — Цвеблонд, — произнесла Гермиона. Вдруг, её волосы быстро начали менять свой цвет и через несколько секунд приняли блондинистый оттенок. Что удивительно, ей это понравилось. Блонд ей очень шёл к её лицу, и она решила так его и оставить. При желании, цвет волос мог изменит обратно.       После мастер научил Гермиону правильно краситься на все случаи жизни и привил ей любовь к макияжу. Обновлённая и счастливая Гермиона вместе с девушками направилась обратно в замок. Тогда она ещё не подозревала, что это не все сюрпризы на сегодня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.