ID работы: 6771260

Возможно,повезёт...

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Шёл первый месяц зимы. Декабрь. Сегодня на улице была особенно прекрасная погода — снежинки плясали на ветру, снег слегка поблёскивал в лучах солнца, которое, как слову, сегодня щедро одаривало волшебников своими лучами, а небо было такое невинно-голубое, что хотелось в нём утонуть.       Гермиона Грейнджер гордо шла по коридору. Сегодня был первый учебный день после преображения гриффиндорки. Сегодня она впервые покажет себя, новую себя. До этого момента её не видели даже Гарри с Роном, хотя так упорно пробивались к ней в комнату.       Блондинистый цвет волос, лёгкий дневной макияж с акцентом на глаза, слегка пухлые «зацелованные»* губы, идеально выглаженная мантия, которая, как слову, была новая и теперь сидела ей по фигуре; чёрная юбка чуть выше колена, белая блузка с небольшим декольте — всё это придавало Гермионе женственности. А после обучения манерам, поведению, советам и т.д. , которое любезно провели Розали и Жаклин, можно было подумать, что она — аристократка.        Все эти мысли так поглотили Гермиону с головой, что она не заметила, как на повороте в неё влетел куда-то бежавший блондин. — Смотри куда прёшь, Грейн., — почти произнёс Малфой-младший, как вдруг остановился. В наглую осмотрев оценивающим взглядом с ног до головы, от ухмыльнулся. — А ты не плохо выглядишь, Грейнджер. Не уж то, наконец, избавилась от этой копны сена на голове? — на этих словах он хмыкнул. — И к чему эти изменения… Не для Уизела ли решила преобразится? — в последней фразе Гермиона не услышала укола или успешки. В ней проскочила нотка…ревности? Да нет, исключено, показалось. Или нет?.. — Ну уж точно не для тебя, хорёк, — отрезала Гермиона, когда поняла, что пауза затянулась и ушла прочь от ненавистного однокурсника. Она даже не заметила, как её провожал грустный взгляд серых глаз…

***

«Твою мать, опять опоздал» — с этими мыслями Драко нёсся на урок Зельеварения. Малфой знал, что Снейп его простит, но опаздывать не хотел. Задумавшись, он не заметил Грейнджер и на углу врезался в неё. — Смотри куда прёшь, Грейн… — уж было начал говорить Малфой, как вдруг остановился, заметив её внешний вид. Прямые светлые волосы, лёгкий макияж, новая одежда — чёрт, она выглядела ужасно сексуально. В наглую осмотрев девушку с ног до головы, он заговорил. — А ты не плохо выглядишь, Грейнджер. Не уж то, наконец, избавилась от этой копны сена на голове? — на этих словах он хмыкнул.— И к чему эти изменения… Не для Уизела ли решила преобразится? — на этих словах Драко невольно поморщился, но быстро вернул «каменную» маску. Он сожалел и надеялся, что Грейнджер не заметит нотку ревности, которая невольно проскочила в его словах. — Ну уж точно не для тебя, хорёк, — отрезала Гермиона и зашагала прочь от слизеринца. Он лишь проводил её грустным взглядом. А так хотелось, чтобы для <i><него/i>. Придя в себя, Малфой-младший быстро направился в кабинет его крёстного отца. И почему эта гриффиндорка так прочно засела в его голове, отгоняя все остальные мысли прочь? * — макияж губ, с эффектом «зацелованности»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.