ID работы: 6771260

Возможно,повезёт...

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Месяц Неделя до Рождественского бала — Твою мать, Малфой! Засунь себе свою гордость в задницу и пригласи её на бал! — голосил на всю гостиную лучший друг Драко — Блейз. Благо, кроме них в гостиной была лишь Паркинсон. — Полностью согласна с Блейзом! — поддакнула Пэнси и плюхнулась на диван. — Может, это твой последний шанс и ты его упускаешь. — Да что вы заладили — " пригласи, пригласи»?! Может, это я не хочу её звать! Может, это она мне неприятна?! — упирался Малфой-младший. — Ну да, ну да, — Блейз демонстративно закатил глаза. — Кому ты это рассказываешь, друг? Мне?! Или Пэнси?! Мы всё прекрасно видим, не нужно от нас всё скрывать. — Малфой, — мягким голосом начала Паркинсон. — А теперь представь: тебе уже 20 с лишним лет, ни семьи, ни детей — ты забыть её не можешь. И в один прекрасный день она с другим — холод по коже. На её лице улыбка, а в руках цветы. И самое печальное — всё дарил не ты. А ведь всё зависит от решения, которое ты примешь сейчас. — Да ты прям стихами заговорила, Пэнси, — грустно улыбнулся Драко. — Пойдём, Блейз. Он сам всё когда-нибудь поймёт, — Брюнетка взяла Забини за руку и увела из гостиной. А Малфой так и остался сидеть у камина, думая над словами Паркинсон…

***

Гостиная Гриффиндора, 21:00, неделя до Рождественского бала — А с кем ты идёшь на бал, Герми? — с набитым ртом проговорил Рон, поедая куриную ножку, которую прихватил с ужина. — Не важно, — как-то грустно проговорила Гермиона, а в её глазах отразилась печаль. Гермиона давно призналась себе, что ей не безразличен Малфой-младший. Почти никто этого не заметил, кроме Джинни. Ну, конечно, она всегда всё видит. — А ну-ка, подруга, пойдём-ка со мной, — Джинни схватила Гермиону за руку и потащила в спальню для девочек. — Ну и кто он, рассказывай. — О ком ты говоришь? -Гермиона сделала полный непонимания вид. — Не придуривайся, Герми, — Джинни улыбнулась. — Я всё вижу. Ты влюбилась, дорогая. — Ну не прям-таки влюбилась! — отнекивалась Гермиона — Значит, я права, — Уизли ухмыльнулась. — Ну и кто он? — М…М…Ма…-- замялась Гермиона. — Малфой?! — глаза Джинни раскрылись от шока и удивления. — Да, — тихо, почти одними губами, проговорила Гермиона и опустила взгляд в пол. — Я тебя понимаю… — Гермиона подняла непонимающий взгляд на подругу. — Если не знать, что он Малфой, то он вполне красив и обаятелен, — Гермиона выдохнула. Она боялась, что подруга не поймёт её. — И как давно? — не унималась Джинни. — Не знаю… — растерянно ответила Гермиона. — А он то тебя любит? — Гермиона насторожилась. Она об этом не думала, а зря. Но это было и не нужно. Какая разница? Они всё равно не могут быть вместе. (И тут автор такой: Ох как ты ошибаешься, Грейнджер. Ох ошибаешься…) — Какая разница, Джинни? Всё, я не хочу об этом даже разговаривать! — сказала гриффиндорка и фурией выбежала из гостиной.       В коридоре было темно и пусто. Откуда-то дул прохладный ветерок и слышались тихие всхлипывания. Нет, Гермиона ни плакала, ни рыдала, она грустила. Вот зачем ей ей Джинни напомнила об этом, зачем? Но сейчас гриффиндорка уже не думала об этом, она шла, нет, неслась на Астрономическую башню. Зачем? — Она сама не знала. Просто что-то ей подсказывало, что так нужно.       Поднимаясь по лестнице и уже почти настигнув конечной точки, Гермиона во что-то врезалась. Или, может, в кого-то? От неожиданности и испуга она схватила палочку и выставила в темноту. — Люмос.        В темноте стоял тот, кого она меньше всего ожидала здесь увидеть. Красные опухшие глаза. Он что, рыдал? — Невилл? Что с тобой? — осторожно спросила гриффиндорка. — Ничего, всё в порядке, — ответил он. — А с тобой что? — Невилл робко улыбнулся. — Всё тоже отлично, — Гермиона грустно улыбнулась. — Ладно, я, наверное, пойду… — быстро произнёс гриффиндорец и сбежал по лестнице.       Гермиона осталась одна.        Уже через пару минут холодный воздух обжигал лёгкие девушки, глаза предательски щипало, а по воздуху разносились тихие всхлипы. Поддавшись эмоциям юная Гермиона Грейнджер разрыдалась. И кто-бы мог подумать, что она, Гермиона Грейнджер, первая ученица* Хогвартса, вездесущая всезнайка, будет рыдать из-за МАЛФОЯ? Малфоя, чёрт возьми. Ну такого никто, кроме фанатов Драмионы, предположить не мог. И как её так угораздило?       Погрузившись в свои мысли, Гермиона даже не заметила, как кто-то пришёл. — Грейнджер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.