ID работы: 6771498

Вечное солнце мертвых

Oxxxymiron, SLOVO, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 69 Отзывы 47 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
      У Славы язык был, как помело. Серьёзно, Мирон не переставал удивляться, как Карелин может столько говорить. Понятно, что творческая натура, все дела, но всё же...        Мирон, что удивительно, на разговоры был более сдержан. Беседу, конечно, мог поддержать. Если же тема или собеседник умудрялись его заинтересовать, то он пускался в продолжительные, порой весьма пространственные рассуждения. Полёт мысли при этом был столь всеобъемлющ, охватывал такие сферы, и включал в себя такие тезисы, что неподготовленный слушатель довольно быстро терял нить разговора, и, должно быть, бедняге казалось, что его кинули за борт – беспомощно дрейфовать по бескрайним просторам мировоззрений Мирона Яновича.       В действительности же все было строго упорядоченно. Однако этот хаотичный порядок, весьма схожий по своей строгости и незыблемости с орднунгом, увидеть и понять был способен не каждый. Слава вот видел. И понимал. И умудрялся среди пустых раковин слов находить те, в которых таились мысли-жемчужины, что были на вес золота.        Слава был болтливым и проницательным. Всё сыпал шутками-прибаутками, паясничал да высмеивал всех и вся, но Мирон, будучи – как всем известно – зорким, понимал, что за напускной весёлостью и шутовством прячется серьезность и наблюдательность.        И Мирон в который раз убеждался в том, что они со Славой используют разные подходы, но результат – один.        Он, Мирон Янович, в глазах сторонних людей – мыслитель, поэт и луч света в темном царстве. Несущий на своих плечах ответственность (как эполеты) за рэп-культуру, за друзей, близких, за Империю. Сгибающийся под тяжестью таланта, но по-прежнему твёрдо стоящий на ногах, знающий, куда и зачем идёт.        А Слава... А что спросить с юродивого? Славу мало кто воспринимал всерьёз. Кто-то смотрел на него насмешливо, кто-то снисходительно, кто-то с откровенным пренебрежением. Слава видел и понимал. И продолжал упрямо двигаться вперёд, невзирая на насмешки и презрение.       

***

      Они много говорят. Толпе, в основном. Слава как-то, казалось бы, в шутку, замечает, что Мирон наизнанку выворачивается, чтобы докричаться до... Мирон сам не знает до кого, поэтому неловко пожимает плечами, скрывает неожиданное смущение за ухмылкой, и торопливо меняет тему разговора. Слава делает вид, что так и надо, но пристальный взгляд ввинчивается под рёбра. Мирону внезапно неуютно и почти страшно. В голове мелькает какая-то мысль, но он не успевает её уловить.              До него доходит в один из вечеров.        Это почти как озарение, будто с громким – почти оглушающим – щелчком врубили свет. – А-а-а, – раздосадовано тянет Слава, отбрасывая джойстик на диван, – опять проебал.       Мирон косится на Карелина, что-то там жалобно причитающего себе под нос, и вдруг говорит: – Люблю тебя. – А?  – Люблю, говорю, – повторяет Мирон, усмехаясь при виде озадаченного взгляда, – тебя.        Слава несколько раз моргает чуть заторможенно, будто не совсем понимает, что Мирон только что сказал.  – Я... – он выглядит обескураженным, – э-м-м...       Мирону вдруг кажется важным сказать это вслух. Будто он не уверен, что Слава знает. Будто действий недостаточно.  – Ты можешь не отвечать, – он прерывает невнятное мычание Карелина. – Да, знаю, я просто... Это было неожиданно. – Слава неловко и кривовато улыбается.        Мирон чуть нервно дёргает плечами. «Прости», – хочет извиниться за то, что неуместными словами всё, кажется, испортил. Слава мотает головой, кладёт тёплую ладонь на загривок и притягивает к себе.        

***

      У Славы язык, как помело. Он треплется в инсте, в твиттере, на концертах, где угодно и о чём угодно, но наедине с Мироном молчит. Молчит о том, что Мирону с каждым днём всё важнее услышать. Убедиться, что он ещё нужен, что его всё ещё понимают и принимают.       Мирон не знает, почему так. Думает, может, ищет не там?        Слава ведь в текстах. Там всё: нежность и любовь, боль и страхи, сомнения и попытки найти ответы.        Мирон вслушивается в треки, вчитывается в строчки до ряби перед глазами, бьётся в бесплодных попытках заглянуть глубже, понять, что скрывается за частоколом букв, которые сливаются в непрерывную линию. Мирон закрывает уши, пытаясь отгородиться от монотонного беспрерывного гула, который исходит от листа с чернилами.              А потом Мирон кричит.       Он кричит столько, сколько себя помнит. Сначала пытается докричаться до родителей. Потом до сверстников, до окружающих. Потом до того, кто когда-то был другом; больше, чем другом – братом. Кричит так громко, что срывает голос и на какое-то время приходится замолчать. Потом, кажется, находит тех, кто в состоянии услышать его и так, не на повышенных тонах. Потом Мирону на несколько бесценных часов кажется, что его слышит двадцатитысячная толпа, и в этот момент он почти счастлив, и голова не разрывается изнутри от нескончаемого крика.       А потом приходит Слава и вдруг оказывается, что есть люди, рядом с которыми не то что кричать – говорить не обязательно.        На какое-то время крик стихает и связки больше не саднит, но Мирон, видимо, и правда всё портит своей неугомонной жадностью и неутолимой жаждой до чужого признания и любви.         – Я люблю тебя.        Он не знает, сколько раз повторяет эти слова. Снова и снова.       Шёпотом.        Вполголоса.        Беззвучно, едва шевеля губами.       Уткнувшись в подушку.        Стиснув зубы в бессильном приступе ярости к себе.        Слава похрапывает, смешно приоткрыв рот.        Сопит забитым носом, подхватив простуду при очередном перелёте-переезде между концертами.        Комично причмокивает губами, пуская слюни на подушку, и дёргает длинной ногой, во сне пытаясь отбиться от кого-то или чего-то. – Люблю тебя.       Осипший голос совсем не слушается. Мирон зажимает рот ладонью, чтобы не потревожить чужой сон.        Кошка приподнимает мордочку, широко зевает и сонно смотрит на Мирона. Ему становится смешно: он даже животинку умудрился достать своими пиздостраданиями. Его потряхивает от едва сдерживаемого смеха, который грозит перерасти в истерический неконтролируемый хохот. Кошка косится на него мутным взглядом, муркает неодобрительно, и упирается вытянутыми лапами Мирону в руку, отодвигаясь на половину кровати, где расположился Слава. Ещё какое-то время поблёскивает глазами, следя за этим странным человеком, которого хозяин каждую ночь ласково и осторожно прижимает к себе, согревая.        Мирон лежит на спине, кусая губы. Ждёт, пока смех окончательно уляжется в груди. Выдыхает устало и вздрагивает, когда вдруг слышит: – Ты так громко кричишь. Охрипнешь же.        Мирон поворачивает голову и вглядывается в темноту. Славин силуэт отчётливо виден на фоне незашторенного окна.       Слава садится на постели, аккуратно перекладывает в ноги кошку, вальяжно растянувшуюся между ним и Мироном, сам пододвигается ближе и укладывается, касаясь холодной руки. – Кричишь и кричишь. Не устал? – спрашивает тихо, обнимая Мирона поперёк талии.  – Устал, – кивает, прижимаясь к горячему телу. – Очень. – Пора остановиться, – Слава потирается носом о гладкую щёку, – изводишь себя, Мироша.        Мирон снова согласно кивает, чувствуя, как согревается. – А теперь спи, моя любимая лысая карлица.        Слава мягко целует его в висок, ещё какое-то время возится, устраиваясь удобнее, оплетает Мирона длинными руками-ногами, и, наконец, успокаивается, щекоча кожу тёплым дыханием.        А Мирон вдруг понимает, что из-за крика, который заглушал всё, он никак не мог услышать то, о чём Слава говорил и пел не один год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.