ID работы: 6771666

Мусоропровод

Слэш
R
Завершён
1017
автор
Размер:
485 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 1058 Отзывы 247 В сборник Скачать

Не дыша (PG-13; Повседневность, AU, Ангст, Стеб; ООС, Нецензурная лексика)

Настройки текста
Примечания:
Трафальгар любит черный цвет, кофе без сахара, чтение и аниме. Луффи не любит скуку, одиночество, дождь и когда Трафальгар его игнорирует. Когда Трафальгар заметил, что совершенно посторонний человек попытался втиснуться в его жизнь хотя бы на правах знакомого, то тут же ретировался. Заводить новые знакомства Ло не хотел, а заводить их с невозможным по характеру подростком - не хотел вдвойне, и делал для этого все возможное. Луффи, ведомый своей упертостью и горячим желанием хотя бы подышать рядом с Трафальгаром, догонял его куда быстрее, чем Ло того ожидал, настойчиво выскакивая из кустов, из-за углов, закоулков и прочих неожиданных мест с радостным воплем "о, Торао, какая встреча!". Мм, действительно. Будто Ло не видел, как Монки преследует его то тут, то там, выдавая их "случайные" столкновения за совпадения. Луффи, конечно, не дежурил на соседнем дереве с биноклем, как карикарутно изображают это обычно в фильмах, но Трафальгар опасался, что до этого однажды могло дойти. Ло просто надеялся, что скоро все закончится. И однажды произошло чудо. Точный маршрут мимо библиотеки до дома Ло знал наизусть, в том числе и знал, откуда, в какой позе и через сколько времени на дорожку вывалится Монки с дебильной улыбкой на лице. Знал и ждал, но прошло две, три, пять секунд, Трафальгар уже миновал дом и, как ни странно - никого. Брюнет оказался так ошарашен - его встречали на переулке семь дней в неделю и уже второй месяц в году, - и замедлил шаг, повертел головой, ожидая подвоха. Ничего. Вместо того, чтобы расслабиться, Ло добрался до дома как под прицелом, шарахаясь от каждого куста. Он не любил сюрпризы, и, хотя с Луффи можно было ожидать что угодно, в этот раз себе признался: отсутствие Мугивары - наилучший подарок из возможных. "Неужели, - подумал Ло, открывая входную дверь, - день избавления наконец настал?". Ни на следующее утро, ни в обед, ни вечером, ни еще через день Трафальгар нигде не видел Луффи, и ему даже пришла в голову беспонтовая мысль: может быть этот кретин заболел? В целом, Ло не было до всей этой ситуации никакого дела, он размышлял об этом лениво, но не позволял терять себе бдительности. Луффи... он не исчезает. Трафальгар не верил, что за один щелчок пальцев все можно так просто решить. И Ло был прав. Монки встретился ему спустя неделю, они пересеклись взглядами, и Мугивара перешел на другую сторону дороги, чтоб не столкнуться с ним, с Ло, на одной дорожке. Представляете себе? Вот это смешнявка конечно. "Ну наконец-то!" - обрадованно подумал Трафальгар, игнорируя другую мысль, звучащую примерно как недоуменное "Кавооо???". Однако факт оставался фактом: Луффи больше не ходил за ним хвостом, и даже подумал, что на этом можно поставить точку. Но мы ведь все помним, кто такой Монки, правда?

***

Переломный момент настал в злосчастное майское утро воскресенья, когда Трафальгар брел с молочным коктейлем, потягивая его маленькими глотками через трубочку и попутно на ходу читая мангу. Ничего не предвещало беды, и полностью расслабленный Ло не обратил внимание на парня, сидящего у дерева. Парень, оживившись, забрался по толстым веткам на более-менее устойчивое место, чтоб быть выше Трафальгара, и позвал: - Эй! Оклик оказался неожиданным, и Ло выронил коктейль и мангу, резко вздрогнув. Он попытался неловкими движениями поймать напиток на ходу, но только облил себя и листы свежекупленной книжечки, которые тут же принялся перелистывать ветер. Трафальгар поднял томик и с сожалением посмотрел на испорченные страницы, а потом перевел злой взгляд на окликающего. То, что окликнули именно Ло, сомнений не вызывало - голос Луффи брюнет узнал бы из тысячи. И вот теперь, когда Трафальгар уже смирился с его пропажей, он бодро возвышался на дереве, уперев левую руку в бок. Правой Монки придерживал мягонькие черные кошачьи ушки с розовыми блестками, которые сверкали на солнце так, что у Ло заболели глаза. - Торао, пошли читать мангу! - заорал Монки настойчиво. Трафальгар подавился воздухом и крякнул от возмущения как уточка. - Мугивара-я? - спросил он, пытаясь скрыть свою растерянность, и Луффи героически спрыгнул с ветки, подлетел к нему и почти приблизился в плотную, задрав нос, что Ло пришлось немного наклониться назад. - Мангу. Тебе ведь нравится манга. Пошли ее читать. - О господи, - выдохнул Ло, перевел взгляд на книжечку, которую он читал, потом на Луффи и, резким движением прижав том к груди Монки, кинулся прочь быстрым шагом. Монки, сбитый с толку не меньше, молча держал отданную ему мангу в мягкой обложке с надписью "Блич" и глупо хлопал глазами. - Ты куда, Торао?! - выкрикнул в след Луффи, однако догонять знакомого не стал.

***

Дома Ло приводил себя в спокойствие тремя кружками кофе и глубокими вдохами, но это слабо помогало. Он барабанил пальцами по столу, размышляя, как, ну как можно быть таким безмерным кретином? Луффи потратил массу времени и сил, не попадаясь Ло на глаза все это время ради чего? Ради того, что перелопатить все аниме, которое тот любит??? Что действительно ошарашило парня: настойчивость Луффи или его желание прощупать почву в сфере японской анимации, - Ло не знал, но ситуация его нервировала. Ведь возвращение Луффи значило только одно: снова преследование, снова навязчивое внимание, а теперь еще и попытка нелепого косплея, и вряд ли после всего этого Ло смог бы смотреть спокойно на несчастное аниме. Он вспомнил новый недочитанный томик Блича и взгрустнул.

***

Вечером алым пламенем загорелась проблема космического масштаба - Ло было нечего есть, и последние черствые сухарики, валявшиеся в углу тумбочки с зимы, он уплел с кофе еще в обед, пока листал ленту новостей. Ужина хотелось неимоверно. Немного поразмыслив, Трафальгар решил, что Монки не стал бы караулить его весь день перед домом, ведь ему тоже надо есть, принимать душ, общаться с друзьями и спать в конце-то концов, и Ло, взяв деньги и ключи, покинул квартиру. До магазина было не так далеко, но в ожидании внезапно выскакивающего откуда-то Мугивары для брюнета путь показался слишком длинным, и, только находясь в самом помещении супермаркета, он позволил себе расслабиться. Было необходимо купить всего и побольше, чтоб не выходить из дома лишний раз. Выбирая овощи, мясо, различные консервированные продукты, Ло размышлял, что на Луффи за преследование не грех накатать заявку, но перед этим стоило бы попытаться поговорить. Сама идея возмутила Трафальгара до глубины души. Разговаривать с Монки? Он вообще понимает человеческую речь? Ло фыркнул, с презрением прошел мимо отдела с хлебом и погрузился в изучение чудесного мира этикеток на йогуртах. Мысли путались и то и дело приходилось перечитывать одну и ту же строчку пару-тройку раз. Из задумчивости его вывело мистическое шипяшее "Тра-а-а-а-фи-и-и-и" откуда-то из-за спины, и расслабленная спина Ло моментально вытянулась в струну, а плечи напряглись. Брюнет медленно обернулся, тут же натыкаясь на вылупившегося на него глаз Луффи поверх пакета с кукурузными хлопьями, который держал у лица. Мугивара стоял в половине метра, и было чудом, что Ло его не задел. - Манга или жизнь? - прищурившись, спросил Луффи и загадочно пошуршал пакетом. - А-а, блять, снова ты! - взвился Ло, но тут же более спокойно добавил: - Ну чего тебе? - Пошли читать мангу. И опять это кукурузное "шурх-шурх-шурх". - Нет, - ответил Ло с раздражением и прошел мимо Мугивары, забрав с собой йогурт, который держал в руках. Луффи, кажется, надулся.

***

В понедельник Ло нарочно встал пораньше, чтоб утром не столкнуться с Монки, даже толком не позавтракал: умылся, оделся, запихал пару ложек риса в рот и ушел. Что он будет делать в половине восьмого у дверей закрытого универа, Ло себя не спрашивал. Почитает, полистает конспекты, пообщается с сонным Кидом через социальную сеть - найдет, чем себя занять. А может быть универ будет вовсе не закрыт, ведь, с чего бы, не так уж и рано, да? Миновав почти две трети пути, Ло внезапно понял, что не может нащупать в кармане телефон и растерянно остановился. Оставил его дома? Хорошо, если так. - Кхм, - сдержанно раздалось за спиной, и Трафальгар обернулся. - Ты издеваешься. - Ни капли, - деловито сказал Луффи, поправлял блядские кошачьи ушки. В другой руке он держал телефон Ло, весь помеченный чужими отпечатками. - Это твое? - Да, - отозвался Ло. Где этот маленький паршивец нашел его мобильный? - Он валялся на траве у подъезда, - будто бы отвечая на мысленный вопрос, сказал Луффи и протянул телефон брюнету. - Хорошо, что его нашел именно я. Отдаю обратно... Трафальгар протянулся за аппаратом, он даже хотел сказать "спасибо", но Монки тут же отдернул руку и добавил: - ...если почитаешь со мной мангу. - Мангу, - эхом повторил Ло. - Да, - Луффи утвердительно кивнул. Что это, мать вашу, значит? Что Монки подразумевал под своим "почитай со мной мангу"? То есть, конечно, здесь все ясно, как белый день, но Мугивара же не серьезно? Он пытался так завязать дружбу? Он на что-то намекал? Если да, то Ло был просто слепым кретином, раз не видел столь жирный намек. Если да, то Ло до последнего хотел бы остаться слепым кретином, чтоб никогда его не увидеть. - Мугивара-я, - холодно сказал Трафальгар, и взгляд Монки из уперто-насмешливого стал серьезным и пытливым. - Телефон. Мугивара постоял пару секунд в раздумьях и неловко вернул сотовый. Ло счел слишком высокой честью благодарить этого бестолкового мальчишку, но, тем не менее, процедил: - Спасибо. И ушел. - Я ведь мог и не возвращать его, - запоздало сказал Луффи ему в спину, пытаясь сделать из фразы подобие на угрозу.

***

Вечером Трафальгар, ведомый каким-то странным желанием, купил себе сигареты. Он никогда раньше не курил, но, поглядывая на свои подрагивающие от нервов и вечного недосыпа пальцы, решил, что один раз можно. В конечном счете, они все умрут, верно? Он только попробует и, если ему это поможет - прекрасно, а если нет - найдет утешение в аптечных успокоительных. Выбрав пачку, которая ему понравилась больше всего (кто-то говорил про качество и вкус, но Ло было безразлично, с чего начинать), он пробил ее на кассе после длинной очереди и подошел к стеклянным раздвижным дверям выхода. Именно эта пачка, именно те десять секунд, которые он за нее расплачивался, позволили Ло увидеть Луффи до того, как произошло бы наоборот. Трафальгар поспешно запихал сигареты в карман джинс и исчез из магазина, оставив Монки топтаться неподалеку и ожидать его. Как хорошо, что Мугивара отвлекся. Студент тешил себя этой мыслью весь путь до дома. Наскоро скинув обувь и положив рюкзак с тетрадками на диван, Трафальгар вышел на балкон, попутно расслабляя узел своего галстука. Вытащил сигареты, открыл пачку, достал одну и замер. Зажигалку он не купил, и на кухне были только спички. Рядом чиркнуло колесико, выбивающее стайку искр, и перед Ло возникла рука. Брюнет поднес сигарету к язычку пламени, наклонился и затянулся, слишком сильно для первого раза, чтоб не закашляться. Стоящий рядом человек сочувственно молчал. Трафальгар знал парня мельком - Санджи, его сосед, жил через стену, но попасть в его квартиру можно было только из соседнего подъезда. Или с балкона, на который блондин иногда выходил покурить, особенно в вечернее время. Ло совсем не мешало, что балкон был общим. В конечном счете, здесь имелось еще четырнадцать таких же балконов, и никто пока не жаловался. Ло тоже не планировал в ближайшее время, да и Винсмок никогда ему не мешал. Но вместе на балконе они находились впервые. - Нервы? - спросил Санджи, и студент сухо кивнул, щурясь от ветра и летящего в лицо дыма. Затянулся еще пару раз не особо успешно и потушил наполовину истлевшую сигарету о кирпичные перила, борясь с невыносимо сильным желанием выкинуть ее вниз, отсюда, с пятого этажа, на голову какому-нибудь прохожему. Едва сдержался. И пока толком не решил, понравилось ему или нет. - Не увлекайся сильно, это вызывает привыкание, - сказал напоследок Винсмок, прежде чем закинуть прогоревший до фильтра окурок в небольшую пепельницу. Ло, колебаясь, тоже кинул туда свою сигарету и остался стоять, прислонившись к балконной ограде. У Санджи зазвонил телефон, и он зашел в квартиру, что-то коротко отвечая в трубку. Кто-то важный, кажется, подумал Трафальгар, тоже возвращаясь к себе.

***

Утро вторника не отличалось особым разнообразием. Ло, сонно щурясь от внезапно яркого и теплого солнца, босиком прошелся по паркету в кухне до стула с чашкой горячего кофе в ладонях. На столе парил омлет, щедро припорошенный зеленью, и лежало несколько палочек с данго, политых сахарным сиропом. Трафальгар жмурился, подставляя лицо солнечным лучам, и думал, что совсем не хочет никуда идти, и в то же время испытывает желание прогуляться по парку, до краев наполненному приторным запахом сирени. Несмотря на вроде как летние градусы на термометре, на улице отнюдь не было жарко, и ласковый майский ветер задувал в кухню Ло прохладу через форточку, заставляя занавеску трепетать под своими порывами. Все было настолько умиротворенно, что Трафальгар без задней мысли подумал: он бы простил сегодня любую выходку Мугивары. Подумал, а потом подошел к кухонному окну и подавился кофе. Подавился горячим кофе. И обжегся. В эту минуту он как никогда лучше понимал Коразона. На серой бетонной дорожке, вымощенной большими плитами, красовалась надпись крупными буквами: "Если Торао не идет читать мангу, то манга идет к Торао." - Мугивара-я... - с нарастающим раздражением на выдохе произнес Ло и поставил кофе на стол. Потрогал кончиком пальца свой язык и поморщился, досадно огляделся. Не придумав ничего лучше, взял сигарету и закурил.

***

На большом перерыве между парами Ло вдруг захотелось купить себе мороженого, и не абы какого, а именно из пакета, которое накладывает продавец специальной круглой ложкой в хрустящий вафельный стаканчик, при этом доброжелательно улыбаясь. Мороженое Ло не ел лет сто без преувеличения, и мысль о нем сводила с ума, терроризировала мозг и отвлекала его от обычного, сытного и здорового обеда. Вздохнув, Трафальгар покинул столовую универа и отправился на поиски вагончика с обозначенным лакомством, прикидывая, что времени в запасе примерно минут сорок. Вполне достаточно, чтоб пять раз сходить за мороженым туда и обратно, учитывая, с какой скоростью студент преодолевал расстояния. А двигался Ло очень быстро - он был одинок; одинокие люди всегда куда-то торопятся, хотя, по идее, они как раз единственные, кому незачем торопиться. Весенний полдень слабо припекал макушку, пока Ло вышагивал вдоль бордюров и скамеек аллеи. Мимо проходили девушки-подростки в коротких юбках в складку, с развевающимися волосами и ногами, обтянутыми в аккуратные капроновые чулки. Трафальгар машинально обернулся на одну из таких, когда почти подходил к вагончику с мороженым. У него никогда не было девушки. Продавщица, мягко улыбаясь, наложила Ло два мятных шарика и, отсчитав сдачу, блаженно вздохнула. - Что же ты один, милый мой? - У меня есть мороженое, - отозвался студент, уходя прочь. Он дошел до скамейки, расположенной под раскинувшейся большой ивой, и с блаженством устроился в тени, откусывая от мороженого небольшие куски. Оно подтаивало по краям и стекало по рожку к руке Трафальгара, и он, вовремя это замечая, слизывал голубые дорожки. Не всегда успевал, и подтаявшая субстанция попадала на пальцы, делала их липкими и приторными, и Ло пожалел, что не купил влажных салфеток. Более того, его щеки и рот тоже были вымазаны мороженым, и Ло подозревал, что именно это было причиной внезапно возросшего женского внимания - девушки смотрели на него с умилением и, встретившись с ним взглядом, смущенно отводили глаза. Трафальгар уже прикидывал, где бы ему достать салфетки, как из ниоткуда перед лицом оказалась бутылка с водой. Ло автоматически принял ее, отвинтил крышку, отмечая, что она была закупорена, а потом полил на руки, смывая сладость. Потер лицо. Подбородок. Глотнул немного из горла, чтоб избавиться от густой и совсем неприятной слюны во рту, а потом протянул воду обратно. - Спасибо, - сказал он с благодарностью. Бутылку взяли с запозданием, и Ло повернулся узнать, в чем дело. Луффи, прижимая к себе воду, лихорадочно блестел глазами. - Переходи в клуб читающих, - сказал он. - У нас есть печеньки. - Почему ты за мной таскаешься? - наконец соизволил спросить Ло. - Ты мне нравишься, - отозвался Монки, не моргнув и глазом, и для Трафальгара, как он и предполагал, это не дало никакого конкретного ответа. - А ты мне - нет, - сказал Ло и поднялся. И совсем он не хотел разбираться, в каком смысле понравился Мугиваре.

***

Ночью Трафальгару не спалось, и он вышел на балкон, вытащив из пачки третью сигарету. Поднес ее к предусмотрительно купленной в этот раз зажигалке, затянулся не слишком глубоко и выдохнул в небо сизый ментоловый дым. Он склонялся к мнению, что ему все-таки нравится курить, и это действительно успокаивало. Сквозь плотно задвинутые занавески в комнате Санджи просачивался блеклый свет: блондину явно не спалось в час ночи, как и самому Ло, а может быть он разгребал рабочие завалы. Трафальгар рассмотрел идею постучать в окно Винсмока и позвать его разделить с ним этот полуночный никотиновый ритуал, но не сдвинулся с места, разглядывая мерцающие огни чужих квартир вдалеке. Машины, как ошалелые, носились по практически пустым улицам. В городе кто-то так же, как и Ло, не был в состоянии спать или не спал нарочно, и от этого стало немного грустно. Май, такой особенный, весенний и тоскливый май, который Трафальгар переживал с кофе в гордом одиночестве. Возможно, стоило завести себе кота. Или собаку. Или, хотя бы, морских свинок. Рыбок, в конце концов. Ло мрачно усмехнулся сам себе, прошелся раскрытой пятерней по волосам и вздохнул. Все-таки в этом огромном мире он был чертовски одинок, и в то же время совсем себя таковым не ощущал.

***

Ло проснулся раньше будильника - в горло будто запихали колючую проволоку. Он попытался сглотнуть слюну и ощутил невероятно отвратительную боль, поморщился и уставился злым взглядом в потолок, уверяя себя, что лучше закончиться не могло. То, к чему прикладывал руку Мугивара, хорошо никогда не заканчивалось. Вставать с постели совсем не хотелось, выходить на щедро политую солнцем улицу с больным горлом - тоже, и Ло, подсчитав количество прогулов за прошедший учебный год (их было аж ноль), решил - никуда он не идет. Только свесился с кровати, дотягиваясь до ящика с лекарствами, и вытащил что-то от простуды. Закинул в рот сразу две таблетки, разгрыз эту противную горькую дрянь и забрался с головой под одеяло, совершенно не замечая мерзкого привкуса во рту. И тут же уснул, провалившись в беспокойный и серый сон. Во второй раз его разбудил входящий звонок - Кид, слегка опешивший от отсутствия Ло, принялся ему названивать, но Трафальгар сбросил вызов и отключил мобильный, не собираясь ни с кем говорить. Горло продолжало дико болеть, отдаваясь неприятной пульсацией, и Ло вспомнил, что у него совершенно нет лекарств для таких случаев. Что там более эффективно? Микстуры? Спреи? Компрессы? Голова гудела и не особо хотела соображать, и Трафальгар даже не попытался ее заставить. Прошлепал ногами до кухни, натянув на плечи одеяло и, как царь в мантии, уселся на стул, ожидая, когда кофеварка закончит цедить его драгоценный напиток. Подобрал на сидушку ногу, шмыгнул носом и поглядел в кусочек зеркала коридора, из которого на Ло смотрели его больные глаза и помятое лицо. Волосы торчали в разные стороны, как будто он никогда не пользовался расческой. Болезнь настигла его внезапно и резко. Надо было пить витамины, но Ло на них экономил. Весна же. Май же. О боже мой, будто бы будущий врач не знал, что заболеть можно в любое время года. Знал. Только никогда не заморачивался на мелочах. Ло налил себе кофе и через силу проглотил его, ощущая, с каким трудом это дается. После следующих трех глотков горло немного согрелось, и пить стало не так проблематично. Ло, воспользовавшись моментом, через силу позавтракал. Снова выпил кофе. Задремал прямо за столом, пока его не разбудил вежливый стук в балконную дверь. Подобрав под себя одеяло, Трафальгар направился к балкону. По пути сморгнул сонливость, прекрасно понимая, что эти десять минут внезапного сна сделали только хуже - мышцы болели и совсем не хотели движений. Стоило забраться в постель и больше из нее не вылезать. Но кому тогда варить куриный бульон? Завидев через стекло бледного и больного Ло, Санджи приподнял завитушчатые брови. - Ты болен? - спросил он из вежливости, хотя и так прекрасно видел. - Да, - ответил Трафальгар сухими губами. Ветер с улицы обдувал его, и было странно жарко-холодно. - У меня сигареты закончились, - озвучил Винсмок то, за чем и пожаловал, обрывая ожидание больного соседа. Ло секунду стоял на месте, осмысливая. Потом взял пачку сигарет и приглашающе открыл коробку, протянул ее блондину. - Ты не на работе? - зачем-то спросил Ло, и Санджи пожал плечами. - У меня отпуск, - сказал он. И добавил, когда закурил: - Я мог бы приготовить тебе еды. - Я сам. - Я повар. - Это ничего не меняет. Они постояли пару мгновений в тишине. - Ты болеешь. Ло прищурил больные глаза и ответил: - Действительно, - посторонился, давая Санджи пройти. - Вилькомен. - Так просто? - удивился Винсмок, но Трафальгар уже забирался на кровать, укутываясь в одеяло. - Закрой дверь, тянет же, - проронил Ло.

***

Винсмок ушел спустя два часа, приготовив для Ло немереное количество еды, которое Трафальгар один съесть был не в состоянии. Кривить душой не пришлось - Санджи готовил отменно и постарался на славу, будто стряпал лично себе, а не какому-то малознакомому соседу через стену, пока тот валялся на кровати. Но, возможно, дело было просто в поварской чести. И зачем он его впустил? Доверять Винсмоку у Ло причин не было. Но и не доверять тоже. Ничего не пропало, все на своих местах; Санджи не наглел, не лез, лишнего не говорил - приятный и понятливый человек. Ло хлебал его суп и думал, что это комично до одури - врач, а позаботиться о себе не может. Более того, впускает в квартиру странных и мутных личностей. Того гляди еще и друзьями обзаведется - вообще нонсенс будет. Пора завязывать с этой попыткой социализации, Ло и так неплохо жилось. А вот горло его подводило, да. И стоило бы дойти до аптеки. Но о какой аптеке речь, когда Ло даже до выхода дойти не в состоянии? Когда он доел последние ложки супа, во входную дверь постучали. Трафальгар недовольно покосился в коридор, спрашивая, осилит ли он этот путь, и решил: если осилит, и если пришедший будет преисполнен терпения - они оба узнают, что им друг от друга нужно, а если не осилит, то просто сделает вид, что дома никого нет. Неохотно передвигая ногами по теплому полу, Ло добрался до двери и прислушался. На той стороне царила путающая тишина, и это вполне можно было б счесть за уход внезапного визитера, если б в дверь снова не постучали. - Кто? - спросил Трафальгар, протягивая руки к задвижке. Его некому было навещать, разве что рекламщикам и еще одной личности, на приход которой Ло ставил семьдесят процентов вероятности. Личность трагично молчала. Студент приоткрыл дверь на цепочку, столкнулся с испуганным взглядом Луффи и замер. Монки судорожно втянул носом воздух: - Подожди, пожалуйста! - почти отчаянно попросил он, приподнимая пакет на уровень глаз. - Не закрывай дверь, я вот лекарства тебе принес. "Я и не собирался закрывать ее", - с отстраненным недоумением подумал Трафальгар, разглядывая легко одетого Мугивару. Мысли едва-едва текли, скрежетали при касании друг о друга и совсем не хотели выдвигать что-то стоящее. Хотя, подождите. Откуда Луффи узнал, что он болен? Он ведь тебя каждое гребаное утро каждого гребаного дня под дверью ждет. Какие еще могут быть варианты? Что ты вскрылся в ванной с помощью вилки? Да и вообще, откуда у Луффи в будни столько времени за ним таскаться? Если подумать, он же здесь круглые сутки... Кстати, а где это "здесь"? - Торао? - жалобно позвал Монки, заметив, что глаза Ло постепенно теряют фокус и смотрят сквозь него. Взгляд Трафальгара тут же вцепился в лицо Луффи. - Хорошо, - студент закрыл дверь перед носом Мугивары, заставив его запаниковать пуще прежнего, но через пару секунд снова открыл, в этот раз широко, хоть и не в приглашающем жесте - снимал цепочку с двери. Луффи протянул ему пакет, и Ло, стараясь не касаться горячих мальчишеских пальцев, забрал его. - Тебе что-то нужно? - спросил подросток. - Да. Твое отсутствие. - Отозвался студент и захлопнул дверь. На этот раз точно. Луффи удушливо вздохнул, стоя на лестничной клетке. Если б не лекарства, если б не болезнь Ло, он бы Мугиваре даже не стал бы открывать. Монки видел, как изменился Трафальгар в поведении: заторможенный и уставший, будто только что с суточного дежурства из психиатрической клиники. Так себе сравнение, конечно, но... Додумать Луффи не успел - зазвонил телефон.

***

Ло беспорядочно копался в принесенном пакете, то и дело хватая одно и то же лекарство и тут же кидая его обратно - читал название, читал конкретное направление лечения, а через секунду забывал, будто бы человек, доставший мобильный, чтоб посмотреть время, и убравший его в карман. Поиски спрея заняли около пяти минут, а он лежал все это время под рукой, выделялся крупными буквами, и Ло в упор его не видел - у него совсем ехала крыша, когда он начинал болеть, и это было плохо. Еще хуже, что он не замечал сей очевидный факт. В кухне было слишком тепло и светло, и Ло, брызнув противное лекарство в горло раз пять - не меньше, превышая рекомендуемую дозу, лег на горячий от солнца пол, уставился в потолок. Потолок уставился на него, и Трафальгар подумал, что в этой комнате слишком много стен. Особенно белых. Чего греха таить - вся комната была одной сплошной белой стеной. - Май наступает мне на горло, - пробормотал Ло. - Прямо-таки со вкусом. Через десять минут такого лежания Трафальгар с удовольствием отметил, что глотать слюну стало не так больно. Через пятнадцать он уже нарочно сглатывал ее каждый раз, ожидая нового приступа колючей проволоки, но лекарство, купленное Мугиварой, справлялось как-то слишком хорошо. Через полчаса студент налил себе кофе и уселся с книгой в кресло, натягивая на ноги одеяло. Настроение стремительно улучшалось. - А и черт с ним, с этим маем, - сказал Ло вслух, открывая первую главу. - Пусть наступает, куда хочет.

***

Весь день Ло только и делал, что ел, пил, принимал лекарства, читал и занимался еще чем-то, что желала его душа. Его совершенно не мучили муки совести, он не вспомнил о выключенном телефоне, ни разу не открыл конспекты и вообще мало волновался об учебной деятельности в этот день. Трафальгар, внезапно предоставленный сам себе и своему безделью, отметил про себя: в том, чтобы торчать дома, есть, спать и деградировать, есть определенная доля привлекательности. Ло перелистнул очередную страницу и оставил в книге закладку, захлопнув ее примерно на середине. Посидел, не совсем понимая, что вынудило его это сделать, а потом понял - он хотел покурить. Пачка валялась именно там, где он ее оставил. Вытащив сигарету, Трафальгар ногой открыл приоткрытую дверь и вышел на балкон, пытаясь наступать на ребра стоп - бетон был холодный, и это могло плохо сказаться на и так уже болеющем организме. Да и ладно. Поваляться дома до конца недели - почему б и нет? Солнце уже скрылось за домом на другой стороне, поэтому Ло не видел его, но от ощущения приближающегося заката и от громких голосов людей, которые внизу что-то обсуждали и над чем-то смеялись, у парня защемило сердце. Откуда и почему внезапно появилось ощущение тоски, Ло объяснить не смог, лишь задумчиво прикасался губами к фильтру, неотрывно смотря вниз. Соседняя дверь балкона чрезмерно резко приоткрылась - не совсем в духе Санджи, и Ло повернулся на звук. Замер, вглядываясь в растерянное и виноватое лицо Луффи. - Я... не знал, что ты куришь, - сказал он в оправдание, явно не ожидав увидеть Ло на балконе. И все встало на свои законные места, да еще так слаженно, что Ло удивился больше, чем разозлился. "И как это я не заметил?" - спросил он себя. - Ты ночевал у него, - сухо констатировал Трафальгар, и Мугивара повел плечом. - Санджи мой друг. - Это все объясняет, - обронил Ло и отвернулся. Его сигарета истлела на треть, а может на половину - студент не обратил внимания. - Не злись на него. "Не буду" - хотел сказать Ло, но только поджал губы. Ему хотелось назад в квартиру, но, может быть, именно сейчас Мугивара наконец скажет, что ему нужно? - Ты бы тапки обул. - Мугивара-я, - Ло стряхнул пепел в пустоту, наблюдая, как его маленькие хлопья стремительно разносятся в разные стороны. - Что ты хочешь? - Просто... почитать с тобой мангу, - незамедлительно ответил Луффи. - Я не люблю с кем-то читать мангу. - А я люблю, - сказал отрывисто Монки, и резко добавил: - тебя. - Я догадывался, - отозвался Ло после затянувшейся паузы, и Луффи недоуменно моргнул. - Неужели ты не понял? - Так ты... специально? - Специально что? Не подпускаю тебя к себе? - Ло слегка повернул голову, изломив брови. - Да, Мугивара-я. - Тогда почему ты ничего не сказал мне? - А по мне разве было не видно? - тут же парировал Трафальгар и усмехнулся, ощущая, насколько его фраза ничтожна и глупа. Ничего Монки не понял б, даже скажи он это прямо или съездевши ему по лице - ни-че-го. - То есть, шансов у меня нет?.. - Ни одного. Луффи потер ладонями лицо, пытаясь переварить ситуацию и до последнего надеясь, что Ло шутит. Тот расслабленно опирался на каменные перила и смотрел в неизвестность, расправив плечи, и, кажется, наконец-то почувствовавший себя в компании Мугивары раскованно. Они стояли совсем близко, на расстоянии нескольких метров; близко, потому что Луффи никогда не мог еще ближе, и это для него было уже достаточно много. Луффи ощущал себя виноватым за то, что полюбил Трафальгара Ло и бесцельно бродил за ним, ища встречи, хотел быть для него хоть кем-то, хотел говорить с ним и получать ответы. Он не знал, что слова Ло - попытка его оттолкнуть. Он думал, что Ло просто обескуражен и смущен его поведением. Он думал, что Ло ничего не понимает. На самом деле все было куда проще: он не нужен Ло. Ни как парень, ни как друг, ни как знакомый, ни как кто-то еще, как не нужны ему прочие люди. Монки, по крайней мере, так казалось. - Все в порядке? - спросил Санджи, наблюдающий из комнаты за происходящим. - Конечно, - с удивлением в голосе ответил Луффи вполне бодро, но Ло видел, как в глазах Монки взрываются и гаснут вселенные, погребенные эмоциональным большим взрывом. Он потушил сигарету и кинул ее в пепельницу Санджи, напоследок обронив: - Я думаю, на этом можно поставить точку. Ло исчез в комнате, протащив за собой по полу одеяло и вернулся в кресло, чтоб продолжить чтение. Луффи, до сих пор стоящий у порога на балкон, попытался унять свое дико бьющееся сердце: дверь Ло осталась приглашающе открытой. Монки потоптался на месте, прежде чем принять окончательное решение вернуться к Санджи, но замер, услышав внезапное: - Ты будешь кофе, Мугивара-я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.