ID работы: 6771666

Мусоропровод

Слэш
R
Завершён
1019
автор
Размер:
485 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1019 Нравится 1058 Отзывы 247 В сборник Скачать

Первоапрельская штука (G; AU, Повседневность, Юмор; ООС, Нецензурная лексика)

Настройки текста
Примечания:
Ло сказали, что он опаздывает на собственную свадьбу. Луффи решил, что это уморительно смешно - шутить на такие темы. Он хотел придумать что-то необычное и неординарное, потому что его друзья выучили его наизусть, и удивить их новыми выкрутасами оказалось сложно. Интеллекта это, конечно же, не касалось. В плане логики Луффи удивлял и продолжал это делать неизменно. Но первое апреля было лишь раз в год, а Луффи, как и любой дурак, этот праздник любил. Потому он долго думал. Слишком долго, и это, пожалуй, был раз, когда идея действительно озарила его, как лампочка темную комнату. Это произошло поздно ночью с тридцать первого марта на первое апреля ровно в два сорок четыре. Луффи лежал, наполовину свесившись с кровати, перебирал шутки про белую спину и невыключенный утюг, пока в его памяти не всплыл давнишний короткий монолог прошлым летом. Луффи совсем случайно стал свидетелем и даже не обратил на сказанное внимание, а теперь оно свалилось как снег на голову. "- Мы притворяемся, что я делаю ей предложение в ресторанах". "- Зачем?" "- Чтоб получить бесплатный десерт". И дело было вовсе не в десерте и даже не в людях, которые об этом говорили. Дело было в самой теме. Свадьба. Если бы Луффи сказал, что женится, это поразило бы всех. Никто и не предполагал бы такого поворота, это, вероятно, шокировало бы всех его знакомых. Однако был один нюанс: они ожидали от него каких-то приколюх, а потому вряд ли поверили б его словам. И Луффи решил, что тогда ему нужно железное алиби, какое-то подкрепление, и в этом не помогало ничто лучше, чем школьные слухи. А чтоб шокировать всех до полной усрачки, Луффи решил выбрать особую жертву. Он был ещё тем шутником.

***

Ло тусовался во дворе на большой перемене, сидел на скамейке, пил лимонад из стакана и залипал в телефон. На улице было прохладно, но тепло, припекало яркое апрельское солнышко, и Ло, который до смерти не любил жару, наслаждался этим, пока мог. Он отсидел уже четыре урока, оставалось ещё три, а потом - долгожданные теплые выходные с баскетбольным мячом и в ветровке на фоне малинового заката. Ло сидел и не замечал, что проходящие мимо ученики странно на него косятся, пока Пенгвин не похлопал его по плечу. - Поздравляю, - сказал он, деликатно кашлянув, а после сказал: - ты ведь собирался меня пригласить? - Не понял, - реально не понял Ло, оторвавшись от телефона. - Куда? - Я знаю, что это тайна пока, кто пойдет, но при мне можешь не притворяться. - Чего?.. - Ло недоуменно приподнял брови. - Если ты про баскетбол, то я уже сказал, что пойду. - Да-да, баскетбол, - Пенгвин заговорщически похихикал. - Напиши короче, куда приходить. И да, - сказал он, уже отходя от Ло в сторону школы. - Странные у тебя, конечно, вкусы.

***

Ло день дурака не праздновал, но сразу протюхал, что причина в нём. Проблема была в том, что он подумал, что его пытаются разыграть, но в действительности все было не совсем так. Вернее совсем не так. К концу пятого урока уже вся школа знала, что вечером будет грандиознейшее событие - у Монки Ди Луффи и Трафальгара Ло помолвка. А так как Ло узнал об этом самым последним и уж точно не от Луффи, он был в полнейшем ахуе. С Луффи Ло не общался. Они знали друг друга, выручали пару раз, иногда здоровались в коридоре. Все. На этом их контакт себя исчерпывал. Больше они не имели друг к другу никакого отношения. Ло знал, что все это - одна большая шляпа, пока в его руки не попало приглашение на собственную свадьбу. С датой, временем, местом и его, мать твою, счастливой фотографией, на которой он обнимал Монки, сверкая широкой улыбкой. От вида этой улыбки у Ло свело скулы - он никогда так не улыбался, это было физически невозможно. - Так, блять, - сказал Ло. - Меня только что пригласили на собственную свадьбу. Конечно, это могла быть чья угодно шутка. Кто угодно и когда угодно мог ее придумать и сделать такие пригласительные билетики, и разъяренный до усрачки Ло вовсе не считал это смешным. Потому он вознамерился отыскать Луффи и вместе с ним отправиться на решение данного вопроса. Ему и в голову не могло прийти, что Луффи и есть тот крендель, который все заварил.

***

Чтоб шутка удалась, Луффи действительно пришлось попросить помощи с билетами, арендовать помещение, нанять персонал. Он собирался устроить великий розыгрыш для своих друзей, но только для них, а потому официальные приглашения получила лишь толпа мугивар. Вся остальная школа подхватила слух, навела справки и выяснила, что Монки и правда собирается становиться чьим-то мужем. Все было настолько серьезно и официально, что позвали даже священника. И Нами, которая до последнего не верила в этот фарс, долго залипала на ресторан, в котором вечером планировалась свадьба. Такой мороженный, белый и светлый, как бенгальский огонек. Луффи сказал, что если она собирается прийти, то ей прямо сейчас стоит прикупить себе платье.

***

Половина города встала на уши. Ло поспрашивал в школе, видел ли кто-нибудь Луффи, но ученики только похихикали и пожелали новоиспеченным супругам счастливой брачной ночи. После таких искренних слов пара человек убежала от Ло с синяками на скулах, остальных он догнал. За теми, что удрали, успел кинутый вслед кирпич. Ло был зол и едва сдерживал желание убивать. Луффи продумал все: как он соберет свадьбу, как всех пригласит на нее, как придет сам, а под самый конец объявит, что это просто шутка, и рассмеется, но не учел он один ма-а-аленький факт - как на это отреагирует сам Ло. А так как Ло ни о какой свадьбе не знал, потому что Луффи даже не удосужился с ним договориться, он все еще надеялся, что, найдя Монки, вычислит того дебильного шутника и они вместе покажут ему свадебную страну чудес. Потому, когда Ло спросил у своих друзей, "а откуда вы вообще узнали о свадьбе?", они ответили "так Мугивара сам рассказал", он все понял. В этот момент, почти на другом конце города, Луффи, насвистывая и украшая зал в ресторане рюшечками и ленточками, услышал нечеловеческий вопль Ло и, остановившись, недоуменно спросил сам себя: - Кто-то мизинцем о тумбочку ударился, что ли?

***

Когда настал назначенный час, пришли все. Нарядные, одетые, удивленные, озирающиеся по сторонам и до сих пор не верящие, что их лучший друг просто так вот пригласил их на собственную свадьбу. И все действительно не выглядело как шутка. На столах стояла куча еды, ходили официанты, был алкоголь, священник стоял перед библией, неподалеку тусил администратор ЗАГСа, и, несмотря на весь абсурд ситуации, никто так и не рассмеялся. Луффи сказал, что Ло взял на себя роль невесты, а потому он зайдет в назначенное время, когда священник начнет церемонию. Никто не знал, что как только старый седой дед в смешной шапке объявит начало обряда, Луффи собирался громко заорать, что это все розыгрыш, и посмеяться, а все люди: священники, официанты, администраторы - все это подставные чуваки, - похлопают и поугарают вместе с ним, и это будет самая грандиозная шутка десятилетия. Потому он с нетерпением ждал этой секунды, желая посмотреть на лица друзей. Он расхаживал туда-сюда в белом смокинге, пока его щелкали фотографы, и ждал, ждал, ждал. Когда началась церемония, и мугивары неуклюже выстроились, чтоб почтить происходящее, неловко косясь на наскоро купленные подарки и отводя от них смущенный взгляд, Луффи взглянул на часы. Оставалось несколько минут, все были взволнованы и стушеваны, и когда настал через пригласить "невесту", гости обернулись к двери, но ничего не произошло. Пауза затянулась, и до некоторых начало доходить, что это все - шутка, когда Луффи, тихо хихикая, приложил кулак ко рту. Но когда дверь все-таки распахнулась, даже ему стало не до смеха.

***

- Простите, припоздал немного. Ло вошел в черном выглаженном костюме с красной розой в переднем кармашке. Такой подставы не ожидал никто, даже подкупленные работники ресторана. И в этот момент по вытянувшемуся лицу Луффи стало понятно: его злая шутка обернулась шуткой для него самого, а для его друзей - уже и не шуткой вовсе. Ло умел мстить и потому не собирался оставлять это просто так. За ним следом вошла толпа его друзей, таких же одетых, с подарками, перевязанными лентами; они заняли места рядом с мугиварами, а Ло пошел прямо к Луффи, улыбаясь так, будто тот действительно с минуты на минуту должен был стать его мужем. Священник откашлялся и удивленно взглянул на Монки. Трафальгар дошел до места, где разгоралась вся эта клоунада, нежно притянул Луффи к себе и прошептал ему томно и едва слышно: - Ты что тут устроил, мразь? На лице Луффи отразилось выражение, молящее о помощи; Ло прижал его к себе ближе так крепко, что Монки пискнул. - Я больше не буду. - А больше и не надо, - ответил ему Ло и отстранился, а после выжидающе поглядел на священника. Стало совершенно понятно, что он собирался доделать все это дело до конца. Дед откашлялся и начал нудеть про узы брака, богатство и прочую дичь, на которую Ло отвечал механически "дадада", будто пытался скипнуть неинтересный монолог в игре. Они обменялись кольцами, поцеловались, расписались в договоре о заключении брака, и хотя тот был липовый, Ло доставило наблюдать за тем, как Монки судорожно икнул, а его руки дрожали. Когда церемония закончилась, Ло налил себе винца из бутылки и стал наблюдать, как Луффи перекатывается по ресторану, не зная, куда запихать себя. - Ты чего опоздал-то? - спросил все еще растерянный Зоро с бутылкой водки. Ло пожал плечами. - Меня не пригласили на собственную свадьбу, какая ирония. - Чево? - Зоро наклонился, понюхал стакан Ло и фыркнул. - Вроде запрещенных веществ нет. - Очень смешно. Я бы рассказал тебе, в чем соль, но, думаю, будет интересно, если ты узнаешь все сам. А пока разреши откланяться, - Ло сделал реверанс и с плотоядной улыбкой направился к Луффи. - Судьба моя, - заорал он на весь зал нарочито громко и драматично, а после бросился за убегающим Луффи с намереньем его задушить. И пока все остальные наблюдали, как они носятся друг за другом по улице в дорогих костюмах, Нами разглядывала коробочку, в которой до этого лежали кольца Ло и Луффи, на обороте которой была надпись "для розыгрышей". - Ебать понятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.