ID работы: 6771666

Мусоропровод

Слэш
R
Завершён
1017
автор
Размер:
485 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 1058 Отзывы 247 В сборник Скачать

Безысходное (R; AU, Ангст, Драма; ООС)

Настройки текста
Примечания:
Она смотрела через щель пустыми глазницами. Луффи старался не обращать на неё внимания, жил с ней уже лет пять, но привыкнуть никак не мог, хотя она и была ему роднее собственных родителей. Те часто ссорились и закрывали глаза на своего сына, как и на запах гниения, исходящий из шкафа. Там, за створками, жила Она. Она почти никогда не выходила из укрытия, прячась под ворохом грязной одежды и киснущей еды. Луффи не мог рассказать никому, откуда она взялась, потому что и сам не знал, да и некому было рассказывать. После очередного переезда Она переехала вместе с ним и теперь жила здесь, на чердаке, в тонкое стекло которого по ночам долбила дробь холодного крупного дождя. Иногда за водно-мыльными ручьями виднелись пузырящиеся лужи и дети в жёлтых дождевиках. Никаких клоунов - только влажные засохшие листья, принесённые ветром. Он иногда подкармливал Её, вываливая в шкаф остатки пищи, но ела Она мало и с неохотой. Луффи не мог избавиться от этой привычки, по ночам слышал, как Она чавкает, пока по потолку ползут тени. В его комнате царили запах разложения и могильный холод; Луффи по утрам мыл голову и стирал с лица влагу, а потом долго смотрел в зеркало, раздумывая, выйдет ли Она когда-нибудь из шкафа. Она медленно его убивала, но Луффи не понимал, почему. Он просто чувствовал себя уставшим.

-

Больше, чем он сам, знал, пожалуй, парень с булавками в ушах. Он был старшеклассником, хмурым, неприступным, злым. Он глядел на Луффи и криво улыбался. - Ты умираешь. Он не добавил больше ничего, но этого было вполне достаточно. Растерянность напополам с испугом уступили место неверию - этот парень, он что, что-то знает? Трафальгар Ло - его имя выяснить было проще, чем найти кабинет по биологии, - знал, пожалуй, всё. И вовсе не потому, что с ним однажды приключалось дерьмо, и не потому, что он был как серый кардинал. Просто Луффи сам себя выдал. А может, тот парень умел читать мысли. Луффи не отрывал от него взгляд и пытался найти встречи с ним, с тем самым человеком, которому можно было бы рассказать всё. Рассказать о смраде гробов и трупов, о желеобразной массе еды, которую он выкидывал в шкаф, о пустых глазницах и тонких пальцах на его дверце. Он хотел рассказать о Ней и узнать, есть ли у Ло такая же. Ло - с булавками в ушах и иголкой на брови; Ло - с чёрными ногтями на руках; Ло, который насмехался, и курил сигареты без фильтра, и задыхался в сильном кашле, влёк его, как магнит. Ло был похож на порчу, и от этого становился ещё более притягательным. Несмотря на своё внутреннее уродство, Луффи он нравился. Он был совсем как Она, а значит такой же привычный, ненормальный, болезненный. - Я хочу показать тебе свой шкаф, - сказал Луффи, схватив Ло за скользкий и мокрый от дождя рукав косухи, когда они выходили из школы. Ло улыбнулся - вместо одного переднего зуба у него поблёскивало серебристое сердечко, покрытое табачным налётом. "Показать свой шкаф", как будто там какие-то трупы. Как будто это нормально - звать к себе домой незнакомого человека, следить за ним, обожать его без причин. Впрочем, трупы там и правда были. Один. Она действительно выглядела как труп. - Я не трахаюсь в шкафах. Луффи отшатнулся, и кожаный рукав выскользнул у него из пальцев. - Я не... - Да и с умирающими тоже. Они смотрели друг на друга, стоя на асфальтовой дорожке. У Луффи промокли кеды, он наступил в лужу и не чувствовал ног. По косухе Ло стекали ручейки, а волосы сделались мокрыми и торчали сосульками. Одно ухо кровило от нового прокола и новой булавки. Загноится же, подумал Луффи рассеянно. - Откуда ты знаешь, что я умираю? - Посмотри на себя, - Ло наклонился, заглядывая в глубоко запавшие, как от долгой и тяжёлой болезни, глаза, чёрные, мутные, с большими кругами. - Ты же просто мешок с костями. Луффи подумал, что родители этого никогда не говорили, да и он сам не замечал. Он брал еду, приносил в комнату, отдавал Ей и оставлял тарелку на компьютерном столе. Иногда мать приходила забрать, иногда - нет. Порой она морщилась, будто в комнате чем-то воняло, и Луффи казалось, что мама тоже чувствует Её присутствие. Но в целом родителям было на него срать. Они отгородились от него своими склоками и скандалами. Ло ушёл, оставив Луффи в мокром бомбере из красной ткани додумывать и домысливать то, чего нет, или, быть может, есть. Но этот разговор совсем не выбил из Луффи дурь, а наоборот - приумножил её. Уныло жуя ленту мятной жвачки, он думал о Ло на уроках, о его грубости, о неестественных глазах и иголке, обычной швейной иголке, проходящей бровь насквозь. Луффи казалось, что она вросла. Он так жаждал привлечь его внимание, но не знал, чем. У Луффи не было ничего. И сам он был никем. Контур человека в поношенных джинсах и со значками на рюкзаке.

-

На одной из перемен Ло трахался с девчонкой помладше под лестницей. Она пыталась его отпихнуть и постоянно стонала, но явно не от удовольствия, а после в слезах оттолкнула и назвала ублюдком. Луффи, наблюдавший, как она натягивает влажные трусы под юбку и пролетает мимо, повернулся к Ло. Тот хрипло рассмеялся и закурил, потом застегнул джинсы. - Она и правда думала, что я не буду её насиловать, - Ло неопределённо повёл плечом, мол, бывает. Луффи подумал, что отдал бы всё, чтоб Ло с ним обращался так же, как и с той девчонкой. - В чем дело? Не будешь меня осуждать? - Мне нужно показать тебе шкаф, - Луффи стушевался. Он и правда думал, что если Ло увидит Её, то перестанет считать его... каким? Заразным? Непривлекательным? Заранее мёртвым? - Иди. Нахер, - Ло докурил сигарету; дым заколыхался и развеялся, когда он прошёл мимо Луффи, задев того плечом. Пепел осыпался под грязные кроссовки - Ло никогда не носил сменку. Окурок отправился туда же. - Это правда важно, - запоздало сказал Луффи, и Ло на секунду остановился. Но лишь на секунду, а после ушёл.

-

Через день Луффи снова подошёл к Ло, но уже в столовой. Тот размазывал картофельное пюре по тарелке, разглядывая сплошную серую сталь облаков, из которых уже третий день хлестал дождь. В их городе дожди были частым и привычным явлением, совсем как Она - для Луффи. Если б он мог, он бы принёс Ее в рюкзаке, чтобы Ло наконец понял, упуская из вариантов один единственный и действительно верный - Ло, пожалуй, и так всё знал. И всё-таки Луффи было это важно. Как же можно разгадать эту загадку? - Я сильно на Неё похож? Человек без образа, только блёклая тень. Ло обратил на него скучающий взгляд. - Ты задрал уже. - Я просто хочу знать. - Хочешь? - Ло зачерпнул жидкую бледно-жёлтую пюрешку и медленно повернул ложку. Склизкая субстанция скатилась на тарелку, оставляя по её краям мелкие брызги. На лице Луффи не дрогнул и мускул. Ло устало вздохнул. - Слушай, мусор. Как насчёт того, чтоб сейчас поцеловать мой ботинок? - Ты пойдешь со мной? - насуплено спросил Луффи, ощущая, как ускоряется его сердцебиение. Он вспомнил ту убегающую девочку, и его затошнило. - Если я это сделаю. Пойдешь? - Пойду. В глазах Ло завихрились дождевые искры, он плюхнул ложку на пюре и откинулся. Тяжёлый ботинок с ошметками уличной грязи и каплями дождевой воды поднялся на край стола со стуком. Ученики с любопытством наблюдали за тем, что происходит. Луффи судорожно вздрогнул; Ло смотрел на него высокомерно и глумливо, едва заметно дёрнул головой, призывая к действию. Кончики пальцев дрожали. Она не обидится, подумал Луффи, наклоняясь к чёрному сапогу. Она не обидится, если Ло на неё посмотрит. Сегодня. Сейчас. Он прикоснулся к выпачканному носку губами, не отрывая от Ло глаз. Он не покраснел, и ему почти не было стыдно, его мало волновало то, что за ним наблюдают люди и снимают его на телефон. Он был обычным и ненужным, но для Ло он хотел стать всем. - Неплохо. Ло понравилось, и он повернул ногу, ожидая ещё одного поцелуя. Вместо этого Луффи шершавым розовым языком провёл по краю подошвы, собирая комки грязи. На его щеке остался чёрно-коричневый след. - Идём, - сказал Луффи, отстраняясь, и Ло поднялся. Это был первый раз за долгие-долгие годы, когда Ло оказался действительно заинтригован.

-

Под проточной водой в раковине старого мужского туалета Луффи смывал с губ и языка грязь. Ло курил рядом, стряхивая пепел на пол; на его ухе со свежим проколом образовалась корочка. Вроде заживало, но носить обычные булавки вместо серёжек из хирургической стали было больно. - Как ощущения? - Ло прикоснулся к чужому мокрому подбородку и растёр воду по губам. - Вкусно было? - Да, - Луффи мотнул головой, вырываясь, хотя ему и было приятно касание. Но об этом можно подумать и поговорить позже, а сейчас - Она. Она важнее всех. В последний раз он почти Её не кормил, и это его беспокоило. Они вышли из школы в шквальный ливень. На улице почти не было людей, а редких прохожих с зонтами можно было пересчитать по пальцам одной руки. Ездили туда-сюда машины, многие не сбавляли скорости. Луффи приходилось загораживать Ло, когда очередная волна окутывала тротуары из-под массивных шин, и от этого он испытывал почти мазохистское удовольствие. Оставаться нужным в своём уродстве. В этом определённо что-то было. Родителей, как и полагалось, дома не было. Они возвращались с работы не раньше шести, а отец иногда и не возвращался вовсе. Старое здание с деревянным отсыревшим крыльцом и плесенью на обоях. От него и близко не пахло уютом и теплом. Ло усмехнулся, наблюдая за промокшим Луффи, открывающим ржавый замок входной двери. Влажная и страшная крыска бежит в свою мрачную глубокую норку. - И давно ты здесь живёшь? - Около месяца, наверное, - Луффи направился на чердак по гниющей лестнице, и Ло ступил следом, сомневаясь, что та выдержит их общий вес. - Я никогда не водил к Ней гостей, но, я надеюсь, что вы подружитесь. - Конечно. - Ох, чёрт, - Луффи замер, а после прошмыгнул мимо Ло вниз. - Я забыл взять Ей еды. Поднимайся пока, я скоро буду. Когда Луффи вернулся с двумя сэндвичами на тарелке, Ло стоял недалеко от шкафа и смотрел на него, сморщив нос. Здесь, ближе к окну, особенно чувствовалась мертвечина. Луффи предположил, что Её похоронили заживо, замуровали, закрыли в этой коробке, где она задохнулась. Ей было страшно выходить, и Луффи был единственным, кто Её не боялся. Но теперь всё должно было измениться. Теперь у него был Ло, и, если тот захотел бы, Луффи был готов хоть сожрать грязь с его обуви. Она смотрела сквозь щель, наверное, настороженно. Её лицо без каких-либо эмоций и пустые глазницы ничего не выражали. Из шкафа несло, как от помойной ямы, если не хуже. Ло не хотел заглядывать внутрь, но у него была пара вопросов. Впрочем, их можно было не задавать. Можно было вообще сюда не идти. Он многое замечал и понимал - парень с булавками в ушах и иглой в брови. - У Неё нет имени. - У Неё есть имя, - Ло фыркнул. И Луффи ощутил практически вожделение. Ло действительно знал больше него самого. И, более того, он всё понимал. Из-под дверцы шкафа стекала желеобразная субстанция, образовавшая мутную испорченную лужицу - то ли суп, то ли что-то ещё. В воздухе стоял запах протухшей на солнце рыбы, скисшего молока, разлагающегося мяса - всего, что только возможно. От этого слегка мутило. - Ты только не пугайся, - обратился Луффи к ней, подходя к шкафу. Потянул за висячую ручку и медленно открыл дверцу. Обычно Она забивалась в угол под его рубашками и остатками еды, когда он так делал. Но сегодня Она его удивила. Что-то нечленораздельно промычав, она потянулась к сэндвичам, которые принёс Луффи. - Прости, - с нежностью сказал он. - Я совсем не кормил тебя. Луффи положил сэндвичи на кучу другой еды, но Она не притронулась к ним, бессмысленно пялясь в сторону Ло. - Она тебя стесняется. Ло оглядел стухшие листы, рис, ломтики огурцов, куски мяса, холмики просроченного желе, йогурты, фрукты, несколько мисок супа, каши, рагу и много чего ещё, что Луффи натаскал в свой шкаф за три недели и сложил в одну кучу. Вся еда, сваленная сюда из тарелок, уже перегнила чуть ли не по три раза, источая блевотный смрад. Пара червей копошилась в дохлой курице. Ло закрыл нос рукавом кофты, потому что не мог этим дышать. Кроме еды и вымазанной в ней одежды, которую Луффи, возможно, иногда стирал (не факт) и надевал в школу, в шкафу никого не было. Два сэндвича, принесённых Луффи, венчали гору говна, и он заискивающе на них смотрел. Ло понимал, что всё плохо, но только сейчас осознал насколько. - И как давно ты с Ней? - спросил Ло сквозь рукав. - Около пяти лет. - Твои родители... - Они разводятся. Им нет дела до меня уже многое время. - Давно они начали ссориться? - Чуть раньше, чем она пришла. Может даже в это же время, - Луффи перевёл на Ло рассеянный взгляд. - Это так важно? Она тебе не нравится? - Очень нравится, - Ло перевёл взгляд с пустого шкафа на Луффи. - Ты просто не представляешь себе насколько. Глаза Луффи, большие и круглые, почти детские и при этом парадоксально мёртвые, как у покойника, воззрились на Ло. Облегчение и почти восторг прошлись вдоль позвоночника. Ему было так важно, чтоб хоть кто-то принял этот секрет и его самого. Так важно, чтоб кто-то такой же безобразный разглядел под панцирем это и понял. У Ло были свои причины понимать. Масса причин. Но это не значит, что он был готов сопереживать. Его привели сюда не жалость и не обещание, которое он дал, а сам Луффи. И его язык на грязном ботинке. - Послушай... - едва слышно выдавил Луффи и опустил голову. - Ты сказал, что знаешь, как Её зовут. - Знаю. - Скажешь мне? - Может, позже, - Ло попятился к выходу из комнаты, а после спустился по лестнице. Луффи спустился за ним следом, обнимая себя руками. Он не знал, что с ним происходило, но Ло скажет ему. Возможно, Ло даже известно, откуда Она взялась. Провожая Ло к двери, Луффи заметил бледные следы грязи на линолеуме от тяжёлых ботинок. - Ты наследил, - сказал он и указал пальцем на чёткие отпечатки. - Ты знаешь, что нужно делать, - едва улыбнувшись уголками губ, Ло кончиком пальца указал на рот и после вышел из дома. Руки Луффи повисли вдоль тела, как плети. От того, что делал с ним Ло, он просто сходил с ума.

-

Луффи нашёл Ло после первого урока в заброшенном спортивном зале. Помещение примыкало к основному зданию и не использовалось уже некоторое время. Раньше на двери висел замок, сейчас дверь сама едва висела на сломанных петлях. На старых матах трахались и обнимались школьники, собирая вокруг коллекции из окурков, бутылок, упаковок из-под гондонов. Луффи вытер кровь с разбитой губы; Ло без интереса посмотрел в его сторону, откусывая от чизбургера кусок. В его руках шуршала красная обёртка, неподалёку валялась упавшая картошка фри. - Угощайся, - Ло указал на еду на полу, и Луффи присел перед ней на корточки. Его разбитые костяшки кровили. - Без соуса? - Луффи взял грязную соломинку и сунул в рот. Ло медленно жевал бургер, наблюдая за ним. - Кто тебя так? - Неважно, - Луффи поднял ещё одну картошку. - Они меня больше не побеспокоят. - Я бы на твоём месте не был бы так уверен. Луффи задержал глаза на ухмылке Ло, после ответив: - Фри пересолили. - Я потому и не стал есть. Красная скомканная обёртка полетела на пол, Ло вытер тыльной стороной ладони горчичный соус и достал сигареты. - Курение убивает. - Хэй. - Что? - Жри картошку. Луффи молча съел ещё одну.

-

В туалете его стошнило этими тремя соломинками, которые он сжевал. Жёлтая кашица плавала в туалетной мутной воде; запах не отвращал так сильно, как то, что Луффи сделал - он не ел слишком долго, и для него это было непривычно и неправильно. Он подумал о том, что всегда приносил еду Ей и никогда не ел сам, и из-за этой картошки, поднятой с пола, его мутило. Дело было вовсе не в том, что та оказалась грязная. Луффи не мог есть, зная, что Ей ничего не достанется, хотя Она и съедала мало или не съедала ничего вообще. Он предполагал, что Она питается чем-то ещё. Даже догадывался, чем, но никогда не думал об этом всерьёз. До этих соломинок. До Ло, который так на него влиял. Луффи вышел из кабинки, держась за скрипучую дверь. Кафельные стены туалета были разрисованы маркером, на подоконнике у приоткрытого окна стояла недопитая банка газировки. Луффи крутанул кран ледяной воды и засунул под него голову, надеясь, что холодный поток вымоет из башки скверные мысли. Тонкая струйка затекла за шиворот, ещё одна полилась по шее. Что бы сказал Ло, увидев, как он тут блюёт? Луффи закрыл глаза, пока вода текла по его волосам. Ничего бы он не сказал. Ло знал слишком много, чтоб осуждать или что-то говорить на этот счёт. Луффи потребовалось примерно тридцать секунд, чтоб решиться, а после он вытащил голову из-под крана и снял значок с рюкзака. Оглядел тупую иглу застёжки, потрогал её подушечкой пальцев. Ему определённо бы за это досталось, но он хотел нравиться Ло. Это было важнее, чем разбитые губы и синяки на теле. Надавив углом на мочку уха, Луффи подумал о Ней. Надо бы покормить её сегодня. Нормально покормить. И извиниться за то, что он посмел взять эту сраную картошку в рот. Она добрая, Она простит его. Послышался хруст - остриё с трудом проходило через кожу и мясо, мочку жгло. Луффи остановился на секунду, чтоб перевести дух, его руки дрожали. Кровь потекла из прокола по влажной коже, собирая капельки воды, и скользнула под свитер. Луффи протолкнул иглу через оставшиеся миллиметры и почувствовал - услышал, - как она выходит с другой стороны. Ухо горело огнём, но это ничего не значило. Он с трудом застегнул булавку, и та, будучи не предназначенной для ношения на ушах, сжала распухшую мочку. Луффи стёр (больше размазал бледные следы) кровь, а после дотронулся до чёрного значка. Теперь он носил на левом ухе знак Пацифик, и это заставило его улыбнуться.

-

Ло жил в четырех кварталах от школы и после первых уроков уже был дома. В его планы не входило торчать там до последнего. Луффи, в отличие от него, практически никогда не прогуливал, но в этот раз лишь чудо удерживало его от соблазна это сделать. Он забежал домой похвастаться Ей новым приобретением в ухе и заодно закинуть пару пирожных в шкаф. После этого его путь лежал в сторону Северной окраины, туда, где его не ждало ничего хорошего. Луффи определённо нарывался на неприятности. Дом Ло стоял на углу улицы, под окнами росли пышные кусты роз с увядающими цветами. Бутоны были похожи на гниющие раны; Луффи оцарапался, когда проходил мимо, но практически не заметил этого. Дверь ему открыли сразу после первого стука. Обдолбанный марихуаной, с воспалёнными глазами и кровоточащими губами, в одной из которых торчало две катетерные иглы - ещё одни проколы, - Ло прислонился к двери, голый по пояс и вымазанный собственной кровью; ноги его едва держали. В одной руке у него была бутылка дешёвого вина, в другой - косяк. - Не надоело? - спросил он сипло, качнулся и швырнул непогашенный окурок травы в мокрые кусты роз. Над городом сгущалась воронка, но дождя не было. Грубая рука потянулась к уху Луффи, и тот вздрогнул. Презрительный взгляд сусальных глаз осмотрел его; Ло почти любовно обвёл значок по контуру круга, а потом с силой сжал мочку. Луффи вскрикнул, и его глаза заслезились. - Заходи, - Ло посторонился, а после ушёл вглубь дома, в полумрак и рёв тяжёлого металла. Луффи молча зашёл следом. Накуренная комната была похожа на наваждение. Перед огромным плазменным телевизором стояла игровая приставка, вокруг которой валялись бутылки. Позабытый геймпад лежал на диване. Ло глотнул вина, поставил бутылку рядом с телевизором и пошёл к зеркалу над тумбочкой, которая оказалась заставлена всякими медицинскими бутылочками. Луффи наблюдал, как Ло вставляет в иглу кольцо, тянет вниз, надевая пирсинг на губу, а после красными пальцами закручивает острую застежку. Парень, который не боится боли, парень с сердечком вместо зуба, улыбнулся Луффи и указал на вино. - Пей. Это не было предложением, и Луффи взял бутылку. Ло вставил второе кольцо, промокнул губы влажной ватой и ушёл в ванную смыть с себя яркие разводы. Сквозь паутину дыма Луффи видел, как выпирают косточки позвоночника Ло, когда тот нагибается над раковиной. Почти хищно, будто внутри не кости, а шипы. Луффи сделал несколько глотков, потом ещё. Он не пил алкоголь, но если Ло сказал, значит, так было нужно. Его замутило практически сразу, потому что кроме воды он мало что брал в рот, и вино ударило в голову. Луффи потрогал мочку уха, которую всё ещё жгло, и сделал два больших глотка вина. Скривился. Оно отдавало спиртом, и его выворачивало наизнанку. - Как ты это пьёшь? - С кайфом, - Ло сел на диван, вернувшись из ванной, и откупорил ещё одну бутылку. У него на паузе стояла игра, которую Луффи никогда не видел. - Если ты снова пришёл полизать ботинки, то грязной обуви нет. Я уже все помыл, - Ло сделал паузу, глотнул алкоголь, с ухмылкой добавил: - Извини. - Хотел показать тебе, - Луффи неопределённо мотнул головой, имея в виду прокол. - Показал. Так чего же не уходишь? Луффи молча наблюдал за тем, как Ло засовывает в рот ещё косяк, поджигает его и затягивается. После оставляет во рту и снимает игру с паузы. Складывалось впечатление, что до Луффи ему нет никакого дела. Что являлось правдой. - Оставайся, - Ло глумливо посмотрел на Луффи. - Только душ прими.

-

Во время и после душа у Луффи было плохое предчувствие. Он ощущал волнение, почти вожделение, но вместе с тем - совершенно необоснованный страх. Его гложила вина, когда он прикончил остатки в бутылке, выйдя из ванной в вещах Ло. Ему казалось, что он вполне трезв, но его немного заносило. Он веселил Ло. Домашняя крыска, забавные трюки. - Ты нравишься мне, - сказал Луффи заплетающимся языком, и Ло не удостоил его ответом о том, что это и так видно. Протянул свою наполовину опустошённую бутылку. - Пей ещё. Ему нужен был ничего не соображающий Луффи, податливый и покорный, хотя, если б он попросил, тот бы и без алкоголя сделал для него всё. Луффи пил, игнорируя нарастающую тошноту, пил, пытаясь утопить в себе чувство вины за это, потому что знал, что дело не в том, что он пьёт алкоголь, а совсем в другом. Он пьёт что-то, кроме воды, - вот что так сильно его тревожило. В конечном итоге он вернул бутылку Ло - с него было достаточно. Он чувствовал себя слишком расслабленно и при этом нехорошо, и никак не мог привыкнуть к этим ощущениям. - Садись. Ло похлопал по колену, и Луффи сел у его ног. Рука с татуировками прошлась по мокрым волосам, Ло сжал пальцы в кулак и приподнял голову сидящего рядом парня. Здесь даже нечего было ломать, в его дом пришёл человек, который стоял одной ногой в могиле. Жизнь уже сломала его. Но Ло не испытывал жалости. Руки Луффи потянулись к его штанам, они слегка подрагивали, но он почти уверенно потянул за затяжку, намереваясь её распутать. В уголках его губ блестела слюна, и Ло подумал, что это единственное, чего Луффи так сильно хотел с того самого момента, как увидел убегающую изнасилованную девчонку из-под лестницы. Ло не собирался ему мешать, просто наблюдал. Луффи, опьяневший и разгорячённый, наконец-таки справился с застёжкой и потащил штаны вниз. Он поднял собачий взгляд на Ло и замер, ощущая, как ужас им овладевает. Она стояла прямо позади дивана, позади Ло. Чёрные волосы скрывали большую часть её лица, но Луффи видел темноту левой глазницы. Видел, как она медленно поднимает руки с тонкими и ненормально длинными пальцами, а грязная сорочка болтается на ней из-за костей, обтянутых серой кожей. Это был первый раз, когда Она вышла из шкафа. Луффи хотелось закричать, но он не мог - ком в горле перекрыл всё. Он ощутил, как поднимающееся по пищеводу вино сжигает ему гортань, и, вскочив, кинулся в туалет. Сквозь слезящиеся глаза он наблюдал, как из его рта в унитаз льётся пенно-красная жидкость, пахнущая кислым. Желудок сжался в спазме, но блевать было уже нечем. Луффи боялся оборачиваться, потому что не хотел видеть Ло мёртвым. Не хотел думать, что Она могла сделать что-то с ним. Если бы это случилось, это была бы целиком и полностью его вина. Но когда Луффи повернулся, Ло дымил косяком и, щурясь, смотрел на него через незакрытый проём. Он смеялся над Луффи, и тот отвернулся. Что бы он не сделал, этого никогда не будет достаточно.

-

Ло не боялся Её так же, как и не боялся боли. Луффи долго думал над тем, почему так. Ответ пришёл быстро и сам по себе - Ло Её не видел. Он знал всё, знал о Ней, но не видел. Почему было так? Луффи пришлось вымаливать прощение, стоя перед шкафом. Он перетаскал туда всю еду, которую мог найти, но она была непреклонна. Она была оскорблена, и Луффи хотелось разрыдаться. Что ему нужно было сделать, чтоб Она стала благосклонна? Он и так пять лет посвящал Ей всего себя, но стоило ему совершить лишь одну ошибку, и она просто пришла в ярость. Якорь, который он добровольно позволил Ей прицепить к своим ногам, тащил его на дно. Ло был прав - Луффи оставалось недолго. И его родители этого не видели. Не хотели видеть. Не увидели бы, пока он не умер. А если б их спросили, было ли что-то странное, они сказали: "Что? Наш сын? Да мы никогда бы не подумали!.." Классическая история. Отличало её от остальных только то, что Ло видел всё и мог на это повлиять. Луффи хотел, чтобы Ло рассказал ему о Ней. Ло, как назло, не появлялся в школе почти неделю. Возвращаться к нему домой он не рискнул. Слишком боялся Её гнева. Прокол на его ухе загноился, хотя Луффи и пытался за ним ухаживать. Обрабатывал перекисью и хлоргексидином, но это не помогало. Как Ло мог носить булавки в ушах? Иглу в брови? Это было так больно, что Луффи не спал на левой стороне. Ло нашёл его сам. Возник из ниоткуда, толкнул под лестницу, под ту самую злосчастную лестницу, и прижал к стене. Повернул голову Луффи вправо и пристально осмотрел распухшее ухо, особо не церемонясь. После деловито хмыкнул. В его пальцах сверкнул скальпель. Луффи не успел ничего сказать, когда острие вошло в кожу. Ло надавил ещё сильнее, стёр кровь вперемешку с мёртвыми лейкоцитами, обработал ухо чем-то, что стало щипать. После выкинул тряпку и скальпель в мусорку. На удивлённый взгляд Луффи ответил: - Я брезглив. - Но мной же ты не брезгуешь. Ло недоумённо приподнял бровь. - С чего же ты решил?

-

Они собирались прогуляться до самой границы города, если волочение под холодным проливным дождём можно было назвать прогулкой. У них не было зонта, а идти пришлось достаточно долго. В какой-то момент Луффи хотел спросить, почему они просто не сели на автобус, но у него не хватило смелости. Он тащился следом; на улице холодало и смеркалось. Луффи подумал, что мог бы назвать Ло другом, если бы знал кто такой "друг". У него были друзья в детстве, но воспоминания казались смазанными и смутными. Это было так сложно. Она всё ещё была зла, но уже потихоньку начала остывать. Луффи много выслушал от матери по поводу того, куда делась вся еда, но её крики ничего не значили. Как и она сама. Отец не участвовал в дискуссии, он, кажется, даже не обратил на скандал внимание. Луффи цеплялся за Ло, как утопающий - за последний спасательный круг, не замечая, что именно рука его "друга" так старательно держит его голову под водой и не даёт всплыть. Разбитая дорожка привела их к больнице Святой Софии. Старое обшарпанное здание, воняющее антисептиком, спиртом и дерьмом. Издалека оно было похоже на серую церковь без куполов, храм для обдолбанных. На некоторых окнах стояли решётки. Луффи ощутил чувство сильнейшего недоумения. - Что мы здесь делаем? - Идём, - Ло прошёл к входу, поднялся по бетонным ступенькам, по которым каскадом лилась дождевая вода, ухватился за ручку тяжёлой двери. Позади основного здания больницы было ещё несколько корпусов, но они не интересовали Ло. Луффи шагнул в гулкий вестибюль аккурат под вывеской с названием. На нем было слово "психиатрическая". Это нравилось ему всё меньше. Ло что-то сказал дежурившему работнику. Тот кинул на Луффи уничижающий взгляд и кивнул. Луффи подумал, что эти двое были знакомы, а после - опять - пошёл за Ло. Длинный коридор вывел их в комнату досуга. Видимо, Ло был частым гостем в этих стенах, иначе и не объяснить, отчего он так уверенно шёл. Но все мысли выветрились, когда Луффи увидел всех людей - психов, сидящих в досуговой и разговаривающих. Над ними нависали Они - длиннорукие, уродливые, с зубами вместо глаз или массой конечностей. Не такие безобидные, как Она. Более... неприятные, агрессивные. Если Она была похожа на Банши, жила в шкафу и вынуждала его Её кормить, то Эти... Луффи попятился, чтоб убежать, но Ло схватил его за руку. Они все смотрели на него, как на кусок мяса, который можно растерзать. - Ты видишь это? - шёпотом спросил Луффи. - Нет, - Ло взглянул на него сверкающими глазами. - И ты не видишь, но вот это, - он щёлкнул пальцами по лбу Луффи, - видит всё. - О чём ты говоришь? - Ты спрашивал, как Её зовут, - пальцы Ло сжались ещё сильнее. - Её зовут Ана. Или, как любят Её называть, мама Ана. Ты когда-нибудь задумывался о том, почему ты так выглядишь? - Я нормально выгляжу. Луффи сжался. Под промокшим свитером не было никакого тепла, как будто тело переставало вырабатывать его. Под ногами накапала лужица. Ло усмехнулся. - Ты вываливаешь кучу еды в шкаф, где она сгнивает. - Я кормлю Её. - Кого? - Ло наклонился к нему, касаясь его носа своим. Его глаза сверкали, как звёздочки зимой. - В шкафу никого нет. - Ты просто... Её не видишь. - Ты перестал есть, когда твои родители начали ссориться. Ты всего лишь жертва семейных конфликтов. - Она сказала, что я не заслуживал еды, потому что слишком много ел. - Нет. Ты просто болен. Посмотри на этих людей. У них у всех беды с башкой, но, что бы ты не видел, этого не существует. Быть может, это просто шизофрения. - Я не болен! Восклицание, казалось бы, привлекло к себе внимание всех, но в действительности никто не повернулся. Тёмные щупальца Этих существ с переломанными пальцами издавали сводящее с ума гудение. В одном Ло был прав: люди в этой комнате имеют с Луффи что-то общее. - Ты хотел узнать, что это. Я показал тебе. Достаточно ли это для того, чтоб ты отстал от меня? Губы Луффи задрожали, будто он собирался расплакаться, но он просто отвернулся. - Я не могу ничего с собой поделать. - Да, я вижу. От смерти тебе некуда прятаться. Ло отстранился и отпустил его руку. Передернул плечами, содрогаясь от холода мокрой одежды и отвернулся. Луффи подумал, что, наверное, Ло прав и его место здесь. Это их общее с Ло место. - Если я ненормален, то и ты тоже. - Я знаю, - кончик языка Ло прошёлся по свежим проколам на губах. - Это моё любимое место.

-

Стоя дома в ванне и разглядывая свое худое тело, Луффи признал, что её действительно звали мама Ана - мама Анорексия, и больше чувства вины за то, что ты съел, она любила только обгладывать кости умирающих людей. Луффи был на грани, но не хотел ничего менять. Она недовольно ворчала из шкафа, потому что он не стал Её кормить. Луффи не мог выкинуть из головы, что Ло на это пошёл - заморочился и притащил его в клинику Святой Софии посмотреть на психов, на реальных психов, таких же, как и сам Луффи. Луффи только сейчас озарила мысль, что Ло, вероятно, тянуло порой к самому Луффи и его уродству так же, как и Луффи к Ло. Парадоксально нездоровая система отношений. Луффи потрогал всё ещё опухший прокол, который больше не гноился, а после впервые за долгое время спустился вниз на ужин. Есть он не стал, но выдвинул стул и сел, обращая на себя недоумённые и удивлённые взгляды родителей. Ему хотелось с чего-то начать, и действовать было сложнее, чем просто об этом подумать. Он не был болен. Она продолжала гневно ворчать из шкафа, требуя, чтоб он вернулся назад.

-

Луффи скончался через три недели. Ло не был удивлён, когда узнал об этом. Он пришёл в дом родителей Луффи, чтоб со скучающим видом наблюдать за тем, как они убиваются горем и бродят по дому, как призраки, будто смерть их сына - великая неожиданность. Будто это действительно сюрприз. Как многого можно было избежать, если родители не были ведомы своим эгоизмом? Ло не хотел пытаться, это было не его дело. Когда самым близким людям ничего не нужно, то и ему, отбросу с сердцем вместо зуба, оно тоже не сдалось. Из старых вещей Луффи Ло забрал себе значок. Он надел его на правое ухо и стал носить, как память о человеке, который был не такой как все, но на ум вместо чего-то хорошего приходило только воспоминание о шершавом языке на грязном ботинке. В принципе Ло больше и не нужен был этот значок. Ло не нужен был этот Луффи. И не такая уж и скучная была у него жизнь, чтобы пытаться что-то кому-то доказать. Гранитный памятник поставили прямо такой же, какой был Луффи и его жизнь - непримечательный, блёклый и маленький. Ло вылил на его могилу бутылку вина - кощунство, которое мог себе позволить, потому что мёртвым всё равно. Его ухо после свежего прокола от значка тоже загноилось, но Ло было лень его лечить. Он накуривался дури, играл в приставку и вытирал ошметки грязи с ботинок в школе об обеденные столы под весёлые взгляды учеников. Он ни разу не видел Её, хотя ему и было интересно, что она из себя представляет в воображении людей. Уродливая, жестокая и молчаливая. Ло усмехнулся. Прямо как и он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.