ID работы: 6771666

Мусоропровод

Слэш
R
Завершён
1017
автор
Размер:
485 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 1058 Отзывы 247 В сборник Скачать

Доставка пиццы (PG-13; AU Флафф; ООС, UST)

Настройки текста
Примечания:
Окно в комнате было открыто, и занавески колыхал тёплый августовский ветер. На столе безостановочно крутился вентилятор, но при такой жаре разгоняемый им воздух был совершенно бесполезен. Несмотря на то, что синоптики обещали дожди, ни одного облачка не было видно на горизонте. Только лазурно-чистое небо, в котором носились чайки. Луффи лежал на кровати, раскинув руки. Его расстёгнутая рубашка с гавайским рисунком была влажной от пота. Он сглотнул вязкую слюну, представляя себе огромное ведро фисташкового мороженого или литра три холодного лимонного чая, но дома была только обычная вода. Тоже, к слову, тёплая. Из крана с самого начала лета тёк только кипяток. Монки мог бы без проблем сходить в небольшой магазинчик через дорогу - распахнутые окна его квартирки выходили аккурат туда, но он потратил все деньги на пиццу ещё час назад. Курьер безбожно опаздывал, и Луффи не понимал, отчего. На улице всё-таки было тридцать три по Цельсию, не каждый в такую жару захочет горячей пиццы. Он ждал дня, когда уедет в Миннесоту, где климат не такой жестокий. Луффи прожил почти всю жизнь во Флориде и собирался наконец распрощаться с этим местом. Делать здесь больше было нечего - среднюю школу он окончил, экзамены сдал. Он будет, конечно, скучать по некоторым местам, но учиться на границе с Канадой для него было более перспективно, чем прожигать своё время в маленьком городке большого штата, омываемого с трёх сторон океаном. Этот солёный воздух, вечно влажный, сводил Луффи с ума. Крики чаек, крики детей. Луффи ничего не имел против Флориды, просто это был не его штат. Он посмотрел на часы и застонал. Минутная стрелка сдвинулась на два деления вперёд, а по ощущениям прошло не меньше получаса. Стоило только Луффи задуматься о том, сколько ещё будет длиться эта пытка, как в дверь вежливо постучали. Он подскочил на кровати, запутался в одеяле и стащил то на пол. Доски пола нагрелись под солнечным светом, и Луффи почудилось, что он прошёлся по уголькам от костра. Кое-как отделавшись от одеяла, Монки пролетел через всю квартиру-студию и распахнул дверь. На пороге стоял черноволосый курьер в чёрных вайфарерах со сплошными зеркальными стёклами. Солнечный блик, отразившись от них, ослепил Луффи, и он зажмурился. Из открытой двери дыхнуло адским раскалённым воздухом; курьер надул большой пузырь бабл-гам, будто такое нахальство было нормой, а после сдул его и сказал: - Доставка пиццы, - он улыбнулся. - Монки Ди Луффи? - Он самый, - Луффи было некомфортно видеть своё отражение в зеркальных стёклышках чужой оправы, сияние света от которых казалось ярче солнца. Курьер был одет в фирменную футболку с логотипом пиццерии, в которой работал, и чёрные плотные джоггеры. Их опоясывал широкий ремень с паучьей пряжкой, рядом в два оборота была зафиксирована металлическая потёртая цепочка. На курьера было жарко смотреть, и вовсе не потому, что он типа был горячий, а просто его одежда... Луффи запнулся на мысли, дойдя взглядом до спортивных найков на ногах; курьер открыл чёрную большую термосумку, в которой по стандарту возил заказы, и вытащил пиццы. Будто при такой жаре эти сраные плоские пирожки могли остыть. Луффи залип на то, как плавно двигаются мышцы на татуированных руках под смуглой - явно флоридской - кожей, покрытой лёгкой испариной. Не одному Луффи было жарко. "Скорее всего у этого ублюдка есть в машине кондей", - подумал Монки не без зависти, но, впрочем, без всякой злости. - Дико извиняюсь за опоздание, пришлось переделывать ваш заказ. Его уронили на кухне при упаковке, - курьер достал три пиццы и протянул их Луффи. - Это многое объясняет, - Луффи потянулся за пиццами, избегая смотреть парню в глаза. Он не знал, что его смутило, но его определённо что-то напрягало. Может быть, собственное отражение в чужих очках, а может - руки, слишком поджарые и слишком спортивные для курьера. Луффи мотнул головой, отгоняя скверные мысли, и не заметил, как курьер вежливо приподнял бровь. Впрочем, он ничего не спросил. Для подростка, только-только окончившего среднюю школу, вариться в каше своих переживаний было нормально. Только вот единственным, что отличало Монки от всех в этой ситуации, было то, что такое с ним случилось впервые. Коробки с пиццами оказались горячими. Можно было бы обжечь пальцы, постой они хоть немного под солнцем, но Луффи этого почти не заметил. - Приятного аппетита, - сказал курьер и взглянул на Луффи поверх своих очков. Монки приподнял голову и оказался практически пригвождён к месту смеющимся взглядом солнечных глаз. Радужка буквально искрила от перелива, и это было ненормально - иметь такие глаза. Как будто сотканные из луча чистого света. Слишком обжигающие. Может быть, зимой это могло бы согреть, но сейчас - только убить. Луффи ощутил, что у него слегка закружилась голова, будто бы поддержание зрительного контакта грозило тепловым ударом. Конечно, это было лишь воображение, но оно чувствовалось так, и с этим ничего нельзя было сделать. - Спасибо, - наконец выдавил из себя Монки, стараясь не отводить взгляд. Ему далось это огромным трудом; курьер поднял голову, снова скрываясь за очками, и вытащил из кармана целую пачку бабл-гам. - Небольшой презент за ожидание. Ещё раз прошу простить, - и он положил жвачку поверх коробок. - Всего доброго. - До свидания, - рассеянно отозвался Монки, провожая взглядом высокого взлохмаченного курьера с чёрной термосумкой. Тот спустился по лестнице, и его цепочка звякала при каждом шаге: дзынк, дзынк, дзынк. Луффи постоял так ещё пару секунд, а после неловко закрыл дверь и уставился на её ручку. Из окна подуло солёным бризом, и лёгкие вуальные занавески всколыхнулись пуще прежнего. Может быть, шёл циклон, ведь у морей и океанов дожди при высокой жаре - на самом деле не такая уж и редкость, но Луффи сомневался. Иногда синоптики врут. А пицца в коробке, вместо того чтоб остыть, нагревается.

-

Луффи потребовалось немного времени, прежде чем он понял, что произошло. Он ел пиццу, от каждого куска тянулись нити расплавленного сыра - сыра для него не пожалели. Что только в пиццериях не делают, чтоб задобрить клиента. Пить пришлось воду из-под крана, но, учитывая жару, это было не так уж и плохо. Монки из раза в раз возвращался к курьеру, который привёз его заказ, и это было нетипично. Думать о ком-то зациклено - для Луффи также было нетипично. Просто думать, собственно, тоже. Но мысли сами из раза в раз обретали этот поток, как бы он ни пытался отвлечься, воображаясь пиратом на огромной бригантине, а потом снова ловил себя на том, что думает о цепочке на чёрных джоггерах или зеркальных очках. С Луффи уже было нечто похожее и одновременно нет. Он встречал людей и сразу понимал, что они ему нравятся. Он заводил с ними дружбу, он делал их своими, но в этом случае что-то было не так. Этот странный курьер ему нравился... и в то же время нет. Он был слишком взрослым, но это не отталкивало. Может, у них было около пяти лет разницы. Луффи было шестнадцать, а сколько тому парню? Двадцать? Двадцать один? Это было совсем неважно, потому что дело было вовсе не в возрасте. И не в том, как он говорил. И не в его жвачке, хотя на это Луффи, как клиенту, действительно было безразлично, и не в его внешнем виде... или в нём? Пришлось поломать над этим голову, и это было в новинку. "Нравится/не нравится" для Луффи никогда не было проблемой. Он склонялся к тому, что нравится, но в то же время находил массу причин, что нет. Он не понимал, как это. Сыр тянулся за пиццей по коробке и столу, оставляя жирные следы. Луффи не замечал этого, думая о своём; какая-то любопытная чайка села на окно в надежде своровать что-то с хозяйского стола, но все три коробки были уже пусты, и ничего, кроме сыра, не осталось. Луффи её не заметил. В конечном итоге он попытался отвлечься, чтоб не забивать голову сложной мыслительной деятельностью. Что бы там ни представлял из себя этот странный курьер, он уже уехал, и вряд ли Монки встретит его ещё. Через час-другой он совсем забудется, Луффи даже не узнает его на улице. Монки взял в руки телефон, надеясь позалипать в играх или соцсети, но разблокированный экран перекинул его на приложение, которое Луффи не закрыл, когда делал заказ. Рядом с перечнем пицц значилось "доставлен", а чуть ниже предлагалось оценить заказ по пятибалльной шкале и оставить комментарий при желании. Луффи пожевал губами, поставил пять звезд, и его палец завис напротив кнопки "отправить". Он думал еще пару мгновений - последняя, как он надеялся, мыслительная деятельность на сегодня, и набрал несколько слов в пустом поле. Он не знал, зачем. Он не посчитал это странным и не имел ничего двусмысленного. Просто написал, что думал. И с этого, пожалуй, всё и началось.

-

Ло возился с машиной, вполне уютно пристроившись на подкатном лежаке. В тени открытого гаража было прохладнее, чем на улице, но душно. Ло привык - он провёл во Флориде всю жизнь и уже не знал иной погоды. Для него всё было вполне обыденно: старый пыльный гараж, ключи, валяющиеся на полу, запах бензина и машинного масла, в котором были перепачканы его руки, и, конечно, запах пиццы, исходивший из здания рядом. Пиццерия находилась в одном из южных кварталов города, затерявшись между цветочных улочек, настолько тесных, что там едва могла бы разминуться машина с велосипедистом. Почти всегда пахло спелыми персиками и зрелой черешней; Ло иногда срывал несколько ягод, если проходил мимо маленького палисадника. Не мыл, просто вытирал об рабочую футболку и закидывал в рот, как привык с детства. Ресторан располагался в двухэтажном маленьком коттедже. Раньше весь этот дом был обустроен для жизни обычной семьи, но после смерти родителей Бонни открыла на первом этаже свой маленький бизнес. На втором она жила, а позади, где расцветал небольшой сад, они с Ло и Кидом вечером собирались на барбекю. Ло жил рядом и постоянно возился в гараже. Бонни была для него девочкой-карамелькой с вечно разбитыми коленками и медными монетками веснушек; он знал её целую жизнь, Кида - чуть меньше, но их пути до сих пор не разошлись. Они не собирались покидать Флориду, и, пожалуй, к счастью. С балкона Бонни на втором этаже, выходящем в сторону сада, были видны переливы света на гребнях воды. Если пройти через сад Бонни и миновать небольшую лесополосу, можно было выйти прямо на пляж. Океан был рядом, и Ло до беспамятства любил его. Это был его дом, он не планировал его оставлять. Ло чувствовал себя вполне комфортно, он жил отдельно от родителей и сам себя обеспечивал. В свободное от работы время он зависал под машиной, и порой Бонни шутила, что ему стоит открыть автомастерскую. Иногда Ло казалось, что она бывает серьёзнее, чем хочет казаться. Но ему не нравилась эта идея. Он возил пиццы и был этим вполне доволен. В перерывах на обеде он тоже зависал в гараже, и все знали, где его искать, потому Кид даже не стал стараться. Он, потягивая содовую, понаблюдал некоторое время от двери, как Ло шарит в поисках нужного ключа по полу, а после неторопливо подошел к машине. Трафальгар ездил на плимуте ярко-красного цвета. Машина была старой, почти ретро, но выглядела так, будто её только что сняли с конвейера. Ло старался держать её в отличном состоянии, и ему это удавалось. Постояв немного между раздвинутых ног Ло, Кид зацепил лежак носком ботинка и выкатил Трафальгара из-под машины. Тот растерянно замер с отвёрткой в одной руке и ключом - в другой. После его глаза сфокусировались на Киде и сделались осмысленными. - Обед кончился? - спросил он. В гараже время летело быстро. - Нет, но произошло кое-что интересное, - Кид сощурился и через соломинку затянул губами лимонад. - Это подождёт, - Ло откатился назад под машину, но Кид почти молниеносно выкатил его назад. - Нет, не подождет. Идём, - он кивнул в сторону пиццерии. - Тебе надо протащить свою царскую задницу всего лишь пару метров. Ло с видом "да ну?" пару секунд прожигал в Киде дыру, а после со вздохом поднялся с каталки. - Если мне не понравится то, что я увижу, то я пну тебя, клянусь. - Тебе определённо понравится, - Кид усмехнулся и вышел вслед за Ло из гаража.

-

Ло вошел в прохладную пиццерию, где, как и полагалось, работал кондиционер. После уличной парилки это казалось раем. Луффи, конечно, не знал, но тогда был абсолютно прав: у Ло в машине тоже был кондиционер. Стараясь ничего не трогать грязными руками, Ло прошёл до двери, ведущей в курьерскую, и толкнул её плечом. Перед ним был небольшой коридорчик, где тусовались все курьеры в ожидании своих заказов. Обычно их было не больше трёх на смене. Они не являлись популярной пиццерией, хоть и росли с каждым днём, чем Бонни гордилась. У них появились постоянные клиенты. Это хороший признак стабильности, особенно когда начинаешь строить бизнес, ни черта в нём не понимая. В конце коридорчика стоял менеджерский стол, где обычно Бонни контролировала всю работу ресторана. Справа была кухня, а через стену - кассовая зона и зал, где сидели на данный момент человек пять. - Это просто потрясающе, - сказала Бонни, даже не взглянув в сторону идущего к ней Ло. - Ты действуешь на людей положительно. - Сверхположительно, - сказал Кид, а после протянул долгое "сюрп" через трубочку. Ло дёрнулся, потому что от этого звука волосы на загривке вставали дыбом. Киллер, сидящий на скамейке и ожидающий, когда кухня закончит запаковывать его заказ, кивнул. - Так что же я должен был увидеть? - спросил Ло и облокотился о стол, нависнув над ним. Его нос и левая щека были перепачканы маслянистыми чёрными разводами. Кисти он нарочно держал навесу, чтоб ничего не измазать. - Гляди, - Бонни с ухмылкой повернула монитор ноутбука, демонстрируя Ло отзыв на недавно отвезённые им заказы. Большинство из них было просто помечено звёздами, где-то мелькали банальные комментарии типа "супер", "класс", "быстрая доставка", но о предпоследний глаза Ло запнулись. Он перечитал его трижды, и его брови медленно приподнялись вверх. - "Пицца вкусная, курьер красивый"? - он повернулся к Киду, чтоб убедиться, не шутка ли это. - Вполне милый комментарий, - Бонни вернула назад ноутбук. - Написал Монки Ди Луффи. - А, этот, - Ло выпрямился и махнул рукой, практически моментально теряя интерес к ситуации. - Чего? Что с ним не так? - тут же встрепенулась Бонни, и Ло пожал плечами. - В том-то и дело, что с ним всё нормально. Он попытался вспомнить Луффи, но образ всплыл смазанный. В памяти хорошо отпечаталась розово-зелёная гавайская рубашка с пальмами. И глаза, пристальные, пытливые, но какие-то насупленные. Этому Монки на вид было лет пятнадцать-шестнадцать, и он выглядел как полный придурок, но такого комментария от него Ло, конечно, не ожидал. Он не привык обращать внимание на школьников, хотя ему и показалось странным, что Луффи стушевался при его присутствии. Совсем немного, как будто девчонка перед парнем, который ей нравится. Трафальгар мог и ошибаться, он совсем не следил за мимикой Монки и его реакцией. Может что-то и было. Ло это не показалось важным, пацан слишком мал для него. В любой другой ситуации Ло бы даже остался заинтригован, но тут случай был предсказуем. Да и нет никаких гарантий, что это не штука. - С ним точно всё нормально? - спросил Кид и издал очередное "сюрп". - Да, - ответил Ло. - Если расценивать его как человека, который только что окончил среднюю школу, - да. - А, - только и смогла сказать Бонни, а после глубоко задумалась. Ло взглянул на время и тяжко вздохнул. Пока он тут болтал, его обед уже закончился.

-

Коробки от пиццы были выкинуты на общую мусорку, где чайка-таки добралась до сыра и тщетно попыталась соскрести его с картонки. Обычно чайки воровали еду прямо из рук, но с Луффи такое не работало - он ел быстрее, чем птицы успевали заметить, что он вообще что-то держит в руках. Коробки остались выкинуты, а мысли о курьере - нет, хотя Луффи казалось, что думать уже не над чем. Он тщетно пытался развлечь себя несколько дней, но по каким-то нелепым причинам все равно вспоминал парня в джоггерах с паучьей пряжкой на ремне. Параллельно с этим его мысли путались с мечтами о переезде, более прохладной погоде и канадским кленовым сиропом, который, как Луффи надеялся, можно будет покупать у самих канадцев прямо через линию границы оптом. Мысль была глупая и в реальных условиях не терпела критики, но её некому было оспаривать, а потому Луффи нежился в сахарных мечтах. Дед выслал Монки немного денег, и тот с трудом подавил внезапное и необъятное желание заказать ещё пиццы, чтоб посмотреть на того курьера. Не было никакой гарантии, что пиццу привезёт всё тот же курьер, а потому Луффи разочарованно отказался от данной идеи. Он не любил думать, но иногда у него случались "хорошие" моменты, когда здравые мысли посещали его голову. Но он всё равно не мог объяснить, почему думал о том парне. Зачем ему это было нужно? Кто знает. Мозг просто неистовствовал, а когда это происходит, сложно вырваться из порочного круга. Луффи ощутил, что мог бы сойти с ума. Он пару раз встретился с друзьями, хотя мало кто хотел гулять под солнцепеком. Приходилось довольствоваться не самым лучшим, время стало тянуться ещё медленнее, и Луффи начал выходить на вечерние прогулки один. Иногда компанию ему составляла одна бродячая кошка, потерявшая правый глаз в драке. Монки её подкармливал. Гулял он большую часть времени по району и скверам и почти никогда не выходил к океану. Он видел океан уже миллион раз; грозный сосед, живущий прямо под боком, иногда ласковый, как собака, восхищал, но Луффи не трогало. Было слишком много вещей, связанных с океаном, и эти вещи не являлись счастливыми. Поэтому Луффи выбирал людные места, не коллекционировал ракушки и не читал у кромки воды, не строил песочные замки - примитивно и банально даже для него. Он, засунув руки в карманы штанов, наблюдал за тем, как на скейт-площадке всякие ненормальные выделывают финты, и безумно скучал по Зоро и Санджи, оставшимся в Миннесоте. Скучал по Нами и по Робин, и по остальным ребятам, с которыми его школьные вроде-как-друзья не стояли и рядом. Иногда он останавливался ещё посмотреть на художников или музыкантов, если таковые имелись в парке, но баскетбольную площадку обычно проходил всегда мимо, хоть и умел играть. И в этот раз он собирался пройти её, даже не взглянув, если б в него не попал оранжевый мяч, перелетевший через сетку. - Осторожнее! - крикнула какая-то девушка, и Луффи среагировал раньше, чем понял, что произошло, - выставил ладонь, мяч ударился о неё и отскочил. Монки проводил его растерянным взглядом, всё ещё держа руку поднятой. - Ого-го, вот это реакция! - крикнул кто-то. Луффи повернулся на голос и увидел высокого широкоплечего парня с рыжими волосами. Он держался за сетку, как тюремщик, и широко улыбался. Даже скалился, поправил себя Луффи, слегка нахмурившись. Рядом с ним стояла обеспокоенная девушка с малиновыми волосами. Монки понял, что кричала она. - Всё в порядке? - спросила девушка и упёрла руки в бёдра. Луффи поднял мяч и посмотрел на него, будто впервые видел. - Да, - сказал он, а после перекинул мяч через сетку. Тот пролетел над стоящими по ту сторону людьми и угодил в кольцо, покрутился по его окружности и провалился внутрь. - А ты неплох, - сказал рыжий. - Хочешь сыграть? Для Луффи это был хороший шанс отвлечься от дурных мыслей. Он любил соперничество и командные игры. Луффи был плох в анализе, подборе или прыжках - его рост не позволял ему играть так, как играли остальные, и перед высоким игроком он терял любое преимущество. Но Монки был очень ловким с рождения и хорошо контролировал тело. Его реакция, особенно когда он погружался в игру, поражала, хотя в большинстве случаев для этого нужен был хороший стимул, а просто на интерес Луффи играть не любил. - Не играю, - сказал он и покачал головой. Эти ребята выступали против каких-то уличных баскетболистов ради азарта, Луффи не хотел в это ввязываться. - Жаль, ты так метко попал в кольцо. Монки ощутил, как его язык присыхает к небу. Он медленно повернулся влево и увидел, как по ту сторону сетки из-за парня с рыжими волосами выходит он - головная боль Луффи последних нескольких дней. Он был одет в лёгкие спортивные штаны и футболку без рукавов. С шеи на тонкой цепочке свисали именные жетоны. И он снова был в очках. Всё в тех же. - Играю, - сказал Луффи и шагнул в сторону площадки. Ло улыбнулся так, будто ничего другого и не ожидал. Если Луффи и правда оставил тот комментарий, это было предсказуемо. Монки вряд ли понимал, что с ним происходило. Ему было шестнадцать, он катался на сноуборде, гонял на велике и гулял с друзьями допоздна, ел фруктовый лёд на палочке на ступенях своего дома в Миннесоте, пока из бумбокса рядом играла музыка, и он не знал других чувств, кроме братских и дружеских, и именно поэтому столь внезапную озабоченность Ло счёл просто резко вспыхнувшим интересом. Иногда с ним такое происходило. Он интересовался человеком, и это было нормально. Он нашёл так много друзей. Только чувства, появляющиеся при виде Ло, были какими-то не такими, смазанными. Мутацией чего-то хорошего, и Луффи путался в себе всё больше. Луффи зашёл на площадку под пристальным взглядом Ло, не догадываясь о том, что тот прекрасно знал, что происходило с Луффи. - Он сейчас башку свернёт, - наклонившись к Бонни, шепнул Кид, и та кивнула. Да. Это был взгляд очарованного кем-то человека, не до конца осознавшего, в какое дерьмо он вляпался. - Мы играли три на четыре, - сказал Ло и поднял мяч. - Раз ты присоединяешься, количество человек теперь равное. - Не думаю, что ребёнок спасёт ваш дохлый счёт, Трафальгар, - Катакури презрительно хмыкнул и дёрнул головой в сторону табло. На нём было 21 против 54. Они отставали больше, чем в два раза. Ката был прав, эту игру вряд ли можно спасти, но они хотя бы постараются проиграть с высоко поднятой головой. - Неважно, - отмахнулся Ло, опуская факт, что их всё-таки было трое, а не четверо. - Ты разбираешься в позициях команды? Луффи мотнул головой. - Я просто веду мяч. Я плох в подборе, но кое-что умею в перехвате. А ещё я очень быстрый. Монки не хвастался, лишь констатировал факт. Ло поверил без всяких доказательств. Человек, который просто трепал бы языком, не смотрел так... хищно. - Сейчас будет мясо, - сказала Бонни и встала рядом с Ло, наклонившись и уперев руки в колени. Луффи и Кид тоже встали рядом. Судья - какой-то парень в хипстерском шмоте и закрытыми чёлкой глазами забрал мяч и засунул два пальца в рот. Прежде чем подкинуть его, он оглушительно свистнул. Катакури и Кид подпрыгнули одновременно, и Ката своей огромной рукой без проблем перехватил мяч. Ло смотрел на это как в замедленной съёмке. Сквозь будто зависших над ним два тела просачивались тонкие лучи горячего закатного солнца. Катакури отдал пас Смузи; у Ло по виску скатилась холодная капля пота. Как и обычно, из-за своего высокого роста Ката мог без проблем давить противника в таких схватках. Они с Кидом и Бонни не успевали, недостаточно сильные и высокие. Но прежде чем Ло смирился с тем, что в этот раз они полностью потеряли мяч, тот вылетел у Смузи прямо из рук. Луффи, со всей силы откинув его назад, спасовал в сторону Бонни. Та с ошалелым видом поймала передачу, покачнулась от неожиданности, и её волосы разметались розовым ореолом. Она чуть не упала, в последнюю секунду сообразив, что они получили чужой пас. Украли мяч. Ло удивлённо моргнул, но времени на раздумья ему не дали. Катакури сорвался вперёд, и Бонни передала мяч Киду. Игра начала набирать обороты так стремительно, что Трафальгар и не понял, в какой момент это случилось. Он видел только взлохмаченные короткие тёмные волосы и уверенный взгляд парнишки, согласившегося сыграть за них. На эту игру Луффи стал их талисманом. Наблюдая за тем, как тот играет - агрессивно, наступательно и жестоко, вырывая мячи у противника, Ло понял, что немного неверно оценил Монки. Тот был полным придурком - это правда, без пяти минут старшеклассником - тоже не ложь, но ещё он был человеком, который знает, чего хочет. Сильным и вызывающим восхищение. Поэтому когда к концу четвертого тайма Луффи практически принёс команде Ло победу на белом блюдечке, это стало причиной начать его уважать. Только вот Ло практически во всём ошибся. На самом деле Монки ни черта не понимал и не осознавал. Но он знал одно: если он будет смотреть на Ло реже, чем два раза за десять секунд, он потеряет сознание.

-

После победы с отрывом в три очка Бонни пригласила Луффи на бесплатный обед в свою пиццерию. Луффи был рад, потому что, как любой смертный, любил поесть и любил халяву, но это не так сильно его приободрило, как Ло, который пожал ему руку. Монки испытал прилив восторга, необъяснимый и необъятный. Он и раньше пожимал руки людям, и это было совсем не то. Ло был особым человеком, притягательным и несколько безразличным. Крепко сжимая чужую ладонь, Луффи твёрдо решил, что Ло должен стать его другом, хочет тот этого или нет. Такой выход должен был утихомирить гулко бьющееся сердце, ведь Монки получит то, что его так тянет, верно? К сожалению, у Луффи не было рядом никого, кто мог бы остановить уже запущенный процесс в его сознании. Смертельный вирус, пожирающий, поглощающий, уничтожающий. Некому было объяснить, что это приведёт к летальному исходу, и что это нужно убить, пока оно не расширилось и не срослось с мышцами и костями. Луффи не знал, что его ждет, а потом с радостной улыбкой шагнул в щупальца этого монстра, готовый на всё ради результата. Шагнул прямо в бездну и упал на самое её дно.

-

День отъезда приближался, и Луффи с удивлением понял, что нашёл причину никуда не уезжать. Не так уж и плоха была Флорида, омываемая с трёх сторон ненавистным океаном, пока в ней оставался Ло. Монки представал, как тот наливает кленовый сироп на блинчики в Рождество, сидя в теплом свитере с косичным узором, и ощутил, как внутри всё заныло. Если Луффи хотел уехать в Миннесоту, то Ло должен был, как друг, поехать за ним. Но они даже не подружились. Да они и не виделись-то с тех самых пор, как выиграли небольшую игру по баскетболу. Луффи искал причину увидеть Ло, и знал, что может без проблем воспользоваться приглашением Бонни. Понравилось ли Ло то сообщение, которое Монки оставил после заказа? Он старался быть максимально дружелюбным и говорил честно, но он был плох в подобном выражении впечатлений. Он не подумал, что Ло или кто-то другой может понять его неправильно. Неуклюжий и неопытный в подобного рода ситуациях Луффи рисковал наломать много-много дров. Но и это не беспокоило его ничуть. Он искал встречи с человеком, который ему нравился, подсознательно ощущая огромный подвох своих чувств. Луффи старался игнорировать это томительно-волнительное тепло, греющее его изнутри. Ему хватало и палящего флоридского солнца. Да и вообще, почему на других друзей у него не бывает такой реакции? Он пошёл в пиццерию Бонни, ведомый своими чувствами, на ходу убеждая себя глупыми доводами, что ему совсем не обязательно делать это ради Ло. Он просто придёт и попросит пиццу, посидит в прохладном зале, попьёт лимонад и отправится в парк, чтоб убить ещё один вечер до отъезда. После того, как он познакомился с Ло, время почему-то начало идти гораздо быстрее. Луффи толкнул стеклянную дверь; висящий у неё колокольчик с деревянными подвесками издал приятный для слуха звук. В зале почти никого не было, не считая мило воркующей парочки в самом углу. Монки направился к кассе, ощущая разочарование: хоть он и убеждал себя в том, что пришёл сюда не ради Ло, всё равно расстроился, что из зала не видно ничего, что происходило на кухне или в какой-нибудь комнате для персонала. "Можно ли позвать Ло? - подумал Луффи, представляя как обращается к кассиру с такой просьбой. - Я бы хотел поговорить с ним, можно его?" Витая в этих мини-сценках действий, Монки добрёл до кассы и остановился. Кассир стоял к нему спиной и наливал большой кофе, но Луффи сразу узнал его - парня с паучьей пряжкой в чёрных курьерских джоггерах. Монки призадумался: выходит, Ло не только отвозит заказы, но и иногда принимает их? - Привет? - попытался привлечь Монки его внимание, и Трафальгар повернулся. Его глаза вспыхнули, как солнечные зайчики в зеркале, и он улыбнулся. В фирменной футболке пиццерии и кепке с её брендом он выглядел необычно, но всё ещё привлекательно. - Привет, - он кивнул; кофемашина позади закончила цедить взбитое молоко в эспрессо. - За пиццей пришёл? - Бонни сказала, что я могу взять что-то бесплатно, - сказал Луффи и ни разу не пожалел, что пришёл. Это было даже лучше, чем он себе представлял. Ладони вспотели, и Монки вытер их о шорты. Он не боялся и не чувствовал чего-то похожего, просто... он был так в з в о л н о в а н. - Да, конечно, что будешь? - Ло облокотился о стойку, лукаво глядя на Луффи. Так тоже было нельзя делать, особенно когда ты - лицо компании, но Ло Монки готов был простить всё. - Трафальгар! - закричала Бонни с кухни, а после выдвижная дверь распахнулась, и девушка вышла на кассу. - Ты кофе себе налил? - Да, - Ло кивнул, взял стакан и отсалютовал им. - Ну так и чеши отсюда! - Джевелри скрестила руки на груди и фыркнула. - И кепку верни. - Пф, ладно, - Ло усмехнулся и снял с себя головной убор. - А... - Луффи озадачился. - Так ты не кассир? - Кто? Он? - Бонни рассмеялась. - Я просто разрешила ему пройти взять кофе. А так как ходить без кепки у нас нельзя, он взял запасную. Разочарование, которое ощутил Монки в начале, усилилось. Ло не будет принимать у него заказ и просто уйдёт. Это было ужасно и совсем не по плану. Впрочем, перед его окончательным исчезновением Луффи намеревался узнать, не хочется ли он сходить куда-нибудь... если Ло вообще в его возрасте интересовало что-то такое. - И не забудь, что опоздавший собирает сто коробок для средней пиццы, а ты сегодня опоздал! - Ты только ключ мне дать не забудь. - Ключ от склада я уже отдала Киду. - Господи, - Ло сказал это таким возмущённым тоном, будто Бонни сморозила полную чушь. - Я же про ключ от твоего сердца. - А ну, пошёл отсюда! - Бонни схватила кепку и начала выгонять Ло, дубася ею по его спине. Тот втянул голову в плечи и, улыбаясь, заскочил на кухню. - Бывай, Луффи, - крикнул он, прежде чем скрыться из виду. Монки так и остался стоять перед кассой в полном замешательстве, несколько дезориентированный и удивлённый, и ему, пожалуй, впервые за последние несколько лет расхотелось есть.

-

Их с Ло ничего не связывало. Такое Луффи останавливало редко, ведь их с Робин тоже ничего не связывало, как и с Нами, и с Френки, и, тем не менее, они дружили. Но с Луффи было впервые такое, что он не знал, с чего начать. Если б он не ощущал это тупое ноющее чувство при мыслях о Ло, то, вероятно, уже давно сумел бы с ним подружиться. Но оно останавливало и выбивало из равновесия. Что-то было не так. Луффи купил баскетбольный мяч, потому что больше не смог найти предлог хотя бы просто поговорить с Ло. В любой другой ситуации он бы просто ворвался к нему в пиццерию, а сейчас это казалось неуместным и глупым. И вряд ли дело было в том, что Луффи взрослел. До отъезда в Миннеситу оставалась неделя, до конца августа - около десяти дней; Луффи убивал это время на баскетбольной площадке, беспорядочно закидывая мяч в кольцо и надеясь, что Ло с Бонни и Кидом придут сыграть. Но они не приходили. В один из таких тихих и непримечательных вечеров Монки понял, в чём столь огромная разница между ними всеми: его восприятие Ло кардинально отличалось от восприятия других людей. Он пришёл к гаражу Трафальгара в девятом часу, когда поднялся почти прохладный порывистый ветер. В такую погоду толком и не поиграешь - мяч то и дело будет уносить с траектории броска, но это было неважно. Луффи игнорировал всё, его волновал только повод. Ло, как и следовало ожидать, был в гараже. Сидел за верстаком при включенной лампе, чтоб ему было лучше видно, и чистил какие-то машинные детали. Монки не понимал, для чего, ведь они и так сверкали. Он ударил несколько раз мячом о заасфальтированную поверхность перед гаражом, чтоб привлечь внимание курьера, будто звук голоса мог его спугнуть. Но Ло даже не обернулся. - Не сейчас, Кид, - сказал Ло, поднял какую-то гайку к свету и посмотрел сквозь отверстие. - Мы уже обсуждали, что сегодня пропустим. - Вообще-то... - неловко начал Луффи, прижимая к себе мяч, и Трафальгар обернулся. Он выглядел слегка удивлённым, потому что совсем не ожидал увидеть здесь Луффи, но больше потому что просто забыл о нём. - Я проходил мимо и увидел тебя. Решил зайти поздороваться. - А, - Ло хмыкнул, но не слишком доверчиво. Конечно же Луффи не проходил мимо просто так. И для чего мяч в его руках, не понял бы только настоящий придурок. - Играть ходил? Сегодня ветрено. - Я заметил, потому игра и не задалась. Луффи не переступал порог гаража, ведь Ло его не приглашал. Это было для Монки в новинку. Он никогда не ждал ничьего приглашения. Ло не стал говорить, что ветрено было весь день, и Луффи не мог это не заметить, но Монки изо всех сил старался воссоздать непринуждённость случайной встречи, и Ло не стал ломать его детские надежды. Ему в целом не хотелось говорить с Луффи. Монки Ди неровно дышал к нему, сам того не понимая, и это было определённо точно. Подростковая первая влюблённость имела специфику сжирать мозг и здравые мысли, которые иногда забредали в пропащую голову. Ло ничего не ответил, отвернулся к верстаку и положил гайку на стол. Луффи ждал. Пройди ещё пара минут, он бы просто неловко извинился за беспокойство и ушёл, но Ло было его немного жаль. И ведь угораздило же этого пацана вляпаться в такую ерунду. Трафальгар был не тем, в кого стоило влюбляться. - Если хочешь, можешь помочь мне с чисткой, - сказал Ло, зная, что Луффи, конечно же, хочет. Возможно, это была ошибка. Если игнорировать чужие чувства вместо того, чтоб подогревать их, они могут утихнуть и сами, но Ло делал ставку на то, что Луффи до последнего ничего не поймёт. Всё-таки он выглядел как полный придурок.

-

Луффи старался изо всех сил, хотя у него мало что получалось. Он чистил детальки, которые давал ему Ло, и его внезапная усидчивость поражала. Это было несвойственно ему. Он походил на совсем другого человека. Монки считал, что это всё ради большой и долгой дружбы. Всё-таки Ло был для него особенным, а потому настолько ценным. Ло не стал говорить, что не давал Монки никаких важных или ценных деталей, чтоб не рушить счастливые грёзы, в которых тот витал, пока железной щёткой соскребал ржавчину с металла. Иногда он болтал о всякой ерунде, которую Ло не слушал, потому что она действовала как белый шум. Тот поход к дому Ло был не единственный, чего стоило ожидать. Несколько раз Луффи приходил уже с вопросом "нужна ли тебе помощь?", и Ло неизменно его приглашал, чем вгонял зашедшего поздороваться Кида в высшую степень изумления. Ещё пару раз они ходили играть в баскетбол один на один, а после вместе пили колу со льдом, сидя под деревом и утирая пот подолом футболки с лица. Ло не узнал ничего значительного из трёпа Луффи, отвечал зачастую односложно и держал его на дистанции, но это Монки ничуть не беспокоило. Трафальгару казалось, что это какая-то часть плана - медленного и осторожного, в ходе которого у Ло просто усыпится бдительность. Но чем ближе подходил к концу август, тем более грустным становился Монки. Он ничего не рассказывал Ло, но у того было стойкое предчувствие, что насчёт плана он волновался зря. В одну из редких гаражный посиделок при свете лампы Луффи спросил у Ло, испытывал ли тот когда-нибудь противоречие к другому человеку. Это заставило Трафальгара замереть. Луффи начинал задавать неудобные вопросы, а попытки выяснить что-то, как правило, вели к раскрытию правды. Чем меньше Луффи понимал, что с ним происходило, тем менее болезненно это должно было для него закончиться. - Ты задаёшь неправильные вопросы, - ответил Ло. - А какие мне нужно задавать? - с искренним интересом спросил Монки. Он сел на высокий верстак, болтая ногами, и Ло повернулся к нему вполоборота, облокотившись локтем о спинку старого деревянного стула. В этой позе он был чертовски красив. - Те, на которые точно хочешь знать ответ. Это породило ещё больше вопросов со стороны Монки, и какую-то часть он задал, но Ло не ответил ничего дельного. Луффи не был против, ведь ответы ровным счётом ничего бы не изменили. Так ему казалось. - Я хотел сказать тебе одну вещь... - начал было Луффи, но умолк и нахмурился. Ло подобрался - если это касалось чужих чувств, то дело было плохо, ведь он так старательно пытался избегать данной темы. Несмотря на то, что процесс у Луффи шёл стремительно, он едва поспевал за ним сознанием. - Что? - переспросил Ло, чего никогда не делал, и его сердце на мгновение пропустило удар. Он не хотел услышать признание в любви и он его не услышал. - Ничего. Я скажу тебе завтра, ладно? - Ладно, - ответил Ло, ощущая, как хватка паники ослабевает. Он не стал говорить Монки, что завтра он занят; Луффи всё равно бы пришёл к его гаражу поздно вечером или сидел в пиццерии, пока Ло бы не вернулся. - Эй, Луффи. - Что? - Монки воззрился на него взглядом, переполненным теплотой и обожания, и это Ло немного польстило. Никто на него никогда так не смотрел. - Завязывай с этим, - и Ло щёлкнул его пальцами по лбу, прежде чем вернуться к своей работе. Если бы Луффи безбожно в него не влюбился, их пути вряд ли хоть когда-то сошлись.

-

Время почти истекло. Луффи буквально видел эти перевёрнутые песочные часы, в верхней части которых осталось лишь несколько крупинок. Он должен был уехать в Миннесоту, и друзья уже оборвали ему телефон в попытках узнать, где и когда встречать своего блудного капитана. Только Луффи напрочь утратил радость от этого. Он был, конечно, счастлив, что увидит друзей, но мысль перестать видеться с Ло казалась ему больше, темнее и гуще, и она затмевала собой всё, как огромная туча затмевает солнечный свет. Монки утешал себя, что в эпоху интернета это не проблема. В конечном итоге он может и приехать к Ло в гости. Но ему таких трудов стоило хотя бы чуть-чуть приблизиться к курьеру, который единожды привёз ему пиццу, что он боялся разорвать эту нить расстоянием. И его опасения были совсем не беспочвенны. Он искал слова, чтоб сказать об этом Ло и попросить его не забывать. Попросить отвечать ему на сообщения и звонить иногда, да и просто делать хоть ч т о - т о. Но слова никак не приходили, и он откладывал этот разговор. Теперь, когда до отъезда оставалось меньше суток, откладывать уже было нельзя. Луффи направился в сторону пиццерии и дома Ло, даже не пытаясь выстроить в голове хоть какой-то осмысленный монолог. Мысли путались больше, чем обычно, и он просто надеялся разобраться с этим на месте. Только вот казалось, что продавить волнение, от которого тошнит, сложнее, чем найти пару-тройку стоящих фраз. Монки шёл, глядя себе под ноги, но до пиццерии так и не добрался. Ярко-красный плимут Ло стоял припаркованный у маленькой кофейни, из которой сочился запах шоколадного брауни. Монки остановился не слишком далеко от большой панорамной витрины, чтоб кристально ясно увидеть, как Ло открывает перед какой-то миловидной девушкой дверь. Он придержал девушку за плечи; та продолжала что-то увлечённо рассказывать, а после Ло по-доброму улыбнулся, с любовью смотря в чужие глаза. И, казалось бы, в этом не было ничего необычного - у Ло могла быть девушка или даже две, а то и пять, но Луффи об этом совершенно не подумал. Более того, данное осознание выбило из его груди весь воздух. Он растерялся, растворился в жарком полдне, и бездна, в которую он ступил, плотно сомкнулась над его головой. Девушка запрыгнула на горячий от солнца капот плимута, её короткая бежевая юбка задралась на миг, и она тут же её отдернула. Она засмеялась, и Ло потрепал её по волосам. Луффи не знал, почему наличие девушки у его потенциального друга его так огорчило, но в эту секунду он очень остро осознал одно: на месте этой девушки должен был быть он. От пришедшей внезапной мысли он распахнул глаза. Такое с ним просто не могло быть, и он задохнулся от собственного понимания. И чувства, всё время сдерживаемые стеной его самолжи, хлынули, как воды через плотину. Что-то похожее на ревность подступило к горлу комом и горечью заполнило рот. Ло заметил его, когда случайно выцепил взглядом знакомую фигуру - ссутулившегося парня в толпе, у которого только что выбили почву из-под ног. Глаза Ло посерьёзнели, и он слегка приподнял голову, будто оценивал Луффи, но не дразнил его и не смотрел свысока. Легче от этого не становилось. Трафальгар не хотел, чтоб всё заканчивалось так, но, может, оно было и к лучшему. Больное разочарование - неотъемлемая часть первой влюбленности, как бы люди ни пытались от неё прятаться. Луффи направился в сторону Ло, и каждый шаг давался ему тяжко. Он натянул на лицо улыбку, натуральную, приветливую и счастливую, но старался не смотреть на девушку Ло, потому что боялся её напугать разгорающейся яростью. Ему совсем было не нужно, чтоб они с Ло поссорились из-за того, что Луффи не угодила его девушка. Взгляд Луффи был горький и печальный, но Ло видел, что тот старается изо всех сил. - Привет, - Луффи махнул, и Ло кивнул ему. - А я как раз к тебе шёл. - Как-то ты рановато сегодня. - Да, есть такое, - Монки не пытался скрыться от изучающих глаз, и на мгновение его истинная грусть показалась из-под ненастоящей улыбки. - Просто был важный разговор, который я не мог оставить на потом. Ло ушам своим не поверил. То, о чём хотел поговорить с ним Луффи днём ранее, то, чего Ло так сильно избегал, Монки собирался сказать прямо здесь... прямо при ней? - Мне кажется, сейчас не самое лучшее время... - Ло попытался его остановить, но Монки тряхнул головой. - А я считаю наоборот, - он перебил Трафальгара, чего обычно не делал. - Завтра я уезжаю. Скорее всего, насовсем. Хотел сказать, чтоб ты знал. Думал, быть может, ты согласишься меня проводить, я в городе мало с кем так хорошо общаюсь, но... - взгляд Луффи всё-таки переполз на девушку Трафальгара. - ...наверное, ты снова в обед будешь занят. - Да, - сказал Ло, и внутри него всё оборвалось. Луффи не собирался признаваться ему в любви, но по глазам Монки было видно, что он что-то точно осознал. Слишком рано для него. Лучше бы вообще ничего не знать. - Прости, что не смогу сделать этого. - Ничего, - Луффи мотнул головой. - Так даже лучше. Удачи тебе. Вам. Луффи кинул еще один противоречивый взгляд на притихшую девушку Ло, а после развернулся. - Пока, Ло. - Пока. И это было совсем не то прощание, на которое рассчитывал Луффи. Он засунул руки в карманы штанов и ссутулился сильнее обычного, не понимая, отчего из-за солёной пелены слёз ему так скверно видно собственные ноги в сланцах. Он совсем не хотел плакать, но спираль внутри уже разжалась. Эмоциям нужно было куда-то выплеснуться. Ло смотрел ему вслед, ощущая лёгкий укол вины, но не пытаясь остановить. После он тяжело вздохнул. - Тебе стоило ему сказать, - Лами с укором посмотрела на брата, а после спрыгнула с капота. - Ты разбил чужое сердце. - Пусть лучше так, чем я дам ему надежду, которую не смогу оправдать. И это была правда. Ло никогда бы не влюбился в кого-то такого, как Луффи, а их болезненное взаимоотношение только вогнало бы Монки в тупик. Замкнутый круг боли. К лучшему то, что Луффи уезжал. К лучшему, что он не спросил контактов. К лучшему, что Лами оказалась в нужное время и в нужном месте. - Может и так, но всё же... - Лами понурилась. - Ты не можешь оставить это просто так. Ло смотрел на сестру вопросительно, смотрел долго, заранее зная, что этот спор ему не выиграть, и только мотнул головой. - Если всё закончится плохо, это будет твоя вина. - Мне всё равно. Исправь то, что ты сделал. Ло сказал "хорошо", но это было совсем ни к чему, ведь он не сделал ничего. То, что произошло, Луффи сделал с собой сам.

-

На следующий день Монки стоял с небольшим багажом у посадочной платформы автобуса. На машину из сорока восьми мест было на редкость мало пассажиров - всего лишь двенадцать, считая самого Луффи. Уезжал он налегке, если, конечно, балласт из печали и тревоги можно было назвать лёгким, и никто не приехал его провожать. Это было неудивительно. Ло не собирался его обнадёживать, он не относился к тем людям, которые противоречат собственным словам. Жаркая Флорида со своим океаном, белым пляжем и маленькой квартиркой, которую Луффи занимал последнее время, оставалась за спиной. Вскоре дед сдаст кому-нибудь эту жилплощадь через знакомых, оставшихся в городке, чтоб получить очередной постоянный источник дохода. Может быть, Луффи сможет на эти деньги покупать у канадцев кленовый сироп, как он и хотел. От этой мысли сделалось грустно, и Монки поморщился. Он хотел рассказать об этом Ло, ему казалось, что тот счёл бы идею забавной. Посадка прошла быстро, и парень мог сесть на любое свободное место. Все кресла нагрелись от солнца, в автобусе было душно; Луффи недовольно подумал, что его, скорее всего, укачает. До аэропорта ехать ему было часа четыре. Он надеялся открыть окошко, чтоб довольствоваться хоть каким-то ветром, пусть и колючим от жары. Не хотелось признавать, но это лето было на редкость паршивым. И Луффи даже не знал, из-за чего толком: из-за температуры или из-за Ло. Монки не так уж и сильно прикипел к пиццерии на персиково-вишневой улице, Бонни или Киду, с которыми играл лишь единожды, но эти маленькие воспоминания вращались вокруг одного большого и светлого пятна, которое было ярче, чем само солнце, - вокруг Ло. Луффи подумал, что Трафальгар мог бы стать новой звездой, которая будет греть, потому что от мыслей о нём становилось жарко. И одновременно тошно. Водитель закрыл дверь, и Луффи прислонился к горячему стеклу лбом, разглядывая сквозь него унылый автовокзал. Он оставлял здесь немножко себя и Ло, который после работы поведёт свою подружку есть мороженое, и память о нём, а взамен забирал тоску. И в целом всё было в полном порядке, если бы не горько-сладкий привкус разрушившихся надежд. Автобус тронулся и со скоростью улитки пополз на главную трассу с посадочной полосы. Практически стеклянные глаза Луффи неотрывно смотрели в окно, и он на секунду зажмурился, когда яркий блик, отраженный от красного плимута, ослепил его. Машина Ло была припаркована на перекрестке у шоссе, а сам Трафальгар опёрся о бампер и скрестил руки на груди. Он был в одежде пиццерии и всё тех же зеркальных вайфарерах, надувал бабл-гам и провожал автобус взглядом, пока на заднем сиденье в термосумке ждал чей-то заказ. Луффи прислонил обе ладони к окну, будто пытался просочиться сквозь него; на миг ему показалось, что у него просто галлюцинации, и он выдает желаемое за действительность. Но Трафальгар поднял руку и отдал ему честь двумя пальцами загорелой татуированной руки, а после улыбнулся. Этого оказалось достаточно, чтоб сделать Луффи немного счастливее. И пусть он не знал, что та девушка - сестра Ло, что он безответно влюблён и что больше они никогда не встретятся, он уезжал хотя бы со спокойной душой и улыбкой на лице. Что ж, Ло сумел доказать, что даже он иногда нарушает собственные обещания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.