ID работы: 6771666

Мусоропровод

Слэш
R
Завершён
1017
автор
Размер:
485 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 1058 Отзывы 247 В сборник Скачать

Очевидное неочевидно (PG-13; AU, ER, Флафф; ООС)

Настройки текста
Примечания:
Кид барабанил пальцами по рулю, будто ситуация его раздражала. В действительности он был совершенно спокоен, лишь иногда поглядывал на часы, проверяя, не опаздывает ли. Они с Ло подъехали к торговому центру за час до рабочего дня Юстасса и просто бессмысленно сидели уже больше тридцати минут. - Может он и не придёт, - наконец сказал парень, обращая скучающий взгляд на Ло. Тот пялил в окно, подперев щёку кулаком, и его локоть то и дело съезжал с подлокотника. У Юстасса был странный внедорожник, большой, но совершенно некомфортный. - Он всегда заказывает утром в маке, так что маловероятно. - Не знаю, на что ты рассчитываешь, ведь хуже уже быть не может. Ло на миг вспомнил, как пытался дозвониться до Луффи или отправить ему сообщение, но тот заблокировал его во всех сетях. Какой можно построить диалог, когда ты в чёрном списке? Ло хотелось понять, отчего Луффи так остро реагирует на ситуацию, но это было невозможно. После десятка тщетных попыток связаться с ним через друзей, Ло принял очередное абсолютно провальное, как считал Кид, решение - поговорить лично. Но Луффи разговаривать не хотел. Ло думал, что этому есть вполне логичное объяснение - тот просто не остыл. - Действительно. Вести себя как ребёнок, когда тебе девятнадцать, и отказываться налаживать отношения - куда уж хуже? - Чувак, - Кид многозначительно посмотрел на друга. - Ты сказал ему, что жалеешь, что он появился в твоей жизни. Чего ты ждешь от него? Объятий и вечной любви? - Это было ошибкой. Он прекрасно знает, что я так не думаю. - Если б это имело значение, ты сейчас не сидел здесь, будучи заблоченным везде. Он не хочет тебя слушать, но ты не думал, что ты просто делаешь что-то не так? - Вариантов тут немного, - Ло встрепенулся, когда увидел, как Луффи бредёт в сторону вращающихся стеклянных дверей торгового цента. Стрелка часов подползла к без десяти, и охранник начал потихоньку пропускать всех покупателей внутрь. - А ты не пробовал просто... - начал было Кид, но Ло уже выскочил из машины и помчался в сторону Луффи. Кид нечасто видел, как Трафальгар бегал, да ещё и так быстро, но добраться до вертушки вместе с Луффи Ло всё равно не успел. Он протиснулся следом в огромный зал, обрамлённый разноцветными стеклянными фресками, на которых висели вывески магазинов, и наконец нагнал Луффи. Тронув его за плечо, остановил, но Луффи практически моментально скинул его руку. - Ты поступаешь глупо, - сказал Ло, и скучающее лицо Монки приобрело гневное выражение. - Что действительно глупо - так это стоять тут и слушать твой бред, - Луффи попытался обойти парня, но Трафальгар перегородил ему дорогу. - Нет, давай поговорим. Я не могу ни писать, ни звонить тебе. Как я должен налаживать контакт? - Ты сказал мне, что я всегда всё порчу. И я ушёл. Что тебе ещё надо? Хочешь добавить несколько нелестных фраз в мой адрес? - Луффи шагнул вправо, и Ло шагнул в ту же сторону, чтоб не дать ему уйти. - Ты никуда не пойдешь, пока мы всё не обсудим. - Когда люди хотят с кем-то что-то обсудить, они не начинают разговор с обвинений. - Но твоё поведение действительно не слишком-то и умно. - Ого, спасибо, - Луффи зло фыркнул. - Если бы во Вселенной проходил конкурс на лучшего мудака, ты был бы бесспорным победителем. - Ну и как с тобой разговаривать? Я притащился сюда с другого конца города, а ты даже не хочешь признать, что отказываться разбирать произошедшее - наитупейшее решение. - Спасибо на добром слове, - Луффи шагнул в другую сторону, и когда Ло попытался сделать то же самое, со всей силы ударил его в солнечное сплетение. - Мой окончательный ответ. Ло согнулся, хватаясь за футболку в попытках сделать вдох, и ответить ничего не смог. Луффи обошёл его, не обращая на хрипы никакого внимания. Его путь лежал в сторону эскалатора, на девятый этаж, туда, где располагался огромный фудкорт. Кид, наблюдавший за всей ситуацией из зоны курения, со вздохом выкинул окурок в урну и зашёл в торговый центр. Он всё-таки опаздывал, но это не было сейчас такой проблемой. Похлопав задыхающегося Ло по спине, он драматично сказал: - Ты совсем не умеешь решать проблемы. Ло зло сузил глаза, но ответить ничего не смог. Лишь показал Киду средний палец; Юстасс хрипло рассмеялся. Если б Кид иногда воспринимал всё как Луффи, они с Ло закончили дружбу в ту же минуту как начали.

-

Они поднялись на десятый этаж, туда, где располагалась студия Кида. Он работал на радио и транслировал по всей округе станцию "Свободный пират", которую слушали в основном субкультурщики. Также на нём лежала основная часть обязанностей за музыку в торговом центре, но Кид никогда не заморачивался - просто включал цикличный плейлист расслабляющих дорожек и уходил вести подкасты. В это утро он, как и обычно, запустил чарты после короткого приветствия радиослушателей и налил для Ло чай. Тот сидел на кожаном диване и грел руки о чашку; вид у него был мрачный и недовольный. - Ну что я ещё должен сделать? Отправить ему букет цветов с запиской "давай попробуем ещё раз?". - Ты опять начинаешь грузить меня этим? - Кид отодвинул микрофон и снял наушники. - Проблема в том, что он не хочет с тобой говорить, так? - Да. Я пытаюсь хрен знает сколько, а толку никакого. - Он сказал тебе, почему? - Не сказал. Обозвал меня мудаком, говорил что-то про обвинения. Какая разница? - Большая. Тебе вроде двадцать четыре, а ты и сам от ребенка мало чем отличаешься, - Кид подкатился на своем стуле на колёсиках поближе к насупленному Ло. - Он, получается, тебя не простил. - Простил? - Ло уставился в чай, наблюдая, как там вертится заварка. - А должен был? - Ну, если ты извинялся, то это обычно вопрос времени. Ло промолчал, даже не глядя на Кида, и тот наклонился к нему, прищурившись. - Ты же извинился, Ло? Ты извинился перед ним? - Нет? - Ло побултыхал чай, краем глаза следя за Юстассом. Тот молча фейспламил, дыша тяжело и очень шумно. - Ты дебила кусок, - наконец сказал он и выпрямился. - Я-то всё думал, чего у вас разговор не клеится, а ты вместо того, чтоб извиниться перед ним, начинаешь ваш диалог с "ты тупой, раз не хочешь говорить"?! - Я не подумал об этом. Вернее, я подумал, но мне казалось, что он должен был сначала выслушать меня, а он не хотел слушать, и до этого не дошло. - Удивительно, обычно это Луффи умудряется всё засрать, но ты сумел-таки отличиться. Вы друг друга стоите, - Кид поднялся и подошёл к стеклянному панорамному окну балкона, смотрящему внутрь торгового центра. Под студией находился фудкорт, и Ло тоже поднялся вместе с чаем. Так они и стояли некоторое время, наблюдая, как Луффи допивает колу и залипает в телефон. - Думаешь, стоит сходить к нему ещё раз? - Дичь. Он втащил тебе со всей дури явно не от переполняющей его доброжелательности. Если ты попытаешься снова к нему подойти, он просто от тебя убежит. Ло подумал, что это очень даже может быть. Ему никто не поможет в этой ситуации, кроме него самого. А он только что прошляпил свой шанс из-за собственного принципиально-мерзкого характера, и ждать новую возможность ему ещё долго. Если она, конечно, вообще будет. И как только Луффи его терпит? Он отвернулся от окна, отпил чай и уставился на пульт Кида. В его голове возникла безумная идея, и Ло невесело подумал: они и правда с Монки стоят друг друга. - Кид, - Ло шагнул к пульту. - Ты ведь музыку ставишь в ТЦ, да? - Ну ставлю. А что такое? - Юстасс с недоумением потёр подбородок. - А сообщение передать здесь можно? - Да ладно, - губы Кида разошлись в широкой ухмылке. - Я не верю, что ты на такое способен. Ло отпил ещё чая, вытер рот тыльной стороной ладони и сказал: - Врубай это говно.

-

Когда музыка прервалась, Луффи оторвался от телефона. Это было странное ощущение - находиться в привычном месте в окружении людей и слышать каждое слово, потому что музыки больше нет. И лишь в этот момент Монки понял, как общество на самом деле доставляет дискомфорт просто своим присутствием. Фон обрывали редко, и Кид мог просто менять плейлист. Луффи уже собрался вернуться к телефону, когда знакомый голос на все десять этажей торгового центра (а заодно и на округу, которая поймала волну на приёмнике) сказал: - Это станция "Свободный пират" на частоте семь-семь-семь-точка-семь. С вами в эфире победитель в номинации "Мудак Вселенной" этого года, но вы можете звать меня просто "Ло", разницы особой нет. Луффи затаил дыхание, но не поднял голову, чтоб посмотреть, наблюдает ли за ним сейчас кто-то из студии на этаж повыше. - Я дико извиняюсь, что мне приходится обламывать ваш кайф, но у меня есть одно важное сообщение, - последовала пауза. - Я хочу обратиться к человеку, который уже двадцать минут никак не допьёт свою колу. Эй, Луффи, ты на связи? Я должен был сказать сразу, что виноват перед тобой. Конечно, я поступил как всегда по-идиотски тупо и я знаю, что был не прав. Прости меня, я вовсе не жалею, что ты появился в моей жизни. Пусть я и запоздал с этим признанием, но я правда так не думаю. И сейчас, когда это слышит весь город, я надеюсь на снисхождение с твоей стороны. Если ты всё ещё злишься, то знай, что я это заслужил. Спасибо. На секунду в колонках появился шум, а после опять заиграла скучная музыка. Луффи сидел какое-то время без движения, не обращая внимание на приходящие от Зоро смс. На его щеках мерцал едва заметный румянец, и Монки потёр их, будто пытался прийти в себя. Ло был временами действительно невыносим, но он, как и Луффи, умел удивлять. На самом деле Луффи совсем на него не злился. И он понимал, что Ло не сказал бы тех слов всерьёз. Ему просто хотелось, чтоб Трафальгар признавал свои ошибки, чтоб он научился идти навстречу нормальным, а не своим, ди-ватер-ублюдским, способом. Чтоб он хоть раз извинился, потому что после ссор делать вид, что ничего не было, для Ло оставалось незыблемой нормой. Но произошедшее перевернуло привычную вселенную. Луффи открыл Чёрный список и уставился на ник Ло, размышляя, вытаскивать его оттуда или нет. Он выждал несколько минут, позволяя Трафальгару в студии свариться в котле ожидания с гулко бьющимся сердцем, а после со вздохом удалил его из ЧС. "Ну после такого грех не простить, знаешь ли", - написал Луффи, и сообщение моментально отметилось прочитанным. Ло улыбнулся, ощущая, что всё возвращается на круги своя. Переступить ради Луффи через себя было сложно, но Ло решил, что он переживёт. Если он так и останется ублюдком, его рано или поздно перестанут прощать просто так, без извинений. А потерять Луффи Ло не был готов. Ни сегодня, ни завтра, никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.