ID работы: 6771666

Мусоропровод

Слэш
R
Завершён
1018
автор
Размер:
485 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 1058 Отзывы 247 В сборник Скачать

Слишком хорош (G; Стеб, AU, Флафф(?), Пре-слеш; ООС)

Настройки текста
Примечания:
Этот парень опустился на соседний стул около половины одиннадцатого, придерживая зажатый между плечом и щекой телефон. — ...да, акции выросли. Он поудобнее уселся на стуле, взглянул на циферблат массивных дорогих часов, неплотно закреплённых на его запястье. Часы казались слишком велики; татуировки на пальцах и тыльной стороне ладони выдавали в нём скорее босса якудза, чем главу крупной корпорации. — Я тоже немного удивлён. Тринадцать процентов за месяц — небывалый показатель. Скоро у меня будет не девять, а девяносто девять вилл. Пиджак пах сладким, но строгим парфюмом; ни единой складки на одежде или соринки — парень выглядел превосходно, если не обращать внимания на то, что костюм ему был будто слегка велик. — ...нет, я не буду покупать ей автомобиль, это слишком банально. Быть может, личный самолёт? Луффи скептически изломил брови, наблюдая, как его незваный сосед просит жестом бармена налить ему виски со льдом и нетерпеливо стучит пальцами по лакированной барной стойке. — Согласен, корабль тоже звучит как хорошая идея. Гоголь-моголь в высоком бокале на плотной хрустальной ножке почти закончился, оставляя на дне под пышной пеной взбитого сахарного белка чистый ром. Луффи потыкал в пену широкой трубочкой красно-белого цвета, похожей на новогодний леденец. — Да, прости, если отвлекаю, — парень тихо хмыкнул, а после улыбнулся. Луффи собрал трубочкой пену, слизал её, не отрывая взгляд от тёмного экрана чужого телефона, и когда незнакомец отнял его и нажал на кнопку блокировки, стало ясно, что вызов не шёл. Это позабавило Луффи, но он не прокомментировал происходящее. — Да уж, насыщенный сегодня день, — сказал парень и кивнул, когда бармен поставил ему виски. — Что, хорошая сделка? — любопытства ради спросил Луффи и подцепил кончиком трубочки ещё пену. — Можно и так сказать, — парень скосил на него насмешливый взгляд. — Съедобно? — Не то чтобы, — Луффи пожал плечами. — Остатки всегда горчат. — Бармен, — незнакомец щёлкнул пальцами, и хмурый мужчина возник перед ним через секунду. — Что-нибудь вкусное этому юноше за мой счёт. — Как щедро, — Луффи прищурился и отодвинул бокал на хрустальной ножке. — Могу я узнать имя джентльмена, который меня угощает? — Ло. — Директор крупной корпорации и всего лишь "Ло"? Перед Луффи опустился черничный сплит с водкой; он отодвинул зонтик и глотнул прохладный коктейль из мороженого и алкоголя. — Трафальгар Ло. — Не слышал о таком. — Я не люблю быть у людей на устах. "Скорее всего, ты просто безымянный хрен, про которого никто не знает", — подумал Луффи, вытащил трубочку из остатков гоголя-моголя и стал размешивать ею содержимое нового стакана. — Так и чем... ты занимаешься? — Производство биомедицинского оборудования. Луффи задумался, прикусил мягкую трубку, которую успел засунуть себе в рот. В целом, это могло быть правдой, и тогда не было ничего удивительного в том, что о Трафальгаре Ло мало кто слышал. Люди, занимающиеся подобным, вообще редко обретают тот же тип популярности, что и, например, создатели модельных агентств или социальных сетей. Но это не отменяло того факта, что этот душнила разговаривал по выключенному телефону. С кем, интересно? Только если со своей шизой. — Востребовано, — ответил Луффи, только чтоб поддержать диалог. Ло заметил, что озвученная информация не произвела на юношу никакого воздействия, и задумчиво отхлебнул еще виски. Луффи скучал, разглядывая бликующие от диско-шара светяшки на стенах бара, и потягивал свой напиток. — Давно сидишь? — Быть может, часа два. Договорились встретиться с братом, но он сильно опаздывает. — Грустно, — Ло сложил руки на стойке и склонился чуть ближе к Луффи. — Ты спросил моё имя, а сам не представился. — Лу-ффи, — протянул юноша и ткнул в сторону Ло концом перепачканной трубочки. — Не такой богатый и популярный, как ты, извини. — Ты что, дуешься? — Ло фыркнул. — Прости, если я тебя задел. Луффи замер, медленно слизал с трубочки пенку, не отрывая глаз от Ло; тот проследил взглядом за влажным розовым языком, скользящим по гладкой поверхности красно-белой палки, и рассеянно моргнул. — Я редко обижаюсь, — наконец сказал он, — а вот ты... ты часто разговариваешь по выключенному телефону? На лице Ло отразилась тень растерянности, а после — смущения. Он медленно подался назад, увеличивая расстояние между ними. — Не понял? — Всё ты на хрен понял, — Луффи хмыкнул. — И судя по тому, как велик тебе пиджак, он не твой. То же самое касается и часов на руке. Они смотрели друг на друга: Ло — со смесью стыда и неловкости, заливающей яркой краской шею; Луффи — с флегматичностью человека, которого только что пытались развести. — Как ты догадался? — спросил Ло, не пытаясь юлить или врать. Его вид приобрёл мрачность, и он тоскливо посмотрел на часы на руке. Кид старался, конечно, подогнать ему шмот по фигуре, но всё напрасно, они были слишком разной комплекции. — Бабка-цыганка нашептала, — Луффи залпом допил черничный сплит и подозвал бармена. — Обнови, пожалуйста. — Неловко вышло. — И не говори. Они посидели немного в молчании, пока не принесли новый коктейль. Луффи достаточно захмелел, и его голова была ватной и пустой, а Ло, казалось, протрезвел буквально за несколько минут, хотя до этого был изрядно датый. — Отдам тебе должное, — вдруг сказал Луффи и указал на стакан Ло; бармен закинул туда новый лёд и добавил две трети виски. — Такой дичи со мной ещё никогда не происходило. Ло невесело усмехнулся. — Это была не моя идея. — Хотел бы я посмотреть на лицо идиота, затеявшего это. Кид, который всё это время давился смехом неподалёку за столиком на мягком диване, резко закашлялся. — Имя-то хоть настоящее? — Да. — И на том спасибо. — Ну раз уж у нас получилось завязать диалог... — Ло выпрямился, собираясь с духом, будто ему было сложно подбирать слова. — Может быть, хочешь провести со мной немного времени? — И чем же мы займёмся? От такого недвусмысленного вопроса у Ло вполне двусмысленно могло бы встать всё, что было. — ...покормим уток в ночном парке? — Развлечение, достойное директора крупной компании, — Луффи хмыкнул и слез со стула, оставляя недопитым свой коктейль. — Пошли уже, а то утки замёрзнут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.